вопрос по учету а\м. видимо к юристам.
2006
23
Злыдь
волнистый бугагайчик
Был ватомобиль, который был благополучно сдан в трейд-ин. Трейд-ин его забарыжил одному перепуку, тот, в свою очередь, другому, второй - третьему (возможно было больше итераций). Ни одна зараза перепукская, естественно, на себя на учет не ставит - ватомобиль до сих пор на мне числится. Вопрос: если с момента сдачи прошло более 10 дней, стоит ли заехать мимокрокодилом в ГИБДД и снять старый ватомобиль с учета на основании ДКП между мной и салоном, в который я сдал в трейд-ин? Нахрена мне за то, чего у меня нет, платить налоги?
Да, и чего это салон на себя не оформил ведро?
Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"
60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
З.Ы. Я бы заехал в МРЭО. Налоги налогами, а еще могут придти и штрафы. Доказывай что не верблюд потом.
60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
З.Ы. Я бы заехал в МРЭО. Налоги налогами, а еще могут придти и штрафы. Доказывай что не верблюд потом.
Не успели они поставить. Я через день примчался - на ключах памятный брелок по-запаре оставил, думал снять - так уже все, ушла машинка.
Ладно, намек понял. Заеду - снимусь, как заправляться поползу. Благо не далеко.
Ладно, намек понял. Заеду - снимусь, как заправляться поползу. Благо не далеко.

Если не ошибаюсь, процедура называется не снятие с учета, а приостановление регистрации.
Снять с учета нынче только на утиль вроде можно.
Снять с учета нынче только на утиль вроде можно.
Снять с учета нынче только на утиль вроде можно.65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
источнег выше
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
386631
1000
Болтаем о кошечках-собачках и прочей живности
136470
1015
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
97179
410
По моему надо не мимоходом ехать, а спецом... чтобы потом не пришлось потом доказывать, что это не вы сбили человека на необъятных просторах нашей родины...
У моего друга пока штрафы с Нижнего Новгорода не начали приходить - тоже не подгорало в ГИБДД ехать... 

Да штрафы это конечно зло, но по моему еще полбеды, вон дром почитаешь, то регресс от страховой, то приглашение от следователя... может это конечно страшилки, но лучше перестраховаться и спать спокойно
Продолжение истории.
29,12,2016 в 1259 я регистрацию на старую машинку прекратил в Новосибирске, а в 1523 того же 29,12,2016 я ухитрился превысить скорость в Прибайкалье. Я - супермен, способный летать со скоростью 2000 км/ч с машиной в зубах!
Съезжу в ГИБДД - пусть отменяют постановление.
29,12,2016 в 1259 я регистрацию на старую машинку прекратил в Новосибирске, а в 1523 того же 29,12,2016 я ухитрился превысить скорость в Прибайкалье. Я - супермен, способный летать со скоростью 2000 км/ч с машиной в зубах!

Съезжу в ГИБДД - пусть отменяют постановление.
Я - супермен, способный летать со скоростью 2000 км/ч с машиной в зубах!Не факт. Может просто машина-гонка. И ещё надо посмотреть какое время указано в квитанции. Если Приморское, то получается, что сперва нарушил, а потом по быстрому примчался в Сиб и чтобы не платить штраф прекратил регистрацию. Но государство просто так не обманешь!! Возмездие настигнет всех. И правых и виноватых.![]()

не, у них плюс час. Так что в любом случае сначала снял, а потом пролетел.
Так это тебе еще впаяют за езду без регистрации

не, у них плюс час. Так что в любом случае сначала снял, а потом пролетел.Насколько я помню с Владивостоком у нас разница именно что 3 часа.
Patrissiya
experienced
А при чем тут Владивосток? Речь идет же о Прибайкалье. Это Иркутск, например.
PSP
veteran
А при чем тут Владивосток? Речь идет же о Прибайкалье. Это Иркутск, например.У ТС не заполнен профиль, откуда он. А так-то форум Новосибирский.
Если никуда за последние лет 15 не переехал, то ТС - местный
Прочитал Приморье, вместо Прибайкалья. Уже хочу в отпуск. 

ТС неоднократно квасил с местными форумчанами, ездил на покатушки/пострелялки, откликался на предложения, сам предлагал всякое... Но, блин, профиль не заполнен. Видимо ТС таки супермен и летает из какого-нибудь Улан-Удэ чуть быстрее МКБР. Например прекратить регистрацию - а чо, недалеко жеж...
Злыдь, спокойно там "парниша" хоть и ветеран, но тоже из профиля ни черта не понятно.э
Patrissiya
experienced
Причем тут профиль?
В сообщении выше русскими буквами четко написано
В сообщении выше русскими буквами четко написано
я ухитрился превысить скорость в ПрибайкальеИ да, отвечать автору изначального поста, что
"парниша" ветеран- это сильно...
так-то, когда ТС регистрировался, форум был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Новосибирский... потом и города новые прирезали, и участники непонятные появились, кто старичков не знает....А при чем тут Владивосток? Речь идет же о Прибайкалье. Это Иркутск, например.У ТС не заполнен профиль, откуда он. А так-то форум Новосибирский.
ну и финал истории.
Пообщался вчера по телефону с бурятским ЦАФАПовцем, вполне нормально и вежливо, с утра мне позвонил новый обладатель машинки и заверил, что штраф оплатил и на себя на учет поставил. А через пару часов прилетело письмецо, что я невиноватый.
Пообщался вчера по телефону с бурятским ЦАФАПовцем, вполне нормально и вежливо, с утра мне позвонил новый обладатель машинки и заверил, что штраф оплатил и на себя на учет поставил. А через пару часов прилетело письмецо, что я невиноватый.

ТОП 5
1
2
3
4