+ 100 руб. вентили, я ж с покраски диски забрал.
Так я тоже с вентилями, диски-то новыми совсем были
Еще и наклейку Ш в нагрузку нахаляву выдали.
Еще и наклейку Ш в нагрузку нахаляву выдали.
Кстати да - как из говен выедешь - завсегда трясет, колеса помоешь - нормализуется
Counteract
guru
если идут конкретно за этими колесами нет, а если за любыми, то поможет.за любыми? как ты себе это представляешь? идет такая толпа гопников по району, видит - классные колеса стоят на машине, и типа давай снимем? я вот этого не могу понять, и поэтому не вижу смысла в секретках, только лишнее мучение для владельца.
по теме топика: вчера переобул последнюю машину в лето. Коллега из филиала вчера звонил из г.Кирова, жаловался что снега по колено выпало... надеюсь до нас не дойдет.
ОМГ... советчки )) ну вот я вас осенью позову и покажете как можно орудовать в гараже, когда этот бегемот занимает там все пространство. чтобы выгнать морду и менять на переде колесе. сначала нужно выгнать машину полностью, чтобы была возможность протиснуть колеса из гаража наружу, потом когда поменял морду, развернуться. что тоже не раз-два, загнать морду в гараж и так далее. я выбрал для себя замену в СТО. мог бы конечно и довериться шиномонтажника. которые в этом же ГК сидят, но они один раз мне замяли порог на тигуане. поэтому к ним ни ного больше, и вообще к подкатным домкратам отношусь теперь с опаской
я не понимаю - чем легче засунуть колёса в багажник и куда-то свозить, по сравнению с прикрутить их на месте не отрывая от земли?Хорошо вам буржуям с большими гаражами, у меня вот колёса в подвале лежат, нельзя просто взять и выкатить. Но ноги два дня не гнулись не поэтому, а из-за ещё одного плюса самостоятельной переобувки — когда ещё предоставится такой шанс в районе колёс всё осмотреть и обслужить-исправить.
вы в чем меня пытаетесь убедить? )) я сам менял колеса на пяти машинах, в целом это на протяжении 17 лет, я ЗАЕ..АЛСЯ, вот и все ) в какой то момент я понял, что моя спина и колени не выдерживает больше положение раком или на корточках. для меня намного легче закинуть колеса в багажник, этой нагрузки я почти не ощущаю, а вот спину берегу. так шо.... не понимаю почему я до сих пор тут оправдываюсь. если кому-то из вас жалко 400-500-1000 и так далее денег раз в полгода. ну сорян тогда
Сейчас читают
Ухохоченный дозор
141604
1000
Зачем все кассиры рвут чеки?
8758
22
Помогите! Как отучить котенка гадить?????
11898
35
Балансировка жеж...вот кстати вопрос: наверняка тут полно людей. у которых 1 комплект дисков. В этом случае вы балансировку делаете?
П.С. По мурзилке балансировку нужно делать каждый 15-20 тысяч км. Только кто из нашего люду читает инструкции да?
А оно правда надо? Зимние закатывал в сарайку, так у них в протекторе горсть камней была, думаю грамм на 50 точно, и грязи вокруг ещё столько же налипшей, и что даст балансировка?нормальный мастер, прежде чем делать балансировку, прокручивает колесо. вынимает все камни из протектора, щетко счищает грязь с диска и только потом начинает балансировку. представляете?
- Народ хочет разобраться, что к чему.
- Это естественно.
- Законно.
(с)
- Это естественно.
- Законно.
(с)
вот когда машина на подъемнике висит, вы можете осмотреть все доч его у вас дотянуться руки и глаза, а когда машина одним колесом в воздухе что вы увидите? что стойка "вроде" суха, диск пощупать да колодки посомтреть.я не понимаю - чем легче засунуть колёса в багажник и куда-то свозить, по сравнению с прикрутить их на месте не отрывая от земли?Хорошо вам буржуям с большими гаражами, у меня вот колёса в подвале лежат, нельзя просто взять и выкатить. Но ноги два дня не гнулись не поэтому, а из-за ещё одного плюса самостоятельной переобувки — когда ещё предоставится такой шанс в районе колёс всё осмотреть и обслужить-исправить.
Хорошо вам буржуям с большими гаражами, у меня вот колёса в подвале лежат, нельзя просто взять и выкатить.У меня вообще гаража нету никакого, колёса в сарайке у родителей лежат ))
нормальный мастер, прежде чем делать балансировку, прокручивает колесо. вынимает все камни из протектора, щетко счищает грязь с диска и только потом начинает балансировку. представляете?Представляю, раньше я тоже делал балансировку, лет семь назад последний раз, теперь не делаю даже когда новую резину на диски одеваю. Как раз потому, что все эти отковырянные камни и грязь тут же вернутся обратно. Дисбаланс почувствовал один раз, но тогда жидкая грязь стекла по дискам вниз и засохла в одной точке. Отковырял, убирал лопатой с пола, по полной совковой лопате с колеса... а вы тут про 20гр на сторону
когда машина одним колесом в воздухе что вы увидите? что стойка "вроде" суха, диск пощупать да колодки посомтреть.Ну, положим, про утечку масла из-под задней ступицы я давно знал, это был просто удобный момент сдёрнуть ступицу и подшаманить. На передней оси с одной стороны обнаружился люфт в шкворнях, с другой — в ступичных подшипниках. Обо всём этом шиномонтажники вряд ли сообщат, потому что даже если и сумеют обнаружить и отличить одно от другого, им плевать, а в очереди ещё четыре машины ждёт. На мой взгляд, как-то неразумно тратить на это время отдельно, не воспользовавшись возможностью в момент переобувки.
О! да, сегодня на большевичке такой вот умник стоял во втором ряду на аварийке и качал компрессором заднее колесо, при том, что в 20 метрах была абсолютно пустая парковка.
и правильно делал. за лишние 20 метров можно баллон на выброс дожевать.
YakutNGS
guru
Нормально так погода шутит, назад переобуваемся?
Снег стеной валит.
Снег стеной валит.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
дата снимка - на фото....Могу, чтобы колеса было сложнее стырить чем у соседа.ну если живешь где-нибудь, где колеса тырят каждый день, то может быть и надо ...
за последние лет 20 ни одного случая не припомню что-бы колеса у кого то стырили у нас на районе... что-б из подъезда вышел, а у кого то авто на полешках стоит; - нет, не было... это же не 90-е года...
*** Снег стеной валит. ***
Нормальное явление для конца апреля, ничего страшного
Нормальное явление для конца апреля, ничего страшного
Мне пофигу, я еще и вперед не переобувался
По ровному асфальту?
На кондомах что ли ездите?
На кондомах что ли ездите?
До обочины доехать точно можно http://www.ntv.ru/video/1063594/.
А уж насколько карма чище будет, так и не сравнить.
А уж насколько карма чище будет, так и не сравнить.
Дело даже не в карме, а здоровье здоровее будет. В любом случае до правого ряда можно доехать на спущенном. Три раза на ходу пробивал колесо всегда находил удобное место, чтоб запаску поставить. Причем шины потом ремонтировал и дальше ездил.
Тоже считаю, что до обочины и на нее заехать можно. Лучше чем раскорячиться посередине дороги. Иногда и на тротуар даже, где пешеходов не много. Пример, дамба Октябрьского моста.
ASGS
guru
Отлично Чо машине на летней резине в гараже сделается? Планирую выезжать завтра, когда все растает.
Кстати, ровно такой же перформанс приключался со мной в Нижневартовске, когда я Ниву тестю покупал. Снег взял и выпал с утра в мае, а у меня даже щетки не было, не то что зимней резины. Ничо, не помер и даже не придавил никого.
Кстати, ровно такой же перформанс приключался со мной в Нижневартовске, когда я Ниву тестю покупал. Снег взял и выпал с утра в мае, а у меня даже щетки не было, не то что зимней резины. Ничо, не помер и даже не придавил никого.
Gonsalez
veteran
Сарказм? ))
дела нормально...щётка ещё в машине..до Толмачёво и обратно без проблем.
дела нормально...щётка ещё в машине..до Толмачёво и обратно без проблем.
TechnoGreen
v.i.p.
а я убрал уже щетку. Пришлось водосгонкой снег убирать)
Галинка
Добрая, если не злить!
А я с крыши сугроб не смогла убрать - примерз, а потом при езде стало назад падать кусками. Хорошо, что не на лобовое...
Counteract
guru
а надо было до сих пор скрести шипами по льду?
я на липе катаюсь....
а второй автомобиль ждет пока растает.
я на липе катаюсь....
а второй автомобиль ждет пока растает.
Сэймэй
просветлённый
ну видимо кто-то на шипах и катался )
не понимаю паники
каждый год в мае в это время выпадает снег )
не понимаю паники
каждый год в мае в это время выпадает снег )
oIoaHToM
veteran
да ни каких проблем. дорога мокрая но снега нет. и даже не скользко
ну не каждый год, вы уж совсем не утрируйте в том году и вот в этом повторилось, только с позднее на один день.
ivаn_zh
il va
Сегодня на парковке Метро прекрасно давалось угла в режиме газ в пол + дозирование ручником
хистори посмотри у себя в facebook или в гугле фото глянь у себя майский по годам
много удивительного заметишь )
много удивительного заметишь )
да ни каких проблем. дорога мокрая но снега нет. и даже не скользкоОдин джигит наверное так же думал.
Еду 20-го с ранья в гараж за машиной на велике по тротуалу. Дорога блестит. Где мокрая, а где и ледок. Еду на машине по Героев труда и вижу впереди на перекрестке с Бульваром молодежи движуху, желтые мигалки. Первое, что бросилось в глаза - поваленный бетонный столб. Второе - остатки машины на эвакуаторе. В хлам.
TechnoGreen
v.i.p.
так то был бмв головного мозга, они бьются независимо от погодных условий
ivаn_zh
il va
вчера переобувался "штатным" домкратом от пежо, проклял все.
TechnoGreen
v.i.p.
На форде тоже не самый удобный домкрат. Хуже чем на пежо) На форде тупо вместо ручки ставится балонник. В итоге поднимать, опускать долго. Когда менял колеса, то приладил к домкрату крестообразный баллоник через карданчик, тогда стало удобнее) А опускал шуруповертом) Можно и поднимать шуриком, но мощей не хватило)
Давно уже перешел на подкатной гидравлический. Жаба была решительно послана в нужном направлении, ибо не ей же корячиться
я есть "халявщик" и обычно использую большой подкатной домкрат, который живет у нас на складах.
но тут, водитель - экспедитор взял его попользоваться "домой", и не вернул.
но тут, водитель - экспедитор взял его попользоваться "домой", и не вернул.
ТОП 5
2
3
4