Гаечный ключ+ультразвук.VS.приржавевший/прикисший болт/гайка
3637
28
Ефген
guru
Товарищи, кто что думает?
Если спарить ключ и набалдашник УЗ - намного облегчится откручивание сабжей?
Если спарить ключ и набалдашник УЗ - намного облегчится откручивание сабжей?
Konstantan
руссо туристо
Вибрация конечно способствует откручиваию. Но болгаркой отрезать гайку и купить новые болт и гайку, не так технологично, зато дешевле выйдет.
Ефген
guru
Но болгаркой отрезать *** дешевле выйдет.Все бы этим хирургам резать и резать. Щас таблеточки выпишем - само отвалится)
где такая гайка чтоб ультрозвуком её
Ультразвуком ее нужно только только "расшатать", далее можно и дедовским методом.
Мысль возникла, когда коллега посетовал на невозможность снять защиту двигателя.
Мысль возникла, когда коллега посетовал на невозможность снять защиту двигателя.
Как отжечь? Напалмом?)
Или микрогорелкой?
Там же подкапотное рядом, как никак...
Или микрогорелкой?
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
170386
1001
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1099354
942
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1182105
832
dranduletto
veteran
Навеяло:
- Ведьма? Ведьму - сжечь!
- Но она красивая...
- Ну ладно. Но потом, всё равно сжечь!!!
- Ведьма? Ведьму - сжечь!
- Но она красивая...
- Ну ладно. Но потом, всё равно сжечь!!!
ну раз открытым огнем жечь нельзя, то может попробывать мини индуктором.
Растворитель ржавчины Rostloser
Растворитель ржавчины с керамикой Keramik Rostloser mit Kalteschock
Вам в помошь. Первую регулярно пользую. Действует не в пример лучше всяких WDешек и никаких ультразвуков не надо.
Вторая, за счет резкого охлаждения, должна еще ядренее действовать, но пока необходимости в ней не возникало.
Растворитель ржавчины с керамикой Keramik Rostloser mit Kalteschock
Вам в помошь. Первую регулярно пользую. Действует не в пример лучше всяких WDешек и никаких ультразвуков не надо.
Вторая, за счет резкого охлаждения, должна еще ядренее действовать, но пока необходимости в ней не возникало.
Как отжечь? Напалмом?)Летом на УАЗе менялись передние тормозные шланги. Переходник от меди к резине поддался только после отжига горелкой на базе балончика. Если в подкапотном, то да, опасно. Но уазеговский мост тоже недалек от подкапотного. Масло там всякое. Да мало ли что еще.
Или микрогорелкой?
Ясно одно: как крайняя мера отжиг возможен.
В конце концов зону отжига можно обложить асбестом или термоодеялом.
У меня есть такая фигулина - газовый паяльник. Пару раз использовал для нагрева крепежа при откручивании. Медленно, конечно, но гораздо безопаснее, чем большой горелкой.
Metal kыnG
veteran
Как вариант - довести частоту ударов пневмогайковерта до близкой к частоте ультразвука.
Медленно, конечно, но гораздо безопаснее, чем большой горелкой.я немного не такой перфекционист, когда колодки передние примёрзли (неудачно запаркавался в сугроб на объекте) из подручного был только пропановский резак, им и отогрел, махом оттаяли
Собственно в зачем такое чудо то городить? громоздкое же выйдет!? думаю не удобно будет работать таким инструментом. Куда проще вд40\унисма и рычаг побольше, а если там уже все проржавело - так поменять болт все ровно лучше сразу.
Я бы на СТО отдал, там есть все средства и опыт откручивания неоткручиваемого. И вроде снять защиту двигателя стоит 300 руб.
Metal kыnG
veteran
приехать на СТО с невинными глазами ... 300 рублей ... ок - жду.
Через 2 часа интимных отношений мастеров с болтом - гордо заплатить 300 рублей и удалиться в даль....
У меня такой случай был когда топливный фильтр не мог открутить ... но я после того как сняли честно признался ... "боялся сломать, а если вы сломаете - то восстанавливать не за мой счет"
В следующий раз замена фильтра стоила не 50, а 500 рублей)))) Благо мужики были давно знакомые - только посмеялись)
Через 2 часа интимных отношений мастеров с болтом - гордо заплатить 300 рублей и удалиться в даль....
У меня такой случай был когда топливный фильтр не мог открутить ... но я после того как сняли честно признался ... "боялся сломать, а если вы сломаете - то восстанавливать не за мой счет"
В следующий раз замена фильтра стоила не 50, а 500 рублей)))) Благо мужики были давно знакомые - только посмеялись)
Собственно в зачем такое чудо то городить? громоздкое же выйдет!?не надо ничего городить. Сделать насадку по типу такой В насадке - кварц (например), а уже проводами к генератору УЗ.
Ну это уже не маленькое устройство, вот если взять как пример как я недавно откручивал турбину, там мелкая трещетка без удлинителя кое как влезла, а как раз был случай из серии прикипело приржавело. Думаю если и использовать что то такое, то очень узко применимо.
мммммм...
А мощность какую планируете с "кварца" снять?
мммммм...я теоретизирую. Пусть будет не кварц, а магнитострикционный вибратор.
Так это теоретический вопрос?
В таком случае, выскажу свое мнение.
Думаю, ультразвук тут не поможет. Скорее уж инфразвук. Если вы отталкивались от аналогии с УЗ очисткой, то там немного другой принцип - кавитация.
"Применение ультразвука для механической очистки основано на возникновении под его воздействием в жидкости различных нелинейных эффектов. К ним относится кавитация, акустические течения, звуковое давление. Основную роль играет кавитация. Её пузырьки, возникая и схлопываясь вблизи загрязнений, разрушают их. Этот эффект известен как кавитационная эрозия. Используемый для этих целей ультразвук имеет низкую частоты и повышенную мощность.
В лабораторных и производственных условиях для мытья мелких деталей и посуды применяются ультразвуковые ванны заполоненные растворителем (вода, спирт и т. п.). Иногда с их помощью от частиц земли моют даже корнеплоды (картофель, морковь, свекла и др.)."
В таком случае, выскажу свое мнение.
Думаю, ультразвук тут не поможет. Скорее уж инфразвук. Если вы отталкивались от аналогии с УЗ очисткой, то там немного другой принцип - кавитация.
"Применение ультразвука для механической очистки основано на возникновении под его воздействием в жидкости различных нелинейных эффектов. К ним относится кавитация, акустические течения, звуковое давление. Основную роль играет кавитация. Её пузырьки, возникая и схлопываясь вблизи загрязнений, разрушают их. Этот эффект известен как кавитационная эрозия. Используемый для этих целей ультразвук имеет низкую частоты и повышенную мощность.
В лабораторных и производственных условиях для мытья мелких деталей и посуды применяются ультразвуковые ванны заполоненные растворителем (вода, спирт и т. п.). Иногда с их помощью от частиц земли моют даже корнеплоды (картофель, морковь, свекла и др.)."
Metal kыnG
veteran
инфразвук???
т.е. с частотой пусть будет 5 Гц ... это как раз неспешно-частое постукивание молотком (по частоте колебаний).
Нобелевскую в студию!
т.е. с частотой пусть будет 5 Гц ... это как раз неспешно-частое постукивание молотком (по частоте колебаний).
Нобелевскую в студию!
Konstantan
руссо туристо
Молотком 5 раз в секунду можете!!! Апплодирую стоя!
А удары по головке прикипевшего крепежа в работе используем. Помогает но не всегда.
А удары по головке прикипевшего крепежа в работе используем. Помогает но не всегда.
AllExK
experienced
Молотком "неспешно" 5 Гц сможете? Готов на это посмотреть! Могу предоставить ассортимент молотков, чтоб не сказали - "у вас молоток неправильный, поэтому не получается"
Пы.Сы. Чет слишком часто мне стали оппоненты предлагать Нобелевскую.. Может и правда пора уже в комитет обращаться? "Люди зря говорить не будут" (с)
Пы.Сы. Чет слишком часто мне стали оппоненты предлагать Нобелевскую.. Может и правда пора уже в комитет обращаться? "Люди зря говорить не будут" (с)
Metal kыnG
veteran
Смогу ... только не сильно и не тяжелым ... тук-тук-тук-тук-тук ...
С учетом " за верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16 Гц. Нижняя же граница инфразвукового диапазона условно определена как 0,001 Гц"
то с частотой нижней границы можно и кувалдой бить ... )))
С учетом " за верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16 Гц. Нижняя же граница инфразвукового диапазона условно определена как 0,001 Гц"
то с частотой нижней границы можно и кувалдой бить ... )))
AllExK
experienced
Ну вот, сообща, и изобрели... Пневмогайковерт
Частота ударов у них от 400 до 3200 уд/минуту. А это как раз 6- 53 Гц
Частота ударов у них от 400 до 3200 уд/минуту. А это как раз 6- 53 Гц
Ну вот, сообща, и изобрели... Пневмогайковертпо моей логике - ультрагайковерт должен быть эффективнее именно в части срыва накипевшей/прикисшей массы.
А уж откручивать потох хоть гайковертом, хоть рожковым)
ТОП 5
1
2
3