Курилка АвтоФорума. (часть 8)
113013
1000
Volodya
Еще можно пикнуть сигналкой (закрыть дверь) и на слух)
Alexandr.
Шарик на 3-х метровой верёвочке, надутый гелием в багажник. Открыл дистанционно - шарик вылетел - вот тебе и метка.
:безум: у меня двери то ключом надо открывать, какой ещё "багажник дистанционно" :biggrin:
Vld
Это минус не пузотерки, это минус одинаковых белых ведер из 90-х. Есть такие позотерки, которые сразу в глаза бросаются
Как они могут в глаза броситься, если все одинаковой высоты? Вот Патриот бросается, потому что выше и в наклейках.

К тому же под Мегой на столбах цифро-буквы написаны
у меня просто привычки не сформировалось ещё так точно место запоминать, обычно помня азимут всегда от выхода вижу машину :biggrin:
Vld
постучали по бензонасосу, завелись уехали
быстро тему закрыл )) ты же, надеюсь, в курсе, что такой ремонт электродвигателя имеет не сильно долговременный характер?
Volodya
такой ремонт электродвигателя имеет не сильно долговременный характер?
Среди меня есть подозрение, что на Audi 100 бензонасос еще механический :umnik:
Хотя могу и ошибаться.
ASGS
не не фига, электрический он там.
в баке стоит.
ivаn_zh
Ну ок, вам, ваголюбам, виднее :миг:
Volodya
Машина в гараже, бензонасос на замену заказан. Естественно дураков нет испытывать судьбу, ожидая, когда он в следующий раз помирать вздумает.
Vld
Я не знаю, есть ли ад, но если он есть, то при его проектировании в качестве консультантов однозначно привлекались инженеры Фольксвагена... С 16-30 я снимал и разбирал бензонасос... :dash: Зато внукам будет что рассказать!
Vld
С 16-30 я снимал и разбирал бензонасос... :dash:
Может быть ты просто не в курсе чего либо из технологии процесса... :улыб:
Vs
Загугли:улыб:"Повернуть один стакан внутри другого на 5-10 градусов, отгибая другой рукой 3 защелки ". Это внутри бака, по локоть в бензине (он же холодный!), через отверстие, в которое у меня одна рука с трудом пролазит. Пришлось болгаркой из стального листа сделать приспособу типа пропеллера, приподнять ей защелки и провернуть стакан монтировкой, упертый в другую приспособу. Это хорошо что у меня был снятый бензонасос с другой машины, чтобы прицелиться для изготовления приспособ.
Vld
А я тут на выходных на УАЗик ругался, что бензонасос долго снимать
1. Снять сидушку - 10 болтов (пластик снял года 4 назад и обратно не ставлю, а то под сидушку ничего не входит, а так там аптечка, набор резинок для груза, преобразователь 12-220, кружка металлическая на всякий случай)
2. Снять крышку - 2 самореза
3. Открутить бензонасос - 10 гаек
4. Снять бензонасос с "кульбитом" для вытаскивания поплавка и при этом не облиться бензином из стакана

А выходит что это я еще легко отделался:улыб:
Vld
Это хорошо что у меня был снятый бензонасос с другой машины, чтобы прицелиться для изготовления приспособ.
О да, как же меня в руководствах радует примечание «для наглядности показано на снятом агрегате»! Интересный вечер гарантирован.

4. Снять бензонасос с "кульбитом" для вытаскивания поплавка и при этом не облиться бензином из стакана
А выходит что это я еще легко отделался :)
Кто шланг к обводной трубке менял, тот в цирке не смеётся, ага. Мне для подтяжки того хомутика на одном автосервисе предложили дыру в моторном щите из салона прорезать. А чтобы не облиться бензином, достаточно стакан в вытянутом из бака положении подержать, пока он не стечёт по лабиринту.
Автоинформатор
Второй сложный: где у нас в наличии запчасти на Ауди? Новогодняя 4 и Восход 3 обзвонены безрезультатно. Нужен бензонансос, оригинальный номер 8A0 906 091 G, ждать интернет магазина нет возможности.
Vld
Судя по сайту есть в наличии, но я б сначала позвонил
Автоинформатор
Пробил в луже колесо. Двойной боковой. Как картер не пробил или подвеску не оторвал - не пойму даже. Страшно представить что там за ямища под водой.
Обидно. Но зато узнал что где-то потерял ручку от домкрата, отверткой крутил )
А еще выяснил что докатка вперед не ставится - там суппорта больше чем сзади. И если впереди что с колесом - то надо докатку назад ставить, а заднее колесо затем вперед.
И хочется небольшой но более удобный домкрат, кстати. Надо погуглить какие бывают кроме этих "крутилок".
Сэймэй
Загули по слову Ауди домкрат - ничего удобнее не юзал. Хотя на этом форуме конечно следует говорить, что нет ничего лучше домкрата от тойоты. Особенно прадо/ЛК.
Vld
Посмотрел. У меня ромбически-винтовой сейчас. А этот рычажно-винтовой. Посмотрю чокаво, спасибо.
Сэймэй
ромбически-винтовой
Адово изобретение. Хуже только винтовой на одной ноге как у жигулей