На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vld
only vag
А что, к тебе часто мужики пристают? 

Infinity_nsu
guru
Ну или так
. Короче, познания курса физики за 7 класс помогают откручивать и закручивать болты легко и непринужденно любому человеку 

Felix666
v.i.p.
Раздел "Механика", вроде в пятом классе.
Felix666
v.i.p.
Тоже хотел предложитьТссс! Это секретная опция![]()
Ещё от мужиков отмахиваться можно.

Infinity_nsu
guru
У меня в 7м было, аккурат в первый год изучения физики. Это конец 90х был, хз что там сейчас за программы.
Patrissiya
experienced
Механика нынче все же в 7. Первый год изучения физики.
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
232777
826
Где большой выбор инсталляций для навесных унитазов?
10164
35
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
668858
721
Хорошо вам бохатым, а основная масса: масло из ашана, шины беу 10 лет(а че ещё походят), асага не для нас(дорого), запчасти #дублькитайкареянеоригинал. Вот так и живут.одни такой товарищ в знакомого на туареге влетел: пробороздил ему всю левую бочину, от крыла до крыла. Осаго нет, 4 детей, денег нет. И что с него взять? Понять и простить? А не пожалел бы 5 тысяч на страховку и все ОК бы было. Печально все это.
А не пожалел бы 5 тысяч на страховку и все ОК бы было. Печально все это.А хозяин туарега зачем на КАСКО пожалел?
А хозяин туарега зачем на КАСКО пожалел?Каска такая хитрая штука, что не всем продают, у мну например нет, но не потому, что я не хочу, а не хотят продавать хитрожопые страховщики, говорят старый авто.
Infinity_nsu
guru
Похожая история была, влетел в меня 19-летний студент без осаги на древней тойоте спринтер, которая его старше. Машина оформлена не на него, у него только ДКП просроченный, осаги нет, работы нет, денег нет. Бинго, мать его. Помимо меня зацепил еще 2 машины: маршрутку-газельку, по счастью без пассажиров и таун эйс. У меня бампер и погнута труба глушителя, ремонт у дилера, больше сотни насчитали, ну и у остальных там тоже ремонту где-то на полтиник. Зато сэкономил на осаге и как лох на трамвае не ездил, ога.
Есть такая хитрая штука типа "осаго за того парня", если у виновника нет осаго, то выплатит страховая. Жена купила такую, по моему 3500.
Nomad_2015
activist
Есть такая хитрая штука типа "осаго за того парня", если у виновника нет осаго, то выплатит страховая.Подумываю над такой...
С одной стороны, как-то обидновато: платишь за того, кто сэкономил.
С другой - "ежеличё", то страховая с того экономного стрясет намного больше, чем он сэкономил.

А хозяин туарега зачем на КАСКО пожалел?как минимум потому. что КАСКО - добровольная, а ОСАГО - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!
ddelta
v.i.p.
что реально есть такая тема? Тогда это круто! Потому что в разы дешевле КАСКО
Infinity_nsu
guru
Ага, есть такая, причем давно. Если нет каски и авто достаточно дорогое имхо в наших реалиях такая штука - маст хэв. А то экономистов кругом развелось...
Вот жеж... Еще и инструмент теперь менять

Самой необычной заявкой на патент 2019 года оказался зимний гаечный ключ. Об этом сообщил глава Роспатента Григорий Ивлиев в преддверии московского международного форума "Открытые инновации".
"Мы выдали патент на зимний гаечный ключ. В ручке этого ключа имеется греющий элемент, а также у него правильное цветовое решение (красный), позволяющее не терять его из вида", - отметил Ивлиев в беседе с РИА Новости.
По его словам, такое приспособление наверняка оценят те, кто сталкивался с необходимостью закрутить или открутить какую-то гайку на сильном морозе.
Nomad_2015
activist
что реально есть такая тема? Тогда это круто! Потому что в разы дешевле КАСКОНу вот, не реклама, сам смотрю - тыщ 5-6 для бюджетной тачки должно выйти
https://www.reso.ru/Retail/Motor/Profi
.................
пару лет назад обсуждали эту тему, в Томске был аналог тыщи за две, сейчас уже не помню в какой страховой, но тогда легко нашел в яндекс-поиске.
что реально есть такая тема? Тогда это круто! Потому что в разы дешевле КАСКОв ингосстрахе эта опция 1400
Full
guru
Это да, тут был случай, что надо было колесо открутить. Штатным не смогли, достал свой крест, откручивал снизу-вверх, в итоге погнул свой крест, но колесо не открутили, отправил на шиномонтажку.
А то))) Все для людей...
Так где они продают?)))
Так где они продают?)))
Интересно, а в других конторах есть такая услуга?
А то в прошлом году у меня было и осаго и кастко какое то поальфастрахование.
А как то получилось так, небольшая неприятность, как оказалось, что мое каско не действует, а действует в основном от угона.
Было как то неприятно.
А то в прошлом году у меня было и осаго и кастко какое то поальфастрахование.
А как то получилось так, небольшая неприятность, как оказалось, что мое каско не действует, а действует в основном от угона.

Было как то неприятно.
Student555555
guru
зато видимо приятно было не полтинник а пятнашку за КАСКО заплатить? Договор читать необходимо.
Ловкий парень
Томас
Похожая история была, влетел в меня 19-летний студент без осаги на древней тойоте спринтер, которая его старше. Машина оформлена не на него, у него только ДКП просроченный, осаги нет, работы нет, денег нет. Бинго, мать его. Помимо меня зацепил еще 2 машины: маршрутку-газельку, по счастью без пассажиров и таун эйс.И что, не сбежал??? При таких вводных прямая мотивация уносить ноги пока народ не очухался.
TechnoGreen
v.i.p.
Сбежал бы, то потерял бы единственную ценность на пару лет - ВУ. А так присудят..., точнее ничего не присудят)
Ловкий парень
Томас
Минимальнейшие шансы. Дело бы кончилось нечем.
Не, он фшоке был. С ним его родители ехали и потом на разбор ходили, договаривались с пострадавшими.
Почему?
Да и куда сбежишь в пробке на большевичке на разбитой в хлам машине, у которой колеса в разные стороны смотрят?
Да и куда сбежишь в пробке на большевичке на разбитой в хлам машине, у которой колеса в разные стороны смотрят?
Volodya
old hamster
Та к пешком бежать то надо, а машина уже не великая ценность в такой ситуации 

У меня один раз так затянулись гайки на колесе, что пришлось под одно плечо креста ставить домкрат, а на второе вставать ногами, только так и открутил.
SteveR
guru
Договор читать необходимо.Альфовские договоры читать пробовали? Там страниц 400 мелким шрифтом на канцелярите.

У меня один раз так затянулись гайки на колесеНу уж пишите нормально: не затянулись, а какой-то идиот затянул
Ловкий парень
Томас
Почему?Вообще как-то у меня не вяжется ситуация как можно умудриться расквасить машину в хлам в пробке чтобы колеса смотрели в разные стороны и она превратилась в недвижимость. Как вот можно стоять в пробке и при этом врезаться в 3 машины?
Про родителей не было в первом тексте, вот из-за них то он и не сбежал.
Почему сбегать замотивирован спрашиваете? Дык все ж просто. Регистрации на его имя нет, есть просроченный договор купли-продажи. Страховок нет. Оставшись на месте и проявив порядочность попадаешь на бабло гарантированно, сами видите что Ваша страховая насчитала от души, а не в ценах ремонта в гаражах. И страховые других участников сделают тоже самое. Приедут менты, все зафиксируют, он подпишет и с него потом в рассрочечку годами будете получать. А учитывая сердобольных родителей то они могут и помочь нерадивому сыночку и рассчитаются за него сразу, отдав годами копленные кровные.
А если б был побойчей да без гири на ногах в виде родителей то даже если машина стала недвижимостью то накинул капюшон и совершил пробежку в 300м, потом смешался с людьми и все, не при делах.
Думаете будут искать и найдут? Никого не убил, никого по тяжелой на скоряке не увезли. Искать ради трещины в бампере богатенькой девочки? Нашла деньги на машину, найдет и на ремонт. Никто палец о палец не ударит чтобы искать при таких обстоятельствах.
Даже если и найдут. Не, не я. Лица никто не видел. На машине не езжу, денег нет. И вообще я такой же пострадавший, мне машину разбили, у вас вон бампер, а у меня колеса в разные стороны, дайте денег, дайте денег....

Спасибо за идею, нечто похожее и сделал, когда погнул. На одно плечо креста поставил самого тяжелого школьника (там кг 120), и сам со все дури тянул снизу вверх, а можно было домкратом.
Говно этот крест из ленты, как его погнуло то, я в шоке.
Говно этот крест из ленты, как его погнуло то, я в шоке.
У меня не было тяжелого школьника :(, пришлось выкручиваться.
Вообще как-то у меня не вяжется ситуация как можно умудриться расквасить машину в хлам в пробке чтобы колеса смотрели в разные стороны и она превратилась в недвижимость. Как вот можно стоять в пробке и при этом врезаться в 3 машины?Лиххко как оказалось. Там не мертвая пробка была, а обычный стояк перед светофором на подъезде к речному. Я остановилась в левом ряду, в другие ряды тоже машины медленно подтягивались, а этот горе-водятел решил, что он спиди-гонщик со стажем в пару месяцев и стал играть в шашки на большой скорости между машинами. Ну как большой - километров 60 может, а народ тянулся километров 20 и меньше, замедляясь, приближаясь к светофорной очереди. Вот он и вылетел с правого ряда по дуге, левым передним краем влепился мне в правый задний, точнее под него, меня вперед-вверх кинуло, а он полетел дальше в бочину маршрутки во втором слева ряду, которую отбросило на таун эйс в ряду еще правее. Короче, в пробке собрать кучу ТС легко и просто, так как машины едут плотно, достаточно отключить мозги и разогнаться сильно быстрее потока.
А учитывая сердобольных родителей то они могут и помочь нерадивому сыночку и рассчитаются за него сразу, отдав годами копленные кровные.Ну собссно так и произошло. Именно родители договаривались с пострадавшими. Я самоустранилась с этого всего, так как мне все оплачивала страховая. Во время разбора они только просили машину мою посмотреть, дабы прикинуть, чего страховая с их сыночки драть будет.
Думаете будут искать и найдут? Никого не убил, никого по тяжелой на скоряке не увезли. Искать ради трещины в бампере богатенькой девочки? Нашла деньги на машину, найдет и на ремонт. Никто палец о палец не ударит чтобы искать при таких обстоятельствах.Ну именно поэтому я считаю, что каска маст хэв. Как минимум в виде защиты от безосажных и любителей встать на лыжи после ДТП.
Даже если и найдут. Не, не я. Лица никто не видел. На машине не езжу, денег нет. И вообще я такой же пострадавший, мне машину разбили, у вас вон бампер, а у меня колеса в разные стороны, дайте денег, дайте денег....![]()
Ловкий парень
Томас
Ну именно поэтому я считаю, что каска маст хэв. Как минимум в виде защиты от безосажных и любителей встать на лыжи после ДТП.Если Ваша машина не старое 20-ти летнее ведро то согласен, Каско иметь разумно.
Надо к теме топика возвращаться, я решил - пора, и переобулся. Заодно диски тормозные поменял, тоже пора было 

Я в пятницу помыл машину, переобул, еще раз помыл. В субботу собрался ехать в школу, но блин, двери примерзли, открыть не могу ни одну. Думаю ну как же так? Все резинки насухо протер, просушил, одна сторона хорошо ветром обдувалась, всяко не могли так примерзнуть. Пошел уже в цоколь за обогревателем, но тут жена подала ключи и брелок сигналки, и сказала, что наверное нужно снять с охраны, чтобы замки открылись. Никогда не закрывали машину во дворе, а в тот вечер ей приспичило...
Ал
v.i.p.
...Ну именно поэтому я считаю, что каска маст хэв. Как минимум в виде защиты от безосажных и любителей встать на лыжи после ДТП.Х.З. кому ответил, но я безосажный уже три года. А до этого ОСАГО мне пользы не принесло никакой за лет 7-8.
Вот и смысл?
...Смысл ОСАГИ появляется ровно в тот момент, когда вьедешь в кого-то... А до этого момента да, смысла в ней нет))
Вот и смысл?
А ещё, недавно узнал, когда тебя эвакуируют, в гаи требуют эту осагу, так что тоже надо
Infinity_nsu
guru
Ну вот каска и нужна от таких "экономных". Мне вот тоже осаго ни разу не понадобилась, ттт, но я понимаю, что никто ни от чего не застрахован. И на старуху бывает проруха. Вы готовы оплатить ремонт пострадавшему, если вдруг например на скользкой дороге в кого-то въедете?
Volodya
old hamster
Вы готовы оплатить ремонт пострадавшему, если вдруг например на скользкой дороге в кого-то въедете?Вот что интересно - раньше же как-то ездили

Infinity_nsu
guru
Раньше такой плотности машин не было. Ну и в 90е были свои способы выбивать долги.
Vld
only vag
"Плотность машин" это фактор для идиотов, купивших ВУ. А вот чего точно не было, так это ремонта "у дилера" за половину цены нового авто, который все так и норовят. Доезжали до первого гаража где производилась "оценка" и происходил расчет на месте. За эти деньги и ремонтировались потом и все были живы и здоровы. Мне даже как-то отдали, два косаря после ремонта осталось, так я половину вернул:) А сейчас, наивно полагая, что этот банкет за счет страховщиков, готовы наизнанку вывернуться, чтоб подороже ремонт обошелся.
*** Доезжали до первого гаража где производилась "оценка" и происходил расчет на месте. ***
это только один из возможных вариантов был
А проблемка то имхо не столько в ремонте у дилеров, сколько в массовой имитации ДТП.
это только один из возможных вариантов был

А проблемка то имхо не столько в ремонте у дилеров, сколько в массовой имитации ДТП.

А так да, я в пятницу помыла, говорю на мойке, продуйте мне замки, протрите силиконом резинки.....
Да,да, сказали они...... В итоге в суббуоту пришлось долго греть авто, что бы двери открылись, Ну водительская хорошо, сразу открылось. пришлось ехать покупать силикон, и самой еще раз промазывать. Вот как верить автомойщикам?((( А они ж за это еще доп деньги берутю
ТОП 5
3