Да ни чего, меня их игры возмущают, а ты радуешься, что петлю чуть приотпустили, чтоб ты могла вдохнуть немного и дальше продолжить мучить ))
Я говорю - налетай, подешевелоТы серьезно налетишь покупать бензин так как он подешевел на 30 коп?
Неа. Моя покупательская способность ограничена объемом бака.
Так и я о чем. А эти 30коп - меньше процента, дым в.... трубе
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 5)
135825
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15822
158
Где купить резинку для зимних дворников?
6596
51
Вот странные вы какие-то. Ну станет бензин в два раза дешевле, а значит, что на те же деньги вы будете покупать в два раза больше топлива. Вот надо ли оно вам? Придется придумывать куда его выкатать, а это увеличит амортизацию автомобиля.
Есть и другой вариант. Вы будете тратить на топливо в два раза меньше денег, а значит, что вам придется думать куда потратить эту дельту. Придется больше ездить, больше возить и у вашего автомобиля повысится месячный расход.
Чего вы как маленькие? Ни к чему нам перемены, придется перестраиваться
Есть и другой вариант. Вы будете тратить на топливо в два раза меньше денег, а значит, что вам придется думать куда потратить эту дельту. Придется больше ездить, больше возить и у вашего автомобиля повысится месячный расход.
Чего вы как маленькие? Ни к чему нам перемены, придется перестраиваться
А я уж было подумал, что просто в кармане бабла на другое будет чуть больше оставаться, хоть на ту же амортизацию. А тут вон оно как!
бензин подорожал на пару рублей, а литр молока, который стоил в декабре 48 рублей, теперь стоит 56 рублей. Не поверю в то, что удорожание топлива на 3% привело в удорожанию молока на 15%. Даже не пытайтесь доказать. Доля стоимости горючего в стоимости молочной продукции не настолько велика.
Меня смущает другое. Я не вижу на просторах инета недовольного гундежа по поводу роста цен на молоко, зато стоит бензу на 50 копеек подорожать - народ чуть ли не на баррикады с бойкотированием АЗС лезет
Да чо.... Я ещё летом удивлялся, что молоко в родном городе стОит дорого.
Текущая сводка.
Бензин от 1.50 до 1.20 AUD(плавает, меняется несколько раз в неделю).
Молоко. 2AUD за два литра. литр 1.2 AUD.
Текущая сводка.
Бензин от 1.50 до 1.20 AUD(плавает, меняется несколько раз в неделю).
Молоко. 2AUD за два литра. литр 1.2 AUD.
Потому что потребление бензина в нашей цивилизации поклонения автоведер на порядок выше, чем потребление молока, хлеба, и сравнимо лишь с пивом.
Infinity_nsu
guru
Сегодня утром, продираясь через огромные пробки в город, знаете что я подумала? Что цены на топливо у нас очень и очень низкие. Так что не понимаю нытья по этому поводу.
Vld
only vag
1. Ну давай по 117-му кругу: подняли цены на топливо и люди стали меньше кушать, ибо альтернативы ЛА зачастую либо нет совсем, либо там и так не протолкнуться. "Думай, что говоришь!" (с), Мимино.
2. Сама-то чо не электричку не ломанулась? Ходят упорные слухи, что они не стоят в пробках, гарантировано полчаса и в центре.
2. Сама-то чо не электричку не ломанулась? Ходят упорные слухи, что они не стоят в пробках, гарантировано полчаса и в центре.
Infinity_nsu
guru
На электричку не пошла, потому что машину туда увы не пускают.
Искрический
experienced
Куда? На электричку? То есть девушка хотела поехать на электричке в машине, или пардон... я неверно понял?
Vld
only vag
А если топливо подорожает, начнут пускать?
Infinity_nsu
guru
Верно. Только юмор включить забыли
Vld
only vag
Что-то мне подсказывает, что девушка хотела чтобы все поехали на электричке, а она по пустым дорогам на авто. Причем не только хотела, но и сейчас хочет. Да что там девушка, я тоже хочу!
Искрический
experienced
Это был сарказм. где тут смайлик для сарказма?
Vld
only vag
Куда денутся те, кто едет в машинах?
Персядут на электрички, маршрутки, будет ездить не по одному а с попутчиками, пойдут пешком, поменяют место работы или жительства - вариантов масса
Infinity_nsu
guru
Я бы с удовольствием не ездила бы сегодня в город, или поехала на электричке. Я именно поэтому и зареклась в городе работать. Но увы - предоставить на осмотр машину без машины лично для меня проблематично, а в электричку машина не влазит. Вот и пришлось переться своим ходом, а пока плелась в огромной пробке, сидела и думу думала про то, что все-таки дешевое у нас топливо, раз все могут себе позволить на машинах ездить. Как-то так.
Infinity_nsu
guru
А куда они девались лет 10-15-20 назад? Куда-то же девались, значит, есть куда
к сожалению электрички ходят не везде, или к счатью, после советского детства у меня от электричек остались негативные воспоминания, хотя например фирменная электричка Новосибирск-Новокузнецк ниче такая.
Что касается ОТ: так он тоже в пробках стоит, водители конечно всячески нарушают правила. пытаясь выбраться из пробок, на по выделенным линиям едут бараны водители, заполняя эту самую полосу, и ОТ приходится стоят наравне с обычными машинами
Что касается ОТ: так он тоже в пробках стоит, водители конечно всячески нарушают правила. пытаясь выбраться из пробок, на по выделенным линиям едут бараны водители, заполняя эту самую полосу, и ОТ приходится стоят наравне с обычными машинами
Так то цена на маршрутку от стоимости топлива не зависит, да. А электрички у нас прям к каждому спальнику в ассортименте. Место работы шибко не поменяешь когда на дворе 15-й год бушует кризис, даже мне пришлось в центр пересесть, уж до чего я не любитель шаболдаться. Остается пешком и менять место жительства. Ща работники Кроноса продадут студии на чистой слободе и кинуться раскупать квартиры в тихом центре и начну я ездить на работу в пустом вагоне!
Vld
only vag
Ну так девай! Мне вот в метро мысли о дешевизне топлива не приходят в голову. Правда и в пробках не приходят, ибо я точно знаю, что если водка подорожает, то не папа станет меньше пить, а ребенок меньше есть, с топливом аналогично. Резко и в разы должны скакнуть цены, чтобы на дорогах остались только всемогущие владельцы прадо, а прочая шваль двинусь искать себе другие места работы, а тем более место жительства.
На выходных понял. Ни бизнеса у нас не будет в стране, ни проблемы с пробками ни куда не уйдут.
Тут помогал переезжать одной конторе в новый офис. Новый офис красивый, просторный, дорогой, в центре.
Привез оборудование, так пришлось в субботу по кварталу три раза крутанутся, нашел место где встать, только на противоположном углу квартала.
Топал с полными руками.
Потом спросил, хорошо у вас тут а вот с парковками ж..., ну да говорят, для клиентов снимем место одно потом.
А вообще, что ты вторым рядом не встал, таких говорят не эвакуируют, ну и для кармы есть же надпись с телефоном на стекле, не хорошо, но всем же надо.
И тут я понял, я живу в какой то другой реальности, где офис делают не только красивым и престижным в центре, а так чтобы удобно было в первую очередь клиентам. Ну и персоналу тоже как то надо. И там где людей не вынуждают нарушать и создавать трудности другим, которые будут прыгать и материть тебя пока ты придешь и отгонишь свое авто.
Тут помогал переезжать одной конторе в новый офис. Новый офис красивый, просторный, дорогой, в центре.
Привез оборудование, так пришлось в субботу по кварталу три раза крутанутся, нашел место где встать, только на противоположном углу квартала.
Топал с полными руками.
Потом спросил, хорошо у вас тут а вот с парковками ж..., ну да говорят, для клиентов снимем место одно потом.
А вообще, что ты вторым рядом не встал, таких говорят не эвакуируют, ну и для кармы есть же надпись с телефоном на стекле, не хорошо, но всем же надо.
И тут я понял, я живу в какой то другой реальности, где офис делают не только красивым и престижным в центре, а так чтобы удобно было в первую очередь клиентам. Ну и персоналу тоже как то надо. И там где людей не вынуждают нарушать и создавать трудности другим, которые будут прыгать и материть тебя пока ты придешь и отгонишь свое авто.
проблемы с пробками ни куда не уйдут.Так гений давно сказал: "разруха не в сортирах, а в головах". Или типа того, но ты понял.
А бизнес центры в центре всё строятся и строятся...
Infinity_nsu
guru
Проблема не только в этом. Даже если делают офис не в центре, у нас зачастую невозможно доехать из одного конца города в лругой, минуя центр. Вся организация движения в городе сводится к тому, чтобы загнать весь транспорт в одно узкое бутылочное горлышко, в котором будет твориться ад и израиль. Альтернативных путей часто попросту нет, если ты не на танке. Поэтому все эти понты с расширение дорог, строительством развязок и мостов совершенно мимо, пока идеология "сгони все машины в кучу и наслаждайся" будет главентствовать при организации движения в городе.
Вот эта разруха то и пугает, т.е. вторым рядом это уже не отклонение от нормы, а норма для тех кто в центре.
Infinity_nsu
guru
Вторым рядом - вчерашний день, на Студенческой уже третим стоят
Vld
only vag
А чот не пойму, ты мой друг или медведя То проблема в низкой цене на топливо, то в организации движения...
А проблема по-большому счету в нас самих: одни настроили свечек с парковкой на 5 авто, другие там купили офис, третьи нанялись к ним на работу, четвертые в качестве клиентов понесли денежки. Отчего бы рядом еще одну не воткнуть? Вот откроешь газету поискать работу, а там пл. Ленина, Ядринцевская, Депутатская, Фрунзе или и вовсе Академ. Я вот имел бизнес с офисами в центре, на Маркса, и на Станиславском жилмассиве, так что сотрудники что клиенты последнему приобретению шибче всего радовались: в любое время можно приехать и без проблем припарковаться! И под окном цветочки, а не хранилице авто. На Маркса было сначала еще ничего, а потом началось. В центре капец всегда был полный.
А проблема по-большому счету в нас самих: одни настроили свечек с парковкой на 5 авто, другие там купили офис, третьи нанялись к ним на работу, четвертые в качестве клиентов понесли денежки. Отчего бы рядом еще одну не воткнуть? Вот откроешь газету поискать работу, а там пл. Ленина, Ядринцевская, Депутатская, Фрунзе или и вовсе Академ. Я вот имел бизнес с офисами в центре, на Маркса, и на Станиславском жилмассиве, так что сотрудники что клиенты последнему приобретению шибче всего радовались: в любое время можно приехать и без проблем припарковаться! И под окном цветочки, а не хранилице авто. На Маркса было сначала еще ничего, а потом началось. В центре капец всегда был полный.
*** в любое время можно приехать и без проблем припарковаться ***
И при чем тут цена на бензин?
И при чем тут цена на бензин?
Меньше ищешь парковку - меньше тратишь топлива - меньше напрягает цена на бензин.
То есть ты ездишь на работу на метро все таки из за цены на бензин
У МЕНЯ нет проблем припарковаться возле работы. В моем маршруте самое слабое звено - обратный путь. Оба моста одинаково неприятно ведут себя в это время, а мне надо домой срочно, уроки делать. Тут хоть бензин, хоть керосин, хочу второй раз школу с золотой медалью окончить
Так то цена на маршрутку от стоимости топлива не зависит, да.Ее повышают раз в 2-3 года, но, блин, сразу рублей на 5.
Место работы шибко не поменяешь когда на дворе 15-й год бушует кризисВот не знаю, я дважды менял работу именно потому, что было проблематично/долго добираться на старую. Смотришь вакансии на этом сайте, потом на другом на букву Х, и за неделю можно спокойно найти работу без отрыва от производства) Конечно, со средней зп, 35-50 килорублей, обычная должность, не гендира. Но и то неплохо. В общем, когда становилась альтернатива: покупать машину ТОЛЬКО из-за поездок на работу или менять работу на ту, что поближе к дому, я выбирал второе: дешевле, быстрее и удобнее имхо.
С работой у меня такие же отношения. Но вышло как-то неудачно: за год три раза менял работу и каждый раз контора переезжала туда, куда или на авто или на служебном транспорте и сиди там как привязанный. Так что крайний раз пришлось соглашаться на "по линии метро". Правда я за 50круб даже не встану с кресла дома в кабинете, т.к. и в нем неплохо зарабатываю, посему выбор вакансий крайне скуден.
Тогда тем более можно самому людей искать и вообще никуда не ездить.
Из дома выходить надо. Иначе толстею.
судя по отсутствию следов от велосипеда - ходишь.
Ты прав, по пути на работу иногда велосипед на мне )) Но следы там всё таки есть.
Когда я заправлялся первый раз, бензин стоил 40 коп, то есть за 30 лет он подорожал в 100 раз.
А по отношению к зарплате он подешевел.
Молоко за то же время подорожало в 250 раз. Так что на велосипеде ездить стало дороже
А по отношению к зарплате он подешевел.
Молоко за то же время подорожало в 250 раз. Так что на велосипеде ездить стало дороже
за 30 лет он подорожал в 100 раз.
Так и у зарплаты тоже. Так что по факту он подешевел. Смотрите на жизнь ширше
ТОП 5
1
3
4