(не)продажа авто
3378
44
Sky
guru
ситуация у человека:
продали в 2014 авто по договору купли-продажи бумажному + в ПТС расписался собственник
сегодня узнали, что машина всё еще стоит на учете в ГИБДД
как лучше (правильнее) поступить:
1. заявить об угоне и краже документов?
2. подать в суд на покупателя (кому продал "перекуп" авто)
3. подать в суд на "перекупа" (кто купил у продавца)?
налог транспортный придет продавцу
продали в 2014 авто по договору купли-продажи бумажному + в ПТС расписался собственник
сегодня узнали, что машина всё еще стоит на учете в ГИБДД
как лучше (правильнее) поступить:
1. заявить об угоне и краже документов?
2. подать в суд на покупателя (кому продал "перекуп" авто)
3. подать в суд на "перекупа" (кто купил у продавца)?
налог транспортный придет продавцу
обсуждали же уже не раз - есть процедура снятия с учёта по ДКП, надо придти с договором в МРЭО и снять... если договора нет, то снимать "по утере", то есть как бы в утиль...
Именно по этому, не надо тянуть... максимум месяц и идти снимать с учета...
В утиль вроде как нельзя снимать, можно налипнуть на мошенничество, деньги то получены...
В утиль вроде как нельзя снимать, можно налипнуть на мошенничество, деньги то получены...
Написать заявление на прекращение регистрации и совершить оные действия в РЭО.
Это если есть свой экземпляр договора? а видимо раз рассматриваются крайние меры... то его наверное успешно потеряли...
если договора не было, то и мошенничество недоказуемо
1. не прокатит, можно еще и за ложный донос пойти
2 и 3 не знаю даже
Надо ехать в ГИБДД и прекращать регистрацию ТС. Нужен ДКП, хотя и без него тоже можно.
Только с этого момента, продавец освобождается от уплаты транспортного налога, к сожалению... Сам через это прошел по весне
2 и 3 не знаю даже
Надо ехать в ГИБДД и прекращать регистрацию ТС. Нужен ДКП, хотя и без него тоже можно.
Только с этого момента, продавец освобождается от уплаты транспортного налога, к сожалению... Сам через это прошел по весне
Сейчас читают
Бильярд 18 марта в 20:00, Карамболь
23777
265
Торт на заказ!!!ГдЕ?
55669
98
Музыка нашего настроения! NF!
467613
1000
Дык пишут что ДКП составляли, значит вторая сторона вполне может на суде его предъявить...
это всё от ситуации зависит - есть ли, нету, есть ли у второй стороны, сколько тех сторон уже было... самое правильное, конечно, воспользоваться разработанным механизмом и снять с учёта без выдумок, особенно граничащих со статьями УК, типа "заявление в угон", тут если проканает, то машину вернут, а если цепочка из договоров проследится или роспись "заявителя" в ПТС стоит, то, думаю, можно и прилипнуть здорово с этим
Написать заявление на прекращение регистрации и совершить оные действия в РЭО.+8сод
Оратор верно глаголид.
договор к-п есть
покупатель должен был машину оформить на себя
он разве мог машину продать через суб-договор купли-продажи?
100пудово, договор от имени продавца сами нарисовали и за продаца расписались
если машина оформлена не на него, то как быть?
покупатель должен был машину оформить на себя
100пудово, договор от имени продавца сами нарисовали и за продаца расписались
если машина оформлена не на него, то как быть?
если у тебя договор есть, то дальше вообще не интересно уже - идёшь в МРЭО с ним и снимаешь с учёта
покупатель должен был машину оформить на себяСейчас так и делается. Иванов составляет ДКП с Петровым и расписываются в ПТС. Петров составляет ДКП с Сидоровым и также расписываются в ПТС. Сидоров составляет ДКП с Пупкиным, расписываются в ПТС. Пупкин составляет ДКП со мной(к примеру), мы расписываемся в ПТС и я с четырьмя ДКП и исписанной ПТС еду в МОГТО и РАМТС регистрировать автомобиль на себя.
Все это время автомобиль стоит на учете.
А вам же, как посоветовал VS, ехать в подразделение и прекращать регистрацию.
А в ПТС только расписываются или заполняют полностью все поля?
указанная выше схема она как бы в идеале должна так выглядеть, на практике промежуточные и расписываются то не всегда
указанная выше схема она как бы в идеале должна так выглядеть, на практике промежуточные и расписываются то не всегдане... на практике обычно все выглядит так...
Иванов составляет ДКП с Петровым, Петров не желая заморачиваться(или из иных корыстных побуждений), выписывает ДКП Сидорову от имени Иванова. Окрыленный от покупки века "по-дешману" Сидоров приходит в подразделение регить тачку на себя и не знает о том, что Иванов еще полгода назад прекратил регу на основании первого ДКП. И естественно тов. Сидорова ждет облом с регой(или как минимум временные траблы).
не совсем по теме, но если договор по простой форме, а в ПТС запись с текущим владельцем последняя.
Подпись естественно одна, - можно ли по ентому договору новый ПТС заказывать, или придется тащить владельца из глубокой деревни?
Подпись естественно одна, - можно ли по ентому договору новый ПТС заказывать, или придется тащить владельца из глубокой деревни?
Напрямую с этим не сталкивался, но по слухам знаю, что скажем во Владике, Благовещенске или в том же Иркутске пошлют за последним собственником, чтобы с ним получать дубликат ПТС(страховочку ес-сно оформлять нужно будет на последнего собственника).
В Москве же такого не требовали. У нас в Новосибе как бог на душу положит. В каждом подразделении суслик - агроном.
В Москве же такого не требовали. У нас в Новосибе как бог на душу положит. В каждом подразделении суслик - агроном.
ну так и я об том же, "Петровых" может быть и не один в этой схеме
Если я нечего не путаю, то просто так вносить изменения в птс нельзя, каждого нового владельца нужно узаконить и снять сто старогоа потом уже продавать дальше, так что не уверен, что можно сразу с десятком договоров ехать в гаи...
не совсем по теме, но если договор по простой форме, а в ПТС запись с текущим владельцем последняя.с приусом как раз такой случай был. выдали новый птс где я первый собственник взамен закончившегося
Если я нечего не путаю, то просто так вносить изменения в птс нельзя, каждого нового владельца нужно узаконить и снять сто старогоа потом уже продавать дальше, так что не уверен, что можно сразу с десятком договоров ехать в гаи...Путаете
Согласно Приказу МВД РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134
"Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"
50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:Сделка совершается в момент составления ДКП, и исполнения обязательств сторонами по этому договору. ГИБДД в сделке не участвует, а это означает, что заполняться ПТС должен без участия ГИБДД.
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;
в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;
в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;
в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись нового собственника.
если у тебя договор есть, то дальше вообще не интересно уже - идёшь в МРЭО с ним и снимаешь с учётакак с налогом транспортным быть?
подавать в суд на 1го покупателя? за 2 года налог
как с налогом транспортным быть?Платить и подавать в суд на того с кем заключили ДКП
подавать в суд на 1го покупателя? за 2 года налог
Налоговая будет начислять налог пока гаи не подаст сведения о новом собственнике
Да налоговая может хоть позаначисляться. Платить за не свою собственность налог никто не обязан. А собственностью авто перестало быть с даты, проставленной в ДКП. И пофиг что там написано в базах ГИБДД. Еще раз - налог за СОБСТВЕННОСТЬ, регистрация ГИБДД необходима только для передвижения собственности своим ходом по дорогам общего пользования и никоим образом к налогам не имеет ни малейшего отношения.
Подозреваю что ТС не заполнил птс при продаже, а только расписался
Возможно ещё и подписал пустой дкп
В других случаях обсуждаемой тут проблемы не возникает
Возможно ещё и подписал пустой дкп
В других случаях обсуждаемой тут проблемы не возникает
у меня мазда была, вместо 130 л.с., стояло в ПТС 330 л.с.
никакие мои доводы налоговики не принимали по транспортному налогу,
их доводы: мы инфо берем из ГИБДД
думаю, что тут, в этой ситуации, ДКП тоже не будет основанием для ИФНС.
они также будут считать налог по данным ГИБДД (по которым смена собственника с даты обращения в ГИБДД)
//в моем случае: ГИБДД отказалось исправлять ошибку в ПТС, т.к. ПТС выдала таможня. Таможня требоавла, чтобы декларант (кто ввез японца) обратился к ним с офиц.бумагой от производителя. Пришлось списаться с японцами, получить от них офиц.ответ о мощности двигателя на данном конкретном автомобиле, и только потом через таможню исправить мощность в ПТС.
И тут гайцы меня "обрадовали": они не могут вносить в своб базу данны исправления "задним числом", поэтому уменьшили мощность двигателя у мазды от текущей даты.
Пришлось подавать в суд, чтобы налоговики сторнировали начисленный завышенный транспортный налог, т.к. у машины двигатель не менялся, мощность была всё время 130 л.с., а по данным ГИБДД она уменьшилась с 330 л.с. до 130 л.с. через 6 лет
никакие мои доводы налоговики не принимали по транспортному налогу,
их доводы: мы инфо берем из ГИБДД
думаю, что тут, в этой ситуации, ДКП тоже не будет основанием для ИФНС.
они также будут считать налог по данным ГИБДД (по которым смена собственника с даты обращения в ГИБДД)
//в моем случае: ГИБДД отказалось исправлять ошибку в ПТС, т.к. ПТС выдала таможня. Таможня требоавла, чтобы декларант (кто ввез японца) обратился к ним с офиц.бумагой от производителя. Пришлось списаться с японцами, получить от них офиц.ответ о мощности двигателя на данном конкретном автомобиле, и только потом через таможню исправить мощность в ПТС.
И тут гайцы меня "обрадовали": они не могут вносить в своб базу данны исправления "задним числом", поэтому уменьшили мощность двигателя у мазды от текущей даты.
Пришлось подавать в суд, чтобы налоговики сторнировали начисленный завышенный транспортный налог, т.к. у машины двигатель не менялся, мощность была всё время 130 л.с., а по данным ГИБДД она уменьшилась с 330 л.с. до 130 л.с. через 6 лет
В ГИБДД в типовом заявлении есть строчка - прекращении регистрации, если такой записи не нашёл - то пишешь сам - прекратить регистрацию в связи с продажей машины и с собой личный паспорт. За 30 минут у меня так было оформление. На руки ничего не дали, сказали - всё сделано, можете уходить.
Да налоговая может хоть позаначисляться. Платить за не свою собственность налог никто не обязан.Транспортный налог это не налог на собственность.
ст. 357 НК РФ - налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства.
Ну вот опять же, "в соответствии с законодательством РФ". Если новый собственник не переоформил на себя машину в течении 10 суток, то о никаком "соответствии с законодательством РФ" не может идти и речи. Так как, чтобы было соответствие, он должен переоформить согласно закону.
Если новый собственник не переоформил на себя машину в течении 10 суток, то о никаком "соответствии с законодательством РФ"А что в этот момент автомобиль перестал быть зарегистрированным? Или его регистрация стала незаконной? Кто старому собственнику мешал прекратить регистрацию? Т.е. у нас нарушение закона стало основанием для неуплаты налогов? А пацаны то не знают...
Старому собственнику никто не мешал. Но никто и не обязывал. В отличие от нового. А если авто числится в ГИБДД под другим собственником - то это не в соответствии с законодательством РФ. Тут Вы меня так и не переубедили.
П.с. Вы же сами говорили: "ст. 357 НК РФ - налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства." Если нарушение закона - статья никаким боком не катит жеж.
Да, и ещё. Приду я в ГИБДД и зарегистирирую свой порш 500сильный на Вас. В нарушение закона жеж, но Вы, как я понимаю, честно заплатите десятки тыщь через годик, когда всё всплывёт?
П.с. Вы же сами говорили: "ст. 357 НК РФ - налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства." Если нарушение закона - статья никаким боком не катит жеж.
Да, и ещё. Приду я в ГИБДД и зарегистирирую свой порш 500сильный на Вас. В нарушение закона жеж, но Вы, как я понимаю, честно заплатите десятки тыщь через годик, когда всё всплывёт?
Угу, зарегистрируйте свой порш без меня... даже если вам в руки попадет мой паспорт, как вы им объясните, что вы нифига на фотку не похожи?
Да неее, вы можете думать все, что угодно, но это не делает ваши мысли истиной.
А если авто числится в ГИБДД под другим собственником - то это не в соответствии с законодательством РФ.ГИБДД не обязано быть в курсе кто собственник, а кто нет. Соответственно обоим собственникам даны определенные права - не хотите пользоваться своими правами - платите.
Да неее, вы можете думать все, что угодно, но это не делает ваши мысли истиной.
Не нужно мне приписывать авторство НК. Но да, НК - это истина.
Снимать в утиль по паспорту. Или сначала найти покупателя, и стрясти с него бабки, под угрозой снятия в утиль.
Ты хоть понимаешь чем могут обернуться такого рода поступки?
Поступки какого рода? Когда в течении 10 дней не ставишь купленный авто на учёт обернуться может и не таким.
Дурку не включай. Давай рассказывай, чем ещё может обернуться...
Мы с Вами пуд соли не ели, так что завязывайте своим панибратством.
В типовом заявлении в ГИБДД пишется прекращение регистрации в связи с продажей. Собственник с паспортом, а данные машины в заявлении написать.
договора у продавца нет ((Как вариант подать авто в розыск
как быть?
В типовом заявлении в ГИБДД пишется прекращение регистрации в связи с продажей. Собственник с паспортом, а данные машины в заявлении написать.Еще подтверждающий документ просят - а его нет(((
ТОП 5
1
2
3
4