еще ни разу раньше 15 октября не переобувал машину, да и переобувать, только до работы доехать нужно
TechnoGreen
v.i.p.
А я сегодня скребок достал, а то еже ледок на лобовике появился)
ivаn_zh
il va
у нас сегодня был просто сильный туман, а так +3 показывало с утра
У нас -3 с утра было. Шел на работу, на одной тавоте на заднем стекле вполне себе нормальный лёд видел.
Просто_Вася
v.i.p.
Всё дело в том, каким составом нанесена разметка. Если обычной нитрокраской- нет проблем. Правда и стирается махом. А вот если специальным пластификатом- тогда да, он даёт гладкую поверхность. Но и держится заметно дольше.
еще ни разу раньше 15 октября не переобувал машину, да и переобувать, только до работы доехать нужноточно. всегда переобувался в конце ноября. сейчас вообще бросил это дело.
ну у вас там снег то, сколько часов в году лежит? хотя вот все же зимнюю резину, я бы обувал даже живя в ваших широтах.
хотя вот родня в германии переобувает машины, не смотря на то что те кто живет на равнине ( 100 км от Франкфурта на Майне) снег видят только в Альпах,
а в Альпах за ночь может до 1 м снега упасть, а к обеду его уже не будет.
и таки да, дядька вот прям мечтает о шипах на зиму там
говорит, скандинавы в этом плане более прошаренные
хотя вот родня в германии переобувает машины, не смотря на то что те кто живет на равнине ( 100 км от Франкфурта на Майне) снег видят только в Альпах,
а в Альпах за ночь может до 1 м снега упасть, а к обеду его уже не будет.
и таки да, дядька вот прям мечтает о шипах на зиму там
говорит, скандинавы в этом плане более прошаренные
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1010373
876
Ищем попутчиков ТУТ!
1120279
605
MediaMarkt
73100
242
Дядька что, не русский что ли? Регистрируем машину на пенсионера из скандинавского аула, экономим на страховке, налоге и плюсом обуваем шипы Или их на границе переобуваться заставляют?
ну почему часов? иногда несколько дней.
я бы тоже от зимней резины не отказался, просто тупо денег нету на нее. дешевле на пару недель поездки ограничить и не выезжать рано утром. к обеду обычно дороги оттаивают
я бы тоже от зимней резины не отказался, просто тупо денег нету на нее. дешевле на пару недель поездки ограничить и не выезжать рано утром. к обеду обычно дороги оттаивают
да, почитай отзывы даже наших туристов, в нешиповку все переобуваются перед Белоруссией.
не запустят машину в германию на шипах.
там с трещиной на лобовике могут не запустить.
я тебе больше скажу, в германии если патруль увидит, что у тебя боковина покрышки "порепана" об бордюрный камень, тоже на штраф приехал считай. не говоря уже о том, что у нас половина города с грыжами катает по дорогам.
не запустят машину в германию на шипах.
там с трещиной на лобовике могут не запустить.
я тебе больше скажу, в германии если патруль увидит, что у тебя боковина покрышки "порепана" об бордюрный камень, тоже на штраф приехал считай. не говоря уже о том, что у нас половина города с грыжами катает по дорогам.
раньше в германию не пускали на шипах, сейчас не знаю
А нет ли среди нас человека в форме? Предпочтительно в полицейской, но в принципе можно в любой, хоть проводника поезда. Ничего противозаконного, требуется провести краткую просветительскую работу среди молодого человека 8-ми лет. Родители и сами конечно справятся, но есть одна интересная идея, хочу попробовать... Сценарий не сложный. Не долго, небезвозмездно. Нюансы личкой.Могу железнодорожную дать на время звезд на погоне аж четыре штуки
ну а наши, в особо засадные снегопады предпочитают передвигаться там на смарте
хотя сейчас дядька задумывает сменить свою тройку на x3? или опять жеж на тройку, но с xDrive, ибо переехал в свой дом, а там очистка улиц лежит на руках собственников, муниципалитет не чистит дороги в частном секторе.
хотя сейчас дядька задумывает сменить свою тройку на x3? или опять жеж на тройку, но с xDrive, ибо переехал в свой дом, а там очистка улиц лежит на руках собственников, муниципалитет не чистит дороги в частном секторе.
так и у нас муниципалитет не чистит дороги в частном секторе. если собственники скинулись, значит будет трактор, не скинулись, значит не будет.
я не скидывался, моя хата с краю былав крайнем случае откапывал себе лопатой 10м дороги
я не скидывался, моя хата с краю былав крайнем случае откапывал себе лопатой 10м дороги
да? а чего тут каждый год ноют тогда, что мэр дороги им не чистит? и вообще крайне не хороший человек, а налоги все платят, и вообще
ну у них "там" обычно есть хотя бы один пикап на улицу, который пробивает дорогу своим снегоотвалом
ну у них "там" обычно есть хотя бы один пикап на улицу, который пробивает дорогу своим снегоотвалом
Могу железнодорожную дать на время звезд на погоне аж четыре штукиПойдет, но к форме нужен носитель. Или размер напиши, я поищу среди знакомых артистов подходящее тело
Если что, могу быть артистом. Размер меня 52-54. Только по времени бы совпасть.
Если что, могу быть артистом. Размер меня 52-54. Только по времени бы совпасть.а фуражку какой размер надо ??
Хорошая идея...Видио точно надо каску какого размера?
Видео сделаем. Я веду учет затрат на мальчиша, чтоб потом предъявить к оплате, когда вырастет и человеком станет. Это перфоманс обойдется ему тыщ в 5 за минуту Реально достал, вчера опять уроки делал на ременном приводе...
А каску какую-нить среднюю, в ней же не у мавзолея стоять в почетном карауле
А каску какую-нить среднюю, в ней же не у мавзолея стоять в почетном карауле
Ленится или тупит? Тупить - не стыдно, лениться - стыдно.
Соображает шибче меня. После получаса уговоров, затем угроз и опционально ремнем по заднице делает все за 10-15 минут. Лето провел у бабушек да у теток, расслабился. Теперь не хочу да не буду, каждый вечер папа пьет. Причем не Ессентуки!
Показать спойлер
Новопассит
Показать спойлер
*** каждый вечер папа пьет. ***
Это не страшно. Лишь бы сын не пил. пока
Это не страшно. Лишь бы сын не пил. пока
Страшно! Ессентуки 60 руб. 1,5 литра, Новопассит почти 400 за 170 грамм. Сплошная растрата бюджета!
а я думал у меня дочь избалована бабушками...
пока достаточно пригрозить запретить планшет и айфон
пока достаточно пригрозить запретить планшет и айфон
У него нету ни того ни другого. Запретить можно только ящик с инструментом, но он тогда идет на стройку и берет инструменты у работников - проверено.
Соображает шибче меня. После получаса уговоров, затем угроз и опционально ремнем по заднице делает все за 10-15 минут. Лето провел у бабушек да у теток, расслабился. Теперь не хочу да не буду, каждый вечер папа пьет. Причем не Ессентуки!да у всех такая история терпение , терпение , и еще раз терпение беда с бабушками
Показать спойлерНовопасситПоказать спойлер
Ну терпение терпением, но папа что, зря 15 лет в театре отработал? Соорудим постановочку в воспитательных целяхТем более уже озвучено наличие организации, интересующейся ленивыми мальчишами. Осталось предъявить доказательства ее существования.
Поделился с женой идеей, сказала, что когда наш подрастёт, Вову пригласить с аналогичной миссией
У нас тоже бабушки слишком добрые.
У нас тоже бабушки слишком добрые.
вкусняшки еще запрещаем
сейчас третий класс уже и ей нравится быть отличницей, поэтому уроки более-менее делает, даже почти заставлять не надо.
а пару лет назад ага, доходило до постановокраз даже почти собрались ехать в интернат сдаватьпосле заявления типа нафига вы мне нужны такие плохие родители, я без вас лучше проживу
сейчас третий класс уже и ей нравится быть отличницей, поэтому уроки более-менее делает, даже почти заставлять не надо.
а пару лет назад ага, доходило до постановокраз даже почти собрались ехать в интернат сдаватьпосле заявления типа нафига вы мне нужны такие плохие родители, я без вас лучше проживу
Инструменты берет? Ну так можно ж и через инструмент интерес к учебе вызвать. Расчетные задачки - та мтебе и математика, и физика (да и химия, если честно - тоже). Описать происходящее или написать инструкцию по использованию - вот и русский с литературой.
Вот, кстати, да. Здорово помогает пример для чего нужны знания. Ну, скажем, тервер для того чтобы выигрывать в орлянку
Ну, скажем, тервер для того чтобы выигрывать в орлянкуКак раз для того, чтобы не связыватьсяХотя для среднего школьного возраста будет несколько тяжеловаты все эти распределения Гаусса, имхается мне.
Только вот одной из метрик хорошего специалиста - лень. Чтобы не делать лишнюю работу.Не существует плохих или хороших черт. Есть только не правильное или правильное их использование.Потому что трудяга тоже не здорово. У нас был сотрудник которого насильно отправляли отдыхать, а то он в прямом смысле жить начал на работе. В общем я видел как человек спит с открытыми глазами, продолжая работать. Качество его работы думаю очевидно.
Ну, это просто пример.
Например английский лично мне пригодился ООООЧЕНЬ неожиданно. Я ехал из Нска в Ачинск, а попутчиками были Аргентицы. Вот кто бы мог подумать, что в обычном скором сибирском поезде будут ехать аргентинцы?
Например английский лично мне пригодился ООООЧЕНЬ неожиданно. Я ехал из Нска в Ачинск, а попутчиками были Аргентицы. Вот кто бы мог подумать, что в обычном скором сибирском поезде будут ехать аргентинцы?
А вот мне немецкий ни разу не пригодился, хотя я его долбил в школе, в институте и даже кандидатский минимум по нему сдавал. Пришлось технический наглицкий самостоятельно осваивать
Хотя это не лучший пример, который можно привести детям
Хотя это не лучший пример, который можно привести детям
при всем том, что немецкий "более технический" язык, чем английский
Да вот бяда, MSDN мне исключительно английский в свое время попадался. Это щас со всякими гугол-трансляторами расслабиться можно, а лет 20 назад фигушки
Ну это зря. Словечками из немецкого технического можно вполне заменять некоторые неприличные ругательства. Всеравно мало кто поймет
ну это отдельно взятая беда майкрософта, но ты ведь не будешь спорить, что инженерная школа "немцев", была куда круче англосаксов, и вот те самые немецкие инженеры явно документацию на английском языке не составляли
Да, с этой точки зрения я его не рассматривал Возможно, что и зря.
Patrissiya
experienced
Ну, это просто пример.Мне с французами свезло, они по-английски говорили. Совершенно случайно оказалось, что и книжку мы одну с ними читали=))
Да и вообще как-то в тот раз поезд был совсем интернациональный (затмение к нам тогдашнее приезжали смотреть). И немцы тоже были. А так, кто бы мог подумать, что основательно подзабытый школьный курс немецкого так пригодится=)) Больше суток в качестве "челнока" между ними и проводницей бегала.
и это родственник ща работает в бюро, как технический специалист технической поддержки, ну а там они разговаривают на немецком, швабском, русском и английском.
так вот, говорит когда входящий звонок идет из англоговорящих стран, они друг на дружку переглядываются, кто возьмет трубку, так как говорит, с америкосами и англичанами вообще не возможно разговаривать: по мимо того, что они жуют и шипят в трубку, проглатывая окончания, еще и постоянно возмущаются тем, что в ТП вообще не знают английского.
в то же время с азиатами легко общаться, ибо у тех чистый литературный английский, ну кроме китайцев.
Китайцы говорит когда звонят, и говорят сейчас передадим трубку инженеру, а инженер у них это когда знает с какой стороны линейку прикладывать и ему, что то объяснить тоже очень проблематично.
так вот, говорит когда входящий звонок идет из англоговорящих стран, они друг на дружку переглядываются, кто возьмет трубку, так как говорит, с америкосами и англичанами вообще не возможно разговаривать: по мимо того, что они жуют и шипят в трубку, проглатывая окончания, еще и постоянно возмущаются тем, что в ТП вообще не знают английского.
в то же время с азиатами легко общаться, ибо у тех чистый литературный английский, ну кроме китайцев.
Китайцы говорит когда звонят, и говорят сейчас передадим трубку инженеру, а инженер у них это когда знает с какой стороны линейку прикладывать и ему, что то объяснить тоже очень проблематично.
Felix666
v.i.p.
Ага, проводницы у нас те еще
На меня такая:
-Ты их понимаешь?
-Ну...
-Скажи им, что дальний туалет только для инвалидов, пусть в ближний ходят и бумагу чтоб не кидали.. у нас био.
На меня такая:
-Ты их понимаешь?
-Ну...
-Скажи им, что дальний туалет только для инвалидов, пусть в ближний ходят и бумагу чтоб не кидали.. у нас био.
Хм. А что такое "линейка"?
Показать спойлер
Показать спойлер
ivаn_zh
il va
вообще, из моего опыта посещения франции, эти чудики в большинстве своем, кроме самого французского, мало чего понимают.
сколько мне труда стоило в штрасбурге узнать на рождественской ярмарке стоимость пирожных, это просто не передать словами, ни на немецком (город прям на границе стоит), ни на английском, ни тем более по-русски они там не понимают в большинстве своем.
а вот, когда я блуданул в германии, и не мог найти выезд на магистраль, спокойно договорился с местными рабочими на бусике, что б они мне показали дорогу. так мы километров 10 и ехали до выезда, под сопровождением "оранжевой" мигалки
сколько мне труда стоило в штрасбурге узнать на рождественской ярмарке стоимость пирожных, это просто не передать словами, ни на немецком (город прям на границе стоит), ни на английском, ни тем более по-русски они там не понимают в большинстве своем.
а вот, когда я блуданул в германии, и не мог найти выезд на магистраль, спокойно договорился с местными рабочими на бусике, что б они мне показали дорогу. так мы километров 10 и ехали до выезда, под сопровождением "оранжевой" мигалки
ТОП 5
1
3