Если даже зимняя незамерзайка не воняет, или приятными запахами пахнет, то дышать ей вредно. Но ей же внутри салона не пользуются, а снаружи стекло омывается. Поэтому запах её в салон не попадает, если конечно не протирать смоченной ею тряпками, а потом бросать тряпки в салон и дышать "ароматом".
Летом я тоже пользуюсь именно зимней незамерзайкой, но летом разбавляю её водой побольше. А у летней омывайки образуется какой то осадок, и чтобы трубки не забивались, я решил зимней пользоваться круглый год.
Летом я тоже пользуюсь именно зимней незамерзайкой, но летом разбавляю её водой побольше. А у летней омывайки образуется какой то осадок, и чтобы трубки не забивались, я решил зимней пользоваться круглый год.
И откуда Вы появились такой всезнающий и везде побывавший? Столько страниц до Вас люди жалуются на вонь в салоне от зимней омывайки. Вы считаете, что все они скачивают ней тряпки, которые потом хранят в салоне?
И откуда Вы появились такой всезнающий и везде побывавший?С возрастом пройдет.
Кто выкидывает незамерзайку, считая что купил вредный для здоровья контрафакт, то могу приехать, забрать себе и залить в машину. У меня в салон запах не попадает.
Вонять в салоне может от протекающего антифриза. Я прошлой зимой залил чуть выше уровня max, потом в салоне некоторое время воняло чем то ядовитым. Далее через километров 500 пробега уровень антифриза упал как и было до доливки, и больше перестал протекать. Где то выдавило лишний.
А незамерзайка пахнет приятным ароматом - ароматизаторы, но спирт дешёвый и вредный, но не питьевым же спиртом стекло омывать.
А незамерзайка пахнет приятным ароматом - ароматизаторы, но спирт дешёвый и вредный, но не питьевым же спиртом стекло омывать.
У меня в салон запах не попадает.Вонючие автобусы вам тоже не воняют? Может вам нюх проверить?
в б..строноме по акции за 119. НЕ БЕРИТЕОтличный запах браги ! Всем нравится !!!
Сейчас читают
Промфинстрой - Зорге 275
156630
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
423678
1000
Недоинтернет от лиги "безопасного интернета"
3270
40
Выхлопные газы конечно попадают, вонючие автобусы, грузовики, от них попадает. Вот от чего кстати вред здоровью.
Но запах омывайки со стекла в салон, это же бред. Может у кого то трубки текут и где то капает за обшивкой, допускаю. Но чтобы для здоровья был ощутимый вред от замерзайки, то надо намочить тряпку в ней, положить рядом и дышать испарениями спирта, или разлить в помещении лужу.
Но запах омывайки со стекла в салон, это же бред. Может у кого то трубки текут и где то капает за обшивкой, допускаю. Но чтобы для здоровья был ощутимый вред от замерзайки, то надо намочить тряпку в ней, положить рядом и дышать испарениями спирта, или разлить в помещении лужу.
Выхлопные газы конечно попадают, вонючие автобусы, грузовики, от них попадает.Т.е. выхлопные газы снаружи могут попасть, а вонь незамерзайки нет?
А если не секрет, в чем принципиальная разница между этими вонями? Учитывайте при ответе что лобовик от вашего носа ближе, чем автобус.
Может у кого то трубки текут и где то капает за обшивкой, допускаюДавайте включим логику.
Предположим что трубка течет.
Т.е. текущая незамерзайка, льющаяся на землю где то под капотом, воняет, а текущая незамерзайка, льющаяся на стекло, не воняет?
На машинах спереди решётки, дальше радиатор. Через решётку под капот попадает воздух, который дальше попадает в салон через салонный фильтр. Фильтр естественно газы не фильтрует, а фильтрует пыль. Ещё воздух снизу под капот попадает.
Незамерзайка на стекле испаряется и испарения улетают вверх, в салон не попадают. Трубка омывайки проходит сверху под обшивкой, которая идёт на омывку заднего стекла, вряд ли они текут у кого то, это если старая машина.
Зимнюю незамерзайку хотят запретить к продаже из каких то других целей, поэтому развели миф о вредности её для водителей.
Незамерзайка на стекле испаряется и испарения улетают вверх, в салон не попадают. Трубка омывайки проходит сверху под обшивкой, которая идёт на омывку заднего стекла, вряд ли они текут у кого то, это если старая машина.
Зимнюю незамерзайку хотят запретить к продаже из каких то других целей, поэтому развели миф о вредности её для водителей.
.. Через решётку под капот попадает воздух, который дальше попадает в салон через салонный фильтр.У вас какая машина ? Не думаю, что у всех машин воздух в салон попадает через решетку радиатора:)
Незамерзайка на стекле испаряется и испарения улетают вверх, в салон не попадают.Моментально вся? А чем вы стекло моете? Испарениями или жижей таки? Воздухозаборники перед стеклом видите? Дальше сами сможете или подсказать?
Зимнюю незамерзайку хотят запретить к продаже из каких то других целей, поэтому развели миф о вредности её для водителей.Откуда дровишки? Никто о вредности здесь не говорит, трындим чисто за вонючесть.
У него не в машине проблема.
Стиль комментирования и несения бреда очень похож на ботовых комментаторов из раздела новостей нгс.
Очень кстати напоминает тамошнюю ''Пенсионерку''.
Видно и тут такого запустили, ну не может нормальный человек столько бреда нести.
Стиль комментирования и несения бреда очень похож на ботовых комментаторов из раздела новостей нгс.
Очень кстати напоминает тамошнюю ''Пенсионерку''.
Видно и тут такого запустили, ну не может нормальный человек столько бреда нести.
Отличный запах браги ! Всем нравится !!!
я выше писал - буквально сивухи плеснул, тоже никто не против
Не думаю, что у всех машин воздух в салон попадает через решетку радиатора:)Я чот сходу не придумаю ни одного варианта, может тесла какая?
Испарения от незамерзайки не попадают в воздухозаборники перед стеклом, и сама жидкость туда не попадает.
Вонючей незамерзайки у меня не было, всегда ароматный запах, но я его ощущал только когда однажды протёр тряпкой стекло, и бросил мокрую тряпку в салон.
Вонючей незамерзайки у меня не было, всегда ароматный запах, но я его ощущал только когда однажды протёр тряпкой стекло, и бросил мокрую тряпку в салон.
В мою машину попадает воздух в салон из-под капота. А сам воздухозаборник сделан возле лобового стекла.
Но всё это не отменяет то, что выше мной было сказано.
Но всё это не отменяет то, что выше мной было сказано.
В мою машину попадает воздух в салон из-под капота.Ну да, тут уж не до запаха незамерзайки
кто назвал меня "сцуко", тому я руку уже не подам
Infinity_nsu
guru
А все остальное герметично, как космический корабль? Бред не несите, уже выяснили, что машины разные, где-то воняет, где-то нет. В старой машине у меня жуткая вонь в салоне стояла от незамерзайки, в новой такого не замечала, правда, сильно вонючую пока не лила. Но у меня и не от вонючей запах чувствовался в салоне раньше, в нынешней не пахнет совсем.
кто назвал меня "сцуко", тому я руку уже не подамвообще то это не название, а междометие, но я бы тоже насторожился ))
При моём воспитании мат использовался только в крайних случаях при конфликтах и т.п. Кто использует мат как междометия, с такими я общаюсь много, но это люди быдловатого воспитания, где в повседневке употребляется мат.
Если дальше пофилософствовать. То матом общаются потомки уголовников, сосланных в Сибирь. Воспитание без матов у потомков приезжих интеллигентов, раскулаченных и т.п. Мы из разных слоёв общества произошли.
Если дальше пофилософствовать. То матом общаются потомки уголовников, сосланных в Сибирь. Воспитание без матов у потомков приезжих интеллигентов, раскулаченных и т.п. Мы из разных слоёв общества произошли.
44MT
member
Если сильно вонючую не лили, а в старой стояла вонь, наверно это антифриз вонял, где то протекал, а запах проникал в салон, антифриз вонючий.
Infinity_nsu
guru
Да-да, антифриз - он такой, воняет только когда незамерзайкой на стекла побрызгаешь .
Так что за тарантас то у вас? У которого воздух в салон из под капота попадает.
Искрический
experienced
Судя по описанию ТТХ - там что-то вроде слояриса или рио.
А замерзайка из анашана держится на удивление хорошо: сколько залито в бачок - не замерзла еще ни разу, я прям в шоке...
Остаток жижи в банке стоит около ворот гаража (где не скажу ) снаружи, тоже пока не замерз... там в 4-5 литровой банке осталось грамм 350-400, не больше. Точнее мой глазомер не может сказать.
А замерзайка из анашана держится на удивление хорошо: сколько залито в бачок - не замерзла еще ни разу, я прям в шоке...
Остаток жижи в банке стоит около ворот гаража (где не скажу ) снаружи, тоже пока не замерз... там в 4-5 литровой банке осталось грамм 350-400, не больше. Точнее мой глазомер не может сказать.
настурция
guru
А замерзайка из анашана держится на удивление хорошо: сколько залито в бачок - не замерзла еще ни разу, я прям в шоке...Понюхала я её в выходные в Ашане...
Решила не брать.
Давеча залила немного в бачок из ленты - круглая такая бутылка была. Мало того воняет, но еще и моет плохо. Ну вот, пока искала замену, уже и эта бутыль кончилась. А ситуация - хоть плачь, да! Не могу найти нормальную незамерзайку. Да и авто видимо из тех, когда забор воздуха близко от выпрыска незамерзайки.
Уже думаю - может перестать экспериментировать, да пойти купить ашановской самой дешевой водки, и залить? Думается мне, что то на то и выйдет по цене. Какую там хоть пропорцию соблюдать - знает кто?
Хотя -тоже палка о двух концах. Покупала как-то эту водку для протирок всяких. Решила однажды быстренько инструмент простерилизовать - из детства помню еще - поджигаешь лужицу водки, в которой инструмент лежит и готово! Так ведь эта водка ашановская даже и загорелась-то с трудом! Вот и наливай её для омывания...
Ну вот, пока искала замену, уже и эта бутыль кончилась. А ситуация - хоть плачь, да!никак не могу понять, что ж это зимой мыть надо с таким усердием, ну больше чем полторы банки никак не тратится, чаще и одна не полностью
никак не могу понять,Ну напрягись маленько, чё...
Фары дунул пару раз - полбачка нет.
а, чорт, фары то у меня не омываются со времён 2107 85-го года, там было такое, да, отключил тогда помнится омывание это
А водка и должна загораться с трудом - не спирт же
А пропорция зависит от желаемой температуры замерзания. Можно и вовсе не разбавлять - тогда мало шансов что замерзнет в нашем климате. По крайней мере я видел замерзшую водку только один раз
А пропорция зависит от желаемой температуры замерзания. Можно и вовсе не разбавлять - тогда мало шансов что замерзнет в нашем климате. По крайней мере я видел замерзшую водку только один раз
А водка и должна загораться с трудом - не спирт жеКогда-то так и определяли, загорается смоченный этим порох — значит спирт (100° proof), и налоги как со спирта. В наших градусах это было немного меньше шестидесяти.
А что касается незамерзайки — не первый год уже лью почему-то не упомянутый тут концентрат от Liqui Moly. Если разбавлять под нашу погоду, то и воняет не сильно, и какая попало хрень под его видом пока не попадалась.
почему-то не упомянутый тут концентрат от Liqui MolyПотому что ценник на него конский. Хотя жижа неплохая в принципе, я пару раз пользовался, остался доволен.
Потому что ценник на него конский. Хотя жижа неплохая в принципе, я пару раз пользовался, остался доволен.Не знаю где она не плохая, но дорогая и самое главное вонючая до головной боли. Два раза покупал, для разных температур, проклял их, гореть им в аду.
Ну, как говорится, на цвет и запах все незамерзайки разные Лично мой рейтинг вонючести возглавляет некая водичка (название не помню), купленная без предварительного теста органолептическим методом в маркете на Толмачевском шоссе около Колорлона. У данной жижи по факту оказался чудный запах кошачьего туалета, который с полгода не убирался. Вот это действительно жесть была
оказался чудный запах кошачьего туалета, который с полгода не убирался. Вот это действительно жесть былаТак ликви молли так же воняет, только добавлены нотки дыни.
Ну, может, поменяли чего с позапрошлого года. Я как-то с прошлой зимы на Фин Типпу подсел, да вот Gleid этой зимой на пробу взял.
Снежинка говорят не воняет, и производитель тот же,что и сибирь. Пользуется кто нибудь, подтвердите
если завтра не забуду, сфотаю бутыль. вроде бы снежинка была. запах очень даже приятный и не резкий.
снежинка
а я им еще месяц назад про нее писал, а они все про какую то типпу и т.д. и т.п....
а я им еще месяц назад про нее писал, а они все про какую то типпу и т.д. и т.п....
никак не могу понять, что ж это зимой мыть надо с таким усердием, ну больше чем полторы банки никак не тратится, чаще и одна не полностьюВо-первых, бутыль была 2 литра.
Во-вторых, тепло с грязью на дорогах этой осенью-начале зимы достаточно было.
В-третьих, писала, что моет гадко. Можно сказать вообще не моет, а размазывает имеющуюся на стекле грязь.
Во-первых,Артём выше написал причину повышенного расхода жидкости, она понятна, эти же не очень.
Во-вторых,
В-третьих,
у меня ещё есть:
в-четвертых - задний дворник с писилкой
в-пятых - камера заднего видео с писилкой
пысы ну и эти, писилки, которые на на фары льют когда надо и не надо и не пойми по какому алгоритму.
пыпысы от чо мешает маркетолохам отдельную кнопку для писилок на фары придумать и преподносить как ноухау!?
пыпыпысы а еще хочу писилки на боковые окна передние в районе зеркал и на сами зеркала тоже, а то пока доедешь по слякотной погоде от речного до академа - ничего уж не видно.
в-четвертых - задний дворник с писилкой
в-пятых - камера заднего видео с писилкой
пысы ну и эти, писилки, которые на на фары льют когда надо и не надо и не пойми по какому алгоритму.
пыпысы от чо мешает маркетолохам отдельную кнопку для писилок на фары придумать и преподносить как ноухау!?
пыпыпысы а еще хочу писилки на боковые окна передние в районе зеркал и на сами зеркала тоже, а то пока доедешь по слякотной погоде от речного до академа - ничего уж не видно.
Лучше запретить всяким г..м дороги обрабатывать, глядишь грязи в разы меньше станет.
*** отдельную кнопку для писилок на фары придумать и преподносить как ноухау!? ***
В чем ноу-хау- есть у меня такая кнопка:)
В чем ноу-хау- есть у меня такая кнопка:)
выключаешь головной свет, и не пиписаетЭкономия точно того стоит?
Мне это напоминает пиписать и не смыть. . Тоже экономия
Konstantan
руссо туристо
а у меня оказывается там все замерзло. Пытался вчера глянуть когда под капот заглядывал. А я и не знал
ТОП 5
1
3
4