Если даже зимняя незамерзайка не воняет, или приятными запахами пахнет, то дышать ей вредно. Но ей же внутри салона не пользуются, а снаружи стекло омывается. Поэтому запах её в салон не попадает, если конечно не протирать смоченной ею тряпками, а потом бросать тряпки в салон и дышать "ароматом".
Летом я тоже пользуюсь именно зимней незамерзайкой, но летом разбавляю её водой побольше. А у летней омывайки образуется какой то осадок, и чтобы трубки не забивались, я решил зимней пользоваться круглый год.
Летом я тоже пользуюсь именно зимней незамерзайкой, но летом разбавляю её водой побольше. А у летней омывайки образуется какой то осадок, и чтобы трубки не забивались, я решил зимней пользоваться круглый год.
И откуда Вы появились такой всезнающий и везде побывавший? Столько страниц до Вас люди жалуются на вонь в салоне от зимней омывайки. Вы считаете, что все они скачивают ней тряпки, которые потом хранят в салоне?
И откуда Вы появились такой всезнающий и везде побывавший?С возрастом пройдет.
Кто выкидывает незамерзайку, считая что купил вредный для здоровья контрафакт, то могу приехать, забрать себе и залить в машину. У меня в салон запах не попадает.
Вонять в салоне может от протекающего антифриза. Я прошлой зимой залил чуть выше уровня max, потом в салоне некоторое время воняло чем то ядовитым. Далее через километров 500 пробега уровень антифриза упал как и было до доливки, и больше перестал протекать. Где то выдавило лишний.
А незамерзайка пахнет приятным ароматом - ароматизаторы, но спирт дешёвый и вредный, но не питьевым же спиртом стекло омывать.
А незамерзайка пахнет приятным ароматом - ароматизаторы, но спирт дешёвый и вредный, но не питьевым же спиртом стекло омывать.
У меня в салон запах не попадает.Вонючие автобусы вам тоже не воняют? Может вам нюх проверить?
в б..строноме по акции за 119. НЕ БЕРИТЕОтличный запах браги ! Всем нравится !!!
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
16418
434
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)
214312
999
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
971436
783
Выхлопные газы конечно попадают, вонючие автобусы, грузовики, от них попадает. Вот от чего кстати вред здоровью.
Но запах омывайки со стекла в салон, это же бред. Может у кого то трубки текут и где то капает за обшивкой, допускаю. Но чтобы для здоровья был ощутимый вред от замерзайки, то надо намочить тряпку в ней, положить рядом и дышать испарениями спирта, или разлить в помещении лужу.
Но запах омывайки со стекла в салон, это же бред. Может у кого то трубки текут и где то капает за обшивкой, допускаю. Но чтобы для здоровья был ощутимый вред от замерзайки, то надо намочить тряпку в ней, положить рядом и дышать испарениями спирта, или разлить в помещении лужу.
Выхлопные газы конечно попадают, вонючие автобусы, грузовики, от них попадает.Т.е. выхлопные газы снаружи могут попасть, а вонь незамерзайки нет?
А если не секрет, в чем принципиальная разница между этими вонями? Учитывайте при ответе что лобовик от вашего носа ближе, чем автобус.
Может у кого то трубки текут и где то капает за обшивкой, допускаюДавайте включим логику.
Предположим что трубка течет.
Т.е. текущая незамерзайка, льющаяся на землю где то под капотом, воняет, а текущая незамерзайка, льющаяся на стекло, не воняет?
На машинах спереди решётки, дальше радиатор. Через решётку под капот попадает воздух, который дальше попадает в салон через салонный фильтр. Фильтр естественно газы не фильтрует, а фильтрует пыль. Ещё воздух снизу под капот попадает.
Незамерзайка на стекле испаряется и испарения улетают вверх, в салон не попадают. Трубка омывайки проходит сверху под обшивкой, которая идёт на омывку заднего стекла, вряд ли они текут у кого то, это если старая машина.
Зимнюю незамерзайку хотят запретить к продаже из каких то других целей, поэтому развели миф о вредности её для водителей.
Незамерзайка на стекле испаряется и испарения улетают вверх, в салон не попадают. Трубка омывайки проходит сверху под обшивкой, которая идёт на омывку заднего стекла, вряд ли они текут у кого то, это если старая машина.
Зимнюю незамерзайку хотят запретить к продаже из каких то других целей, поэтому развели миф о вредности её для водителей.
.. Через решётку под капот попадает воздух, который дальше попадает в салон через салонный фильтр.У вас какая машина ? Не думаю, что у всех машин воздух в салон попадает через решетку радиатора:)
Незамерзайка на стекле испаряется и испарения улетают вверх, в салон не попадают.Моментально вся? А чем вы стекло моете? Испарениями или жижей таки? Воздухозаборники перед стеклом видите? Дальше сами сможете или подсказать?
Зимнюю незамерзайку хотят запретить к продаже из каких то других целей, поэтому развели миф о вредности её для водителей.Откуда дровишки? Никто о вредности здесь не говорит, трындим чисто за вонючесть.
У него не в машине проблема.
Стиль комментирования и несения бреда очень похож на ботовых комментаторов из раздела новостей нгс.
Очень кстати напоминает тамошнюю ''Пенсионерку''.
Видно и тут такого запустили, ну не может нормальный человек столько бреда нести.
Стиль комментирования и несения бреда очень похож на ботовых комментаторов из раздела новостей нгс.
Очень кстати напоминает тамошнюю ''Пенсионерку''.
Видно и тут такого запустили, ну не может нормальный человек столько бреда нести.
Отличный запах браги ! Всем нравится !!!
я выше писал - буквально сивухи плеснул, тоже никто не против
Не думаю, что у всех машин воздух в салон попадает через решетку радиатора:)Я чот сходу не придумаю ни одного варианта, может тесла какая?
Испарения от незамерзайки не попадают в воздухозаборники перед стеклом, и сама жидкость туда не попадает.
Вонючей незамерзайки у меня не было, всегда ароматный запах, но я его ощущал только когда однажды протёр тряпкой стекло, и бросил мокрую тряпку в салон.
Вонючей незамерзайки у меня не было, всегда ароматный запах, но я его ощущал только когда однажды протёр тряпкой стекло, и бросил мокрую тряпку в салон.
В мою машину попадает воздух в салон из-под капота. А сам воздухозаборник сделан возле лобового стекла.
Но всё это не отменяет то, что выше мной было сказано.
Но всё это не отменяет то, что выше мной было сказано.
В мою машину попадает воздух в салон из-под капота.Ну да, тут уж не до запаха незамерзайки
кто назвал меня "сцуко", тому я руку уже не подам
Infinity_nsu
guru
А все остальное герметично, как космический корабль? Бред не несите, уже выяснили, что машины разные, где-то воняет, где-то нет. В старой машине у меня жуткая вонь в салоне стояла от незамерзайки, в новой такого не замечала, правда, сильно вонючую пока не лила. Но у меня и не от вонючей запах чувствовался в салоне раньше, в нынешней не пахнет совсем.
кто назвал меня "сцуко", тому я руку уже не подамвообще то это не название, а междометие, но я бы тоже насторожился ))
При моём воспитании мат использовался только в крайних случаях при конфликтах и т.п. Кто использует мат как междометия, с такими я общаюсь много, но это люди быдловатого воспитания, где в повседневке употребляется мат.
Если дальше пофилософствовать. То матом общаются потомки уголовников, сосланных в Сибирь. Воспитание без матов у потомков приезжих интеллигентов, раскулаченных и т.п. Мы из разных слоёв общества произошли.
Если дальше пофилософствовать. То матом общаются потомки уголовников, сосланных в Сибирь. Воспитание без матов у потомков приезжих интеллигентов, раскулаченных и т.п. Мы из разных слоёв общества произошли.
44MT
member
Если сильно вонючую не лили, а в старой стояла вонь, наверно это антифриз вонял, где то протекал, а запах проникал в салон, антифриз вонючий.
Infinity_nsu
guru
Да-да, антифриз - он такой, воняет только когда незамерзайкой на стекла побрызгаешь .
Так что за тарантас то у вас? У которого воздух в салон из под капота попадает.
Искрический
experienced
Судя по описанию ТТХ - там что-то вроде слояриса или рио.
А замерзайка из анашана держится на удивление хорошо: сколько залито в бачок - не замерзла еще ни разу, я прям в шоке...
Остаток жижи в банке стоит около ворот гаража (где не скажу ) снаружи, тоже пока не замерз... там в 4-5 литровой банке осталось грамм 350-400, не больше. Точнее мой глазомер не может сказать.
А замерзайка из анашана держится на удивление хорошо: сколько залито в бачок - не замерзла еще ни разу, я прям в шоке...
Остаток жижи в банке стоит около ворот гаража (где не скажу ) снаружи, тоже пока не замерз... там в 4-5 литровой банке осталось грамм 350-400, не больше. Точнее мой глазомер не может сказать.
настурция
guru
А замерзайка из анашана держится на удивление хорошо: сколько залито в бачок - не замерзла еще ни разу, я прям в шоке...Понюхала я её в выходные в Ашане...
Решила не брать.
Давеча залила немного в бачок из ленты - круглая такая бутылка была. Мало того воняет, но еще и моет плохо. Ну вот, пока искала замену, уже и эта бутыль кончилась. А ситуация - хоть плачь, да! Не могу найти нормальную незамерзайку. Да и авто видимо из тех, когда забор воздуха близко от выпрыска незамерзайки.
Уже думаю - может перестать экспериментировать, да пойти купить ашановской самой дешевой водки, и залить? Думается мне, что то на то и выйдет по цене. Какую там хоть пропорцию соблюдать - знает кто?
Хотя -тоже палка о двух концах. Покупала как-то эту водку для протирок всяких. Решила однажды быстренько инструмент простерилизовать - из детства помню еще - поджигаешь лужицу водки, в которой инструмент лежит и готово! Так ведь эта водка ашановская даже и загорелась-то с трудом! Вот и наливай её для омывания...
Ну вот, пока искала замену, уже и эта бутыль кончилась. А ситуация - хоть плачь, да!никак не могу понять, что ж это зимой мыть надо с таким усердием, ну больше чем полторы банки никак не тратится, чаще и одна не полностью
никак не могу понять,Ну напрягись маленько, чё...
Фары дунул пару раз - полбачка нет.
а, чорт, фары то у меня не омываются со времён 2107 85-го года, там было такое, да, отключил тогда помнится омывание это
А водка и должна загораться с трудом - не спирт же
А пропорция зависит от желаемой температуры замерзания. Можно и вовсе не разбавлять - тогда мало шансов что замерзнет в нашем климате. По крайней мере я видел замерзшую водку только один раз
А пропорция зависит от желаемой температуры замерзания. Можно и вовсе не разбавлять - тогда мало шансов что замерзнет в нашем климате. По крайней мере я видел замерзшую водку только один раз
А водка и должна загораться с трудом - не спирт жеКогда-то так и определяли, загорается смоченный этим порох — значит спирт (100° proof), и налоги как со спирта. В наших градусах это было немного меньше шестидесяти.
А что касается незамерзайки — не первый год уже лью почему-то не упомянутый тут концентрат от Liqui Moly. Если разбавлять под нашу погоду, то и воняет не сильно, и какая попало хрень под его видом пока не попадалась.
почему-то не упомянутый тут концентрат от Liqui MolyПотому что ценник на него конский. Хотя жижа неплохая в принципе, я пару раз пользовался, остался доволен.
Потому что ценник на него конский. Хотя жижа неплохая в принципе, я пару раз пользовался, остался доволен.Не знаю где она не плохая, но дорогая и самое главное вонючая до головной боли. Два раза покупал, для разных температур, проклял их, гореть им в аду.
Ну, как говорится, на цвет и запах все незамерзайки разные Лично мой рейтинг вонючести возглавляет некая водичка (название не помню), купленная без предварительного теста органолептическим методом в маркете на Толмачевском шоссе около Колорлона. У данной жижи по факту оказался чудный запах кошачьего туалета, который с полгода не убирался. Вот это действительно жесть была
оказался чудный запах кошачьего туалета, который с полгода не убирался. Вот это действительно жесть былаТак ликви молли так же воняет, только добавлены нотки дыни.
Ну, может, поменяли чего с позапрошлого года. Я как-то с прошлой зимы на Фин Типпу подсел, да вот Gleid этой зимой на пробу взял.
Снежинка говорят не воняет, и производитель тот же,что и сибирь. Пользуется кто нибудь, подтвердите
если завтра не забуду, сфотаю бутыль. вроде бы снежинка была. запах очень даже приятный и не резкий.
снежинка
а я им еще месяц назад про нее писал, а они все про какую то типпу и т.д. и т.п....
а я им еще месяц назад про нее писал, а они все про какую то типпу и т.д. и т.п....
никак не могу понять, что ж это зимой мыть надо с таким усердием, ну больше чем полторы банки никак не тратится, чаще и одна не полностьюВо-первых, бутыль была 2 литра.
Во-вторых, тепло с грязью на дорогах этой осенью-начале зимы достаточно было.
В-третьих, писала, что моет гадко. Можно сказать вообще не моет, а размазывает имеющуюся на стекле грязь.
Во-первых,Артём выше написал причину повышенного расхода жидкости, она понятна, эти же не очень.
Во-вторых,
В-третьих,
у меня ещё есть:
в-четвертых - задний дворник с писилкой
в-пятых - камера заднего видео с писилкой
пысы ну и эти, писилки, которые на на фары льют когда надо и не надо и не пойми по какому алгоритму.
пыпысы от чо мешает маркетолохам отдельную кнопку для писилок на фары придумать и преподносить как ноухау!?
пыпыпысы а еще хочу писилки на боковые окна передние в районе зеркал и на сами зеркала тоже, а то пока доедешь по слякотной погоде от речного до академа - ничего уж не видно.
в-четвертых - задний дворник с писилкой
в-пятых - камера заднего видео с писилкой
пысы ну и эти, писилки, которые на на фары льют когда надо и не надо и не пойми по какому алгоритму.
пыпысы от чо мешает маркетолохам отдельную кнопку для писилок на фары придумать и преподносить как ноухау!?
пыпыпысы а еще хочу писилки на боковые окна передние в районе зеркал и на сами зеркала тоже, а то пока доедешь по слякотной погоде от речного до академа - ничего уж не видно.
Лучше запретить всяким г..м дороги обрабатывать, глядишь грязи в разы меньше станет.
*** отдельную кнопку для писилок на фары придумать и преподносить как ноухау!? ***
В чем ноу-хау- есть у меня такая кнопка:)
В чем ноу-хау- есть у меня такая кнопка:)
выключаешь головной свет, и не пиписаетЭкономия точно того стоит?
Мне это напоминает пиписать и не смыть. . Тоже экономия
Konstantan
руссо туристо
а у меня оказывается там все замерзло. Пытался вчера глянуть когда под капот заглядывал. А я и не знал
ТОП 5
2
4