На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
serg2809
veteran
Пять лет отъездил на Прадо,на днях обновил год. В новой машине стало укачивать. Как победить-подвеску менее плавной делать?
таблеточки от морской болезни?
а так вам к эстету, он посоветует
а так вам к эстету, он посоветует
аморты жесче, каябу мономакс к примеру
а штатной регулировки нет?
кузов какой у нового?
зы, или штатные уже уставшие, провериться на стенде
а штатной регулировки нет?
кузов какой у нового?
зы, или штатные уже уставшие, провериться на стенде
На гарантии, 14 год, наверно надо у дилера узнавать,не знаю,можно ли лезть в подвеску. Пробег 39,рано уставать,наоборот по моему слишком плавный ход.
Сейчас читают
Скончался Майкл Джексон
32222
217
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
81204
483
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
668316
721
а там нет случаем кнопки "распускающей" стабы? 

Что за кнопка,где искать,какая иконка должна быть?
а изменение режима работы амортизаторов, путём перевода их переключателем на панели, из режима "комфорт" в режим "спорт" не помогает? 

У меня нет переключения режимов, бензин 2.7, мож на более дорогих комплектациях есть.
на 2,7 пневмы отродясь не было... соответственно и режимов жесткости...
ну а так 2 варианта - забить или менять аморты
зы на прадо рестайле дизеле претензий к подвеске нет... правда тут еще кдсс стоит...
ну а так 2 варианта - забить или менять аморты

зы на прадо рестайле дизеле претензий к подвеске нет... правда тут еще кдсс стоит...
Забить не могу-не комфортно каждый день как будто на каруселях перекатался...Буду выяснять у дилера,что можно поменять и сколько стоит.
посмотри, сверху амортов точно нет крутилок-регулировок?
может ручные или не подключено
может ручные или не подключено
сам по схеме глянул, нет там регулировок, тогда только аморты жёсче ставить
у каябы судя по офф сайту в серии мономакс нет на прадо, зато есть в другой внедорожной серии - Skorched4's http://www.kybcom.ru/skorched4s.html
или искать с ручной регулировкой и самому уже выставлять, у Кони есть серия с предустановкой жёскости
http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=8ED0002B&id=54B00049_854
тут их номера есть
у каябы судя по офф сайту в серии мономакс нет на прадо, зато есть в другой внедорожной серии - Skorched4's http://www.kybcom.ru/skorched4s.html
или искать с ручной регулировкой и самому уже выставлять, у Кони есть серия с предустановкой жёскости
http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=8ED0002B&id=54B00049_854
тут их номера есть
Спасибо,но у меня еще стоит вопрос сохранения гарантии,поэтому для начала пообщаюсь с официалами. Первая моя машина на гарантии,даже пока не понял,нужна ли она мне?
Отпишитесь что официалы ответят, дюже интересно

Завтра на утро записался на диагностику
А в других машинах пробовали недавно ездить?
Мож не с машиной что а с организмом?
Мож не с машиной что а с организмом?
Я пять лет ездил на Прадо-ни разу такого не было. На новую пересел в один день,промежутка не было. Для чистоты эксперимента могу кстати завтра на старом прокатиться.
Совпадения и не такие бывают.
Да ну, дядька 39 тыщ наездил, говорит норм все было. Может ее всегда качало,просто он менее восприимчивый, я вот на каруселях не катаюсь-укачивает сразу,а сын может по полдня крутиться-и ничего.
В академе могу на кони прокатить.
Укачивание очень неоднозначное явление.
Может укачивать сзади и не укачивать спереди.
Надо подбирать ) Если например читаешь на ходу смс, тоже может быть эффект.
Укачивание очень неоднозначное явление.
Может укачивать сзади и не укачивать спереди.
Надо подбирать ) Если например читаешь на ходу смс, тоже может быть эффект.
Укачивает водителя - это смешно!
Пассажиров... Допускаю.
Но, если этот пассажир важен для тебя - меняй авто, а не ищи причины.
Пассажиров... Допускаю.
Но, если этот пассажир важен для тебя - меняй авто, а не ищи причины.
Месяц назад сам бы посмеялся,19 лет стаж,сроду за рулем не укачивало. А теперь не до смеха.Машину менять не хочу,эта нравится. Будем исправлять.
Не, в самом деле. Соматика этой беды такова, что укачивает именно пассажиров. Про укачивание водителя слышу впервые в жизни. Мож сначала доктора навестить?
Да какой доктор? Я ж говорю-вчера ездил на старом -все норм,сегодня пересел на новый-укачало. Сам ф шоке.
Если впервые только сегодня водили этот авто и укачало, то тут уже выше рецепты. Добавить нечего. Разве что со временем пружины подсядут, да и вы привыкните.
Но если вы уже водили этот авто и впервые укачало, то - к врачу. Лучше не тормозить. Это без шуток. Плохой симптом.
И извините за ту шутку, уж больно заголовок темы такой.
Но если вы уже водили этот авто и впервые укачало, то - к врачу. Лучше не тормозить. Это без шуток. Плохой симптом.
И извините за ту шутку, уж больно заголовок темы такой.

Ну не должно водителя укачивать, хоть ты тресни. Даже на UAZ Пэтриот.)
Мож просто новый салон еще не подвыветрился и химические миазмы как надо источает?
Пс. Сотрясы, кстати, были?
Мож просто новый салон еще не подвыветрился и химические миазмы как надо источает?
Пс. Сотрясы, кстати, были?
Пружины подсядут и авто станет пожестче? Нобеля бы тебе, неугомонный. 

Ну не должно водителя укачивать, хоть ты тресни. Даже на UAZ Пэтриот.)меня в дискавери укачивает

сейчас пружинки и амортизаторы пожестче стоят, так полегче стало
миазмы все выветрились давно

полагаю без хирургического вмешательства автору не пофиксить проблему
Просто в школе физику не прогуливал. Машина тяжелая - вот остаточная деформация пружин и появляется. Кроме того 2.5 года назад поставил новые айронмен с переменной жесткостью. По началу было чересчур мягко. Теперь нормально.
водителя укачивает... тоже такого не слышал ни разу...
у меня жена тошнотик - поэтому на серпантинах выгонят водилу из любого авто мо словами - пустите или впм же хуже будет
у меня жена тошнотик - поэтому на серпантинах выгонят водилу из любого авто мо словами - пустите или впм же хуже будет

Тоже никогда не слышал. То что бывает укачивает пассажиров знаю.
Вот и думаю. Либо это шутка и почему бы не пошутить в ответ. Либо, не тормозя, к врачу (например опухоль в мозге может давать такой эффект). Хотя конечно существуют и иные варианты.
Вот и думаю. Либо это шутка и почему бы не пошутить в ответ. Либо, не тормозя, к врачу (например опухоль в мозге может давать такой эффект). Хотя конечно существуют и иные варианты.
Может формулировка неправильная?
Т.е. не укачивает в новой машине, а тошнит от новой машине?
Сознательно она может и нравится, а вот бессознательно - тошнит.
Т.е. не укачивает в новой машине, а тошнит от новой машине?
Сознательно она может и нравится, а вот бессознательно - тошнит.
Приехал с диагностики у дилера-подвеска в идеале,вариантов сделать пожестче у дилера нет,только слетать с гарантии. Поменял салонный фильтр. Поеду сейчас прокачусь на старом.
Вот это, кстати, вполне вероятно.
Бывает, идёшь мимо какого-нибудь Ссангйонга, Гранты или нового Прадо, посмотришь на машину - и прям... укачивает.
Врачи ещё не установили причины данного феномена и не разработали способов лечения. Симптоматику рекомендуют снимать лечебными просмотрами Мерса-124, Ауди-бочки и Прадо-73
Бывает, идёшь мимо какого-нибудь Ссангйонга, Гранты или нового Прадо, посмотришь на машину - и прям... укачивает.

Вот и Артем слегка пофлудил. Мне Прадо нравится,я его практически люблю, так что причина точно не в этом.
Вобщем прокатился на старом. Не укачивает!!! Даже остаточные явления выветрились,так что скорей всего дело в подвеске.
Вобщем прокатился на старом. Не укачивает!!! Даже остаточные явления выветрились,так что скорей всего дело в подвеске.
Объявление: потомственный лекарь снимет симптоматику укачивания показыванием, а в особо тяжелых случаях катанием на Ауди купе Б2. Оплата Ессентуками. Не реклама 

а на фото audi quattroКватро разве модель?
И кстати для меня купе - безрамочная с багажником. А это хетч )
ТОП 5
2
4