Курилка АвтоФорума. (часть 7)
105222
1000
alzin
либо в разрыве разворачиваться
либо стоять в пробке, что на выезде из ельцовки
либо так
TechnoGreen
проклял бы за такой маневр. аналогично тем кто на "ЦУМовском" перекрестке разворачиваются до перекрестка.
Crusader
Видел пару раз таких "поворотчиков" на БШ. Никому не мешали. Очередь с лесосечки стоит до ЖД путей.
TechnoGreen
А далеко не всегда так получается, очень часто к тому моменту как я туда подъезжаю там уже есть очередь(в том числе и тех, кто не успел на зеленый проехать из под дырки) и приходится заезжать под дырку, а там, внезапно, образовался знак запрещающий поворот налево.
alzin
Ну тогда до Матвеевки лучше прокатится, а запрет затыкать там левый ряд правилен. Там и без этого часто затор образуется.
TechnoGreen
либо так
Выезжающим из НЕ они не мешают, но вот заезжающим: иной раз трое подряд этот маневр делают, в том числе небольшие грузовые, на которых газовые баллоны возят - в деревню что ли везут, что хрен протиснешься мимо под рельсы, да ещё с учетом того, что в асфальте пара "дырок" (ливнёвка сильно ниже уровня асфальта) -надо не "удариться" об них.
Знак запрета налево сразу после рельсов удивил - там же гаражи, я на выезде завсегда на светофоре так встаю, чтоб люди повернуть могли и не запирали тех, кто прямо.
Галинка
Завтра походу из дворов не кто не выберется
БДА
да ладно, прям никто-никто? )))
Volodya
Крыши, баннеры срывает, елку завалило. ГЭС перекрыли, тут бы утром судя по стене снега, опознать свой сугроб, чтоб не соседа откопать.

Походу и ЖЭУ завтра не приедет снег убирать, просто трактор не найдут.
БДА
ЖЭУ (наши по крайней мере) в режиме ЧС трудятся. в 4-30 начали, все ходят, матерятся. А у меня ворота оторвались :зло:
Vld
Петли для ворот типа как на фото ни у кого без дела не валяются? Купил бы по сходной цене. Мои согнулись буквой "зю" и отделились от ворот. Выпрямить конечно можно, но при следующем коллапсе вероятен рецидив.
БДА
*** Завтра походу из дворов не кто не выберется ***
Судя по количеству авто на улицах, выбрались все:улыб:
БДА
Завтра походу из дворов не кто не выберется
Так то снега не много, но вот вал от грейдера многим помешал выехать
igornsk
Походу лучше бы не выбирались, судя по яндексу.

ЖЭУ кстати молодцы, трактор таки пригнали.
Vld
А у меня ворота оторвались :зло:
Сочувствую. Я вчера вечером думал, что весь наш дом нафиг оторвется. Давненько такого п5 не было.
Vld
Петли для ворот типа как на фото ни у кого без дела не валяются? Купил бы по сходной цене. Мои согнулись буквой "зю" и отделились от ворот. Выпрямить конечно можно, но при следующем коллапсе вероятен рецидив.
если с двух сторон есть к чему варится надо вот такие навесы делать. (Не метод крепления а как должны навесы выглядеть). Ибо у тебя хлипкость сплошная. Или длинную часть надо из 6- 8-10 ки делать.

Или такие, продаются на каждом углу
Crusader
У меня столбы деревянные и ворота из бруска, обшитого профлистом - временный вариант, ему простоять до весны и в утиль. А если петли крепче ворот, то ворота поломаются.
Vld
ну тады сверлить дыр....отверстия как можно ближе к оси и насквозь на болты+гайка+шайбы........ А лучше изнутри пластину пустить вместо шайб чтоб равномернее нагрузка рапределялась

Не знаю как у тебя организовано. в эту сторону подумай. помогает. Я про поперечину
Crusader
Да все нормально держится. Если бы запор зарыт был, и мои петли выдержали бы. Сын закрывал и не задвинул до конца. Ворота открылись и их ветром вертело туда-сюда.
Crusader
Да так же примерно. Но из 4-х заусенец запор установлен был на 3. Одна отогнулась и запор вывалился.
БДА
Походу и ЖЭУ завтра не приедет снег убирать, просто трактор не найдут.
Ходил с собакой гулять, во дворе ни одной новой снежинки :dnknow: похоже и старый снег вымело :biggrin: пошёл в лес, судя по следам первый... все дорожки легко проходимы пешком... к вам весь снег смело? :biggrin:
Volodya
Зависит от расположения сарая. У меня с одной стороны дома даже старый снег сдуло, а с другой примерно по пояс, хотя позавчера выскреб до бетона.
Галинка
Выезжающим из НЕ они не мешают, но вот заезжающим: иной раз трое подряд этот маневр делают, в том числе небольшие грузовые, на которых газовые баллоны возят - в деревню что ли везут, что хрен протиснешься мимо под рельсы, да ещё с учетом того, что в асфальте пара "дырок" (ливнёвка сильно ниже уровня асфальта) -надо не "удариться" об них.
Знак запрета налево сразу после рельсов удивил - там же гаражи,
Грузовиков не замечал, но вот выехавших из под дырки и остановившихся очень часто по три-четыре машины.
А ливнёвка и "ямы" там мне даже на машине с клиренсом 10-11см не мешает.
Если не лететь быстро, а смотреть за другими участниками, то всё нормально. Знак меня тоже очень удивил.

я на выезде завсегда на светофоре так встаю, чтоб люди повернуть могли и не запирали тех, кто прямо.
Вот за это вам отдельное спасибо, а то встанут там, что фиг заедешь, а как машину в гараж ставить? Или опять же там пару СТО есть к которым народ ездит и не всегда есть техническая возможность(например на галстуке тянут машину) ехать дальше и разворачиваться там.
Я тут внимание вот на что обратил. После НГ ездил в Карасук, пятого января днем приехал, восьмого более-менее утром уехал, т.е. машина стояла почти трое суток при температуре под -30 (а иногда и за, ночью в основном). Тем не менее с утра двигатель крутился довольно бодро, хотя масло залито Nissan Motor Oil 5W-30 DPF. По моим личным воспоминаниях, аналогичный двигатель на Elf 5W-30 настолько весело не крутился при такой погоде вообще никогда, разве что на Elf 0W-30 было нечто подобное. Я прямо удивлен был.
Доклад окончил :хехе:
ASGS
у меня вот такое ощущение, что в эти морозы смазка в стартере "замерзала", ибо как то уж больно вяло мотор крутился на свежезаряженой АКБ