На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alqx
v.i.p.
Итак, приехал сегодня покупатель.
Из соседнего региона, нормальный такой человек...
Машину до этого его родственник осматривал, в общем вроде все нормально.
Машину посмотрели, по рукам ударили, одна беда-деньги у покупателя-на сберегательном счете в Сбере.
А там обналичку заказывать нужно, и он не успел.
Приехал в Новосиб с паспортом.
Ок, идем в Сбер.
Показываем документы, говорим-надо денех перевести со сбера( его счет) на сбер( мою карту), от покупателя к продавцу...
Ок говорят, давайте доки...
Попикали на компе работники сбера, дали покупателю расписаться в куче мест...И всё..)
Счастливого пути говорят вам.
Я-типа, это, а где моё бабло?
И где хоть одна бумажка для меня?
А оно поступит к Вам на карту в течение суток...
А бумажек вам не положено, только хозяину счета...И мило улыбаются.
Я тихо при***л...
Поехали оформили ДКП...
Пожал покупателю руку, он уехал...
........
Не, так-то все нормально, человек не потерялся, доехал до своего региона уже, отзвонился что все в порядке, доволен...
Но денег так-то на карте всё еще нет...
Продал ёпт машину...
........
Ну типа это, в качестве пятничной темы-можете поугорать чутка
Пока я жду , через сколько 24 часа закончатся...
Из соседнего региона, нормальный такой человек...
Машину до этого его родственник осматривал, в общем вроде все нормально.
Машину посмотрели, по рукам ударили, одна беда-деньги у покупателя-на сберегательном счете в Сбере.
А там обналичку заказывать нужно, и он не успел.
Приехал в Новосиб с паспортом.
Ок, идем в Сбер.
Показываем документы, говорим-надо денех перевести со сбера( его счет) на сбер( мою карту), от покупателя к продавцу...
Ок говорят, давайте доки...
Попикали на компе работники сбера, дали покупателю расписаться в куче мест...И всё..)
Счастливого пути говорят вам.
Я-типа, это, а где моё бабло?
И где хоть одна бумажка для меня?
А оно поступит к Вам на карту в течение суток...
А бумажек вам не положено, только хозяину счета...И мило улыбаются.
Я тихо при***л...
Поехали оформили ДКП...
Пожал покупателю руку, он уехал...
........
Не, так-то все нормально, человек не потерялся, доехал до своего региона уже, отзвонился что все в порядке, доволен...
Но денег так-то на карте всё еще нет...
Продал ёпт машину...

........
Ну типа это, в качестве пятничной темы-можете поугорать чутка

Пока я жду , через сколько 24 часа закончатся...
А вообще цуко я отважный наверное.
Отдать и переоформить машину, ценой мульт+ и пока не увидеть бабла...
Задумалсо
Отдать и переоформить машину, ценой мульт+ и пока не увидеть бабла...
Задумалсо

Rustymusty
v.i.p.
Сбер вообще со своими территориальными подразделениями - это песня. Они ж, например, и процент берут при переводе с карты на карту другого своего террбанка.
Если правильно помню, то нужно было сделать так. Покупатель должен был в Нске получить карту Моментум и активировать ее. Тогда в Сбер-онлайне сразу видны все его карты всех террбанков. На этот Моментум уже можно перевести сумму и распоряжаться ею здесь. Только, наверное, деньги должны были быть на другой его карте, а не на счете.
Если правильно помню, то нужно было сделать так. Покупатель должен был в Нске получить карту Моментум и активировать ее. Тогда в Сбер-онлайне сразу видны все его карты всех террбанков. На этот Моментум уже можно перевести сумму и распоряжаться ею здесь. Только, наверное, деньги должны были быть на другой его карте, а не на счете.
Ну ясно, у тебя сегодня-завтра мульт+ на руках будет. Че, где живёшь? Код от подъезда какой?
Ты точно отважный.
Ты точно отважный.
а еще комиссию 2% скорее всего ты заплатишь 

Сбер это бюрократическая неповоротливая структура, плюсов у него я вижу только два - дешёвые переводы и количество банкоматов. И то, второй плюс условен, я деньги с карты снимаю пару раз в месяц, и всегда могу проехать мимо известного мне своего банкомата, а вот переводы делать и платежи получать предпочитаю с карты жены (сбер), дешевле, причём иногда приходится снять деньги в своём банкомате, положить в сберовский и перевести...
я тут пытался перевести с карты сбера денежку в КЗ, на карту сбера, так фиг вам, перевод на карты зарубежных банков запрещены.
а с другого банка пытался перевести, так там 500р перевода, и 384р комиссия, в итоге через киви кошелек перегнал денег
а с другого банка пытался перевести, так там 500р перевода, и 384р комиссия, в итоге через киви кошелек перегнал денег
Сейчас читают
Все о ногтях - 2 !
286431
1000
Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК
220622
847
ТАНАЙ (часть 2)
434919
502
Есть такая фигня. Мы за квартиру тоже частично расплачивались с карты сбера другого региона, только там банк застройщика был вообще не сбер, и деньги шли поболее суток.
фото карты и пинкод в студию......и точный адрес места проживания.......имхо-данная ситуация из версии мазохизма махрового
вообще по некоторым операциям, у сбера до 10 дней кажись 

TechnoGreen
v.i.p.
частенько покупаю что-то в других городах. Оплачиваю картой сбера, деньги продавцу приходили сразу практически.
ivаn_zh
il va
там скорее всего не с карты, а со счета (вклад) .
у меня деньги с моего счета на мою же карту идут от 12 часов, в обратную сторону моментально
у меня деньги с моего счета на мою же карту идут от 12 часов, в обратную сторону моментально
Квазимодо
v.i.p.
аналогично...видно мы что-то неправильно делаем 

TechnoGreen
v.i.p.
да, есть такое. Но тогда надо было переводить со сберкнижки на сберкнижку, которая открывается за 3 минуты. Я так квартиру покупал. Деньги были на карте, но такую сумму нельзя было перевести именно с карты, а с книжки можно. В итоге открыл книжку, перевел на нее деньги, а уже со сберкнижки на сберкнижку продавца. Ему деньги поступили сиюминутно.
ФунтЦинизма
black and white hamster
подогрею обстановку. если кладешь деньги на карту человеку через кассу, то операция обратимая. можно написать заявление и вернуть бабло со счета получателя 
источник

источник
Vld
only vag
надо было переводить со сберкнижки на сберкнижку, которая открывается за 3 минуты. Я так квартиру покупал.+500 Тоже так делал не раз.
...со сберкнижки на сберкнижку продавца. Ему деньги поступили сиюминутно.
а еще комиссию 2% скорее всего ты заплатишьплатит отправитель, получатель, в пределах 10 лямов в сутки, не очем не волнуется![]()
странно, сколько раз было, сотку отправляешь, приходит с заминусом процентов (из омска сюда, у сбера это разные регионы)
7777
Семёрочки
Моментум да, как вариант, но есть одно но C 01.05.2016 не производится первичный выпуск, а также замена карт до истечения срока действия для продукта ТП-200 дебетовые карты Maestro "Momentum" / Visa Electron
"Momentum"
"Momentum"
Ни разу проценты с меня не снимали, за то, что мне деньги приходят, а приходят со всей России, от и до, короче со многих регионов. Может у тебя с регионами что то напутанно или отправитель отправляет сумму за вычетом процентов 

Ну ясно, у тебя сегодня-завтра мульт+ на руках будет. Че, где живёшь? Код от подъезда какой?В сейфе куча стволов, деньги упасть должны на безнал...
Ты точно отважный.
Вам точно интересен код моего подъезда?

...
Зы...Денег пока нет...

Зы...Денег пока нет...Не переживай, если что, поможем. Теплыми вещами например...![]()

_PREDATOR_
guru
Это сегодня было?
Тогда могут и после выходных на карту упасть.
Могут уже быть на счете(в выписке видно), но на карте появиться позже.
Тогда могут и после выходных на карту упасть.
Могут уже быть на счете(в выписке видно), но на карте появиться позже.
Alqx
v.i.p.
Вчера в районе обеда.
Ближе к вечеру. если не упадут. поеду пинать сбер.
Ближе к вечеру. если не упадут. поеду пинать сбер.
Если межбанком деньги ушли, то рано ещё их ждать, после 10 часов по Москве жди.
_PREDATOR_
guru
Один фиг. У Сбера последнее время, что то долго все стало.
AllExK
experienced
У многих так стало - отвечают что "это из-за того, что перешли на НСПК. До 10 дней"
Пару раз их приходилось документами пинать, что "ОПКЦ НСПК поддерживает один полный цикл обработки клиринговой информации (клиринговый цикл) в сутки.
3.5.2. Клиринговый цикл выполняется ежедневно, без выходных и праздничных дней.
3.5.3. Клиринговый цикл ОПКЦ НСПК начинается в 9:00 МСК и завершается (cut-off) в
09:00 МСК следующего календарного дня. Бизнес-дата (Central Site Business Date,
поле PDS 0158.5) операций, полученных в рамках этого клирингового цикла,
устанавливается ОПКЦ НСПК равной D."
Иногда помогают жалобы (или угрозы такой жалобы) в ЦБ. На удивление, ЦБ довольно оперативно реагирует.
Пару раз их приходилось документами пинать, что "ОПКЦ НСПК поддерживает один полный цикл обработки клиринговой информации (клиринговый цикл) в сутки.
3.5.2. Клиринговый цикл выполняется ежедневно, без выходных и праздничных дней.
3.5.3. Клиринговый цикл ОПКЦ НСПК начинается в 9:00 МСК и завершается (cut-off) в
09:00 МСК следующего календарного дня. Бизнес-дата (Central Site Business Date,
поле PDS 0158.5) операций, полученных в рамках этого клирингового цикла,
устанавливается ОПКЦ НСПК равной D."
Иногда помогают жалобы (или угрозы такой жалобы) в ЦБ. На удивление, ЦБ довольно оперативно реагирует.
ну что, деньги пришли?
мы сильно волнуемся!
мы сильно волнуемся!
Не делай человеку нервы. Он шибче нас волнуется, зуб даю.
Таки кто-то же писал про 10-00 по Мск.
Жду..)
Жду..)
У меня когда СПЁРбанк начал бабло снимать со счета по арестам и штрафам без предупреждений - я их послал лесом.
До копейки потребовал со счета всю сумму... Кассирша копейки 5 минут искала...
Нет говорит копеек в кассе...
Я: "У вас здесь банк?"
Она: Да... (удивленно)
Я- "Копейки отдайте, банк..."
До копейки потребовал со счета всю сумму... Кассирша копейки 5 минут искала...
Нет говорит копеек в кассе...

Я: "У вас здесь банк?"
Она: Да... (удивленно)
Я- "Копейки отдайте, банк..."

Konstantan
руссо туристо
Таки кто-то же писал про 10-00 по Мск.осталось 5 минут
Жду..)
Показать спойлер
Показать спойлер
думаешь таки пора начинать собирать для ТС теплые вещи?

так он же не вещи продал, а тачку) вещи то никуда не делись 

Ок. Запчасти. Кто что сможет. Кто сможет руль. Кто старую покрышку.... 

Konstantan
руссо туристо
у меня 2 подголовника от ШНивовских сидений осталось 

DIK54
guru
Не пугайте человека)))) Сбербанк такой нудный просто. Заявление то здесь покупатель написал, а счет в другом регионе, вот и тягомотина. Да еще под выходной.
Папаша
guru
у меня 2 подголовника от ШНивовских сидений осталосьв сузуку встают? мне надо![]()

Не только нудный, сегодня на почту пришло.
А бумажек вам не положено, только хозяину счета...И мило улыбаются.Остаётся надеяться, что девочка в банке все реквизиты ввела верно

Если обнаружишь на двери подъезда черный бумажный листочек размером с визитку, присобаченный скотчем - это бандиты! Если белый - это налоговая! Не знаю, чу хуже...
Следи за собой (и вокруг), будь осторожен.
Следи за собой (и вокруг), будь осторожен.
А нету у меня ничего)
Сбербанк жуткая контора, с их лимитами правилами и тягомотиной...
Сбербанк жуткая контора, с их лимитами правилами и тягомотиной...
ну чо, если попал на выходные - то до понедельника свободен
сходи в сбер и в ментовку на всякий случай )
сходи в сбер и в ментовку на всякий случай )
А выписка была со счета покупателя до и после перевода?
ТОП 5
1
2
3
4