StasRn
guru
Короче приехал мне в бок летун...
Не сильно правда, но самое главное - у него осаго нет.
Получил он 8.1, 8.4. 12.37 ч2...
Но мне с этого толку мало, а именно вопрос в том какой теперь порядок действий???
Ущерб у меня: дверь ремон+ покраска, 2 накладки на дверь в ремонт, (у одной с заменой), накладка арки колеса под ремонт, порог пластиковый под замену скорее всего, ну и усилитель порога тоже скорее всего "пошёл".
Рублей в 70 уложусь надеюсь...
Есть ли способ вообще отдать это дело на аутсорсинг и по итогу получить результат готовый?
Не сильно правда, но самое главное - у него осаго нет.
Получил он 8.1, 8.4. 12.37 ч2...
Но мне с этого толку мало, а именно вопрос в том какой теперь порядок действий???
Ущерб у меня: дверь ремон+ покраска, 2 накладки на дверь в ремонт, (у одной с заменой), накладка арки колеса под ремонт, порог пластиковый под замену скорее всего, ну и усилитель порога тоже скорее всего "пошёл".
Рублей в 70 уложусь надеюсь...
Есть ли способ вообще отдать это дело на аутсорсинг и по итогу получить результат готовый?
1. Дождаться документов ГИБДД.
2. Обратится в независимую экспертизу, уведомить о времени и месте проведения осмотра виновника, провести осмотр и получить заключение о стоимости ущерба.
3. Обратится в суд.
Во всём этом могут помочь многие независимые в том числе и под ключ.
Можно обратится в контору, в которой я раньше работал.
2. Обратится в независимую экспертизу, уведомить о времени и месте проведения осмотра виновника, провести осмотр и получить заключение о стоимости ущерба.
3. Обратится в суд.
Во всём этом могут помочь многие независимые в том числе и под ключ.
Можно обратится в контору, в которой я раньше работал.
Уведомлять телеграммой или заказным письмом с уведомлением?
Адреса, пароли, явки приветствуются...
ну вот, а тут говорили, что всякий уважающий себя мужчин ездящий без ОСАГи может, прям на месте из лопатника достать сумму ущерба.
PS печаль, чего говорить
PS печаль, чего говорить
Это они всюду пишут. Но как известно, на заборе тоже много чего пишут. С аналогичным результатом.
В реальности уважающих себя мужчин - 5%, а все остальные - чудаки на букву "м", делающие вид, что они "мужчины"...
Сейчас читают
Новосибирск-Сочи-Новосибирск в первый раз
137063
164
Мартовский кошачий дозор))
138276
1000
Лимонадный дозор
162632
1000
TechnoGreen
v.i.p.
В коллегу аналогичный ледчик без ОСАГО влетел, договорились на месте. Паренек без проблем оплатил ремонт по факту. А в доОСАГОнное время батя у виновника забирал паспорт и отдавал после выполненного и оплаченного ремонта)
Уведомлять телеграммой или заказным письмом с уведомлением?Телеграммой с уведомлением.
Я больше года не в теме, нюансы могли измениться.
Отписал в личку.
Я может чего путаю там, но не все ли равно тебе? Ты в страховой своей отовариваешься, а она регрессом сношает гражданина без ОСАГО через суд и прочих коллекторов.
Сразу не предлагал ОСАГО оформить?это ещё как? Типа он был застрахован за 1 час до ДТП?
Неееее...
159 УК РФ.
Я не Бендер, но чту уголовный кодекс.
Щас я агенту позвоню.
Мне предлагали за доп оплату если че все проблемы решать....
Но я ж мужик, а мужики в ДТП не попадают, подумал я и зажал денег...
Бес комментариев...
Мне предлагали за доп оплату если че все проблемы решать....
Но я ж мужик, а мужики в ДТП не попадают, подумал я и зажал денег...
Бес комментариев...
и вот как мы раньше то, когда этой грёбаной осаги не было , договаривались на месте то????
Виновник то что говорит?
Виновен, пусть платит, будет упираться в суд, что собственно до осаги и было
Виновник то что говорит?
Виновен, пусть платит, будет упираться в суд, что собственно до осаги и было
Типа того, хоть за минуту. Аваркомы часто такое делают, поэтому у них и текучка кадров))
Вообще выплата должна быть не маленькая. У меня за перекрас бампера, правку/краску крыла и поворотник 25т.р. насчитали.
Вообще выплата должна быть не маленькая. У меня за перекрас бампера, правку/краску крыла и поворотник 25т.р. насчитали.
А с виновником после признания его виновным говорили вообще? Я тоже до разбора никому ничего не давал ибо мало ли. А после разбора доставал из лопатника "сумму ущерба". Раз виновен, чо быковать-то?
Виновник то что говорит?Он говорит что обжалует. Вину не признавал.
Но я мало верю что обжалует.
Даже если- шансов у него ноль. Он поворачивал и не пропустил меня.
А с виновником после признания его виновным говорили вообще? Я тоже до разбора никому ничего не давал ибо мало ли. А после разбора доставал из лопатника "сумму ущерба". Раз виновен, чо быковать-то?и часто ты попадал? лопатомен)
Дебет с кредитом поделись
Дебет: 5 раз доставали из лопатника (15 + 3,5 + 2 + 4(или 4,5 не помню) + 5,5) и 2 раза страховая выплатила (16,9 + 11,5).
Кредит: 1 раз (6,5). Второй раз (1 за две царапины) не смог отдать - потерпевший говорил потом потом и в итоге перестал отвечать на звонки.
Так что в плюсе.
Кредит: 1 раз (6,5). Второй раз (1 за две царапины) не смог отдать - потерпевший говорил потом потом и в итоге перестал отвечать на звонки.
Так что в плюсе.
прикольный сервис каско профи
ага, только вот возрастной ценз на машины
+700 а то я уже обрадовался... А хрень это только то для планктона покупившего солярис в кредит.
+700 а то я уже обрадовался... А хрень это только то для планктона покупившего солярис в кредит.А что, в салонах в продаже только Солярисы ? Если что, у меня полноценное КАСКО, а не с обрезанием.
Кстати во многих страховых есть КАСКО когда платишь 50%, а еще 50% доплачиваешь в страховом случае. В Альфе точно есть.
Хоть ты мне и хамил тут, но дам совет - если не хочешь сам иметь дело с судом и т.д. - обратись к юристам, специализирующимся на авто.
У меня знакомые обращались
Красный проспект, 184 - 505 офис
тел. +7 (383) 236-14-65
С отличным эффектом - сами никуда не ходили, деньги со страховой получили. Но наверное есть и другие аналогичные.
Красный проспект, 184 - 505 офис
тел. +7 (383) 236-14-65
С отличным эффектом - сами никуда не ходили, деньги со страховой получили. Но наверное есть и другие аналогичные.
А что, в салонах в продаже только Солярисы ?Да не, говна - в ассортименте.
Ловкий парень
Томас
главное - у него осаго нет.Че ж он не свалил то? Валить надо было! По сторонам глянул, ментов нет? И ходу...
деньги со страховой получилиРазницу между получением денег со страховой и с "неимущего" водятла разъяснять или и так ясно?
не всем же сексом с авто заниматься - некоторым просто ездить
Да не, говна - в ассортименте.Если мне надо надежно перемещаться в пространстве, а не онанировать на офигенную конструкцию, которую невозможно застраховать, то любое авто из салона лучше 20-ти летнего корча, с которым до использования надо жить в гараже, а в благодарность оно потом может и довезет.
Так у меня все довольно просто ездит. Или авто, которые не страхуют по каско надо сразу же сдавать в утиль? Тогда кроме тебя, Гарпуна да еще парочки, поймавших Бога за бороду, на автофоруме останутся исключительно пешеходы.
заметь это не я чужие авто говном называю.
серьезно считаешь что те кто ездит на солярисе поймали бога за бороду?
а со флудом завязываем.
серьезно считаешь что те кто ездит на солярисе поймали бога за бороду?
а со флудом завязываем.
Так у меня все довольно просто ездит. Или авто, которые не страхуют по каско надо сразу же сдавать в утиль?Конечно нет. Но надо трезво оценивать свои возможности в случае форс-мажора. И тем более не стараться самоутвердиться за счет унижения владельцев с вашей точки зрения ущербных авто. Хотя, как известно, выбор своего авто - дело каждого. У всех разные предпочтения, разный образ жизни и разные представления о престиже.
заметь это не я чужие авто говном называю.А я не чужие, я те, которые еще ничьи наштампованные в "салонах" стоят.
серьезно считаешь что те кто ездит на солярисе поймали бога за бороду?Нет скорее так считают. Вон Гарпун как со смаком вытер ноги о нищеброда у которого не то что ни дня - ни часа без ремонта!
а со флудом завязываем.Это я завсегда. "... я чту уголовный кодекс. Это моя слабость. " (с)
Вон Гарпун как со смаком вытер ноги о нищеброда у которого не то что ни дня - ни часа без ремонта!Только если статистику навести на форумах - самые напыщенные - владельцы "ни дня без ремонта" по цене как раз салонного Соляриса. Они просто не понимают что в наши дни у большинства отношение к авто как к обычному бытовому прибору. Солярис ( и еще куча разных презираемых в узких кругах авто) прекрасно свою функцию возить попу из точки А в точку Б за приемлемые деньги выполняет, плюс можно избавится от геммороев, застраховав. А то что ваши ретроавто имеют какие то там многорычажные подвески, качества которых может будут не востребованы весь оставшийся срок эксплуатации, но греют вам душу - не повод обсирать салонные авто, устраивающие очень и очень многих. Не всем же винил слушать, кого то и МР3 устраивает.
StasRn
guru
Че ж он не свалил то? Валить надо было! По сторонам глянул, ментов нет? И ходу...Инстинкт самосохранения сработал...
короче ясно, что ничего не ясно...
В страховой мне сказали разбирайся сам, доп услуг у них нет.
Могут только официально отказать в выплате...
"Контор присосок" по урегулированию таких проблем у них нет.
Жду 15 декабря. Если постановление вступит в силу - поеду на экспертизу...
Хоть понять за какие бабки там рубиться...
Апну топик как чего сдвинется...
В страховой мне сказали разбирайся сам, доп услуг у них нет.
Могут только официально отказать в выплате...
"Контор присосок" по урегулированию таких проблем у них нет.
Жду 15 декабря. Если постановление вступит в силу - поеду на экспертизу...
Хоть понять за какие бабки там рубиться...
Апну топик как чего сдвинется...
обратись к юристам, специализирующимся на авто.Был похожий случай. Обращался в две конторы юридические, тоже по советам.
Диалог примерно один и тот же: Ты, короче, нам сразу плати, потом возможно еще плати. Гарантии? Какие гарантии? Гарантий, что всего добьемся - нет.
Правда давно это было. Может сейчас что-то и изменилось.
Ловкий парень
Томас
Инстинкт самосохранения сработал...Ну так счетик ему напрямую выкати, скажи мол выноват, плати быстрей или у тебя чО, чувства самосохранения нет? Может действительно оно есть , а ты тут топик разводишь, уже б машину подлатал.
StasRn
guru
Ты слишком ловкий, парень...
15.12 должно вступить постановление... потом позвоню ему...
Если отказ - тогда "ни любви, ни тоски, ни жалости..."
А то вон как с французским композитором получится, на которого Филя заяву накатал...
15.12 должно вступить постановление... потом позвоню ему...
Если отказ - тогда "ни любви, ни тоски, ни жалости..."
А то вон как с французским композитором получится, на которого Филя заяву накатал...
Солярис ( и еще куча разных презираемых в узких кругах авто) прекрасно свою функцию возить попу из точки А в точку Б за приемлемые деньги выполняет...есть авео 2013 года с пробегом чуть за 30тык, куплен годовалым
вполне допускаю, что годик тысяч до 20-25 оно действительно откатает без проблем
а потом как оказалось можно с вероятностью 99% попасть на замену блока катушек, пинающуюся коробку, просевшую опору двигателя и масло в антифризе из-за дефектного теплообменника и замену моторчика печки
на семилетней субаре с пробегом 150 тык таких проблем не было. к пробегу в 250 тык тоже не появилось
а потом как оказалось можно с вероятностью 99% попасть на замену блока катушекИнтернет-гипербола. Тысячи Авео катают и помирать они не собираются. А влететь можно и на Тойоте и на Субару. Знаю лично несколько владельцев Солярисов, у одного пробег уже 150 ткм и ничего. Знаю минимум три Лады-Калины, тоже особых проблем нет, так, по мелочи.
Знаю владельца Тойоты-Аурис у которой коробку поменяли по гарантии.
У Авео гарантия сколько? 3 года? Ну сдохнет катушка - поменяют по гарантии. Делов то, на копейку (с).
Ну сдохнет катушка - поменяют по гарантии.а хреназ два, дилер с названиеулицы достанет октанометр, скажет что у вас бензин в баке говно, и из за него подохла катушка.
в итоге выставит вам счет на:
диагностику
катушку
комплект свечей
и промывку топливной, со снятием бака/модуля бензонасоса
пройденный этап на опеле
Интернет-гипербола. Тысячи Авео катают и помирать они не собираются.точногиперболапочитай блоги на драйв2 досугеу всех одно и тоже
У Авео гарантия сколько? 3 года? Ну сдохнет катушка - поменяют по гарантии. Делов то, на копейку (с).к чему и пришли, новые авто после истечения срока гарантии надо срочно сливать
при этом старые практически все ездили без каких-либо проблем как правило до 10 лет, и только дальше уже начнались нюансы
а хреназ два, дилер с названиеулицы достанет октанометр, скажет что у вас бензин в баке говноБлин, где вы обслуживаетесь? Сколько чего менял по гарантии, никаких проблем не возникало.
в Новосибирске, у отца Шевроле, и знакомого опель, машины одного концерна, агрегаты одни и те же.
точногиперболапочитай блоги на драйв2 досугеу всех одно и тожеОбъясняю популярно - в интернете провели опрос на предмет пользования интернетом. Оказалось - 100% пользуются.
Несколько десятков попали по тем или иным причинам на поломку, пишут блоги. Несколько десятков тысяч не попали и в блоги не пишут. Еще несколько десятков тысяч вообще не знают, что такое блог. Посчитаем процент попавших.
В молодости вообще трава была зеленее, девушки красивее а машины надежнее. Или мы просто более спокойно относились к ньюансам. Но этого не вернуть. Мы живем в одноразовом мире во всех отношениях. И стирать поношенный, но очень прочный презерватив лично у меня желания не возникает.
ТОП 5
2
3