"Привязать" дрон к автомобилю...
7951
134
Vld
Первое условие проведения любых полетов - обеспечение безопасности.
Если из этого посыла подходить, то в принципе тогда правилен, фактический запрет всего что тяжелее 250 грамм.
Тогда вообще заканчивать можно уже здесь.
Для себя он конечно падать каждую неделю не будет, а в массы то идею точно нести не стоит.
С моей точки зрения - это интересно и полезно, и ИНОВАЦИОННО!:бебе:
а уж как полезно это тем, кто их находить на тротуарах и крышах будет :biggrin:
БДА
Ну пуля итого легче. На моих глазах запущенный пионером планер массой как раз около 250 грамм вертануло потоком и он пробил (не помял, а пробил) металл на двери НОВОГО ВАЗ 2104. Так что даже 250 это перебор. Я бы предпочел, чтобы над моей головой вообще ничего не летало. Ну кроме птичек и бабочек. Летать надо в специально отведенных для этого местах, там хорошо, там свои.
Идея-то интересная. Что-то мне подсказывает, что лет через 5, на всех авто дроны уже как доп. опция прямо с завода будут. Например для помощи в парковке (дрон из багажника вылетел - вот и круговой обзор вокруг машины), для поиска свободных мест на парковке, сломался где-нибудь, дрон за запчастями сгонял по быстрому, в пробках пиццу с минералкой подогнал. Удобно сцуко!
Мотор
Ну и летать сразу на дроне, зачем машина?
andrew13
Зачем он в цивилизации? Яндекс/Гугл за глаза.
Первые 40 лет детства самые сложные в жизни мальчика
Felix666
до этого наверно лет 10 ждать. не меньше.
Причем на мерсах будут красивые дроны, черные, мощные, на ладах какие-нибудь в форме ведерок, которые падать будут постоянно :biggrin:
Есть дроны с функцией follow me.
Тот же фантом.
И некоторые китайские.
Но они, как правило, камерой смотрят на объект, который фолловят.
Особых технических препятствий для такой реализации не вижу, но и практического смысла тоже.
Ибо ограниченное время полета, да и скорость не трассовая у них.
Vld
Летать надо в специально отведенных для этого местах, там хорошо, там свои.
или пирозаряд для самоуничтожения ставить
GPRS_User
Особых технических препятствий для такой реализации не вижу, но и практического смысла тоже.
А как же смысл в том чтобы поиграться? Это многого стоит.
Да и планер на солнечных батареях, он часами может "висеть".

У меня коллеги вон каким то проектом занимаются, там даже к транспортному дрону пара дронов сопровождения предусмотрена. Подробностей не знаю, а они ржут, типа наркотики распространять.
GPRS_User
Вот еще реальный проект
Вон кстати пишут, сильный ветер им не страшен.
Вот это вас поперло.... :biggrin:
Сделать-то можно все. Только для этого нужно решить несколько проблем:
1) Стабилизация полета (независимость от воздушных потоков, порывов и прочего...)
2) Решить проблему с энерговооружением (потребление двигателей+камера+передатчик+КОМПУТЕР)
3) в предыдущем пункте не зря выделил КОМПУТЕР - требуется создать систему Искуственного Интеллекта, которая будет обеспечивать слежение за базой(автомобилем), предугадывать его дальнейшие перемещения. При этом, отслеживать препятствия в виде проводов, туннелей, мостов, банеров/растяжек, выступающих частей зданий и сооружений, летающих где попало птичек, и многого другого.. Список можно продолжать до бесконечности.
Необходимо учитывать так-же и то, что если все пойдет "хорошо" и вы будете не единственным таким умным, поэтому над машинами, над дорогой будет кружиться целый рой таких пронырливых дронов.
Программное обеспечения для ИИ, по сложности будет превосходить то, что сейчас обкатывают на автомобилях. Хотя бы по тому, что авто вобщем-то передвигается в двумерном пространстве, а коптер будет двигаться уже в трехмерном...
Камера должна быть с отменной зуммируемой оптикой, со стабилизацией.

Ну а так-то да. Все возможно! :biggrin:
Vld
Все уже давно есть. :злорадство:

КоАП РФ, Статья 11.4. Нарушение правил использования воздушного пространства

1. Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 07.11.2011 N 304-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2009 N 336-ФЗ)
2. Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 07.11.2011 N 304-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2009 N 336-ФЗ)
TechnoGreen
Игрушка - знакомо и понятно. Купил племяннику на ДР квадрокоптер... Работоспособность квадрокоптера проверяли всем офисом. :rofl:
БДА
Технически сделать можно. Хотя лет 5 задумка ТС будет еще дорога. Законы у нас... :зло:
AllExK
Вы пытаетесь решить слишком общую задачу. Можно сильно упростить.
обеспечивать слежение за базой(автомобилем), предугадывать его дальнейшие перемещения.
GPS-приемники на цели и на дроне + карта. Дрон "липнет" к дороге и старается держаться в заданном радиусе от цели.
При этом, отслеживать препятствия в виде проводов, туннелей, мостов, банеров/растяжек, выступающих частей зданий и сооружений
Карта + правильно выбранная высота, опять же И сонары.
летающих где попало птичек
Птичек, имхо, можно тоже сонаром детектить. Видели, как "виртуальный бампер" у фантома работает?

Необходимо учитывать так-же и то, что если все пойдет "хорошо" и вы будете не единственным таким умным, поэтому над машинами, над дорогой будет кружиться целый рой таких пронырливых дронов.
Ну и норм, пусть тогда между собой связываются и самоорганизуются. :спок:
GPRS_User
Птичек, имхо, можно тоже сонаром детектить. Видели, как "виртуальный бампер" у фантома работает?
детектить мало надо еще как то уворачиваться. Осторожно мат...
GPRS_User
вот! точно! две камеры, вперед-назад. камера назад смотрит за авто, камера вперед показывает че там впереди происходит. отличный план привязки дрона к авто!
AllExK
стабилизация полета решена производителем же
энерговооружение - проблема, да.
про компутер: задана высота и радиус отлета от базы. можно варьировать.
про кучу дронов: видео с камеры идет по открытому каналу типа ВиФи кто хочет - подключился и поглядел.
для слежения за базой система ИИ не нужна. хватит ЖПС и программы, что при удалении на 400 м (например) от дома соберет метки дрона и дома и покажет путь. 600 м - это уже край, когда - бегом домой!!!
камера назад смотрит за авто
Зачем камера на машину? Один черт радиоканал нужен между машиной и коптером, так что GPS в машине и на дроне, и координаты машины гнать. И дрон всегда будет знать, где он относительно машины.
GPRS_User
далее есть кучка программ, что сводят две точки на карте по жпс координатам с определенной разницей, которая программируется. плюс мы программируем дрон летать по маршруту, путем забивания ему контрольных точек.
щас пример подкину
Так может нафиг дрон?
Делаем че-то типа Бааааалшого перископа на телескопической штанге...
Когда надо - высунул, осмотрелся - и дальше поехал. :улыб:
AllExK
Действительно, зачем дрон, если есть телескопический дрын :biggrin:
AllExK
ага, увидел опасность - подаешь команду "убрать перископ" и зарываешься в грунт :rofl:
дроны с камерой что умеют следить и летать за оператором/автомобилем с оператором - есть
надо нагуглить как их зовут, видел ролики рекламные этих штук, но не запомнил, так как не актуально
Сэймэй
да недавно по дискавери смотрел, как они самообучаются, мяч в воздухе друг другу пинают, препятствия облетают, ещё и знания свои передают другим... но там отдельный комп всё считает и происходят эти фокусы в пределах лаборатории
ivаn_zh
Его ветром сдует. Змея надо. А при правильном ветре еще и бензин экономить можно.
Volodya
вот, нашел
не смотрел характеристики по скорости только
ivаn_zh
не, не предлагали. тоже прикольно: десяток над городом повесил с камерами, те в онлайн вещают чё видят.
так проще уже на самых интересных местах поставить мачты метров по 25 высотой с камерами во все стороны.
мой проект интересней: личная камера дальнего обзора в собственном пользовании в любом месте где надо, в любое время.
оказалось что не так все просто.
и как выяснилось, не всем надо...
хотя технически - реально. финансово - реально, но небюджетно.
Vld
зато средство ПВО!, плюс бабахнуть знатно может :смущ:
Показать спойлер
над Bodensee можно полетать в цеппелине, но меня жаба задушила :biggrin:
Показать спойлер
Вот правильная ссылка
тебе нужен тот что за 1000+ баксов
А если серьезно, проще, и результативнее, думаю, использовать существующие ресурсы.
Например - у нас над головами летает непомерная куча спутников МО. В том числе и тех, которые несут на борту неплохую оптику.
Показать спойлер
«Янтарь-Терилен»(запускался с 28.12.1982года) стал первой российской цифровой разведывательной платформой передающей собранные данные через спутники-ретрансляторы типа «Поток» на наземную станцию в режиме близком к реальному масштабу времени. Кроме того, аппараты серии «Янтарь» стали базовыми при разработке более поздних спутников разведывательных систем «Орлец», «Персона» и гражданского спутника дистанционного зондирования Земли «Ресурс-ДК».
Показать спойлер

Таким образом, можно организовать следующую систему - оплачиваешь ННую сумму, система установленная на авто отправляет координаты, наземный сервер обрабатывает данные, определяет в зоне действия какого спутника искомая точка. Спутник делает снимок, отправляет.
В результате у вас на мониторе картинка, подобная GooglMaps, только с вашим авто в центре. Обозревайте окрестности, сколько хотите. :улыб:

И всем хорошо - у вас обзорность, у МО - дополнительное неиссякаемое бабло. :спок:
у "п.5" т.е. в германии, дорожная полиция уже давно аэростаты пользует, на них камеры, тем самым за дорожной обстановкой наблюдают, первый раз увидел еще в 2002 году, в Штутгарте
AllExK
у МО - дополнительное неиссякаемое бабло
у них оно и так, в неиссякаемом количестве
у 3dr solo - Max speed: 55 mph (89 km/h)
так что то, что тебе нужно, и follow me у него - в коробке идет
AllExK
вот ни разу не проще, ни разу не дешевле и ни разу не результативнее.
еще и свое местоположение агентам империализма сдаешь.
в моем случае система условно автономна, то бишь если хочешь знать хто там едет - придется на пару минут больше времени потратить. а в случае со спутниками - дорого, долго, палево вообще несусветное, и точность неудовлетворительная.)))
И да: неинтересно. :dnknow:
Сэймэй
а генератор на твэлах, у него тоже в коробке? :umnik:
ivаn_zh
какие генераторы? не понял о чем вопрос
там есть спецификация, что идет в коробке
Над автопробкой жужжала пробка из беспилотников ...
или
На 58 км трассы столкнулись два беспилотника
БДА
летают всякие пернатые курицы :ха-ха!:
DmNSK
:live: :live: :live: :rofl: :rofl: :rofl:
следим всем автосервисом за темой.
пришел на ржач от данного комментария))) :respect: :rofl: :agree:
Vld
Так зачем автомобиль? Привязать себя веревкой к дрону и полетели. Кто потолще - к двум дронам.
Мысль верная, но все уже придумано до нас:

Да ладно, я все детство с биноклем на штурманском сиденье ездил :ха-ха!:
DmNSK
вот эта мысль мне перед каждой междугородной поездкой покоя не даёт... нет бинокля, а так - потестил бы данный способ разведки.
на трассе в это еще можно поиграть, в городе же...
ценник на бинокль видел, приличное что-то - под червонец стоит, это я в гиганте был, там киоск стоит, в нем продаются и бинокли тоже, ценник оттуда.
"Курение" темы в интернетах привело к выводу: не я первый с такой мыслью, задача интересная, технически реализуемо, но совсем небюджетно.
За сим тему можно закрывать, спасибо всем за участие! :agree:
я тебе даже дал ссылку на готовый комплект для этих целей чего еще то тебе надо? ) 3dr solo - твой выбор )
Сэймэй
видел. :yes.gif:облизнулся.:yes.gif:Что мне надо? Всего лишь 1149 баксов :cray-1: