На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я с прошлой пятницы и не жужжжу
переобулся вчера ) очередной сезон советую сервис "мобил 1 " который на кропоткина, гараж рядом, колеса закинул и к ним. Чем мне нравится у них, то что машина загоняют на подъмник. а не домкратом поднимают не понятно за какое место под днищем. стоять не на улице. можно зайти в помещение и стоять рядом с машиной или же пойти в офис там на диванчике посидеть. сравниваю с обычными уличными шиномонтажками. отдал 1300 за 4 колеса 265/65/17, с учетом балансировки. резина на дисках была, так что просто перекинули колеса

. У кого АТ на круглый год?у меня. первую зиму пока новые хорошо. в смысле аккуратно можно ездить и заранее просчитывать обстановку.
вторую хуже. дальше скользко
на юге многие не то что на АТ, на летней круглый год ездят. правда с снегопад начинается жесткий тупняк что в городе, что на трассе. на трассе еще и фуры по кюветам.
А/Т на 4wd. Обычно тяну до снега, тоесть позже переобуваю, но как-то выпалс снежок, накатали его, и все, скользит зараза. А так меняю ее на шипы сезонно.
Деньги есть, пусть платят ))) Я сегодня за 510 рублей 15 радиус переобул, по купончику с одного из скидочных сайтов1300 за перекидывание колес с балансировкой?

Сейчас читают
Всероссийская Акция протеста по Бензину 11 Октября
13369
272
Неформальная встреча участников форума СД. (часть 2)
166212
748
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
294756
890
переобулся вчера ) очередной сезон советую сервис "мобил 1 " который на кропоткина, гараж рядом, колеса закинул и к ним. Чем мне нравится у них, то что машина загоняют на подъмник. а не домкратом поднимают не понятно за какое место под днищем. стоять не на улице. можно зайти в помещение и стоять рядом с машиной или же пойти в офис там на диванчике посидеть. сравниваю с обычными уличными шиномонтажками. отдал 1300 за 4 колеса 265/65/17, с учетом балансировки. резина на дисках была, так что просто перекинули колесада, тоже у них раньше переобувался, так как рядом с гаражом. Да они, не самые дешевые (относительно), но делают хорошо.
strannik
v.i.p.
Тоже переобулся вчера с шипов на AT/S (хоть и 2вд).
Никуда не ездил, одну сторону поднял заменил, потом другую.
Никуда не ездил, одну сторону поднял заменил, потом другую.
коль пошла гулянка по "сторонам", надо обсудить с какого колеса начинать, чтоб по феншую.
ох уж этот автофорум, мамма моя мамма
где Догма с попкорном!?
ох уж этот автофорум, мамма моя мамма

где Догма с попкорном!?
Не знаю как насчет с какого колеса, но вот точно не надо начинать откручивать колеса с секреток.
коль пошла гулянка по "сторонам", надо обсудить с какого колеса начинать, чтоб по феншую.Не знаю как по феншую, но в этот раз первой была левая сторона и первым снял заднее, хотя первым отпустил переднее.
Вот ты зачем это сказал, я теперь думать буду....
Не знаю как насчет с какого колеса, но вот точно не надо начинать откручивать колеса с секреток.Обоснуйте, пожалуйста.
надо обсудить с какого колеса начинать, чтоб по феншую.Я традиционно начинаю с левого переднего

С точки зрения психологии могу объяснить так: если начать с секреток, то можно получить моральную травму из-за того что наманался и ничего не открутил. А если начать с болтов, то пока дело дойдет до секретки, то уже хоть что-то да открутил - мужик!
С точки зрения философии - одинаково. Сколько бы ты не открутил, пока не откручен последний, результат не достигнут.
С точки зрения финансовой, тут альтернатива:
- при недостатке денег можно вообще ничего не откручивать и резину не покупать, а подождать когда наступит следующая зима и ты вновь обут по сезону;
- при избытке денег - иметь заранее переобутый "летний" автомобиль;
- когда денег нет совсем, то ничего не откручивать, а поучать на форумах тех кто откручивает, как правильно откручивать. Это лучше делать хотя бы в желтых штанах, а лучше в малиновых, удовольствия больше.
С точки зрения физики нужно делать наоборот, сначала секретки, пока болты прижимают диск к ступице, но это я думаю и так всем понятно.
С точки зрения философии - одинаково. Сколько бы ты не открутил, пока не откручен последний, результат не достигнут.
С точки зрения финансовой, тут альтернатива:
- при недостатке денег можно вообще ничего не откручивать и резину не покупать, а подождать когда наступит следующая зима и ты вновь обут по сезону;
- при избытке денег - иметь заранее переобутый "летний" автомобиль;
- когда денег нет совсем, то ничего не откручивать, а поучать на форумах тех кто откручивает, как правильно откручивать. Это лучше делать хотя бы в желтых штанах, а лучше в малиновых, удовольствия больше.
С точки зрения физики нужно делать наоборот, сначала секретки, пока болты прижимают диск к ступице, но это я думаю и так всем понятно.
ну тычо!
я думал уже в выходные доехать таки до гаража и переобуть колёса да картонку вытащить, но у меня секреток нет, теперь не знаю что делать... 

Программиста и математика спрашивают: "Что вы сделаете, чтобы вскипятить чайник?" Ответ одинаков: "Налью воду, поставлю чайник на плиту, включу плиту". "А то же самое при условии, что вода в чайнике уже есть?" Математик: "Поставлю на плиту, включу плиту", программист: "Вылью воду, тогда задача сводится к предыдущей".
Так что ты заедь перед переобувкой, купи и прикрути секретки и задача сведется к предыдущей
У меня вот нет картонки, и не жужжу. Пойду домой найду картонку на помойке, вставлю, потом вытащу, все сделал правильно!
Так что ты заедь перед переобувкой, купи и прикрути секретки и задача сведется к предыдущей

У меня вот нет картонки, и не жужжу. Пойду домой найду картонку на помойке, вставлю, потом вытащу, все сделал правильно!

TechnoGreen
v.i.p.
Я традиционно начинаю с левого переднегоВспомнил как меняю колеса: оказывается, тоже начинаю с левого переднего)![]()
ты заедь перед переобувкой, купи и прикрути секретки и задача сведется к предыдущей![]()

программист: "Вылью воду, тогда задача сводится к предыдущей".Боюсь, что это так себе программист

Я бы сделал примерно так так:
if (!ЕстьВода)
НалитьВоду():
try
{
ПоставитьНаПлиту();
ВключитьПлиту();
}
catch (ГорячоП5П5П5!!!)
{
MessageBox("Нефиг электричество тратить, и так кипяток.");
}
catch (ЧоТоЕще)
{
MessageBox("Не могу, у меня лапки.");
}
всмысле дорого? или дешево? 1300 это снять 4 колеса 265/65/17 (одно колесо весит килограмм 30), вытащить из багажника летние колеса, отбалансировать их и прикрутить на местою зимние колеса положитье в пакеты и положить в багажник. Все это в теплом сухом боксе, машина на подъемнике )1300 за перекидывание колес с балансировкой?
Вроде не дорого отдать 1300 раз в "полгода"
Деньги есть, пусть платят ))) Я сегодня за 510 рублей 15 радиус переобул, по купончику с одного из скидочных сайтовкак далекео находился этот сервис, который по купону? сколько вы заплатили за сам купон? сколько по времени вы ехали в сервис и из сервиса? ну и для интереса: сколько по купону стоит 17 радиус?![]()
Этого персонажа не распугаешь, ща проснется, научит нас, кто выпил всю воду из крана.
Обоснуйте, пожалуйста.Очень простое обоснование, начал откручивать с секретки на третьем колесе, перепутал направление, сорвал ключ.
Огребаю теперь кучу творческой работы. Секретки с..а качественные попались.
ну тычо!ну тогда ставить срочно секретки,а в следующем сезоне переобуватьсяя думал уже в выходные доехать таки до гаража и переобуть колёса да картонку вытащить, но у меня секреток нет, теперь не знаю что делать...
![]()

Counteract
guru
Огребаю теперь кучу творческой работы. Секретки с..а качественные попались.зачем вообще секретки ставят, может кто-нибудь пояснить?
в целом раз в полгода недорого))) но сугубо мое мнение снять-поставить колеса да на подьемнике это дело 10ти минут и за это 1300 дорого,на сто где я обслуживаюсь это стоило бы максимум 700 рублейвсмысле дорого? или дешево? 1300 это снять 4 колеса 265/65/17 (одно колесо весит килограмм 30), вытащить из багажника летние колеса, отбалансировать их и прикрутить на местою зимние колеса положитье в пакеты и положить в багажник. Все это в теплом сухом боксе, машина на подъемнике )1300 за перекидывание колес с балансировкой?
Вроде не дорого отдать 1300 раз в "полгода"
как далекео находился этот сервис, который по купону? сколько вы заплатили за сам купон? сколько по времени вы ехали в сервис и из сервиса? ну и для интереса: сколько по купону стоит 17 радиус?1) Специально гисом померил - ровно 1,5 км.
2) Купон бесплатный
3) 5 минут не торопясь
4) По стоимости 17" смотрим скриншот )
вот чего я и пытаюсь донести)) 1400 рублей без скидки за снятие/установку колес + балансировка+монтаж шин это норм,а вот за снятие/установку колес + балансировка - 1300 это дорого.
Nomad_2015
activist
...надо обсудить с какого колеса начинать, чтоб по феншую.Начинать надо обязательно с правого заднего колеса. Предварительно поплевав на него.
....
Почему с правого? Потому, что в армии начинают маршировать с левой передней ноги. Именно - поэтому.
wox
wox
если учесть, сколько собак это колесо уже обоссало - поплевать явно лишнее.
вот кинь косточку - и все лодыри автофорума слетятся, что бы -
вот кинь косточку - и все лодыри автофорума слетятся, что бы -

за 15-й 510 руб, а за 16-17-й --410?
где такой сервис?

где такой сервис?
коль пошла гулянка по "сторонам", надо обсудить с какого колеса начинать, чтоб по феншую.Начинать надо не с колеса, а с поездки в гараж и загрузки резины в багажник...

А если нет автомобиля, нафига его переобувать?
Давай исходить из того, что есть что переобувать и есть чем переобувать.
Давай исходить из того, что есть что переобувать и есть чем переобувать.

отдал 1300 за 4 колесаодин раз отдал 4500 за диска (хоть и 15) и теперь один раз в 2 -3 года только балансировка. 30 минут (неспеша и без ажиотажа на очередь и поисков шиномонтажа) и машина переобута.
а так в год 2600.
богатых не понять... ©
один раз отдал 4500 за диска (хоть и 15) и теперь один раз в 2 -3 года только балансировка. 30 минут (неспеша и без ажиотажа на очередь и поисков шиномонтажа) и машина переобута.У ddelta резина уже на дисках, просто он не хочет сам колеса перекидывать. Его право, хотя 1300 за снять поставить перебор.... но может они качественно все делают
а так в год 2600.
богатых не понять... ©
Насчет секреток. У меня тоже с машиной достались. Осенью на даче попал, не смог 2 открутить, видимо шиномонтажники накосячили, недосмотрел. Им секретки нельзя давать крутить. В итоге легкая переобувка , превратилась в таскание и перевозку колес в город, и посещение дилера. Тем у кого есть они и нужны, не давать крутить шиномонтажникам. При переобувке открутить все 4 для проверки, самому. Заворачивать тоже самому.
*** с поездки в гараж и загрузки резины в багажник... ***
Зачем в гараж ездить он должен быть в шаговой доступности
Зачем в гараж ездить он должен быть в шаговой доступности

Не всем свезло иметь гараж в шаговой доступности. В любом случае туда ехать придется - ты колеса до машины из гаража катить что ли будешь?
Гараж это помещение для хранения автомобиля.
Зачем туда ехать - авто уже там
ЗЫ. При чем тут повезло ваще не понял.
Зачем туда ехать - авто уже там

ЗЫ. При чем тут повезло ваще не понял.
ТОП 5
1
2
4