Курилка АвтоФорума. (часть 7)
95947
1000
БДА
А его, суда проблемы.
Vld
У меня знакомый вот как раз проходит это. Почему то пока получается что это его проблема, а не суда.
У нас в суде кстати не доказав вину, можно еще за клевету огрести, есть прецеденты.
БДА
А у меня знакомый проходил и оказалось, так как оказалось. А у нас кстати прям не доходя до суда можно сосулькой по темени и на погост.
Vld
на погост надо отнести тех кто законы наши выдумывает! прихожу сегодня в ГИБДДу (чтоб её) спрашиваю кто занимается запросами на изъятие видеозаписи нужен просто запрос ответ порадовал меня ещё больше чем та пресловутая формулировка - а нам это надо? дело в архиве пришлось накатать телегу начиная от инспекторов закончив министром МВД НО!!!!!! ЛЕГЧЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕ СТАЛО
Volodya
Самое смешное - он не гнилой, в отличии от просмотренных мной БМВ, Ниссанов и, тем более, Мерседесов из конца 90-х )) Был бы с АКПП, я бы прям щас пошёл и купил бы)))
ну фиг его знает, у меня деда в 97 году, перед отъездом в германию "откапиталил" свой 2140, ибо пол и задние крылья у него сгнили в хлам, а вот мотор был вполне себе в хорошем состоянии (18 лет тогда машине было), и продали его за 3000$.
а вот воткнуть АКПП в него не составляет особого труда, нужен мотор + коробка от японца
ivаn_zh
а вот воткнуть АКПП в него не составляет особого труда, нужен мотор + коробка от японца
А чего в ГАЗ-69 вкорячить можно для осовременивания? Тесть свой продать хочет, думаю, может отжать да забубенить чо-нибудь эдакое :biggrin:
ASGS
да думаю любое, главное влезть в "бюджет", а так ставят же на уазы 2uz, 1jz

ну и потом, разве 69 не самодостаточен? :umnik: :biggrin:
ivаn_zh
Ну хз, мне его родные сиденья сильно не нравятся :biggrin: Да и двигателю побольше л.с. точно не помешают. А с автоматом - фиг с ним, на самом деле, механики достаточно :миг:
ASGS
это тебе тогда к Эстету, ему тоже тойотвские кресла не по нраву, он их на роверовские сменял :biggrin:
а л.с. можно и компрессором добавить :biggrin:
ivаn_zh
Тоже? Хм, не знал, что в 69-й газон тойотовские кресла ставили с завода :umnik:
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
ASGS
ННП.
Товарищи!
Поясните мне кто-нибудь логику расположения люков (хорошо что закрытых!) по проезжей части большинства улиц нашего города?
И на п.5 они вообще на дороге нужны? :зло:
Искрический
Канализация под ними. Кабельная, фекальная и водопровод
Искрический
короче вначале была яма, потом там проложили коммуникации, сверху сделали дорогу, что бы в случае чего денег можно было в два раза больше истратить :biggrin:
Искрический
Люки - это ваще тема. Ипподромка, знак 80 и десяток люков торчащих над проезжей частью.
Дальше по списку идут дренажные решетки, утопающие в асфальте на добрый десяток см. И делающие из двух полос полторы на многих улицах нашего замечательного города.
Даниил
Ну раз уж в курилке, то в очередной раз выип.5.сь - ни люки, ни решётки не мешают, если есть в полосе, то еду прям по ним, мешают объезжающие, это да.
Volodya
Это пока ты его передним колесом не поднимешь в себя же. :улыб:
Искрический
***И на п.5 они вообще на дороге нужны?***
Ну а где им быть как не на дороге?
И да мне тоже не мешают :biggrin:
Volodya
никогда не считал, что у моих автомобилей хрустальная подвеска, но добавлять себе проблемы в виде незапланированных замен ее элементов я тоже никогда не стремился. Чего далеко ходить, на ВАСХНИЛе при повороте к сибирке со стороны институтов если проехать по ливневке(летом), там не то что на УАЗе - на КАМАЗе колеса можно лишиться))
Ну про КАМАЗ я мож и переборщил, но все же..
Искрический
Я чо-то не помню, в процессе прошлого социологического опроса (про девиц с известной профессией) к какому-нибудь определенному выводу пришли, нет?
Даниил
на ВАСХНИЛе при повороте к сибирке со стороны институтов если проехать по ливневке(летом), там не то что на УАЗе - на КАМАЗе колеса можно лишиться))
Это где такое злачное место? Что за "сибирка"?
Volodya
Поворот к сибириаде. Но надо сказать, что та ливневка не мешается, в отличии от, скажем, ливневок на том же винаповском мосту.
Даниил
ННП. А чо, НГСу совсем денег мало стало? Ещё и промеж сообщений рекламные видео...

Скоро людям реально на всё пофиг будет ради денег - на задницу будут вешать рекламные плакаты ради копейки...
Volodya
На геодезической как-то по весне вокруг люка обтаял лед, а там узко и хрен объедешь. И я как-то так неудачно сполз задним левым с этого снегольда на этот люк, что он, сука такая, приоткрылся (а может и был приоткрытый) и половина импортного итальянского литого диска в эту ямку бух! Пластиковая накладка на порог сразу нафиг и почти новая (и 10 лет не проносил ) куртка в говно. В смысле в грязь. Короче ущерба на около 12000. Доставание машины из этой ямы отдельная история. Теперь я люки не то что объезжаю, а даже и обхожу.
Автоинформатор
На Немировича тоже люки бесят, от Станиславского до Сибиряков
Даниил
Поворот к сибириаде. Но надо сказать, что та ливневка не мешается,
именно, не мешается, я через этот поворот несколько лет домой ездил и сейчас периодически приходится... ну было раз чуть знак не сломал там на газоне, скользко было, а тормозить лень, но ливнёвка не мешала ни разу, я её там даже не помню :dnknow:

в отличии от, скажем, ливневок на том же винаповском мосту.
справедливости ради - они тоже не очень то мешаются, если правый ряд свободен, я иногда по нему обгоняю левый ))
Автоинформатор
Периодически наблюдаю в районе Советской-Свердлова зеленую мазду6, владелец который явно считает, что Бога за бороду поймал (там по фото диагноз ставится на раз). Но это фиг с ним. Вопрос в том, что Маздо стоит без ГРЗ. Они в принципе есть, когда оно едет - ГРЗ на месте, но когда стоит - нет. В чем профит? В тех местах лютуют эвакуаторщики, может без ГРЗ не эвакуируют?
Vld
Может просто фотографируют?
igornsk
В смысле штраф на основании фото?
Vld
Я думаю смысл именно в этом, в фотофиксации, но когда без номеров эвакуируют я надеюсь он попарится машину искать.
Vld
Ну да, конечно.
А что поможет от эвакуации... не уверен.
ASGS
таки да. решили, что так исторически сварилось... а генная память, она ж такая... дорога поменялась, а сфера услуг осталась.
Автоинформатор
1. В узлах 14 потихоньку подсопливливает коробочное масло из радиатора. Год было все ОК, затем стало подтекать, заменил уплотнения (колечки оригинал 11*2.5), через пару недель опять выдавило пару капель. Вот думаю мазнуть слегка герметиком, но поскольку никогда им не пользовался, задумался, какой предпочесть? И что мазать, колечко или посадочное место?
2. Если кто-то планирует покупку за нал, готов оплатить картой в обмен на нал (в выходные). С меня шоколадка или как договоримся. Нужно 32000 до НГ потратить, а мне доктор запретил.
Vld
Нужно устранить причину течи, предварительно её выяснив, а не просто мазать герметиком на удачу. :хехе:
Vs
Сам не хочу герметиком мазать. Причина течи - слабое уплотнение колец. Видимо вследствие того, что радиатор не оригинальный и посадочные места немного больше.
Vld
Колечки поставить толще - не?
Vs
Думаешь реально найти?
Vld
либо самому с колечками поехать на ту же мира.
у меня вот к примеру на печке живут кольца от ВАГа, т.к. PSA считает, что они вечные и отдельно от трубопровода не продаёт
Vld
Тупое гугленье дало конторку, там, по каталогу, есть колечки 10*3 и 10*3,5
Vs
ННП. А чо, НГСу совсем денег мало стало? Ещё и промеж сообщений рекламные видео...
Новый (последние два-три месяца) тренд. Всегда старался обходиться без всяких блокировщиков (проще отличить приличные сайты от совсем мусора), но, видимо, прошли те времена...
walker3
Новый (последние два-три месяца) тренд. Всегда старался обходиться без всяких блокировщиков (проще отличить приличные сайты от совсем мусора), но, видимо, прошли те времена...
тоже давно адблок не ставил, снова пришли те времена...
Volodya
вот красота - никаких роликов, а в верхнем углу отчитывается о 9-ти заблокированных объектах :appl:
Автоинформатор
Не знаю, достойно ли отдельного топика, посему здесь.
Пришла вчера смска от 900, с вас удержали 500р ФССП, специалист такой-то.
Этот специалист трубку не берет, поэтому интересуюсь у почтенной публики.
Что удалось выяснить.
1. Взыскали за то что не платил штраф.
2. Штраф нашёл на сайте гибдд, штраф с фоткой, мой.
3. На гос услугах висит штраф гибдд (тот самый) и штраф от фссников.
Вопрос. Это мне еще 2 раза по 500 заплатить нужно или снятые 500р за что-то уже заплатили?
Оба штрафа госуслуги предлагают оплатить.
Felix666
Ну фссп с тебя уже взяла. По идее это штраф должен уйти в ГИБДД.
Так что я бы сейчас еще раз платить не торопился:улыб:
Felix666
Через пару дней штраф будет как оплаченный. И 500 р. ФСПП надо оплатить , за услуги))

согласно статье 112 Федерального Закона от 02.10.2007 года № 229 – ФЗ, если после возбуждения исполнительного производства должник добровольно не уплатил штраф, с него будет взыскан еще и исполнительский сбор, в размере 7 процентов от суммы взыскиваемого штрафа, но не менее 500 рублей.

Поправьте, если не прав.
DIK54
А это не факт. Был штраф просроченный, заплатил фссп сумму штрафа и на этом все....
igornsk
Ну может там какой то временной промежуток заложен, на добровольную оплату.
DIK54
Спасибо, подожду тогда недельку.
Felix666
у меня недели две назад, списали 200р.
и все, дальше тишина, на сайтах тоже чисто.
но у меня списали 200р штрафу в пользу НСО по решению суда.
реквизитов "куда" оплачивать не было, вот и не платил.
ivаn_zh
и да, Тюмень не вывез сегодня, сдох и свечи залил мне.
все же надо было его обслужить перед зимой :biggrin: