На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TechnoGreen
v.i.p.
Всем привет. На ровном месте с товарищем возник спор.
Есть такой перекресток перед Владимировской. Если ехать по зеленой стрелке, то имеем 3 полосы, причем, по умолчанию все 3 поворачивают налево. Товарищ утверждает, что по п 8.5 пдд, поворачивать нужно только с крайнего левого положения, так как нет знаков направления движения по полосам. И если случится ДТП на этом перекрестке среди попутных авто, то виноват будет тот, кто правее.
По моему
Есть такой перекресток перед Владимировской. Если ехать по зеленой стрелке, то имеем 3 полосы, причем, по умолчанию все 3 поворачивают налево. Товарищ утверждает, что по п 8.5 пдд, поворачивать нужно только с крайнего левого положения, так как нет знаков направления движения по полосам. И если случится ДТП на этом перекрестке среди попутных авто, то виноват будет тот, кто правее.
По моему
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.Если все полосы подразумевают только одно направление, то можно занять любое положение.
ivаn_zh
il va
примерно на этом же участке, мне часто пытаются подбить правый бок.
они считают, что при нахождении в первой или второй полосе могут спокойно двигаться налево, как на кольцах, но тут нет кольца.
они считают, что при нахождении в первой или второй полосе могут спокойно двигаться налево, как на кольцах, но тут нет кольца.
Patrissiya
experienced
ТО, что я вижу на картинке вообще попадает под понятие "Разворот".
А разворот, даже при наличии знака "Движение по полосам", делается с крайнего левого ряда.
Так что прав ваш оппонент.
А разворот, даже при наличии знака "Движение по полосам", делается с крайнего левого ряда.
Так что прав ваш оппонент.
Patrissiya
experienced
А почему вы этот вопрос мне задаете?
Опять же, про "полосы подразумевают только одно направление". Это как?
Опять же, про "полосы подразумевают только одно направление". Это как?
Volodya
old hamster
Если все полосы подразумевают только одно направление, то можно занять любое положение.Многие так считают. Иногда даже если не подразумевают, как на выезде с винапского моста, но положение на проезжей части чётко описано в ПДД.
TechnoGreen
v.i.p.
Но это ж будет не оптимально, когда все будут занимать только левую полосу, при имеющихся свободных 2-х правых.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 67)
43149
143
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
260589
1000
Дневной дозор
190484
1001
TechnoGreen
v.i.p.
Да как-то никогда не было проблем с проездом участка из моего примера.
ivаn_zh
il va
Но это ж будет не оптимально, когда все будут занимать только левую полосу, при имеющихся свободных 2-х правых.для этого должны стоять знаки.
хотя о чем это я?
вон вчера поворачиваю с сибиряков-гвардейцев на вертковскую, пять машин на ТП и я один с проезжей части.
и на ТП уверены, что я не прав. дибилы.
примерно на этом же участке, мне часто пытаются подбить правый бокГде-то так позапрошлой осенью там даже разметка была, что-то типа «налево, налево и прямо, прямо». А когда у меня был подобный тому что выше вопрос про одно место неподалёку, я отправил его в ГИБДД и теперь на всякий случай вожу с собой ответ с подписью Штельмаха. Но корень вопроса, подозреваю, на самом деле не в ПДД, а в желании первым на мост заехать

TechnoGreen
v.i.p.
для этого должны стоять знаки.Значить я не прав

сибиряков-гвардейцев на вертковскуюА там есть знаки 5.15.1 или 5.15.2
TechnoGreen
v.i.p.
Но корень вопроса, подозреваю, на самом деле не в ПДД, а в желании первым на мост заехать![]()
igornsk
дед
*** Перед поворотом направо, налево или разворотом ***
Перед это не значит во время. Имхо
Перед это не значит во время. Имхо

mivlad
veteran
Извиняюсь, исходил из предположений о рациональном поведении. На видео что-то иррациональное. Зачем так делать-то?
Volodya
old hamster
Но это ж будет не оптимально, когда все будут занимать только левую полосу, при имеющихся свободных 2-х правых.не оптимально, да, но вопрос был не как оптимально, а как правильно
TechnoGreen
v.i.p.
Зачем так делать-то?Поворачивать налево из правого ряда?
*** не как оптимально, а как правильно ***
В чем неправильность двигаться по зеленой стрелке в любой полосе?
В чем неправильность двигаться по зеленой стрелке в любой полосе?
TechnoGreen
v.i.p.
не оптимально, да, но вопрос был не как оптимально, а как правильноСкорее всего там просто неправильно организовано движение. Дорожники должны установить знаки направления движения по полосам.
igornsk
дед
Зачем? Ещё раз - перед разворотом занять крайнее положение и во время разворота - не одно и то же.
И вы совершаете не поворот, а разворот.
И вы совершаете не поворот, а разворот.
ТОП 5
1
2
4