На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vs
censored
Меня на алтае шоркнул наглец, объезжающий пробку. ОСАГО нет, машина по договору Нива.
Ну, вызвали ГИБДД, кое как дождались, оформили. Подавай грит на меня в суд, в собственности у меня пара баранов и семеро по лавкам.
Вот ляпота то. Хорошо, что повредил меня не сильно и дверь я поменял вскоре.
Ну, вызвали ГИБДД, кое как дождались, оформили. Подавай грит на меня в суд, в собственности у меня пара баранов и семеро по лавкам.
Вот ляпота то. Хорошо, что повредил меня не сильно и дверь я поменял вскоре.
Ему это делать независимо от ОСАГО. А заплатить из кармана X веселее, чем Х + Y.В целом да, был бы ущерб больше, пришлось бы мне бегать по страховым и СТО, так то крыло только, я его буду делать когда лечением всего кузова займусь. У меня был и более другой опыт, шоркнул как-то соседа во дворе, стащило в колее ледяной. Там даже не царапины, а лак стёр на двух элементах. Я к нему зашёл, говорю - такая вот фигня приключилась, давай по европротоколу в ОСАГУ напишем, да и всё. Он в итоге получил 12 тысяч, что ли, и поменял лобовик на них, а я поменял страховую на следующий год )))
а почему уаз стоял на месте с поворотником, поехал и за несколько секунд до столкновения выключил поворотник?
водитель УАЗа тут ведь, нужно у него спрашивать

а почему уаз стоял на месте с поворотникомможет потому, что перед ним были другие машины, а ездить по крышам как минимум не культурно?

может потому, что перед ним были другие машины,А я ответ же прочитал на Драйве)
Vld
only vag
Дядя Вова, для быстрого согрева твоего скромного гаражика я бы посоветовал теплопушку газовую использовать. Электричеством разоришься прогревать, а дизельная сильно уж воняет выхлопом.А у газовой выхлоп куда выводится? Туда же, куда тепло? Мне как-то привозили, да, быстро стало тепло, но дышать было крайне трудно. Вот если тепло в гараж, а дым наружу, тогда я согласный. Есть такие? Поди стоят аццки. Электричество меня вряд ли разорит - нагреть надо 5-5 раза в месяц. В этом и проблема -если бы грел постоянно, то хватило и малой мощности. Я в прошлые выхи включил в пятницу 1,5 квт масляный обогреватель, в субботу работал в рубашке, а ближе к обеду уже выключил, жарко стало.
Вчера зашел, хотел попилить реек, а хренушки - там как на улице (почти), а ждать пока согреется некогда, 2-3 часа есть максимум. Мощный прибор нагрел бы быстро, я бы сделал дела да свинтил бы.
Смотрю на 220вольт есть теплопушка 5квт. Вот сколько она за час сожрет, 5 квт? Это 20 руб. что ли? Не, не разорит
Это если постоянно греть, то электричество дорого, а эпизодически - самый выгодный вариант, учитывая затраты на оборудование.Сейчас читают
Впереди праздники!
102918
595
Подмогите завести меня....прикурить..Западный.....
24053
203
"Автогуси" ))) (святочные потешки)
11984
250
Тепло внутрь, а выхлоп наружу - это уже котел. На даче такой используем для нагрева дома зимой, но это не слишком быстро. Если надо быстро подогреть до приемлемой температуры - то пушка. Не сказал бы, что прямо сильно воняет, но у меня известные проблемы с обонянием 

Жениться тебе надо надо барин (С) то есть буржуйку на дровах. Во всяких печкомагазинах есть буджетные дачные варианты
че нить типа этого
че нить типа этого
Показать спойлер
http://svt.club/pech-otopitelnaya-zhara-bukhara-450p-s-konvektivnym-ekranom/?gclid=EAIaIQobChMI-rO3z_3n1wIVHkkZCh0_vwejEAQYASABEgKvTvD_BwE
Показать спойлер
Это левел некст. На следующий год будет пристройка, в ней твердотопливный котел + тэн для поддержания постоянного плюса (гараж сибит + утеплен). Сейчас надо дешево и быстро - час греем, два работаем, и на диван с пивом и чипсами к телеку 

А у газовой выхлоп куда выводится?а разве там есть запах? У меня есть на 2 Квт электрическая дуйка, небольшое помещение может согреть, но крайне не быстро. И у нее есть фишка - отключение, когда ей кажется, что она перегрелась...
Не до +20 же греем, мне лишь бы ключи к пальцам не примерзали.
Я направляю свою 2квт в тот угол, в котором копаюсь и в принципе минут через 30 уже можно работать. Через 2 часа уже куртку снимаю, работаю в рубашке и полуперденчике, а еще через час и полуперденчик снимаю, рубашки хватает и ставлю на половину мощности. Пока не выключишь в гараже вполне комфортно для работы. Сидеть пиво пить конечно не получится.
Если предполагать линейную зависимость, то если через 2,5 часа пушка в 2квт нагревает как надо, то пушка в 5, будет нагревать до такой же температуры за час.
Я направляю свою 2квт в тот угол, в котором копаюсь и в принципе минут через 30 уже можно работать. Через 2 часа уже куртку снимаю, работаю в рубашке и полуперденчике, а еще через час и полуперденчик снимаю, рубашки хватает и ставлю на половину мощности. Пока не выключишь в гараже вполне комфортно для работы. Сидеть пиво пить конечно не получится.
Если предполагать линейную зависимость, то если через 2,5 часа пушка в 2квт нагревает как надо, то пушка в 5, будет нагревать до такой же температуры за час.
https://leroymerlin.ru/product/obogrevatel-infrakrasnyy-gazovyy-ballu-bigh-55-15519307/Вот такой очень удобно когда на себя можно направить, но стоя за ним можно замерзнуть

Себе такой пробовал в гараж ставить - погреться возле него еще нормально, но при замерзании газа горение срывается (может у меня конечно такой был). В итоге купил Тепловентилятор на 3 кВт-а с ним граздо теплее.
А вот тепловентилятор на 17 кВт прогреет гараж быстро, у меня 3-х киловатник с -20 до +5 объем в 64 куба греет пару часов (но у меня 3 кирпичные промерзшие стены и время там повозиться появляется только в сильные морозы, в другое время то лыжи, то еще чтонить).
Vld
only vag
Для апологетов идеологии "мне машину некогда ремонтировать, я лучше это время с семьей проведу".
Сегодня в 17-20 по местному времени состоялось историческое событие: в обретший ворота буквально считанные дни назад гараж въехала наша младшая, черная и блестящая. Надо было по-мелочи покопаться под капотом и в окрестностях. В пятницу, да под пивко - самое оно. Дело пошло, уже отвинчивался первый винт из тогда казалось двух. Первым ворвался сын, и предложил постоять рядом и помочь, если надо будет. Стоит. Пришла жена: "А ты долго?" - "Ну, говорю с полчаса" - "Ну ладно, я тут постою." Короче... Хором поменяли резинки на радиаторе, и правую фару нормально закрепили, там саморезы стояли не родные, и я купил оригинальные. Перекрутили левую фару, я чуток замерз и собрался домой. Нет, говорят, давай и правую снимем и зафиксируем. Короче в итоге я возле обогревателя сидел, а они еще вторую фару открутили. Собрался домой, сказал гараж закрывайте и тоже погребайте. Минут через 5 сын позвонил, спросил, где антифриз на доливку G12 для Ауди, а то уровень ниже минимума на 1,5 мм. (штангенциркулем померили), а нашли только G11 для Пассата...
И открылась мне истина, что чтобы провести время с семьей, нужна СЕМЬЯ, а требует или нет автомобиль ремонта - вопрос примерно сто десятый.
Сегодня в 17-20 по местному времени состоялось историческое событие: в обретший ворота буквально считанные дни назад гараж въехала наша младшая, черная и блестящая. Надо было по-мелочи покопаться под капотом и в окрестностях. В пятницу, да под пивко - самое оно. Дело пошло, уже отвинчивался первый винт из тогда казалось двух. Первым ворвался сын, и предложил постоять рядом и помочь, если надо будет. Стоит. Пришла жена: "А ты долго?" - "Ну, говорю с полчаса" - "Ну ладно, я тут постою." Короче... Хором поменяли резинки на радиаторе, и правую фару нормально закрепили, там саморезы стояли не родные, и я купил оригинальные. Перекрутили левую фару, я чуток замерз и собрался домой. Нет, говорят, давай и правую снимем и зафиксируем. Короче в итоге я возле обогревателя сидел, а они еще вторую фару открутили. Собрался домой, сказал гараж закрывайте и тоже погребайте. Минут через 5 сын позвонил, спросил, где антифриз на доливку G12 для Ауди, а то уровень ниже минимума на 1,5 мм. (штангенциркулем померили), а нашли только G11 для Пассата...
И открылась мне истина, что чтобы провести время с семьей, нужна СЕМЬЯ, а требует или нет автомобиль ремонта - вопрос примерно сто десятый.
ждем набигания уря-патриотов с воплями "надо ваще его по 100 сделать!"
говорит Боженька человеку: сделаю тебе что ни попросишь, но у соседа, этого будет в 2 раза больше
- выколи Боженька мне глаз
Не хотят люди, что бы было хорошо. А хотят, что бы у них было лучше чем у соседа
- выколи Боженька мне глаз
Не хотят люди, что бы было хорошо. А хотят, что бы у них было лучше чем у соседа
куряка
junior
в шоке от формулеровки ГИБДД "не возможно установить виновника ДТП из за отсутствия видео" его слово против моего!!! господа если Вам въехали в зад у пешеходного перехода кто виноват? как же раньше жили без регистратора?????
А суд как определит в зад въехали или задом въехал?
ТОП 5
1
2
4