На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного ностальгии и социалочки на фоне злободневного бреда.
Вообще-то сколько ты заплатишь - решит суд.Что то не пойму, почему перекрёсток с клумбой это не кольцо. Если есть знак 4.3 - круговое движение, то это и есть кольцо. Если на перекрёстке сделали клумбу, ясно что для кругового движения. На месте клумбы может быть что-то другое, главное если есть круговое движение, то это кольцо.
Одна недавно приехавшая тогда в Калифорнию блондинка, услышала что после 20-00 можно всем парковаться на местах для инвалидов. Ну и встала поздно вечером. Штраф тоже почти 500 баксов. В суде наматывать сопли на кулак и взывая к светлому цвету волос...судья ее пожалел и скостил штраф до 40 баксов.
За превышение точно также судья будет решать.
Я не знаю причин по чему и мне это не интересно. Но в Калифорнии на те дельты к скорости которые написал тогда не штрафовали.
Колец в Новосибирске тоже стало меньше. А вот перекрестков с клумбой - куда больше. Сколько раз еще написать чтобы ты понял? Кольцо - это не перекресток с клумбой.
Точно также - правила и наказание за несоблюдение - два разных множества. То что не штрафуют превышение до 20 км в час в России, не означает, что едя 80 при разрешенных 60 не нарушаешь. Причем завтра изменят КОАП - снова начнут штрафовать. Правила при этом останутся прежними.
Если при разрешённых 60 км/ч едешь 75 км/ч, то нарушаешь ПДД, но соблюдаешь КОАП. Поэтому нет штрафа. Если поехал 80,1 км/ч, то уже нарушил КОАП, а значит есть адм.нарушение и наказание - штраф.
КОАП идёт как продолжение различных правил в разных сферах, не только в дорожном движении. В нём прописываются конкретные отклонения в частности по скорости движения. И получается, что если немного превышаешь скорость до 20 км/ч, то не нарушаешь административный кодекс, значит не нарушитель.
Вижу, что участник пока отсутствует не по своей воле, думаю потом ответит.
Konstantan
руссо туристо
...знак 4.3...и где таковой имеется на сегодняшний день?
Поделитесь секретом, как можно нарушить КоАП?
Показать спойлер
КоАП - кодифицированный нормативный акт, регулирующий общественные отношения по привлечению к административной ответственности, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений (который может быть дополнен на региональном уровне), органы, рассматривающие дела, порядок привлечения к административной ответственности и порядок исполнения решений по административным делам.
Показать спойлер
44MT
member
Не обращал внимание, на всех или нет. А что, если на кольце не установили знак, то данный перекрёсток, на котором по факту круговое движение, не является кольцом. Вероятно знаки 4.3 стоят в тех местах, где были случаи, что водители не понимали как правильно ехать и получалось ДТП, там наверно и установили. А на тех кольцах, где отчётливо видны полосы движения и встречную, то там может и не быть.
Кольцо если оно есть, то это кольцо, а не квадратный перекрёсток или не Т-образный.
Кольцо если оно есть, то это кольцо, а не квадратный перекрёсток или не Т-образный.
Нарушил кодекс, значит произвёл нарушение, предусмотренное определённой статьёй кодекса, где указано наказание.
Нарушить можно разные кодексы: уголовный, кодекс чести и т.д. Юристы в курсе.
Нарушить можно разные кодексы: уголовный, кодекс чести и т.д. Юристы в курсе.
Сейчас читают
Работа и личная жизнь.....
27548
218
Ваше мнение, мужчины
64472
348
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
38971
303
Konstantan
руссо туристо
установили не после ДТП, а после премьера указания про кольца
44MT
member
До указания тоже были знаки на каких то кольцах.
Больше фактов, рассуждений, доказательств, если Вы юрист. Я же не подследственный, отвечать да, нет, а собеседник.

ннп
Вообще этот ОСАГО работает.))
Въезжает мне сегодня Лексус в крыло, оба решили, что пузотёрка именно его пропускает и ломанулись, я перестраиваться, он встраиваться... Пузотёрка ушла, а я значит стою на Красном пр. с Лексусом в крыле
Ну там пока пока то-сё, ДПС напротив с люстрой стояла, увидев аварию слиняли быстро
пытались комиссаров вызвать, я пока машину рассмотрел (насколько возможно было, Он туда плотно въехал, в арку), повреждения не критичные, до двери не достало, крыло и пластиковый расширитель. И вот думаю - сейчас приедет комиссар (он, кстати, подъезжал, случайный, когда уже решили всё), оформит, потом я буду ходить по страховым, отправят куда-то на ремонт (не куда я бы пошёл, а п.5. знает куда), непонятно как сделают, но понятно, что время и нервов я на это потрачу (в "своё" СТО я сдаю машину и голову не грею пока не позвонят забирать). В общем спрашиваю парня - у тебя КАСКА есть? Нет? А смысл это оформлять? Он не долго думает, видимо оценивает что дороже - моё крыло, или удорожание его ОСАГИ на несколько лет вперёд, смотрим в интернете сколько стоит крыло (тут я лоханулся, можно сказать, нашёл пластиковое, железное оказывается в три раза дороже), он рассчитывается и разъезжаемся. Заняло всё минут 20.
Из минусов - денег я в итоге взял меньше, чем если бы насчитали ущерб (за счёт не правильно найденного крыла) Но денег я бы всё равно не получил, а полученный ремонт не факт, что не расстроил бы меня ещё больше (даже не сам результат, а с учётом всех движений).
Из плюсов - время потрачено всего полчаса, а что делать с крылом я уже сам решу, или это делать, или пластиковое поставить.
Ну и оппонент сэкономил в итоге на коэффициентах страховых
Въезжает мне сегодня Лексус в крыло, оба решили, что пузотёрка именно его пропускает и ломанулись, я перестраиваться, он встраиваться... Пузотёрка ушла, а я значит стою на Красном пр. с Лексусом в крыле

Из минусов - денег я в итоге взял меньше, чем если бы насчитали ущерб (за счёт не правильно найденного крыла) Но денег я бы всё равно не получил, а полученный ремонт не факт, что не расстроил бы меня ещё больше (даже не сам результат, а с учётом всех движений).
Из плюсов - время потрачено всего полчаса, а что делать с крылом я уже сам решу, или это делать, или пластиковое поставить.
Ну и оппонент сэкономил в итоге на коэффициентах страховых

Ну так то нормально, а крыло снять - поставить + окраска как посчитали? И это дешевле чем его увеличение Осаго?
Да мне по п.5 его увеличение, я не хочу даже пытаться в его схеме деньги искать, я забил на это, получил налом, на ремонт потрачу не больше, так и было в 90-х, зачем ОСАГО???
Если бы ущерб составил значимую для виновника сумму, хрен бы он отслюнявил из своего кармана, а оформил бы ДТП и за оплатой ты топал бы в страховую, а виновник, весело попердывая, растворился бы в синих далях, не потратив ни рубля. Вот для чего ОСАГО. Но это не главное. Главное - 100500 лярдов в загребущие лапки страховщиков, а оттуда куда надо.
ннпНа дроме видео с рега выкладывали, как раз этот случай. Вчера читал, сегодня найти не могу. Там пузатер раскаивался, пишет, что хотел патриота впустить, а лексус подумал, что его впускают, и ломанулся.
Въезжает мне сегодня Лексус в крыло, оба решили, что пузотёрка именно его пропускает и ломанулись...
Не настолько уж весел, будет виновник - ему еще авто свое чинить, за свои деньги. Если конечно не хлам, который не делают "принципиально".
А потерпевший, считай как с мини - КАСКО, весело идет в свою страховую .
А вариант Патриот - Лексус, может иметь и другой вектор виновности. И тогда большой вопрос, денег дать на дороге или фиг с ним с коэффициентом в следующем году, да и невелик он совсем.
Ну а в целом все верно, ОСАГО работает))))
А потерпевший, считай как с мини - КАСКО, весело идет в свою страховую .
А вариант Патриот - Лексус, может иметь и другой вектор виновности. И тогда большой вопрос, денег дать на дороге или фиг с ним с коэффициентом в следующем году, да и невелик он совсем.
Ну а в целом все верно, ОСАГО работает))))
Не настолько уж весел, будет виновник - ему еще авто свое чинить, за свои деньги.Ему это делать независимо от ОСАГО. А заплатить из кармана X веселее, чем Х + Y.
Верно, как и то , что Y он при приобретении ОСАГО уплатил. Будет он использован или нет, в полной мере или нет, это уж как фишка ляжет.
На моем и сына опыте , мы получили больше, чем уплатили ОСАГО за все время. Виновными правда ни разу не были, еще больше профит получился бы.
Но в принципе сейчас штраф мизерный, ОСАГО не проверяют, так что можете не страховаться. При регистрации только нужно.
На моем и сына опыте , мы получили больше, чем уплатили ОСАГО за все время. Виновными правда ни разу не были, еще больше профит получился бы.
Но в принципе сейчас штраф мизерный, ОСАГО не проверяют, так что можете не страховаться. При регистрации только нужно.
TechnoGreen
v.i.p.
Но в принципе сейчас штраф мизерный, ОСАГО не проверяют, так что можете не страховаться.Езда без ОСАГО - это как идти в разведку с деревянным автоматом. А что? Деревянный то легче и дешевле чем металлический автомат.
ivаn_zh
il va
у меня вон знакомый разбил авто об животное на трассе, машина стоимостью около миллиона в утиль, хорошо хоть сам не убился, нашли хозяина почившего животного, только вот взять с него нечего, так и с 99% ездоков без ОСАГО, хрен чего с него возьмешь.
зато каждый первый гордиться как он нап.5 систему
зато каждый первый гордиться как он нап.5 систему
Это, видимо, тот самый пузотер, который уступал...
TechnoGreen
v.i.p.
99% ездоков без ОСАГО, хрен чего с него возьмешь.Коллеге попался из оставшегося процента бедолага без ОСАГО на четверке. Замял заднюю часть субаре, но съезжать не стал, договорились где-то на 25 т.р. в расрочку на пару месяцев.
ASGS
guru
Договорились - это хорошо. Еще лучше будет, если договоренность выполнит полностью, а то некоторые деятели сильно любят передумывать. У нас вон на работе тетеньку на Матриксе забодала другая тетенька на RAV4 (на Винаповском мосту), первое время в больничке обещала и лечение ребенку оплатить, и еще много чего. Из больницы вышла и как-то все подзабыла.
Vs
censored
Меня на алтае шоркнул наглец, объезжающий пробку. ОСАГО нет, машина по договору Нива.
Ну, вызвали ГИБДД, кое как дождались, оформили. Подавай грит на меня в суд, в собственности у меня пара баранов и семеро по лавкам.
Вот ляпота то. Хорошо, что повредил меня не сильно и дверь я поменял вскоре.
Ну, вызвали ГИБДД, кое как дождались, оформили. Подавай грит на меня в суд, в собственности у меня пара баранов и семеро по лавкам.
Вот ляпота то. Хорошо, что повредил меня не сильно и дверь я поменял вскоре.
Ему это делать независимо от ОСАГО. А заплатить из кармана X веселее, чем Х + Y.В целом да, был бы ущерб больше, пришлось бы мне бегать по страховым и СТО, так то крыло только, я его буду делать когда лечением всего кузова займусь. У меня был и более другой опыт, шоркнул как-то соседа во дворе, стащило в колее ледяной. Там даже не царапины, а лак стёр на двух элементах. Я к нему зашёл, говорю - такая вот фигня приключилась, давай по европротоколу в ОСАГУ напишем, да и всё. Он в итоге получил 12 тысяч, что ли, и поменял лобовик на них, а я поменял страховую на следующий год )))
а почему уаз стоял на месте с поворотником, поехал и за несколько секунд до столкновения выключил поворотник?
водитель УАЗа тут ведь, нужно у него спрашивать

а почему уаз стоял на месте с поворотникомможет потому, что перед ним были другие машины, а ездить по крышам как минимум не культурно?

может потому, что перед ним были другие машины,А я ответ же прочитал на Драйве)
Vld
only vag
Дядя Вова, для быстрого согрева твоего скромного гаражика я бы посоветовал теплопушку газовую использовать. Электричеством разоришься прогревать, а дизельная сильно уж воняет выхлопом.А у газовой выхлоп куда выводится? Туда же, куда тепло? Мне как-то привозили, да, быстро стало тепло, но дышать было крайне трудно. Вот если тепло в гараж, а дым наружу, тогда я согласный. Есть такие? Поди стоят аццки. Электричество меня вряд ли разорит - нагреть надо 5-5 раза в месяц. В этом и проблема -если бы грел постоянно, то хватило и малой мощности. Я в прошлые выхи включил в пятницу 1,5 квт масляный обогреватель, в субботу работал в рубашке, а ближе к обеду уже выключил, жарко стало.
Вчера зашел, хотел попилить реек, а хренушки - там как на улице (почти), а ждать пока согреется некогда, 2-3 часа есть максимум. Мощный прибор нагрел бы быстро, я бы сделал дела да свинтил бы.
Смотрю на 220вольт есть теплопушка 5квт. Вот сколько она за час сожрет, 5 квт? Это 20 руб. что ли? Не, не разорит

Тепло внутрь, а выхлоп наружу - это уже котел. На даче такой используем для нагрева дома зимой, но это не слишком быстро. Если надо быстро подогреть до приемлемой температуры - то пушка. Не сказал бы, что прямо сильно воняет, но у меня известные проблемы с обонянием 

Жениться тебе надо надо барин (С) то есть буржуйку на дровах. Во всяких печкомагазинах есть буджетные дачные варианты
че нить типа этого
че нить типа этого
Показать спойлер
http://svt.club/pech-otopitelnaya-zhara-bukhara-450p-s-konvektivnym-ekranom/?gclid=EAIaIQobChMI-rO3z_3n1wIVHkkZCh0_vwejEAQYASABEgKvTvD_BwE
Показать спойлер
Это левел некст. На следующий год будет пристройка, в ней твердотопливный котел + тэн для поддержания постоянного плюса (гараж сибит + утеплен). Сейчас надо дешево и быстро - час греем, два работаем, и на диван с пивом и чипсами к телеку 

А у газовой выхлоп куда выводится?а разве там есть запах? У меня есть на 2 Квт электрическая дуйка, небольшое помещение может согреть, но крайне не быстро. И у нее есть фишка - отключение, когда ей кажется, что она перегрелась...
Не до +20 же греем, мне лишь бы ключи к пальцам не примерзали.
Я направляю свою 2квт в тот угол, в котором копаюсь и в принципе минут через 30 уже можно работать. Через 2 часа уже куртку снимаю, работаю в рубашке и полуперденчике, а еще через час и полуперденчик снимаю, рубашки хватает и ставлю на половину мощности. Пока не выключишь в гараже вполне комфортно для работы. Сидеть пиво пить конечно не получится.
Если предполагать линейную зависимость, то если через 2,5 часа пушка в 2квт нагревает как надо, то пушка в 5, будет нагревать до такой же температуры за час.
Я направляю свою 2квт в тот угол, в котором копаюсь и в принципе минут через 30 уже можно работать. Через 2 часа уже куртку снимаю, работаю в рубашке и полуперденчике, а еще через час и полуперденчик снимаю, рубашки хватает и ставлю на половину мощности. Пока не выключишь в гараже вполне комфортно для работы. Сидеть пиво пить конечно не получится.
Если предполагать линейную зависимость, то если через 2,5 часа пушка в 2квт нагревает как надо, то пушка в 5, будет нагревать до такой же температуры за час.
https://leroymerlin.ru/product/obogrevatel-infrakrasnyy-gazovyy-ballu-bigh-55-15519307/Вот такой очень удобно когда на себя можно направить, но стоя за ним можно замерзнуть

Себе такой пробовал в гараж ставить - погреться возле него еще нормально, но при замерзании газа горение срывается (может у меня конечно такой был). В итоге купил Тепловентилятор на 3 кВт-а с ним граздо теплее.
А вот тепловентилятор на 17 кВт прогреет гараж быстро, у меня 3-х киловатник с -20 до +5 объем в 64 куба греет пару часов (но у меня 3 кирпичные промерзшие стены и время там повозиться появляется только в сильные морозы, в другое время то лыжи, то еще чтонить).
Vld
only vag
Для апологетов идеологии "мне машину некогда ремонтировать, я лучше это время с семьей проведу".
Сегодня в 17-20 по местному времени состоялось историческое событие: в обретший ворота буквально считанные дни назад гараж въехала наша младшая, черная и блестящая. Надо было по-мелочи покопаться под капотом и в окрестностях. В пятницу, да под пивко - самое оно. Дело пошло, уже отвинчивался первый винт из тогда казалось двух. Первым ворвался сын, и предложил постоять рядом и помочь, если надо будет. Стоит. Пришла жена: "А ты долго?" - "Ну, говорю с полчаса" - "Ну ладно, я тут постою." Короче... Хором поменяли резинки на радиаторе, и правую фару нормально закрепили, там саморезы стояли не родные, и я купил оригинальные. Перекрутили левую фару, я чуток замерз и собрался домой. Нет, говорят, давай и правую снимем и зафиксируем. Короче в итоге я возле обогревателя сидел, а они еще вторую фару открутили. Собрался домой, сказал гараж закрывайте и тоже погребайте. Минут через 5 сын позвонил, спросил, где антифриз на доливку G12 для Ауди, а то уровень ниже минимума на 1,5 мм. (штангенциркулем померили), а нашли только G11 для Пассата...
И открылась мне истина, что чтобы провести время с семьей, нужна СЕМЬЯ, а требует или нет автомобиль ремонта - вопрос примерно сто десятый.
Сегодня в 17-20 по местному времени состоялось историческое событие: в обретший ворота буквально считанные дни назад гараж въехала наша младшая, черная и блестящая. Надо было по-мелочи покопаться под капотом и в окрестностях. В пятницу, да под пивко - самое оно. Дело пошло, уже отвинчивался первый винт из тогда казалось двух. Первым ворвался сын, и предложил постоять рядом и помочь, если надо будет. Стоит. Пришла жена: "А ты долго?" - "Ну, говорю с полчаса" - "Ну ладно, я тут постою." Короче... Хором поменяли резинки на радиаторе, и правую фару нормально закрепили, там саморезы стояли не родные, и я купил оригинальные. Перекрутили левую фару, я чуток замерз и собрался домой. Нет, говорят, давай и правую снимем и зафиксируем. Короче в итоге я возле обогревателя сидел, а они еще вторую фару открутили. Собрался домой, сказал гараж закрывайте и тоже погребайте. Минут через 5 сын позвонил, спросил, где антифриз на доливку G12 для Ауди, а то уровень ниже минимума на 1,5 мм. (штангенциркулем померили), а нашли только G11 для Пассата...
И открылась мне истина, что чтобы провести время с семьей, нужна СЕМЬЯ, а требует или нет автомобиль ремонта - вопрос примерно сто десятый.
ждем набигания уря-патриотов с воплями "надо ваще его по 100 сделать!"
говорит Боженька человеку: сделаю тебе что ни попросишь, но у соседа, этого будет в 2 раза больше
- выколи Боженька мне глаз
Не хотят люди, что бы было хорошо. А хотят, что бы у них было лучше чем у соседа
- выколи Боженька мне глаз

Не хотят люди, что бы было хорошо. А хотят, что бы у них было лучше чем у соседа
куряка
junior
в шоке от формулеровки ГИБДД "не возможно установить виновника ДТП из за отсутствия видео" его слово против моего!!! господа если Вам въехали в зад у пешеходного перехода кто виноват? как же раньше жили без регистратора?????
А суд как определит в зад въехали или задом въехал?
ТОП 5
1
2
4