На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полный адрес и г.Новосибирск - абсолютно разные вещи. И обратного тут пока никто не утверждал.
Тут вы утверждали что

...С последними поправками они вообще перестают действовать при изменении персональных данных."Но это ведь полуправда. Если вы меняете адрес в пределах места жительства, указанного в правах - вам за это ничего не будет.

При смене регистрации или места жительства обязательно нужно сообщить об этом в гибдд, никакого межведомственного взаимодействия в этом случае не происходит. Говорю это как сотрудник.
как сотрудник, так объясните тогда, зачем все эти манипуляции с заменой ВУ???
с чем это связано? ну сменил я адрес регистрации (сегодня один, через пол года другой и т.д) и каждый раз менять ВУ? хотя да, опять или каждый раз при смене нужно платить.
а раньше ведь выдавалось ВУ пожизнено, и не важно куда ты уедешь жить в дальнейшем.
лишняя головная боль гражданам, ведь я (допустим) об этом услышал впервые. не каждый читает все законы и постановления. и про это мало где говорится.
с чем это связано? ну сменил я адрес регистрации (сегодня один, через пол года другой и т.д) и каждый раз менять ВУ? хотя да, опять или каждый раз при смене нужно платить.
а раньше ведь выдавалось ВУ пожизнено, и не важно куда ты уедешь жить в дальнейшем.
лишняя головная боль гражданам, ведь я (допустим) об этом услышал впервые. не каждый читает все законы и постановления. и про это мало где говорится.
Сразу хочу сказать, что я сотрудник не МОТНО И РАМТС, а административной практики. Про замену ВУ сказать ничего не могу.
А я вам сразу скажу, что ваши коллеги из монто и рамтс тоже... гхм... ничего не могут... пришёл я к ним.. замените ВУ.. нет оснований. А вот закон. Даааа... Надо менять, но оснований нет. Я п 5 дорогая редакция.
Сейчас читают
Бижутерия и аксессуары (часть 2)
341452
1000
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 4)
151240
983
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
418639
1000
подскажите пожалуйста, на основании какого нормативного акта и его статьи, есть такой текст вот здесь
http://gibddnso.ru/stateservice/
"При снятии граждан с регистрационного учета по месту пребывания и не снятии ими транспортных средств с регистрационного учета в 5-дневный срок, регистрация транспортных средств прекращается (аннулируется). Выданные свидетельства о регистрации и государственные регистрационные знаки выставляются в розыск. "
В законах, приказах МДВ, регламентах МВД не нашел такого.
http://gibddnso.ru/stateservice/
"При снятии граждан с регистрационного учета по месту пребывания и не снятии ими транспортных средств с регистрационного учета в 5-дневный срок, регистрация транспортных средств прекращается (аннулируется). Выданные свидетельства о регистрации и государственные регистрационные знаки выставляются в розыск. "
В законах, приказах МДВ, регламентах МВД не нашел такого.
сегодня в районе рейд обл.гибдд. остановили и я решил спросить по поводу того что написано в п.8 ВУ и паспортными данными. на что получил однозначный ответ от капитана гибдд, что замену ВУ при смене места регистрации не нужна, а вот если смена фамилии то обязательна.
так что не зависимо что в паспотре и в ВУ они действительны до окончания срока указанного в ВУ. и раньше срока их менять никто не будет.
так что не зависимо что в паспотре и в ВУ они действительны до окончания срока указанного в ВУ. и раньше срока их менять никто не будет.
капитан гибдд это аргумент....А что аргумент? Ваши измышлизмы? Навели тут тень на плетень, в итоге сами и запутались, как Артём и говорил..
Персональные данные - это адрес. Новосибирск, Россия, Земля , Вселенная - это не персональные данные.
Изначально был вопрос про СОР - ибо только там указан полный адрес, оно и подлежит замене и последние поправки здесь ничего нового не принесли, никаких штрафстоянок.
Последние поправки определяют наказание и устанавливают временной промежуток - т.е. немедленно после изменения персональных данных (Имя, Фамилия, Отчество).
Вы как себе представляете процесс выявления сотрудником ГИБДД несоответствия адреса проживания водителя указанной в его ВУ информации о месте жительства? Вот ФИО у вас не совпадёт элементарно даже с полисом ОСАГО, ибо тот выписывается по паспорту.
Если таким буквоедством заниматься, надо половину законов переписать. Оно, конечно, периодически так и происходит, после очередного "разъяснения ВС РФ", но, думаю, не в этом случае..
Barak_Obama
activist
недавно проходил эту процедуру по этому могу сказать, что если изменилась прописка то вы обязаны явиться в мрэо и внести изменения в ПТС и заменить СР на новую с другим местом регистрации.
Уважаемый, к чему столько агрессии на пустом месте? Я понятия не имею что и как. Я точно так же как и топикстартер по сути СПРАШИВАЮ
Но капитан гибдд - простите он может сказать что угодно, поэтому хотелось бы более компетентного мнения, только и всего.
Но капитан гибдд - простите он может сказать что угодно, поэтому хотелось бы более компетентного мнения, только и всего.
DmNSK
guru
недавно проходил эту процедуру по этому могу сказать, что если изменилась прописка то вы обязаны явиться в мрэо и внести изменения в ПТС и заменить СР на новую с другим местом регистрации.В течении какого времени это нужно сделать?
Добрый день.
курю сайт гос услуг и пытаюсь понять сколько платить гос пошлины . Меняется прописка, надо внести изменения в СОР. А в ПТС?
Вариантов там, от внесение в имеющийся до выдачи нового и цены везде разные.
Как определиться?
курю сайт гос услуг и пытаюсь понять сколько платить гос пошлины . Меняется прописка, надо внести изменения в СОР. А в ПТС?
Вариантов там, от внесение в имеющийся до выдачи нового и цены везде разные.
Как определиться?
595 рублей платил на госуслугах. За смену прописки.
Выдали новый СТС.
Выдали новый СТС.
почему же другие - 500+350 =850
ну или со скидкой 350+245=595
ну или со скидкой 350+245=595
То есть надо две квитанции? Но почему у Владимира одной суммой и одной квитанций ? В моем случае дают новое сор? И в птс впечатывают изменения?
Месяц назад заходил в гаи на станционной как раз этот вопрос помониторить, на стенде висела инфа что только оплата смены СОР и всё.
оплата смены СОР и всё.= оплата регистрационных действий без смены ПТС и без выдачи номеров.
Ага, так вот почему меня вчера инспектор спросил, давно ли я живу по прописке? Выявляют непереоформившихся?
Ага, так вот почему меня вчера инспектор спросил, давно ли я живу по прописке?А почему я должен жить по прописке?
И какое дело до этого инспектору ГИБДД?
На короллу в СОР написано что Заельцовский район, по факту владелец (брат) живет в НСО (Краснообск) уже лет 15, никто вопросов никогда не задавал.
Ну, вот хз.
Тормознул на Ине, посмотрел в СОР, спрашивает, дескать давно там живёшь?
Тормознул на Ине, посмотрел в СОР, спрашивает, дескать давно там живёшь?
Тормознул на Ине, посмотрел в СОР, спрашивает, дескать давно там живёшь?ИМХО - вопросы, косвенно говорящие о наличие алкогольного опьянения.

Ну, прописан я на Хилокской к примеру, всё лето живу на даче и чо?

А разве эту процедуру с 2015 года не упразднили?
В 2008 переезжал с НСО в Новосибирск, потребовалась перерегистрация авто, т.к. возникли проблемы с ОСАГО. в 2015 вернулся назад в НСО, заходил в МРЭО уже в 2016 перед продлением ОСАГО, но мне сказали, что я уже числюсь по новому адресу и ни чего делать не надо и с ОСАГО вопросов нет, коэффициент деревенский.
В 2008 переезжал с НСО в Новосибирск, потребовалась перерегистрация авто, т.к. возникли проблемы с ОСАГО. в 2015 вернулся назад в НСО, заходил в МРЭО уже в 2016 перед продлением ОСАГО, но мне сказали, что я уже числюсь по новому адресу и ни чего делать не надо и с ОСАГО вопросов нет, коэффициент деревенский.
Вот я как раз и пробивал почву о перерегистрации чтобы застраховать по новой прописке(сельская) ибо сраховщики сказали надо !!!
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Господа, вопрос:
(заполняю форму на госуслугах для замены СоР и внесения изменений в ПТС о месте регистрации)
Господа, вопрос:
(заполняю форму на госуслугах для замены СоР и внесения изменений в ПТС о месте регистрации)
maxdreamer
Последний романтик
Кто знает какой кабинет на Б.Хмельницкого, 71/17?
maxdreamer
Последний романтик
Итого: сегодня был на Б.Хмельницкого, 71/17
Записался 05/07 на 14/07 на 11:45.
Ну думаю там быстро, записался на 13:30 машину помыть...
Ага, наивный.
Там в очередной раз сломалась база и всё.
В 12:35 у меня документы приняли, с 13:00 до 14:00 обед.
В общем документы, в которых надо было поменять регистрацию я получил в 15:30 где-то.
Последний раз в ГАИ я был 10 лет назад. Ну ничо не изменилось. Только появилась запись на Госуслугах, но эта запись ровным счётом ничем не помогает.
PS СТС стало выглядеть как-то иначе, информации там явно меньше, чем было.
Записался 05/07 на 14/07 на 11:45.
Ну думаю там быстро, записался на 13:30 машину помыть...
Ага, наивный.
Там в очередной раз сломалась база и всё.
В 12:35 у меня документы приняли, с 13:00 до 14:00 обед.
В общем документы, в которых надо было поменять регистрацию я получил в 15:30 где-то.
Последний раз в ГАИ я был 10 лет назад. Ну ничо не изменилось. Только появилась запись на Госуслугах, но эта запись ровным счётом ничем не помогает.
PS СТС стало выглядеть как-то иначе, информации там явно меньше, чем было.
Mаrvin
veteran
Самое главное в СТС то осталось - адрес регистрации?

ТОП 5
2
3
4