На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сто лет не был в ГАИ. Как правильно оформлять автомобиль при покупке?
4162
31
В общем, вопрос в заголовке. Последний раз в ГАИ был лет десять назад. Сегодня отдал задаток за автомобиль, в четверг договорились с продавцом вместе ехать в ГАИ переоформлять. Мы должны предоставить заявление и ДКП, верно? Со старого хозяина снимаем, на меня ставим на учет? После постановки на учет у меня есть 10 дней чтобы пройти тех. осмотр и сделать страховку, вроде так? В самом ГАИ надо сначала сверку пройти, а потом идти документы сдавать? Ну и главный вопрос, в каком ГАИ очереди меньше?
Konstantan
руссо туристо
на госуслугах посмотрите. Там и дешевле и быстрее выйдет 

Почти ничего не поменялось. Но если бы была бы возможность подать заявление через "госуслуги", то можно было несколько сократить время ожидание при регистрации и немного сэкономить на пошлине.
При смене владельца необходимо: Заявление, ДКП, свидетельство, ПТС, Страховка, квитанция об оплате пошлины.
И очень желательно чистые номера кузова и двигателя.
При смене владельца необходимо: Заявление, ДКП, свидетельство, ПТС, Страховка, квитанция об оплате пошлины.
И очень желательно чистые номера кузова и двигателя.
Нет меня там.А зря!!!
ООООООчень удобная штука.
Времени в гаи со сверкой номероа, через госуслуги - 30 мин максимум.Например на сухарке.
*** в четверг договорились с продавцом вместе ехать в ГАИ переоформлять. ***
народ пишет в четверг только по госуслугам, на которых вас нет...
народ пишет в четверг только по госуслугам, на которых вас нет...
Все сильно изменилось за 10 лет.
Основные моменты: процедуры "снятия" сейчас нет как таковой, продавец не нужен. Номера можно не менять, экономит 2500 или около того. Сделать "страховку" необходимо до процедуры перерегистрации, один из доков в "окошечко" - полис (и/или его копия, точно не помню). Ты должен представить: свой паспорт, ПТС, куда вписан новый владелец, СОР, ДКП, полис, оплату госпошлины. Возможно что-то забыл, лучше уточнить.
Сначала заезжаем на сверку с ПТС и заявлением, там делают отметку, затем уже в "окошко номер".
Я обычно делаю это на Хилокской, очереди минимальны, но за 2 года, что я там не был, могло и измениться. Ходят упорные слухи что в Калининском и на Бородина самые большие очереди.
Заявление заполнить, наделать копий и оплатить пошлину лучше самостоятельно, в МРЭО стоимость сервиса неприятно удивит.
Основные моменты: процедуры "снятия" сейчас нет как таковой, продавец не нужен. Номера можно не менять, экономит 2500 или около того. Сделать "страховку" необходимо до процедуры перерегистрации, один из доков в "окошечко" - полис (и/или его копия, точно не помню). Ты должен представить: свой паспорт, ПТС, куда вписан новый владелец, СОР, ДКП, полис, оплату госпошлины. Возможно что-то забыл, лучше уточнить.
Сначала заезжаем на сверку с ПТС и заявлением, там делают отметку, затем уже в "окошко номер".
Я обычно делаю это на Хилокской, очереди минимальны, но за 2 года, что я там не был, могло и измениться. Ходят упорные слухи что в Калининском и на Бородина самые большие очереди.
Заявление заполнить, наделать копий и оплатить пошлину лучше самостоятельно, в МРЭО стоимость сервиса неприятно удивит.
Сейчас читают
Сумеречный дозор (часть 2)
5802
297
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
467006
2369
Как беспородной кошке стать звездой?!
385258
944
При смене владельца необходимо: Заявление, ДКП, свидетельство, ПТС, Страховка, квитанция об оплате пошлины.Т.е. при регистрации я должен предоставить страховку оформленную уже на себя?? Вроде 10 дней после регистрации можно без страховки ездить?
Да я уже понял что через госуслуги проще и быстрее, но видимо не в этот раз
в четверг только по госуслугамЗамечательно! Т.е. совсем нельзя просто по живой очереди? Ни в одном отделе? И сегодня ГАИ не работает, позвонить уточнить видимо не получится.
Сделать "страховку" необходимо до процедуры перерегистрации, один из доков в "окошечко" - полисПонял, все-таки страховка сразу нужна. И тех. осмотр видимо тоже, для оформления страховки?
Не факт. Уточни в том отделении, где соберешься регистрировать. Вообще, спешки никакой нет, если нет сомнений в "чистоте" автомобиля. А если есть, то опять же, лучше это проверить до подписания ДКП. У меня товарищ пятый год по ДКП со старым СОР ездит, ждет когда продаван все долги погасит.
На момент регистрации автомобиля должна быть действующая страховка. Без страховки вы можете ездить с момента подписания дкп до постановки на учет и то если вас остановят сотрудники гибдд с ними придется объяснятся и уповать на их вменяемость, а то могут и штраф выписать. Еще желательно до похода в гибдд выяснить нет ли штрафов на машине, а то могут завернуть.
Ну и на станционной порядок немного другой нежели описывали выше. Сперва идете сдаете документы, вас "регистрируют", возвращают птс и вы идете на сверку. Инспектор ставит отметку о сверке на птс. По крайней мере у меня так было неделю назад.
И как, опять же, выше написали ПО ЧЕТВЕРГАМ СТАЛИ ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО С ГОСУСЛУГ, поэтому перед поездкой в выбранное гибдд лучше уточнить о возможности постановки.
Ну и на станционной порядок немного другой нежели описывали выше. Сперва идете сдаете документы, вас "регистрируют", возвращают птс и вы идете на сверку. Инспектор ставит отметку о сверке на птс. По крайней мере у меня так было неделю назад.
И как, опять же, выше написали ПО ЧЕТВЕРГАМ СТАЛИ ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО С ГОСУСЛУГ, поэтому перед поездкой в выбранное гибдд лучше уточнить о возможности постановки.
И техосмотр нужен и еще раз повторю: проверь авто на наличие запретов на регистрационные действия, я однажды был неприятно удивлен наличием запретов от приставов, продавец был удивлен еще больше. Пришлось, оплатить за него штрафов и налогов на 37000 и снять запреты. Пацан потом все компенсировал.
В общем, оказалось что на Госуслугах я все-таки зарегистрирован, хотя не помню когда это делал. Сейчас сменил номер телефона и подтвердил аккаунт, вроде заработало. Пока еще есть запись на завтра на Ипподромскую. Теперь вопрос, нужно к указанному времени подойти в окошечко, сдать документы и идти на сверку? Или приехать заранее, пройти сверку и после этого ко времени в окошко?
проверь авто на наличие запретов на регистрационные действияПроверил на сайте ГИБДД, запретов нет. Или еще где-то нужно проверить?
Да хрен его знает. Нынче же авто может быть и в залоге и черт-те что с ним может твориться. Я только запреты проверял.
приходишь в окно, там тебе распечатывают бумаги, отправляют на сверку. потом опять в окно.
если приходишь немного раньше назначенного времени - никто не ругается, если кроме тебя нет желающих, примут сразу
если приходишь немного раньше назначенного времени - никто не ругается, если кроме тебя нет желающих, примут сразу
Теперь вопрос, нужно к указанному времени подойти в окошечко, сдать документы и идти на сверку? Или приехать заранее, пройти сверку и после этого ко времени в окошко?Предварительно не забудь почистить зубы и если ветренно, то надеть шапку
Что за детский сад? В любом случае лучше приехать немного заранее и осмотреться. А там мужики в очереди пошлют куда надо.Что за детский сад? В любом случае лучше приехать немного заранее и осмотреться. А там мужики в очереди пошлют куда надо.Просто предпочитаю заранее знать что и как делать на месте, чтобы не ждать пока мужики в очереди пошлют.

Или еще где-то нужно проверить?Можно еще у приставов на сайте глянуть владельца авто.
предпочитаю заранее знать что и как делать на местеИ это правильно. На Бородина, например, надо сначала сверку пройти, а её без распечатанного заявления не пройдёшь. Поэтому надо было распечатать дома, пройти сверку, потом в окошко... Мне пришлось побегать, "в окошке" не очень то хотели заморачиваться с распечаткой.
Student555555
guru
Раньше на ПТС расписывались при сверке, сейчас да, на заявлении.
На момент регистрации автомобиля должна быть действующая страховка.А если предыдущий хозяин вписал меня в полис и действует он еще 10 дней, можно мне с этим полисом зарегистрировать автомобиль?
В общем, оказалось что на Госуслугах я все-таки зарегистрирован, хотя не помню когда это делал. Сейчас сменил номер телефона и подтвердил аккаунт, вроде заработало. Пока еще есть запись на завтра на Ипподромскую. Теперь вопрос, нужно к указанному времени подойти в окошечко, сдать документы и идти на сверку? Или приехать заранее, пройти сверку и после этого ко времени в окошко?Как раз там делал 2 мес назад.
Вам на госуслугах дали время. Лучше приехать заранее. Иметь при себе свой паспорт, ПТС, ОСАГо, 3 ДКП, оплаченную пошлину. Делаете сверку и потом в окошко. На все про все минут 20.
Тачки с вином - на номер мотора не смотрят.
Тачки с прулем без вина - номер мотора смотрят и лучше чтобы хотя б модель была одинаковая
Из особенностей: лучше не опаздывать, через 1 час очередь сгорает.
Парковка прям у здания запрещена, эвакуаторы резко увозят на рядышком стоящую штрафстоянку.
Нет, новый собственник должен быть страхователемНа момент регистрации автомобиля должна быть действующая страховка.А если предыдущий хозяин вписал меня в полис и действует он еще 10 дней, можно мне с этим полисом зарегистрировать автомобиль?
Gellowgles
v.i.p.
Заодно задам вопрос по регистрации, если автор не против.
Почему сервис ГИБДД не видит мое свидетельство о регистрации ТС и номера. Хотя и то и другое получал лично на Бородина в 2005? Соответственно, не могу пробить себя по штрафам, налог приходит регулярно.
Почему сервис ГИБДД не видит мое свидетельство о регистрации ТС и номера. Хотя и то и другое получал лично на Бородина в 2005? Соответственно, не могу пробить себя по штрафам, налог приходит регулярно.
Нет, новый собственник должен быть страхователемПочему? Когда машину оформляли на жену, страхователем был я, а она просто вписана. Никто вопросов не задавал.
Звиздёж и провокация.Нет, новый собственник должен быть страхователемНа момент регистрации автомобиля должна быть действующая страховка.А если предыдущий хозяин вписал меня в полис и действует он еще 10 дней, можно мне с этим полисом зарегистрировать автомобиль?
В графе "собственник" должен быть новый собственник, при регистрации на нового владельца.
Страхователем может быть хоть Папа Римский.
ТОП 5
1
3
4