Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 4)
80066
793
Yura_18
А какой эскалэйд? Какого года? )
Yura_18
Только длинее...
это ж сколько его откапывать надо будет, когда засядет? может во дворах потренироваться ? завтра как раз погоду обещают..))
ledi1
может проще не откапывать, а наоборот - до весны прикопать )))
Yura_18
Только длинее...
Да на фото, кажись, длинный и есть:улыб:
ledi1
откапывать надо будет, когда засядет?
Посему я и против, потому что знаю)))
И еще, стоит заметить, что засядет он далеко не сразу. Он дофига проедет, перед тем как засесть. Поэтому выковыривать его будет еще забавнее))

зы. Поясню: "дофига проедет" - это не со старта в сугроб "тапкавпол". Это в принципе. Он дофига проедет по целине. А потом: выколупывай его как хочешь :biggrin:
WJ
В этом вся прелесть
Ещё пару тросов порвать вытаскивая
WJ
Те же мысли про дофига проедет. К тому же если правильно понял у него 149 раздатка. Вязко муфта не помрет? Имхо, не стоит повторять мои ошибки. )
А если растоптать место и его лебедкой? Или есть шанс, что прилипнет?
DmNSK
пару тросов порвать вытаскивая
А вот это врятли. Хорошими тросами автомобили рвутся :biggrin:
andrew13
Раздатка год как контрактная (восстановленная из Америки). Коробка полмесяца назад починена (поди даже на гарантии). Техника - не подведет (к слову, и не подвела еще ни разу; ломался исключительно в городе)))!
Но выкапывать его - я не хочу! :улыб:
WJ
Когда писал был расчет 5-10% сломается в поле. 90-95% после. Так что вопрос скорее был - готов ли хозяин, что потом придется ее чинить.
WJ
Хорошие тросы покупаются после Но больше выездов на природу не случается
andrew13
Сломается врятли. Хозяин - "ойкакготов" а выкапывать мне)) Всем нам)
DmNSK
Хорошие тросы покупаются после
"После" уж далеко в прошлом. Это далеко не тот случай;)
WJ
Понятно. Две лопаты всегда есть. )
andrew13
по своему опыту скажу - такие машины из снега выкапывать примерно от часа (человеко/часа, так как в основном один такие эксперименты проводил :biggrin: ), как раз потому, что заедет он, благодаря массе, далеко, а потом прилипнет всей площадью, если есть несколько человеко-лопат и тягач, то процесс сильно упрощается, так что можно попробовать:улыб:
Volodya
Вокруг можно будет город организовать... Эскалейд (неплохое название). Градообразующее здание, так сказать)

Я готов копать!)давайте лопаты и Эскалейд!
Volodya
уф, то, что сдяет далеко это факт) цепи на него уже съездиди забрали, правда не примеряли, но хозяин утверждает что они в самый раз, да и сейчас он на зимнем континентале прет неплохо) в воскресенье проскакам там где я понижайку включал :смущ:
По поводу готов ли хозяин - собственно это его идея и была :biggrin:
По поводу тросов - я этого крокодила с пристегнутым с зади эвкудиком дергал не так давно из колеии, скужа вам что затея почти без результатная (рывка так фик знает с какого получилось с учутом того, что он сам еще греб ой как!), но стропы не порвались)
Ant54
ага и будем турнир проводить, только вместо меча будет БОЛЬШОЙ сарай)))))
Yura_18
цепи помогают пока колёса до грунта достают, когда на брюхе, что в цепях, что без них... но в цепях заедет дальше, да... другое дело, что снега в полях не так много, в эти выходные я же выезжал, практически везде на заднем приводе :улыб:
Volodya
достанут колеса, там живого веса чтоб снег придавливать...
Volodya
Снега каждый день становится всё больше... уже к следующим выходным будет весело в полях
Yura_18
вот именно поэтому и далеко едет, и поэтому же копать потом весь этот придавленный снег не так просто, в общем вам надо самим проверить ))) по плотному, ранее подтаявшему, снегу, кстати, ещё веселее бывает - не всегда он до земли грызет, но когда садится копать надо до земли всё равно...
Volodya
Ну тут согласен) помотрим что получится))) попать по любому, не эскудиком же его доставть потом)
Знаю я тут одного человека любящего всякие спас экспедиции, но думаю даже он не поедет узнав что как и где сидит)))
Yura_18
Копщиков берете? Или копателей?) ::смущ::смущ:o
Yura_18
Знаю я тут одного человека любящего всякие спас экспедиции, но думаю даже он не поедет узнав что как и где сидит)))
мне кажется главный вопрос тут не что и где, а - почему оно там, сами по себе спасательные экспедиции мало кто "любит", но когда помощь необходима, это одно, а когда ради развлечения закопали, то логичным будет доразвлекаться до конца и самим выкопать :dnknow:
Volodya
Не припомню здешних спасательных экспедиций, когда не "ради развлечения закопали". То на лёд выедут по-развлекаться, то на очередную вершину НСО. А так, чтобы хлебовоз, который в дальнюю деревню хлеб вёз вытащить, или скорую откопать... Нет, не помню.
Ф-1
Одно дело ехать и застрять, другое дело поехать чтоб засадить.
Как повезёшь на скорой хлеб в дальнюю деревню - звони, помогу :хехе:
Ф-1
вот только позавчера по дороге в Криводановку автобус мелкий на дорогу из кювета вытащил, но не фотографировал и не отчитывался, поэтому не зачёт? :biggrin: а ведь таких каждую зиму с десяток бывает :dnknow:
Артём
Я тоже готов поучаствовать в такой экспедиции ))
Warchild
всё... дорога по затулинским полям Бородина-Затулинка(гаражи) больше не проезжаема обычным авто...
проехать можно только поборов стихию(снег) :улыб:
Мастер
Урра, товарищи! возьмемся теперь за лопаты) побуксуем)
Ant54
Урра, товарищи! возьмемся теперь за лопаты) побуксуем)
чур ты тогда без машины едешь или оставляешь её на краю поля..)
Ant54
Урра, товарищи!
радоваться не чему, теперь мне как пузотёру в пробке стоять придется...
Volodya
Ага. Расчет, что тягачи сократят время копания. Правда кэдди тяжелый и тягач сам может закопаться. Но можно взять с собой мангал... Сытому копать легче.:улыб:
Помнится был рассказ про кучу умерших корейских раздаток для уаза. Вот американское решение для похожих схем с электромотором. Американцы "радуются" такому "прогрессу" еще с начала 90. Думаю младшим правильнее обратиться за опыту старших. Они их тупо меняют на попроще, судя по американским форумам достаточно массово. Ну или дешево и сердито shiftster.
Ant54
На улице дождь идет. Плюсовая будет до следующей ночи. После завтра будет видно, что со снегом. Может ради развлечения и проверки застряну в какой-нибудь канаве. Масло сменил, буксить снова можно.:улыб:
andrew13
На улице дождь идет. Плюсовая будет до следующей ночи. После завтра будет видно, что со снегом. Может ради развлечения и проверки застряну в какой-нибудь канаве. Масло сменил, буксить снова можно.:улыб:
а я смотрю, на дороге асфальт блестит..было же в снегу всё?!
ledi1
Теперь онли лопата) копать и есть мясо - мое кредо:миг:
andrew13
Может ради развлечения и проверки застряну в какой-нибудь канаве
Без свидетелей неинтересно и грустно
andrew13
ННП
На улице дождь идет. Плюсовая будет до следующей ночи.
а на эти выходные у никого нет идеи куда съездить и побуксовать, ну без фанатизма, на прошлых катался по полям возле Мошково - как то так, не много снега, не интересно... есть у кого какие идеи? возле Новосибирска?
Dimon
например проехать от Учхоза до Морского?
Dimon
Идеи конечно есть, только пишут многие, а приезжают единицы) Видимо надо всем звонить. Вот Евгений на Делике позвонил и первым приехал(раньше меня).
Ant54
я в субботу хочу на дачу проехать, она в СНТ Ясная Поляна, там дорогу чистят, можно от города спокойно проехать, а вот летом я ездил от обычно от Учхоза и по полевым, вот хотелось бы посмотреть что там как сейчас, в одного не охота - как мин в две машины, думаю там занесло дорогу
Читать Лень..СкажЫте ,люди добры Где и когда окапыватцо будете?
Мангал там Лопаты тросы с собой брать ? я так понимаю?
Хитрый Кот
Где и когда окапыватцо будете?
Я вижу такие варианты:

1) СНТ Ясная Поляна - как понимаю, это в районе Обьгэс .

2) Затулинские поля - там я уже был и как-то приелось

3)Поля на Родниках/Снегирях - господин Stinger сказал, что там интересно, а сейчас, думаю, еще интереснее. Плюс подкупает наличие Ленты.

4) Оценка проходимости Эскалэйда. Но там чет молчат о месте).

Предлагаю субботу все же - как показала практика, в воскресенье некоторые "спят до обеда")
Ant54
Голосую за п. 3 (Родники/Снегири) - мне туда ехать удобно))
Если народ поддержит это место, то присоединюсь скорее всего
Ant54
2) Затулинские поля
скорее всего в воскресенье повезу туда ребёнка на плюшке катать