Курилка АвтоФорума. (часть 7)
105130
1000
Vld
Интересный вопрос - каким образом самая первая заправка влияет на долгую и щасливую работу двигателя? Или за ворота салона выехал, а дальше твои проблемы?:миг:
ASGS
Вопрос не в долгой и счастливой жизни, а в "ВАУУУУУ!!!" когда выехал из магазина. "Я так думаю" (с)
Vld
плохое топливо - одна из самых частых отмазок от гарантии моторной группы
а так ни придерешься, заявить сами залили у покупателя уже не получится
Автоинформатор
Вопросец появился. Пришло мне письмо счастья из поездки в Томск, 117 км/час, передвижная камера. Поскольку с такой скоростью постоянно я ездить привычки не имею, то с вероятностью 99.999% меня зачикали сразу после обгона. Казалось, фиг бы с ним, заплатил и спи спокойно, только осадочек все равно какой-то остался. Появилась мысль во избежание повторений подобных ситуевин прикупить какой-нибудь радар-детектор за не сильно дорого. Отсюда и вопрос - что там сейчас из актуального, а то расслабился я за последние 20 лет езды без штрафов и совсем эту тему забросил :biggrin:
ASGS
чет мне кажется, штраф раз в 20 лет, всяко дешевше :biggrin:
ivаn_zh
С одной стороны вроде как да, а с другой я тут метнулся на Алтай - камер просто немеряно понатыкали. Вероятность попасть так еще несколько раз сильно возрасла, так что хочется как-то предохраниться (гусары, молчать!)
ivаn_zh
Кстати, прокатился недавно до Красноярска. Так там камер практически нет отличие от р254 и р256 . РД чаще ругался на радары слепых зон модных авто
ASGS
Вероятность попасть так еще несколько раз сильно возрасла, так что хочется как-то предохраниться (гусары, молчать!)
Я вот в прошлый год метнулся, привез только один. За бердском 70 зачем то.
В этот год ни одного. Хотя еду не думая о скорости.
Может машина конечно "гавно", но крейсерская 110-130 вполне, особенно в Алтайском крае и Горном.
ASGS
В такой поездке вполне может смарта хватить с яндекс навигатором, а радар действительно дороже выйдет...
Или будете возле каждого камня скорость скидывать, а потом все равно письма счастья оплачивать...
Трог
Или будете возле каждого камня скорость скидывать, а потом все равно письма счастья оплачивать...
Кстати да, нервы они дороже.
Трог
Кстати точно, есть же программы с базами радаров. У меня вроде как даже одна куплена, надо будет вечером заглянуть в гуголь плей.
ASGS
Мне какой-то шоми подарили, им и пользусь на трассе. Сейчас бы брал себе РД с gps/glonas типа такого
ASGS
я последний раз на трассу выезжал прошлым летом, мотался до камня на оби, взял смарт: открыл карты на нем, и он мне "чирикал" где возможен вариант "подставы".
ASGS
Приложение Smart Draiver скачайте на телефон. На Алтай, Шерегеш, Белокуриху все камеры показывает, ни одного штрафа, езжу очень быстро, где это дорога позволяет. С Челябинска тоже ни одного штрафа не привезли, значит работает.
ASGS
Кстати точно, есть же программы с базами радаров.
у отца в регистраторе закачана такая, тут в субботу на его машине ездил, блин как меня подбешивало это пиликанье в городе, что на камеру, что на превышение :biggrin:
ivаn_zh
Чьи карты-то: Яндекс, Гугол?
ASGS
яндекс, для яблока
уточнение, это походу был Я.Навигатор :umnik:
ivаn_zh
В городе меня не интересует, на трассе в основном нужно. Особенно на слабо знакомой.
Яндексовые карты для зеленого робота проверю, как в Карасук поеду :agree:
ASGS
В яндексе точно камеры есть, в гугле хз.
А есть просто программы, в базы которых вбиты координаты камер...
Трог
Яндекс.Навигатор у меня установлен, но я им пользуюсь только по городу. На трассе планшет с Навителом, как правило.
Попробую, как на трассу выберусь подальше.
ASGS
кстати, где то под Ордынкой, у меня не подгружал рельеф, так как интернет только "Е", но вот камеры и ограничения норм было.
ivаn_zh
Ну так он же маршрут в городе еще прокладывает, пока инет есть...
Кстати это тоже как бы замечание, если маршрут не проложить, камеры он не будет проговаривать...
К навителу тоже можно базу подгрузить вроде бы, но это уже читать надо...
ASGS
Вопросец появился. Пришло мне письмо счастья из поездки в Томск, 117 км/час, передвижная камера. Поскольку с такой скоростью постоянно я ездить привычки не имею, то с вероятностью 99.999% меня зачикали сразу после обгона. Казалось, фиг бы с ним, заплатил и спи спокойно, только осадочек все равно какой-то остался. Появилась мысль во избежание повторений подобных ситуевин прикупить какой-нибудь радар-детектор за не сильно дорого. Отсюда и вопрос - что там сейчас из актуального, а то расслабился я за последние 20 лет езды без штрафов и совсем эту тему забросил :biggrin:
Supra ig68vst и ей подобные. GPS есть, база камер обновляемая(вручную), стрелку ловит