_PREDATOR_
guru
Хочу сшить сумку в багажник по своим размерам, типа такой.
Но не могу придумать из чего сделать каркас стенок и дна. Нужно что-то жесткое и упругое одновременно.
Можно, конечно и плотным картоном обойтись, но на себе экономить не хочется.
Кто что посоветует?
Но не могу придумать из чего сделать каркас стенок и дна. Нужно что-то жесткое и упругое одновременно.
Можно, конечно и плотным картоном обойтись, но на себе экономить не хочется.
Кто что посоветует?
TechnoGreen
v.i.p.
А не проще купить? По цене есть и дешевле. Или в приоритете размеры?
_PREDATOR_
guru
Да, именно размеры. И форма. Хочу точно "по месту" сделать. Тем более ткань и фурнитура есть, а сшить "чехол" - не проблема.
Vld
only vag
Ссылка не открывается у меня, концепция не понятна. Фотку прилепи.
у рекламщиков листовой пластик есть, подходящей толщины.
_PREDATOR_
guru
Думал про него. Много с ним работал. Не ясно как он поведет себя в мороз если сумку "кантовать". Он, конечно, очень гибкий. Но это в тепле.
А так он идеальный вариант.
А так он идеальный вариант.
Сейчас читают
Дозор жаркий летний!
166871
999
ХАРАКИРИ
622519
1000
Осенний дозор (намбе уан.) N1
66143
1000
TechnoGreen
v.i.p.
Алюкобонд не сломается на морозе
Закрепить сумку, чтобы по багажнику не летала и тогда норм будет.
Metal kыnG
veteran
Пользовал подобную сумку ... фигня полная. Неудобно - сильно мягкая. Годится только на то чтобы сложить редко используемый хлам и трогать раз в полгода.
В гараже в итоге год провалялась и выкинул.
Если делать для себя и на частое доставание/засовывание. Либо стенки укреплять листом алюминия. Как вариант из фанеры и т.п. запилить. Вес не думаю что так критичен - не каждый же день туда-сюда дергать.
В гараже в итоге год провалялась и выкинул.
Если делать для себя и на частое доставание/засовывание. Либо стенки укреплять листом алюминия. Как вариант из фанеры и т.п. запилить. Вес не думаю что так критичен - не каждый же день туда-сюда дергать.
Vld
only vag
Тонкий стеклопластик был бы идеален, в теории и самому сделать не сложно, стеклоткань + эпоксидка или полиэфирка. ПВХ от подоконников неплохо себя ведет, но тут большие листы нужны, это целый подоконник пилить. У меня есть куски, но не большие, есть большой подоконник, с помойки притащил, но он один. А по мне так оргалит вполне себе вариант (могу дохренища отсыпать, даже нарежу в размер) ну или фанера (не могу отсыпать, тонкой нет).
у рекламщиков листовой пластик есть, подходящей толщины.Сотовый полипропилен(почти тот же поликарбонат, но не хрупкий) мне кажется удачней будет.
_PREDATOR_
guru
Пользовал подобную сумку ... фигня полная. Неудобно - сильно мягкая.Так потому и прошу совета, т.к. хочу такую, но чтобы держала форму.
_PREDATOR_
guru
Спасибо. Про фанеру думал, про оргалит забыл.
Alexandr.
veteran
Была подобная. Разлохматилась, а когда размок оргалит (пролилась омывайка) выкинул. Картонная коробка - тот же функционал, но не жалко, и бесплатно. А если трезво взглянуть на содержимое, то и не набирается у меня на "коробку" шмурдяка, который необходимо возить с собой.
oIoaHToM
veteran
а такой вариант не рассматривали? ну или подобный?
Ну если и делится опытом, то у меня пластиковая коробка из икеи, в ней 2 троса, свечник, свечи, балонник, масло, тормозуха и антифриз на доливку, 5 пар перчаток, 3 полотенца, фонарь, компрессор, пылесос. И отдельно небольшой чемоданчик (300*170*50) с инструментом (пара отверток, пассатижи, ключи 7-17), хомутами, изолентой и самыми распространенными вариациями крепежа. Плюс коробки в том, что из нее не вытекает, как-то тоже омывайка пролилась, постирал тросы, остальное тряпочкой протер. А чемоданчик удобен тем, что его удобно притащить туда, где он больше нужен.
А еще в коробке стирали сыну вещи, когда в лагерь к нему приехали, а он как оказалось, извазюкал все майки
А еще в коробке стирали сыну вещи, когда в лагерь к нему приехали, а он как оказалось, извазюкал все майки
_PREDATOR_
guru
Так примерно такой сейчас и есть. Хочу зафеншуить все.
Vld
only vag
В чем фича? А то может мне надо, а я не знаю?
седов
guru
Спасибо. Про фанеру думал, про оргалит забыл.Оргалит фуфло для таких случаев. Чуть влажность и все выбрасывать
Vinni2
guru
Стеклотекстолит! Прочный, гнётся, не размокает, не дубеет на морозе. Легко режется и шлифуется.
в ней 2 троса...пылесос.не понятно... трос передний и задний? )) и зачем пылесос в дороге?
_PREDATOR_
guru
Стеклотекстолит! Прочный, гнётся, не размокает, не дубеет на морозе. Легко режется и шлифуется.Где встречается?
не понятно... трос передний и задний? ))Один передний, второй задний, чо непонятного?
_PREDATOR_
guru
В чем фича?"тут явно образец дроч... эээммм... кропотливого перфекционизма"
не понятно... трос передний и задний?Нет, Эм и Жо, мы же по очереди с женой на машине ездим
Одного бывает мало. Я как-то на помойку поехал в прошлом году, ну заехал туда, куда потом заехать чтоб меня выдернуть никто не мог. Я как-то на переднем приводе туда заехал, где не доезжая субаро застрял. А два троса соединили, прицепили за газель и выдернули. Да и вообще у меня их 5 - два в одной машине, два в другой, один запасной.
зачем пылесос в дороге?Пылесосить, для чего же еще? Например поехали в лес за грибами, пошаболдались по лесу, сели в машину, а всякий шмурдяк с одежды нападал. Не ехать же на грязной? Остановились, пропылесосили и поехали на нормальной чистой машине.
Vld
only vag
У сумки вижу только один плюс - сверху закрыта. Но он же минус, пылесос и фляжка с маслом на доливку у меня слегка торчит из коробки, в сумку той же высоты уже не войдет. Ну и сумка всяко грязи за себя соберет, хотя тоже плюс - постирал и радость. Хотя, пластик протер и тоже микрооргазм
Одного бывает мало.Это да, но не ожидал от пузотёрки У меня для этих целей верёвка 20м покупалась раньше, привязывается любой необходимой длиной, но сцуко пациенты рвут её при буксировке, за 10 лет уже вторая кончилась, хотя я всегда сначала цеплял трос пациента. Ну правило у меня такое - сначала разорвать фуфло пациента, потом уже лезть в багажник, за всю историю раз 5 может нормальный трос оказывался в машине у людей Теперь вот теми огрызками что остались пользуюсь, если надо выдергнуть в сложном месте, то рывком... Хотя тоже нюансы есть, как-то буксировочную петлю так выдергнул у короллы ))
поехали в лес за грибами, пошаболдались по лесу, сели в машинуну так не надо грибные дела со всякими другими путать, или сначала пошаболдались прямо в машине, потом пошли
пылесос и фляжка с маслом на доливку у меня слегка торчит из коробки,я таки не понимаю - с твоими пробегами и собственным домом накой всё это возить с собой? Ну ладно вот я, у меня гаража нет, поэтому всё что есть, всё в машине, но тебе то зачем это?
oIoaHToM
veteran
я смотрел в этом направлении. но почему-то передумал. решил поставить ящик. пока все устраивает.
как уже сказал ниже VLD, + что закрыто. но это не всегда и удобно.
ну а там кому как.
как уже сказал ниже VLD, + что закрыто. но это не всегда и удобно.
ну а там кому как.
А что там возить-то? Кинул самое необходимое, откуда я знаю, когда у меня настроение появится капот открыть? Жена например ушла в примерочную, а я шасть под капот. А чтоб не зря открывал - чего-нибудь долил. Ну или заметил непорядок в салоне и попылесосил. Не стоять же без дела или того паче не отвечать на глупые вопросы в примерочной "Ну как"? Откуда я знаю, как, я такой фасон не ношу
П9
Я один дурак вожу балонник, трос, домкрат?
ПС Рифмуется
Я один дурак вожу балонник, трос, домкрат?
ПС Рифмуется
Кроме перечисленного есть компрессор, лопата, огнетушитель, аптечка, провода.
А вот жидкости и свечи не вожу со времен советского автопрома
А вот жидкости и свечи не вожу со времен советского автопрома
вместо компрессора - запаска, если совсем плохо. Компрессор дома. свечи ни разу за 10 лет не залил, прикуривать не просил также. огнетушитель да, может и не прав.
ПС жига 7
ПС жига 7
Запуска - крайний случай, предпочитаю подкачать
Вот в табуреге компрессор возить не приходилось, он там встроенный
Вот в табуреге компрессор возить не приходилось, он там встроенный
zxbigus
guru
дядь, возьми оргалита кусок и не парься
woodoo654
veteran
полиэтилен листовой
а так ящик рыбацкий производства барнаул
умеренно не удобный по габаритам
а так ящик рыбацкий производства барнаул
умеренно не удобный по габаритам
вместо компрессора - запаска, если совсем плохо.мне так наоборот - запаску прикручивать гораздо ленивее, поэтому не вожу, вместо неё набор жгутов и компрессор
так я ее и прикручивал за все время раза 4
Кстати по теме. а почему никто про ОСБ плиту не вспомнил? она вроде не размокает как оргалит и фанера. правда тяжеловато будет наверное
Кстати по теме. а почему никто про ОСБ плиту не вспомнил? она вроде не размокает как оргалит и фанера. правда тяжеловато будет наверное
Осб толще, тяжелее и края у нее крошатся. Оргалит в данном случае более подходящий. А если пропитать эпоксидкой -то ваще огонь, я так делал, ему тогда ох на воду. Можно уголок пластиковый взять который в стойматериалах, и проклеить стыки им на герметике - получится вообще хорошо. Сверху пошитую по размеру сумку натянул и ТС счастлив. Работы с нарезкой оргалита на час с перекурами. Ну эпоксидке высохнуть сутки.
Кроме перечисленного есть компрессор, лопата, огнетушитель, аптечка, провода.Все то же, только плюс фуфырь незамерзайки и комплект свечей. Ибо был уже прецедент с внезапным помиранием свечей путем их загаживания ферроценом, и тогда я быстро уехал только потому, что свечи в запасе были.
К свечам тогда уж и свечной ключ... И то не всегда это просто, а в моем случае и не нужно
Ну а незамерзайки у меня в бачке, а не в багажнике....
Ну а незамерзайки у меня в бачке, а не в багажнике....
Свечной ключ в комплекте инструментов есть. В моем случае свечи заменить просто, за это в том числе машину и покупалНезамерзайка в бачке тоже есть, но иногда у неё есть нехорошее свойство заканчиваться посреди дороги, так что пусть уж лучше будет запас.
у рекламщиков листовой пластик есть, подходящей толщины.да можно и обычный поликарбонат, он копейки стоит
ddelta
v.i.p.
если прям самому-самому, да и ткань у вас есть, то сотовый поликарбонат для жесткости стенок и все. Так как руки немного кривые имею да и ленца присутствует, да и шить негде и нечем, то я купил сумку фирмы Sotra, модель 3Д. вот такую
Nomad_2015
activist
Чайники, блин.... фанера... оргалит....
Надо: или пенополиуретан (коврик туристический) в основу сумки вшить, или еще можно пенистую подложку (под ламинаты, типа, всякие) мм 6-8 взять - тоже покатит.
Надо: или пенополиуретан (коврик туристический) в основу сумки вшить, или еще можно пенистую подложку (под ламинаты, типа, всякие) мм 6-8 взять - тоже покатит.
Щдуп
experienced
Меня выручает багажная сетка, закрепленная на спинке заднего сидения. Машина - универсал.
Уже писал: поликарбонат хрупкий, а вот сотовый полипропилен очень удачный материал для таких целей.
ТОП 5
1
2
3
4