На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
steel
v.i.p.
ну хоть так
я у себя в округе обзвонил с десяток пто на предмет диагностической карты. думал пусть тормоза проверят, свет...
ага, щас
машину никто не захотел увидеть

я у себя в округе обзвонил с десяток пто на предмет диагностической карты. думал пусть тормоза проверят, свет...
ага, щас
машину никто не захотел увидеть

так я тоже в дублегисе запросил "технический осмотр", сплошь страховые компании в списке )))
Infinity_nsu
guru
Ага, помню такое, тоже когда-то давно по наивности пыталась обзвонить то, что предлагает 2гис. Оказались одни страховые, выписывающие ТО без заезда. Заломили 1500 р за мотоцикл!! При том, что официально - 100 с чем-то. Забила на 2гис, прошла на Кутателадзе.
машину никто не захотел увидетьС одной стороны конечно хорошо, что у гаишников отобрали эту кормушку (какие они там препоны строили, страшно вспомнить), с другой же стороны коммерсанты закономерно довели все до банальной продажи талончика, даже не видя машины. Отменили бы уже в принципе.
какие они там препоны строили, страшно вспомнитьЗа 20 лет самостоятельного прохождения ТО в ГАИ, а затем в ГИБДД, препоны случились ровно один раз - лампочка в габарите облезла и стала светить белым вместо оранжевого.
Patrissiya
experienced
Вот буквально в феврале (мамадарагая, время как летит!) проходила честный ТО на Станционной 79 что ли. Все по-честному: заехала в бокс, из машины выходить не разрешили, сморели поворотники, ближний-дальний свет, аварийку, просили посигналить, включить задний ход, залезли под машину (там яма у них), чето подергали, попросили знак аварийной остановки показать и огнетушитель. Дату на нем, дату на нем, правда, не смотрели, но наличие проверили.
oIoaHToM
veteran
"честное то" немного смешно выглядит в настоящее время. а то что у вас смотрели и проверили - это лишь малая часть для "честного". это можно сказать что-то якобы приближенное к нормальному то.
раньше конечно порой докапывались до самой незначительной мелочи, которая не влияла на безопасность. а сейчас так вообще закрывают на все глаза. и посмотрев на старый рашен пром, диву даешься. при включении поворота, или нажатии на тормоз, у многих горит сзади новогодняя гирлянда. и то если горит. у нас в районе ездит шоха с постоянно включенным ближним и дальним. что днем, что в темное время суток. врубишь ему дальний, чтобы переключился, а он не может у него вырубается все.
вот такой у нас сейчас что честный, что не честный то. все на все закрыли глаза. все под честное слово отдали. вот и имеем то что имеем.
раньше бы за то что горит лампочка справа, а слева нет уже бы гайцы поимели. а сейчас даже внимания не всегда обращают на тех кто едит вообще без света в дневное время.
так что никакого, и нигде нет честного то. это мое сугубо личное мнение.
раньше конечно порой докапывались до самой незначительной мелочи, которая не влияла на безопасность. а сейчас так вообще закрывают на все глаза. и посмотрев на старый рашен пром, диву даешься. при включении поворота, или нажатии на тормоз, у многих горит сзади новогодняя гирлянда. и то если горит. у нас в районе ездит шоха с постоянно включенным ближним и дальним. что днем, что в темное время суток. врубишь ему дальний, чтобы переключился, а он не может у него вырубается все.
вот такой у нас сейчас что честный, что не честный то. все на все закрыли глаза. все под честное слово отдали. вот и имеем то что имеем.
раньше бы за то что горит лампочка справа, а слева нет уже бы гайцы поимели. а сейчас даже внимания не всегда обращают на тех кто едит вообще без света в дневное время.
так что никакого, и нигде нет честного то. это мое сугубо личное мнение.
Сейчас читают
Отзывы об отелях Турции
1031871
837
Так правильно сожгли Д.Бруно?
77202
292
Посоветуйте банк который нормально выполняет переводы за рубеж для ФЛ
12125
38
а были у нас времена когда невозможно было получить то на несоотвествующую регламенту машину?
про повышения коэффициентов? есть в этом что то, в правильном направлении, но реализация будет как всегда...
TechnoGreen
v.i.p.
Для опытных водителей будут скидки около 34%.Вот тут не верю. Ну и что ни чих про осаго, то это обязательно приводит к её повышению
Infinity_nsu
guru
Так они сначала тариф поднимут поди. И останемся мы при своих в лучшем случае.
Вообще мне все эти чихи крайне не нравятся. Вроде меня это напрямую коснуться не должно, но это приведет к тому, что толпы начинающих водителей начнут ездить без осаги - а это как раз наиболее рискованная группа по части шанса устроения ДТП. В итоге имеем потенциальный геморрой. Похоже придется покупать каско в обязательном порядке, дабы не развлекаться в случае чего, выбивая по 100 р в месяц с нигде не работающего виновника.
Вообще мне все эти чихи крайне не нравятся. Вроде меня это напрямую коснуться не должно, но это приведет к тому, что толпы начинающих водителей начнут ездить без осаги - а это как раз наиболее рискованная группа по части шанса устроения ДТП. В итоге имеем потенциальный геморрой. Похоже придется покупать каско в обязательном порядке, дабы не развлекаться в случае чего, выбивая по 100 р в месяц с нигде не работающего виновника.
А знаете почему сейчас не заворачивают? Потому что это бизнес и в следующий раз юзер поедет на другой ПТО.
И за такой ценник этой каски проще самому эту сумму откладывать в резервный фонд. 

И за такой ценник этой каски проще самому эту сумму откладывать в резервный фонд.не каждому сила воли позволит![]()

Infinity_nsu
guru
Коллеге в тиньке каску за 30 с чем-то на новый тигуан предложили. Без франшизы.
Infinity_nsu
guru
Ну придется озаботится регулярным обновлением авто

Vs
censored
Коллеге в тиньке каску за 30 с чем-то на новый тигуан предложили. Без франшизы.Цыплят по осени, а КАСКО по выплатам считают.
Может у него только от угона. Или ещё какие приколюхи.
В сказки лично я давно не верю.
ннп
прошёл ТО сегодня, 145р... попытался застраховаться, п.5... никто не берётся за мото, даже онлайн не получилось, и тут же нахлобучили за езду без полиса
прошёл ТО сегодня, 145р... попытался застраховаться, п.5... никто не берётся за мото, даже онлайн не получилось, и тут же нахлобучили за езду без полиса

TechnoGreen
v.i.p.
TechnoGreen
v.i.p.
А сын скоро подрастет, права получит и попросит вписать его в страховку...
Владимир, ты не увидел, видать, что Кбм предлагают отменить, а вместо него вот эту сетку ввести, т.е. я, имея сейчас Кбм=0,5, т.е. скидку 50% от тарифа, получу по таблице всего 0,76, т.е. скидку 24% от тарифа. Иначе, как скрытым повышением, это не назовешь.
Ну и про молодых водителей - для них условия тоже ухудшаются.
Ну и про молодых водителей - для них условия тоже ухудшаются.
ты не увидел, видать, что Кбм предлагают отменитьОткуда это?
TechnoGreen
v.i.p.
Кбм предлагают отменитьНу не отменить, а пересмотреть как-то
...ЦБ предлагает упростить расчет КБМ (учитывает число страховых случаев по вине клиента). Сейчас поступает много жалоб на то, что человек вписан в разные полисы и имеет несколько КБМ, говорит Юргенс. По замыслу ЦБ он будет рассчитываться ежегодно на 1 января и в течение года меняться не будет. Водитель гарантированно сохранит накопленные бонусы, но за каждый страховой случай по своей вине по итогам года получит малус – независимо от того, по какому договору был убыток....
кмб зависит от аварийности... а тут стаж и возраст... теплое с мягким не путаете?
Ориентировался на это:
...ЦБ предлагает упростить расчет КБМ (учитывает число страховых случаев по вине клиента).Если затронет только Квс - то без проблем - лишняя скидка не помешает.
Vld
only vag
К тому времени Земля налетит на небесную ось
А уж по осаге еще 100500 изменений примут, и будет еще хуже.
А уж по осаге еще 100500 изменений примут, и будет еще хуже.ТО в ГАИ, а затем в ГИБДД, препоны случились ровно один разНе знаю, может мы про разные ГАИ говорим, я по молодости занимался прохождением
ТО самостоятельно, и столько видел приколов то с проверкой состава аптечки с нахождением просроченных на неделю таблеток, то нахождение люфта рулевого управления из серии "ты его не видишь, а он ЕСТЬ"(С) и т.д. и т.п.
Вся система на каждом своем этапе как бы шептала - "перестань уже заниматься этой чушью, а заплати уже 1000 куда надо, и получишь ты свой заветный талон".
Ну да, таблетки просроченные я менял на свежие до прохождения. А люфта в рулевом у меня не случалось. Вся система всегда шептала: исправный чистый авто проходит ТО без проблем. А к гнилым насквозь, с кучей колхоза в салоне и под капотом обычно придирались, ну видимо чтоб неповадно было.
возможно везде придирались по-разному. знакомый купил новую машину в салоне, приехал ставить на учет и пройти то. так вот ему и предьявили, что у него люфт в рулевом. и еще к чему-то предрались уже не помню. в общем с третей попытки (позолотив ручку) он все таки получил заветный талон
так что на кого нарвешься. я так же не с первого раза проходил. то то не нравиться, то там изьян, то не так работает.
но лучше так, чем как в настоящее время.
так что на кого нарвешься. я так же не с первого раза проходил. то то не нравиться, то там изьян, то не так работает.но лучше так, чем как в настоящее время.
2008 год, машина только из салона. приехал на техосмотр . загоняю на стенд - мне заявляют: "машина новая, цирк с лампочками/сигналом устраивать не будем, но, должен предупредить - задние тормоза у них не работают с завода"
говорю - "не волнует, пиши бумагу, поеду к дилеру устранять. " инспектор зубами поскрипел, тормоза прошли проверку )
с аптечкой тоже не вышло - был набор треугольник/аптечка/трос и еще что-то в целофан запаянное - знакомые подарили к новой машине.
этот же пункт ТО на предыдущей машине - "не горит лампа стоп-сигнала". ога, 21099 с высокой панелью - если не горит стоп - у нее на панели контролька загорается. в тот день она не горела, и их сервис при пто зачеркнул напечатанную операцию "замена лампы стоп-сигнала" написав от руки - "снятие-установка"
потом мне надоело ездить на этот пункт - поехал к другому гиганту, что на автогенной теперь.
заезжаю - стандартная отмазка - "задние тормоза не работают" следом за мной такой же заезжает - его с тем же завернули.
я прокачиваю тормоза на этой же сто, второй уезжает к дилеру. во вторник мы с ним опять совпали, заезжаем в том же порядке. обоим сервисмены мамой клялись, что тормоза работают идеально. у инспектора - другое мнение
так что постоянно вымогали/придирались на этих то
говорю - "не волнует, пиши бумагу, поеду к дилеру устранять. " инспектор зубами поскрипел, тормоза прошли проверку )
с аптечкой тоже не вышло - был набор треугольник/аптечка/трос и еще что-то в целофан запаянное - знакомые подарили к новой машине.
этот же пункт ТО на предыдущей машине - "не горит лампа стоп-сигнала". ога, 21099 с высокой панелью - если не горит стоп - у нее на панели контролька загорается. в тот день она не горела, и их сервис при пто зачеркнул напечатанную операцию "замена лампы стоп-сигнала" написав от руки - "снятие-установка"
потом мне надоело ездить на этот пункт - поехал к другому гиганту, что на автогенной теперь.
заезжаю - стандартная отмазка - "задние тормоза не работают" следом за мной такой же заезжает - его с тем же завернули.
я прокачиваю тормоза на этой же сто, второй уезжает к дилеру. во вторник мы с ним опять совпали, заезжаем в том же порядке. обоим сервисмены мамой клялись, что тормоза работают идеально. у инспектора - другое мнение
так что постоянно вымогали/придирались на этих то
знакомый купил новую машину в салоне, приехал ставить на учет и пройти то. так вот ему и предьявили...Почему-то все самые срасти-мордасти случаются со знакомым или соседом. Всегда в таких случаях вспоминается анекдот, когда новость "Пушкин на Невском поцеловал даму в щечку", многократно передававшаяся из уст в уста, трансформировалась в "сидит Гоголь на березе и дрочит".
потому-что я никогда не покупал новых машин (в то время ТО) а знакомые приобретали. вот и написал про это. или вас, как обычно, или как всегда, что-то смущает в этом?
хорошо, что ни вы, ни ваши знакомые не сталкивались с этим.
хорошо, что ни вы, ни ваши знакомые не сталкивались с этим.
Со строгостью системы сталкивался. Нарушения не оставались незамеченными - бывало заворачивали, но максимум со второго раза проходил всегда. С придирками за несуществующие неисправности или явным разводом на бабло не сталкивался ни разу. От знакомых тоже не слышал.
Я вообще не понимаю, в чём сейчас проблема пройти техосмотр? Заплати меньше 500 рублей за диагностику(2-х разовую). Вот лет с 10 назад, когда за малейший перекос в тормозных усилиях злой дядька в погонах тут же снимал номера и потом для их получения обратно нужно было пройти несколькодневный квест с отгулами на работе.... Вот тогда, каюсь, 500 рэ частенько решали проблему для старенького "москвича", ибо советские тормозные цилиндры уже выработались до предела, а на новые "кооперативные" без слёз и мата не взглянешь.
Ну со смной страсть-мордасть такая приключилась, когда проверенную предпродажно (честно) машину загнал на ТО.
Фары "не той системы". Не туда горят.
Ну ехать к дилеру было лень. Сказал - делайте.
За денюжку "сделали". Ну т.е. ничего не делали. Только еще раз проверили и выпустили.
Вот такая вот мордасть.
За денюжку "сделали". Ну т.е. ничего не делали. Только еще раз проверили и выпустили.
Вот такая вот мордасть.
Я вообще не понимаю, в чём сейчас проблема пройти техосмотр? Заплати меньше 500 рублей за диагностику(2-х разовую). Вот лет с 10 назад, когда за малейший перекос в тормозных усилиях злой дядька в погонах тут же снимал номера и потом для их получения обратно нужно было пройти несколькодневный квест с отгулами на работе.... Вот тогда, каюсь, 500 рэ частенько решали проблему для старенького "москвича", ибо советские тормозные цилиндры уже выработались до предела, а на новые "кооперативные" без слёз и мата не взглянешь.Ну обычно дядьки в погонах при таком раскладе как бы советовали заехать на "соседнюю" СТО.
Типа чего зря кататься. Вон сделают быстро.
Хотя, конечно, не всегда так было.

Вот лет с 10 назад, когда за малейший перекос в тормозных усилиях злой дядька в погонах тут же снимал номера и потом для их получения обратно нужно было пройти несколькодневный квест с отгулами на работе....По-моему, 10-11 лет назад гайцовая кормушка со снятием номеров на ТО только-только открылась. Вот с этого момента и до тех пор, пока техосмотр у гаишников не отобрали, творился форменный беспредел. Сейчас-то, конечно, проблемы вообще нет - без угрозы снятия номеров на абсолютно исправной машине нет смысла кружными путями что-то вымучивать.
Формально, они имели право снимать номера и ранее. Просто именно тогда их вдруг "осенило" что это очень удобно делать именно при техосмотре.
Я вообще не понимаю, в чём сейчас проблема пройти техосмотр? Заплати меньше 500 рублей за диагностику(2-х разовую).Не знаю. У меня нет проблемы пройти ТО. И раньше не было. Никогда никому не плачу и не платил мимо кассы.
Ну со смной страсть-мордасть такая приключилась, когда проверенную предпродажно (честно) машину загнал на ТО.Какая же это мордасть? Фары светят как попало что сейчас что раньше у каждого второго. Авто не соответствует требованиям - надо лечить, а то что тебя развели на бабло вместо устранения неисправности, так это сам такой. У меня хобби по разбору и помывке фар началось с такого "не туда горят". Ну точнее они слабо светили - пылища внутри скопилась. Разобрал, помыл, собрал - красота! И ТО прошел и фары светить стали.
Вот такая вот мордасть.
Nomad_2015
activist
Кому интересно, как работает "натуральное возмещение":
Жена осагу делала в мае - попала в "первый отряд космонавтов". В начале июня стукнули ее во дворе. Страховая сказала, что возмещение ремонтом only.
15-го отдала на ремонт, 18-го уже вернули готовую. Три дня ровно. Претензий по качеству у нас не возникло.
............................................
Ну... конечно, там вмятинка была - я бы кулаком мог сильнее обезобразить, но, тем не менее...
Жена осагу делала в мае - попала в "первый отряд космонавтов". В начале июня стукнули ее во дворе. Страховая сказала, что возмещение ремонтом only.
15-го отдала на ремонт, 18-го уже вернули готовую. Три дня ровно. Претензий по качеству у нас не возникло.
............................................
Ну... конечно, там вмятинка была - я бы кулаком мог сильнее обезобразить, но, тем не менее...
ask22
experienced
НПП
В СОГАЗе есть положительный опыт Е-Осаго (друг страховался), регистрация без проблем, оплата тоже (с карты виза). Также базовая ставка у них ниже. Через месяц буду пробовать, вдруг тоже повезет
В СОГАЗе есть положительный опыт Е-Осаго (друг страховался), регистрация без проблем, оплата тоже (с карты виза). Также базовая ставка у них ниже. Через месяц буду пробовать, вдруг тоже повезет
Трог
guru
Вы бы хоть огласили что за авто, что за повреждения...
Где проводился ремонт...
А то может плюнуть на бампер и растереть, можно было не отходя от кассы...
Где проводился ремонт...
alzin
veteran
Понадобилось тут вписать человека в страховку, страховка сделана в альфе, так они мне сказали ехать в главный офис. Тоесть живя в академе ехать в центр города только для того, что бы вписать человека в страховку... Совсем уже...
Nomad_2015
activist
Вы бы хоть огласили что за авто, что за повреждения...Функарго. Страховая СГ "АСКО". Ремонтировал Аварком Сервис на Станционной, 26.
Где проводился ремонт...
Вмятина и повисший бампер на фото.
Да, тоже столкнулся с этой фигней вчера (продлевал на вторые полгода). Видимо это все в рамках акции "недоступного ОСАГО".
Я думал, что и в главном офисе не обойдется без надуманных проблем, но ошибся. В отличие от толпы бедолаг, сидевших в очереди на оформление, в кабинете по внесению изменений в ОСАГО из двух специалистов один был свободен: вся процедура заняла меньше десяти минут.
зы. Если поедите, не поленитесь позвонить и уточнить время работы. Они с этим там тоже хитрят.
Я думал, что и в главном офисе не обойдется без надуманных проблем, но ошибся. В отличие от толпы бедолаг, сидевших в очереди на оформление, в кабинете по внесению изменений в ОСАГО из двух специалистов один был свободен: вся процедура заняла меньше десяти минут.
зы. Если поедите, не поленитесь позвонить и уточнить время работы. Они с этим там тоже хитрят.
зы. Если поедите, не поленитесь позвонить и уточнить время работы. Они с этим там тоже хитрят.Я не поеду. Нет у меня столько свободного времени, что бы из-за какой-то фигни ездить в город. Я просто в следующий раз выберу другую страховую, вот и всё.
ТОП 5
3