Курилка АвтоФорума. (часть 7)
95897
1000
Автоинформатор
Правительство может внепланово повысить акцизы на топливо
Дополнительные деньги нужны на дороги в Калининградской области и Крыму
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/09/18/734168-povisit-aktsizi
Трог
Ну так он же маршрут в городе еще прокладывает, пока инет есть...
...
я карту скачал и над интернетом не парюсь вообще, карта всегда есть :спок:
ASGS
Ещё в пользу РД. Базы по камерам показывают только стационарные точки, но они не всегда активны, да и мобильные камеры ещё никто не отменил.
andrew13
Правительство может внепланово повысить акцизы на топливо
Дополнительные деньги нужны на дороги в Калининградской области и Крыму
Ну дык не гоже заплатив курортный сбор, ездить по плохим дорогам на курорте.
ASGS
Катался в Барнаул и обратно с silverstone monaco f1. Понравилось голосовое сопровождение с указанием, на что камера настроена, в то числе "камера на стоп-линию", "камера смотрит в спину"... На экранчике кажет расстояние и направление до камеры, ограничение скорости. База регулярно обновляется. И оно небольшое. Мне понравилось, захотел себе такое.
Даниил
Ну дык не гоже заплатив курортный сбор, ездить по плохим дорогам на курорте.
ага, про платон, с которого обещали ремонтировать дороги как-то скромно умолчали
потом еще проезд платный сделают, якобы чтобы окупить строительство
steel
только не подсказывай
новость - только к чему готовиться
эти п5 будут срезать жирок с населения до последнего
steel
В чем разница между ИГИЛ (запрещена на территории РФ) и Правительством РФ (разрешено на территории РФ)?
ИГИЛ всегда берет ответственность за свои действия.
steel
ага, про платон, с которого обещали ремонтировать дороги как-то скромно умолчали
Тут информация проскакивала, что миллиард на ремонт дорог в этом году НСО был выделен как раз с платона. Возможно, именно этим объясняется дурная активность в районе 8-го марта - бапки нужно срочно доосвоить и отчитаться.
andrew13
Да ладно бы правительство, а то ж что ОСАГО, что платон, что четвертый мост - все частникам на откуп. Вот бы приняли закон, что мне все хотя бы по рублю должны, а кто не заплатит - штраф три рубля моей жене. Я бы тогда на собранные деньги в оба гаража новые ворота поставил и туманки для Ауди купил...
TechnoGreen
мобильные камеры ещё никто не отменил.
В принципе, это единственное, что меня смущает в программах с базами радаров.
Автоинформатор
А это, парни, регик сколько времени пишет, а потом затирает? Короче ходит ко мне в огород какой-то зверь, размером видимо с меня, судя по следам. У соседа овчар подходящего размера, есть подозрение на него. Говорю соседу - ты б не отпускал, говорит не отпускает, говорит. Сосед нормальный мужик, и хочется верить, но для верности посмотреть бы кино, кто к нам в гости ходит? Я то схватит такой "гость" за задницу и, боюсь, испугом не обделаешься, придется беспокоить врачей и полимилицию. Вот и хочу прожектор отставить на ночь включенным и записать примерно часов 8-9 кина про немцев. Такое возможно? Ну и если да, мож валяется у кого, дайте погонять на недельку, 100% гарантия возврата/компенсация при повреждениях.
Vld
От объема карточки памяти, разрешения съемки и формата файла зависит в основном. Мой FullHD забивает карточку 16 Гб за пару часов примерно, но он в mov пишет за каким-то фигом.
Vld
Может, проще с веб-камеры на стационарном компе захват настроить? Вебка хорошая у меня есть, захватывать в файл VLC умеет.
ASGS
Опа. Чот не подумал. Комп есть, поможешь замутить?
Vld
Почему нет? Только не сегодня, вечером по делам уеду.
ASGS
Да не горит. Еще летом началось, день -два подождет
Vld
У меня регистратор валяется, что-то около дня записи в него влазит... При этом там вроде есть какая-то функция "писать движение", я не изучал, он раз в год цепляется к машине, в моменты прицепляния не успеваю изучить чо там есть вообще :dnknow:
Vld
рег есть, вроде даже с функцией ночной съемки, валяется в бардачке, тоже что-то около дня
что в нем еще есть аллах его знает,
все настройки через софтину, которую еще нужно скачивать, еще он корейский, корейский понимаю плохо, точнее не понимаю
andrew13
Все для народа, все для людей.
Еще собираются ввести налог на "серый" телефон. Пруфа нет, услышал сеодня по вести фм.
TechnoGreen
ну тут еще как-то можно выкрутиться
приехал в ЮВА, купил и уехал, типо всегда с ним и был, мол старый телефон
с машиной так не получится
Volodya
Ща комп попытаемся научить писать, да посмотрю на результат. Чтобы в случае рецидива не бежать с протянутой рукой, а пойти в магазин и купить веб-камеру.
Vld
Купить в частный дом обычную систему видеонаблюдения по периметру и не париться всякими извращениями. Цена вопроса от 1000 камера, от 3000 рег плюс жёсткий диск
Мотор
Ну так и задумано, даже провода уже все висят и ниша в стене подготовлена, но сейчас денег остался последний мешок и до конца месяца будет пусто. А покуса собакой у которой размер обуви сравним с моим я шибко бздю уже сейчас. Если не соседская - поставлю капкан, если соседская, то он мне должен коньяк - сам так сказал, если это окажется его собака.
Vld
покуса собакой у которой размер обуви сравним с моим я шибко бздю уже сейчас. .
да не бзди, с таким размером обуви это не собака :umnik:

Вот, довольно крупный щенок (больше 40кг), но размер ноги у него с детскую ладошку всего.

https://vk.com/photo-105721964_456239571

p.s. извиняюсь за ссылку на контакты, сам терпеть не люблю их, но другого примера из жизни нет под руками :dnknow:
Volodya
Как широко известный в узких кругах поэт, я часто использую прием, именуемый среди нас, поэтов, гиперболой:улыб:
Vld
Другие же поэты предпочитают использовать параболу.
Vld
Ну должен же я был успокоить :dnknow: если ты покусов собакой опасаешься...
Артём
А на определённых своих участках и гипербола и парабола являют собой часть окружности :улыб:
Vld
Кстати, прораб твой однако тоже, гиперболист ещё тот...:улыб:Раза 4 договаривались, и всё впустую.
Сам буду делать, досталина.
Volodya
думаешь по участку Vld медведь ходит? :biggrin:
Volodya
тоже не люблю соц. сети, зато дивчина симпатичная :улыб:
Vld
а это не в твоих краях кто то льва или тигра во дворе держит.
писали на нгс с год или два назад.
мож котята гуляют по ночам. :biggrin:
пысы не приведи госпади!
ASGS
Похоже на то.
Злыдь
глядя на аватары, беседа особенно смешная )
Vld
Мы просто не тем занимаемся. Фермером просто нужно быть.
- Где в России самая урожайная земля?
- В парке Зарядье - 13 га сняли 14 млрд. "зелени"!
Артём
Ну что поделать? :dnknow: Я так же второй месяц жду вентиляционщиков, пятый день электриков, неделю оконщиков, которые зачем-то одно окно на 5 см выше сделали и должны приехать, заменить. А ну еще с субботы жду того же прораба. чьи работники прихватили мою оснастку для перфоратора. Соберусь я видимо в пятницу и обмою осознание факта, что весь мир - дерьмо, все люди - б...ди :зло: Ну... кроме наших самых лучших в мире модераторов!
andrew13
Ты следующую фотку глянь :eek:
Артём
Так-то процедура не сложная, но в одного тяжелая и вообще вряд ли возможная. У меня бетоновоз сливал бетон в одном углу, а по площадке его распределяли лопатами и ведрами. Я бы в имел ввиду такие праздники. При этом еще двое в резиновых сапогах, сидя среди всего этого великолепия правилами распределяли бетон, проверяя ровность веревочками. Извозиться в растворе по уши при данной процедуре - как делать нечего.
С другой стороны, можно кинуть клич на форме - подъедем, поможем. У меня например есть правила, резиновые сапоги и веревочки:улыб:Правда есть и уши... Еще пара-тройка таких же работников умственного труда и мы что угодно можем выпи... залить бетоном :biggrin: "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!" (с)
Vld
Судя по вводным
Один мудак залил как попало, теперь нужно выровнять.
Возможно, можно обойтись только наливным полом
TechnoGreen
Он стерпит топтание лапами крузера? Мне сказали что нет, я хотел у себя "в зеркало" вывести.
Vld
Какая-нибудь полимерная "наливайка" без проблем выдержит, вон та же парковка АУРЫ залита самовыравнивающейся смесью. Главное понять какой перепад у существующей стяжки, и перед заливкой сделать обеспыливание, обработать грунтовкой глубоукого проникновения или бетоноконтактом.
Vld
За вебку.
Там на софте можно настроить детекцию движения, причём посекторно. Грубо говоря выделяешь кусок который точно твой и будет фиксировать движение только на нём. Очень сильно экономит место на диске.
Артём
https://alexio-marziano.livejournal.com/176766.html
Вот тут был перепад высот 15см. ИМХО всё достаточно просто, были бы сильные руки и уровень.