Ремни безопасности.
3942
64
alzin
У какой из них ремень не работает? Кузов напишите, мне так проще
Ant54
...а пассажирский ремень!
Я так и сделал, а то старый лохмотьями распушился уже, пора бы и поменять. Знаю, что прочность не та, точнее вовсе ее нет, а вот что то так и не нашел времени за праздники несколько болтов перекрутить:хммм:
alzin
если контракт искать будете, то учитывайте что сами язычки защёлок отличаются у разных моделей, и перед-зад тоже частенько бывают разные
а стреляный преднатяжитель можно игнорировать, ну есть он там, да и пёс с ним, всё равно в Вашем авто цеплять его некуда, а инерционная блокировка никуда из этого ремня не делась
Гуманист
а стреляный преднатяжитель можно игнорировать
А я думал ремни в этом случае заблокированы и их нельзя использовать:смущ:
Гуманист
что сами язычки защёлок отличаются у разных моделей, и перед-зад тоже частенько бывают разные
+1. Я тут подогнался, что сломал задние замки сломал. Оказалось - для боковых ремней замки одни, а для центрального - чуть другой и не защелкивается.
Ant54
Да на обеих затягиваются плохо.
Импреза - это GF или GC, а Legacy - это BH или BE.
Для чего вам проще? Занимаетесь продажей запчастей? Так я знаю где их купить на эту машину, только смысл? Они все мёртвые.
Vld
Если ремень стал плохо затягиваться ПОСЛЕ того как ты их поставил, я так понимаю, были куплены нормальные ремни и после установки что-то пошло не так.
Да откуда они нормальные-то? Им всем по 15 лет минимум, они все уже уставшие. Ну поработали они после установки несколько месяцев нормально, но потом так же как и старые начинают плохо затягиваться и стирка не особо помогает.
Гуманист
если контракт искать будете, то учитывайте что сами язычки защёлок отличаются у разных моделей, и перед-зад тоже частенько бывают разные
а стреляный преднатяжитель можно игнорировать, ну есть он там, да и пёс с ним, всё равно в Вашем авто цеплять его некуда, а инерционная блокировка никуда из этого ремня не делась
ага, это я знаю, что язычки отличаются. Чёй-то игнорировать преднатяжитель? На легаси он есть.
alzin
Во как определяется, что ремень вытянут/пристёгнут. Поржал вчера:улыб:
alzin
Занимаетесь продажей запчастей?
Нет,

Так я знаю где их купить на эту машину, только смысл? Они все мёртвые.
Прям все-все и мертвые?

Вот тут Вы все их осмотрели, что ли? Я контракт брал с короллы - задние ремни. На месте проверил - выдвигаются, задвигаются, блокируются. Работают. При этом 2 ремня сняты были с битой машины, центральный - контракт.
Ant54
/п.9/

Мне их все купить, что бы найти таки живые? Уже лежит в гараже с десяток ремней. Изначальный вопрос-то был не в том где купить, а что можно сделать с ремнями, что бы работали лучше.
alzin
На месте проверил - выдвигаются, задвигаются, блокируются. Работают
Варианты я уже предложил выше:

1)Поставить только часть с пружинкой (она устает и плохо втягивает ремень), купив ремень не обязательно от вашей машины

2) Купить ремень в сборе от Ваза - он новый будет - крепеж как минимум один должен совпасть. Ремень перекинуть - если цвет не бьется

3) Купить ремень от Вашей машины, проверив на месте, что они втягиваются и вытягиваются.

4) Купить пассажирский ремень от Вашей машины с меньшим износом, чем водительский.

5) Купить новый оригинальный ремень.

Этого мало?

Со своим ремнем ничего не сделаете. Уставшая пружинка не возродится
Ant54
На месте проверил - выдвигаются, задвигаются, блокируются. Работают
Варианты я уже предложил выше:

1)Поставить только часть с пружинкой (она устает и плохо втягивает ремень), купив ремень не обязательно от вашей машины
Это попробую. Надо посмотреть что наиболее подходящее из нового есть. Спасибо.

2) Купить ремень в сборе от Ваза - он новый будет - крепеж как минимум один должен совпасть. Ремень перекинуть - если цвет не бьется
Про ВАЗ даже не подумал, что-то они по фотка были совсем другие, но тоже надо посмотреть на новые:улыб:

3) Купить ремень от Вашей машины, проверив на месте, что они втягиваются и вытягиваются.
Так проверял. Все те, что у меня лежат в гараже они снятые прекрасно затягиваются, а установленые оооочень медленно затягивается, что приходится складывать ремень на сиденье.

4) Купить пассажирский ремень от Вашей машины с меньшим износом, чем водительский.
обычно парой покупаю и меняю, примерно одинакого плохо затягиваются.

5) Купить новый оригинальный ремень.
18000-30000р цена одного. Как-то сильно много для совсем неновой машины, хотя если других вариантов не будет, то да, придётся.

Со своим ремнем ничего не сделаете. Уставшая пружинка не возродится
Жаль.:хммм:
alzin
Так проверял. Все те, что у меня лежат в гараже они снятые прекрасно затягиваются, а установленые оооочень медленно затягивается, что приходится складывать ремень на сиденье.
А может в этом и причина?Может где задевает?
alzin