На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
бланк заявленияСпасибо тебе, добрый человек!

А про категорию А , поясните, что то не нашел.
Если в медсправке указан допуск к управлению по категории "А", то ГИБДД в новых правах открывают вам категорию "М" (мопеды)
Если всё же в правах нужна категория "А", то нужно учится и сдавать экзамены на эту категорию.
ЗЫ: Если в медсправке есть допуск только к категории "В", то в ГИБДД категорию "М" не откроют.
Если всё же в правах нужна категория "А", то нужно учится и сдавать экзамены на эту категорию.
ЗЫ: Если в медсправке есть допуск только к категории "В", то в ГИБДД категорию "М" не откроют.
Если в медсправке есть допуск только к категории "В", то в ГИБДД категорию "М" не откроют.Не понял. Вроде раньше было, что наличие любых действующих прав автоматически разрешает управление мопедом. Теперь не так?
Да, теперь не так.
Теперь категория "М" открывается отдельно. И если в медсправке будет указана только категория "В" (без "А"), то в ГИБДД не откроют категорию "М".
Теперь категория "М" открывается отдельно. И если в медсправке будет указана только категория "В" (без "А"), то в ГИБДД не откроют категорию "М".
НПП
Кто нибудь в МФЦ менял права ? Вроде там такая услуга есть, за доп. плату интересно или так
Кто нибудь в МФЦ менял права ? Вроде там такая услуга есть, за доп. плату интересно или так
Сейчас читают
Что лучше сталинка или новостройка?
186085
418
БЕСЕДКА (часть 16)
172853
999
БЕСЕДКА (часть 30)
167742
1000
На новой заре в субботу, настолько тихо и спокойно, что я даже не знаю, стоит ли испытывать судьбу, и пытаться сделать это в мфц который кучу услуг оказывает, а соот. публики собирает в разы больше... ну если конечно территориально не удобно, можно попробовать и в мфц, потом расскажете как оно...
НППмфц права менять тока с 1 апреля начать должны
в МФЦ меняют по утере,смене фамилии и т.д . При замене по окончании срока действия только в ГИБДД
А по утере права дают с новым сроком действия или до окончания действия утерянных?
ННП
Все не читал, т.ч. если есть там ответ,то прошу не пинать сильно..
Вопрос такой-у меня 01/06 кончаются права. Когда я могу их обменять? Иными словами, есть ли какой-то период,раньше которого нельзя менять, до окончания срока действия прав???
Все не читал, т.ч. если есть там ответ,то прошу не пинать сильно..
Вопрос такой-у меня 01/06 кончаются права. Когда я могу их обменять? Иными словами, есть ли какой-то период,раньше которого нельзя менять, до окончания срока действия прав???
инструктор
activist
Обменять можно не ранее чем за 6 месяцев до окончания срока действия
vetal23
activist
Обменять можно не ранее чем за 6 месяцев до окончания срока действияБлагодарю за инфу!!!
Значит, побегу уже в скором времени менять...
не буду ждать крайний срок
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
бланк заявленияЛюди, а где брать информацию для наименования органа, который выдал права?
34-ый
guru
А зачем это?
Но если уж так надо, то инфа указывается на самих правах или на экзаменационной карточке.
Но если уж так надо, то инфа указывается на самих правах или на экзаменационной карточке.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В бланке указать надо... "наименование органа и дата выдачи"
"инфа указывается на самих правах" - не могу найти. Лошара, видать...
"инфа указывается на самих правах" - не могу найти. Лошара, видать...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Или штамп "04 ГИБДД 01" - это вот оно самое и есть?
ASGS
guru
Хороший вопрос, присоединяюсь. На первых правах вроде была отметка об органе, выдавшем их, на текущих посмотрел - не нашел.
ЗЫ И да, я помню, где я права менял, а если нет?
ЗЫ И да, я помню, где я права менял, а если нет?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
я помню, где я права менял, а если нет?Так и я помню - на Хилокской. Только оно теперь "... отдел технического надзора и решистрации автотранспортных средств..."![]()
Права я получал в 97-м в областном ГАИ, менял в 2007-м в калининском. По логике, нужно указывать второе место, только где оно прописано?
34-ый
guru
Если на Хилокской, то:
МОГТОиРАМТС № 3 ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области
Если на Бородина, то:
МОГТОиРАМТС № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области
Если на Новой Заре, то:
МЭО № 2 ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области (именно МЭО, а не МРЭО)
МОГТОиРАМТС № 3 ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области
Если на Бородина, то:
МОГТОиРАМТС № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области
Если на Новой Заре, то:
МЭО № 2 ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области (именно МЭО, а не МРЭО)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Спасибо, добрый человек
Меня сильно смутило его текущее название - никак не относящееся к замене прав.
Ну и в догонку еще чуток паранойи - в шапке заявления верно написано: "В Межрайонный Экзаменационный Отдел ГИБДД ГУВД по Новосибирской области"?
Меня сильно смутило его текущее название - никак не относящееся к замене прав.
Ну и в догонку еще чуток паранойи - в шапке заявления верно написано: "В Межрайонный Экзаменационный Отдел ГИБДД ГУВД по Новосибирской области"?
34-ый
guru
Ну и в догонку еще чуток паранойи - в шапке заявления верно написано: "В Межрайонный Экзаменационный Отдел ГИБДД ГУВД по Новосибирской области"?А это зависит от того, где менять права будете (по какому адресу - Бородина, Хилокская или Новая Заря)
Я выше написал адреса и точные названия по этим адресам

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На Бородина планирую. То есть, правлю шапку на: "В МОГТОиРАМТС № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области..." ?
Стоп - а на Холокской сейчас тоже можно? На сайте указаны только Бородина и Новая Заря...
Стоп - а на Холокской сейчас тоже можно? На сайте указаны только Бородина и Новая Заря...
34-ый
guru
Стоп - а на Холокской сейчас тоже можно? На сайте указаны только Бородина и Новая Заря...Кстати, да. Мне тоже говорили, что сейчас меняют только на Бородина и на Новой Заре.
Я как раз менял на Новой Заре. И на Бородина вроде как не советуют, т.к. там полный ахтунг (народу тьма)
А вот на Новой Заре можно всё сделать минут за 40, если прийти к открытию или перед закрытием (там электронная очередь)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А на Новой Заре запарковаться реально? А то именно это меня на Бородина гонит...
34-ый
guru
П.5 там с парковкой. Я ставил во дворах рядом с Новой Зарёй.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
П.5 там с парковкой.Во-во...
Не сторонник я в дворы соваться... Да и машинка не маленькая.
TechnoGreen
v.i.p.
А может дождаться 15 апреля и в МФЦ?
ASGS
guru
По ходу, надо будет сделать ход конём по голове
Как подойдет время менять права, при очередном заезде к теще в Карасук поменяю права там, наверняка народу меньше будет, да и с парковкой никаких проблем 
Как подойдет время менять права, при очередном заезде к теще в Карасук поменяю права там, наверняка народу меньше будет, да и с парковкой никаких проблем 
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У меня в правах дурацкие буквы и цифры написаны: "Действительно до 15.04.2016" 

Трог
guru
а че не так с парковкой на новой заре? на богдашке в том закутке знаков нет (или не было) легко можно встать... да и на учительской между народной и богдашкой всегда места есть...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Черт его знает... Как мимо еду - вечная пробка и забито всё...
ivаn_zh
il va
я на народной машину ставил, и пешочком пешочком 

Трог
guru
ну это от времени зависит поди, в субботу там хоть боком... да и по стороне напротив храма, вообще не припомню, чтобы много парковались...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Завтра мне край новые права получить надо. 

Naaatta
Рыжик.....
Около калининской налоговой места есть. Я на свертке с народной в сторону богдашка парковалась, однако это было последнее место и машина у меня сильно меньше - твоя бы туда не вошла...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Совершил я этот завлекательный квест...
На Бородина. Зашел в полодиннадцатого, вышел в полтретьего
Народу - не продохнуть. Особенно умилило, что при наличии такой толпы у них обед четко по расписанию. У всех сразу.
Для тех, кто будет пошлину оплачивать в сберовском банкомате: не указывайте в качестве документа, удостоверящего личность, водительские права. Этот чудо-аппарат запросит выбрать страну, выдавшую документ. И вывалит офигительный перечень тех самых стран. Который Вы должны перелистывать построчно. А дойдя до конца - с умилением узнать, что России в этом списке нет.
Зато, Сбер впервые в жизни порадовал - девочка метнулась и быстро и бесплатно сделала копию полатежки.
Вид новых прав - это, конечно
На Бородина. Зашел в полодиннадцатого, вышел в полтретьего
Народу - не продохнуть. Особенно умилило, что при наличии такой толпы у них обед четко по расписанию. У всех сразу.
Для тех, кто будет пошлину оплачивать в сберовском банкомате: не указывайте в качестве документа, удостоверящего личность, водительские права. Этот чудо-аппарат запросит выбрать страну, выдавшую документ. И вывалит офигительный перечень тех самых стран. Который Вы должны перелистывать построчно. А дойдя до конца - с умилением узнать, что России в этом списке нет.
Зато, Сбер впервые в жизни порадовал - девочка метнулась и быстро и бесплатно сделала копию полатежки.
Вид новых прав - это, конечно

Кстати с июля вводится новая медсправка, там нужно будет тесты сдавать на наркотики. Цена вырастет прилично, так что кому менять права в ближайшие 3 года, лучше заранее обеспокоиться получением справки.
ivаn_zh
il va
это фигня, я когда МВУ получал, с 8 до 13 простоял в очереди, что б узнать, что на МВУ тоже должен быть в очках
убил тогда три дня на получение их, и да на бородина реально адЪ, единственное спасение, это эл. запись через гос услуги
убил тогда три дня на получение их, и да на бородина реально адЪ, единственное спасение, это эл. запись через гос услуги
34-ый
guru
Совершил я этот завлекательный квест...Хорошо, что создали этот топик)))
На Бородина. Зашел в полодиннадцатого, вышел в полтретьего![]()
Народу - не продохнуть.
Я когда затеялся менять права - хотел поехать на Бородина (после автошколы получал права именно там)
Тут посоветовали поехать на Новую Зарю - поменял права там за 40 минут

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И особенно хорошо, что здесь есть перечень документов и копий(!!!), которые необходимы. И бланк заявления.
TechnoGreen
v.i.p.
В Бердске в субботу поменял права за 10 минут
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Показать спойлер
Да, мне завидно! 

Показать спойлер
ТОП 5
1