На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот и вопрос - кто вероятнее всего окажет "неправильную" помощь - медик или обыватель?А не надо оказывать неправильную помощь.
Надо поддерживать жизненные важные функции и ждать квалифицированной помощи.
Например (из области моей деятельности), я, как технический специалист во время вынужденного полевого ремонта, могу расставить правильные акценты среди юзеров, что и как лучше сделать с техникой, чтоб безболезненно добраться до "стационара", а чего точно лучше не делать.А теперь представь, едешь ты такой, и тут выскакивают на дорогу люди с бешеными глазами, и требуют чтобы ты все бросил и проследовал с ними, объяснил, нет даже сделал за них. А если не сделаешь или ошибешься, то еще и всех собак повесят.
Не я понимаю люди машины разное и гуманизм. Но все таки?
А не надо оказывать неправильную помощь.Поддерживать жизненные функции надо уметь. И больше вероятности что это умеет доктор.
Надо поддерживать жизненные важные функции и ждать квалифицированной помощи.
А теперь представь, едешь ты такой, и тут выскакивают на дорогу люди с бешеными глазами, и требуют чтобы ты все бросил и проследовал с ними, объяснил, нет даже сделал за них.А я и сам порой беру и помогаю, если есть понимание, что без моего участия дело не пойдёт/дело пойдёт под откос. А не должен? Подойти, сказать номера телефонов МЧС, СПАС, и выездных оперативных бригад и поехать дальше.
Поддерживать жизненные функции надо уметь. И больше вероятности что это умеет доктор.Не намного больше.
А я и сам поройА тут не порой, а всегда. Есть все-таки разница?
Подойти, сказать номера телефонов МЧС, СПАС, и выездных оперативных бригад и поехать дальше.Для интереса. Зайди в любую поликлинику или больницу и поспрашивай как и что делать при первой помощи и куда звонить. Много нового узнаешь. А еще есть стоматологи, тоже врачи.
В целом и общем, верно.
Если на добровольной основе, то почему бы и нет. А уж, найдет ли это отклик у медиков, время покажет. Я более чем уверен, что нет. Им и в ЛПУ головняков достаточно.
ОФФ. Кстати раньше гаишники, часто отпускали врачей.
Если на добровольной основе, то почему бы и нет. А уж, найдет ли это отклик у медиков, время покажет. Я более чем уверен, что нет. Им и в ЛПУ головняков достаточно.
ОФФ. Кстати раньше гаишники, часто отпускали врачей.
Если на добровольной основеключевой момент во всем этом.
Врачи проходят регулярную практику оказания первой помощи. Также как менты из пестика стреляют. Так что большая часть знает, что делать.
Konstantan
руссо туристо
Врачи проходят регулярную практику оказания первой помощи...врачи?

Сейчас читают
ТСЖ «Лада». Улица Лежена
134181
704
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
256003
808
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
214921
570
Konstantan
руссо туристо
у меня БК меня порадовал. Сказал, что 19,1 сек до 100 км/ч.
а вот как выковырять и сфотать? multitronics CL-580

а вот как выковырять и сфотать? multitronics CL-580
Правильно сказали, перевязки, искусственное дыхания, массаж сердца и первичную диагностику (дыхание, сердцебиение) надо самому учится делать.Прочитав в интернете, да? Нас учили на специальном манекене, но это было почти 20 лет назад, так что больше не умею, хотя вроде учили. Так что с одной стороны согласен - учиться надо, но если учиться - не теоретически, а на курсах. И потом время от времени их проходить.
Остальное без препаратов, инструментов, оборудования и умений реанимации не сделать.
Врачи проходят регулярную практику оказания первой помощи.Да? И Вы таки можете назвать на какой базе врачи проходят эту самую практику? И ее периодичность?
То что слышал, допускаю что могу быть не прав. Только даже жгут наложить - нужно уметь, научиться прочитав...гмм. Тем более массажу сердца - давить нужно сильно, так что часто ребра ломают - значит выполняют в достаточно узких условиях и нужен навык. Навык без регулярного повторения уже не навык.
Ну.. повезло. Врач не обязан иметь при себе вне стен мед.учереждения весь набор лекарств, капельниц и т.п., включая антигистаминные. При этом у любого аллергика они как правило есть.
Когда нас учили - обещали потом переподготовку. Но это было 20+ лет назад и все могло как угодно в нашей стране поменяться в любую сторону. И это не считая - ну сказали что будет, но же не означает что в самом деле будет. )
Эээ..не факт совсем. Точнее нет закона принуждающиго врача вне стен мед.учереждения оказывать помощь. Есть только статья 124 УК РФ, но насколько помню она касается всех. А если вспомнить: спасаешь человека - спросят за шапочку, то медик отличается от остальных - произошла авария, все к аварии посмотреть, поснимать, а медик от нее. Грустная шутка. Нет защиты врача, и если что-то пойдет не так родственники потом по судам могут затаскать. И еще не факт, что решения судов оградят медика от них.
Поэтому как все граждане, врач, вне стен мед.учереждения - должен только вызвать скорую помощь. Все остальное - только добрый самаретянин, и не факт что захочет. Когда учат - сразу рассказывают случаи чтобы напугать, чтобы еще раз подумал, а нужно ли становиться добрым самаретянином. В США есть Закон доброго самаритянина, который освобождает от ответственности любого человека, который по доброй воле оказывает медицинскую помощь. У нас ничего подобного нет.
Это не касаясь например того, что соприкасаться с кровью, слюной и мочой нельзя без перчаток. Медицинские перчатки точно есть в кармане каждого гражданина...
Поэтому как все граждане, врач, вне стен мед.учереждения - должен только вызвать скорую помощь. Все остальное - только добрый самаретянин, и не факт что захочет. Когда учат - сразу рассказывают случаи чтобы напугать, чтобы еще раз подумал, а нужно ли становиться добрым самаретянином. В США есть Закон доброго самаритянина, который освобождает от ответственности любого человека, который по доброй воле оказывает медицинскую помощь. У нас ничего подобного нет.
Это не касаясь например того, что соприкасаться с кровью, слюной и мочой нельзя без перчаток. Медицинские перчатки точно есть в кармане каждого гражданина...
Марк Твен
Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы.
Странно, когда люди говорят: "Надо уметь прощать"...
Надо уметь не творить такое! За которую другие должны уметь прощать...
Правда бывает неприятной...
Нам-нам-нам-нам...когда же будет мы?
Доктор?! Доктор?! Тут другу голову другу оторвало, но пять полосок кожи осталось! Пять! Умер?! Как?! Коновалы! Да я на вас в суд подам!
Может надо уметь не творить такое - что потом другие должны разгребать. Или в твоем случае раз ездишь далеко от цивилизации - уметь самому оказать первую помощь. Хотя бы себе.
Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы.
Странно, когда люди говорят: "Надо уметь прощать"...
Надо уметь не творить такое! За которую другие должны уметь прощать...
Правда бывает неприятной...
Нам-нам-нам-нам...когда же будет мы?
Доктор?! Доктор?! Тут другу голову другу оторвало, но пять полосок кожи осталось! Пять! Умер?! Как?! Коновалы! Да я на вас в суд подам!
Может надо уметь не творить такое - что потом другие должны разгребать. Или в твоем случае раз ездишь далеко от цивилизации - уметь самому оказать первую помощь. Хотя бы себе.
А можешь такое же, но вслух и с выражением? Выездные выступления есть в твоей программе?
На вечер пятницы заказать можно?
Мужуки, в Нору для небольшого эксперимента требуется Тойота Прадо 70-го поколения с мотором 1KZ-TE лучше на механике, но можно и на автомате. Есть у кого на примете такие машины с возможностью подъехать в рабочее время Народная 22 ?
Выездные выступления есть в твоей программе?Абыдна...
Есть принцип: Живи сам и давай жить другим.
Роберт Аксельрод описывал принцип как итерационный вариант дилеммы заключённого.
Но также принцип еще тесно связан с кооперативной стратегией око за око...
А то что при этом говорят люди...обращать внимание на ложь как минимум глупо.
Роберт Аксельрод описывал принцип как итерационный вариант дилеммы заключённого.
Но также принцип еще тесно связан с кооперативной стратегией око за око...
А то что при этом говорят люди...обращать внимание на ложь как минимум глупо.
На вечер пятницы заказать можно?Заказал таки? :))))
Vld
only vag
Братья и сестры! Если есть среди нас человек, дружащий со сваркой и готовый ЗАВТРА оказать посильную небезвозмездную помощь в приваривании пары уголков для гаражных ворот в районе телецентра, откликнись силвупле телефоном в личку.
Чо это диалог с мега-фотографом всея форума НГС снесли?
В общем в очередной раз подтвердился тезис, что мастерство не пропьешь. Ворота установлены просто на загляденье - хоть на выставку отправляй. ~3000 руб. (6 метров уголка 50*50 имелись в запасе), три дня упражнений на свежем воздухе и сарай превращается, сарай превращается, превращается сарай... в уютный гараж для раритета!
Если у кого-нибудь валяется ненужный электромеханический замок и/или контроллер к нему, готов обсудить цену. Не хочу в новых воротах дырки ковырять под обычный механический.
Если у кого-нибудь валяется ненужный электромеханический замок и/или контроллер к нему, готов обсудить цену. Не хочу в новых воротах дырки ковырять под обычный механический.
А чем принципиально по крепежу обычный от электромеханического отличается? )) Да и в гараж я бы совсем не советовал электромеханический, зимой большая вероятность, что будет мозги трахать. Тогда уж брать электромагнитный, ему морозы нипочем
Магнитный энергозависимый, а мне нафига такие праздники? Я хочу чтобы при закрытии замок просто защелкнулся, а открытие по сигналу от контроллера. Утром зашел через дверь со двора, погрел дасавту, открыл ворота руками, выехал, защелкнул ворота снаружи. Вечером приехал, приложил ключик/карточку ворота открылись - заехал, закрыл, подпер упорами. Не открылись (по причине "зимой ... будет мозги трахать") - обошел гараж через двор, открыл

Если у кого-нибудь валяется ненужный электромеханический замок и/или контроллер к нему, готов обсудить цену.Ненужного нет, но если дойдёт до покупки нового, говори, в Авроре по оптовой цене купишь.
Не дойдет. Или б/у или срукожоплю, опыт есть

Просто_Вася
v.i.p.
Где то в гараже валяются пара или тройка CISA (или что то подобное по названию). Вроде даже к каким то ключи имеются. Подробностей не помню, помню что точно с элетроприводом вроде. Если заинтересовался- пошарюсь в гараже, уточню, зафотаю если нужно. Отдам за томатный сок.
Vld
only vag
Очень, очень, очень заинтересовался! Пошарься, будь любезен

БДА
guru
Нужен коллективный разум.
Дано авто атмосферник, механика, электронная, мать ее, педаль газа.
При нажатии на газ обороты взлетают, падают и машина начинает очень плавно разгонятся.
Сцепление пора менять?
Дано авто атмосферник, механика, электронная, мать ее, педаль газа.
При нажатии на газ обороты взлетают, падают и машина начинает очень плавно разгонятся.
Сцепление пора менять?
На Волге такие симптомы означали именно это
Vld
only vag
Я опять с протянутой рукой. А где бы прикупить какую-нибудь будь ленту резиновуя или типа того, чтобы буквой D к низу ворот присобачить и щель закрыть? Думал шланг купить, но у шланга большого диаметра толстые стенки, а у шланга с подходящими стенками маленький диаметр. Можно конечно баннер свернуть трубочкой, но мне кажется, он быстро протрется об пол.
Можно наверное. Лет 5 валялся, отдал форумчанину
Где теперь взять?

Посмотри в том же каталоге, который я тебе скинул, нижний уплотинтель для ворот, он как труба и получается, с двумя дополнительными "ушами"
У меня распашные же. Протрется до дыр, а стоит дорого.
Искрический
experienced
Володь, у меня в гараже лежит рулон пожарного шланга диаметром 45 и 51. пойдет? длина рулонов представляется метров 20
Искрический
experienced
И пить тоже щастье! Тебе кстати, еще одна большая банка нужна, или уже нет? Там бруски мыла внутрях хранятся, неизвестного года и места выпуска, так что если что, выколупывать будешь сам.
Vld
only vag
Не, спасибо. Банками хозяйство укомплектовано.
Просто_Вася
v.i.p.
ТОП 5
1
2
4