На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самое время... почему бы и нет
Смотрю прогноз
23.03 утро -7, вечер -6 снег
24.03 утро -9, вечер -7
25.03 утро -9, вес=чер -7 снег
26.03 утро -10 снег, вечер -4 снег
27.03 утро -4 снег, вечер +1
и куда тут на летней ездить?
Смотрю прогноз
23.03 утро -7, вечер -6 снег
24.03 утро -9, вечер -7
25.03 утро -9, вес=чер -7 снег
26.03 утро -10 снег, вечер -4 снег
27.03 утро -4 снег, вечер +1
и куда тут на летней ездить?
Мне все равно, у меня зимняя 5-й сезон, пора новую покупать, так что буду до осени ездить.
и куда тут на летней ездить?около моей работы(на петухова) сегодня за несколько часов более 10 авто расстались каждый с парой колёс, а гибдд не успевало фиксировать дтп, а так норм погода
Так они в ямах колеса потеряли, а я про похолодание на следующей неделе написал. Сегодня утром было вполне скользко, из увиденного утром - на заезде на Бугринский мост универсал крутануло, тормозил бочиной об ограждение, из АСТ - на Баганской авто крутануло, зацепил встречку.
универсал крутануло, тормозил бочиной об ограждение, из АСТ - на Баганской авто крутануло, зацепил встречку.на летней резине крутануло? нет, всё дело в прокладке, а ямы никуда не денутся до мая как минимум
Просто_Вася
v.i.p.
Не вводите вместе с Т34 людей в заблуждение. Тот пропагандирует первостепенное значение мастерства вождения в ослином логу, Вы- вождение на летней резине по гололёду. Опыт и мастерство- безусловно- значение имеют и немалое. Но давайте вас обоих пригласим сейчас подняться на летней резине по небезызвестному логу в горочку. И в случае неудачи (а сегодня это 100% гарантия) у вас будет два выхода: либо признать своё неумение и отсутствие опыта и мастерства, либо признать, что эти самые опыт и мастерство иногда бессильны перед обстоятельствами. И вообще, объясните мне пожалуйста, какой практический смысл в летней резине именно сегодня? Вы заключили с кем то пари и жаждете его выиграть? Или жизнь настолько скучна и пресна, что хочется экстрима? Или это Ваш личный способ сведения счётов с жизнью? Я не желаю Вас обидеть. Мне- вот чес-слово- непонятна замена резины на летнюю в эту пору. Зачем???
Мастер
v.i.p.
Опыт и мастерство- безусловно- значение имеют и немалое.кто жизнь познал тот не спешит
Сейчас читают
Олимпиада2010_болеем тут.
59034
743
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
550615
731
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
431117
999
Vld
only vag
Тот пропагандирует первостепенное значение мастерства вождения в ослином логу, Вы- вождение на летней резине по гололёдуОднажды один очень хороший человек сказал: "Вова, ты сделал замечательный самолет! И хоть он летать не будет, он хорошо всем послужит в качестве примера, как делать не надо". И действительно, ни Вова, ни другие авиастроители такого не делали больше. Так что от всего есть польза.
Суть. Герметик по ободу - колхоз.Так то почему бы и нет? Сколько раз сажал на герметик, потом горя не знал... но это надо руками делать и головой смотреть хотя бы. А то некоторые посаженные на герметик шины на сезон снимают/ставят без очистки, тогда да, описанные проблемы и будут.
некоторые камеры ставят...Ставил, помогало года на три, потом камеры жевать начинало, кончилось тем, что на протекторе грыжа с кулак вылезла, переставил на зад и задумался о покупке новых шин...
Volodya
old hamster
давайте вас обоих пригласим сейчас подняться на летней резине по небезызвестному логу в горочку.Я стесняюсь встрять в диалог, но не далее как три дня назад ехал домой на машине обутой в 30-ти летние грязевые покрышки, соответственно возрасту подстёртые... спустился и поднялся по маршруту Уфа-Челябинск на заднем приводе, хотя мог и полный ткнуть. Можно посмотреть в новостях как оно там было в это время.
Просто_Вася
v.i.p.
Да я давно уже понял, что здесь присутствуют одни мастера во всех жанрах. Я только не понял до сих пор, зачем сейчас переобуваться на "лето"? Ещё раз: ЗАЧЕМ???
Volodya
old hamster
На этот вопрос я тебе не отвечу. Если по озвученной мной ситуации, то купленная машина с 88-го в эту резину была обута непереставая, и я так подозреваю, что и в дальнейшем будет в подобную же обута всегда. Если по моим остальным автомобилям, то как руки дойдут, так начну переобувать... Из опыта прошлого года - у одной я переобул резину 16-го Июля (файл открыт сейчас, поэтому абсолютно точно), вторая машина так на зимней лето и отъездила. У первой просто резина на дисках, поэтому добрался до замены, со второй надо на шиномонтаж ехать, поэтому не добрался 

Так то почему бы и нет? Сколько раз сажал на герметик, потом горя не знал... но это надо руками делать и головой смотреть хотя бы. А то некоторые посаженные на герметик шины на сезон снимают/ставят без очистки, тогда да, описанные проблемы и будут.Любой шинный герметос со временем теряет свои свойства. И создан для тез случаев, когда герметичность диска или шины уже ниалё, а поездить ещё нужно. И как хорошо шину ты не чисти, герметику сроку службы ты не прибавишь. И чем более "низкопрофильней" шина, тем более она критична к герметичности посадки шины на диск.
Низкопрофильные шины это изначально дно, я их не рассматриваю как для нормальной эксплуатации, их обсуждать можно примерно как движение на гусеничной технике по городу ))) Свои шины сажаю на герметик из-за периодического движения на пониженном давлении, и только в редких случаях приходилось что-то переделывать. 

Мастер
v.i.p.
Ещё раз: ЗАЧЕМ???Затем, чтобы низкопрофильную зимнюю сменить на высокий профиль летнюю и не создавать подобные пробки из за того, что несутся как угорелые, а потом им ямку нужно обруливать, в итоге в городе всего 3 балла, а вся петухова, сибиряков и затулинка стоят.
По-моему, вероятность сделать ровно наоборот и собрать пробку, впилившись куда-нибудь на летней, выше в разы.
вероятность сделать ровно наоборотпробить колесо с девяностым профилем? ну вы ас

Да куда уж мне до гениев альтернативной логики, при прогнозе -10 + снег + ветер переобувающихся в летнюю резину. Я, изучив прогноз погоды, еще даже в зимнюю нешипованную не переобул дасавту.
пробить колесо с девяностым профилем? ну вы асЗимняя низкопрофильная, а летняя с 90 профилем? Просто ради любопытства, напишите, пожалуйста, размеры шин.![]()
размеры шин.зима 215/65/16 лето 215/90/15
Я, изучив прогноз погодыпрогноз для теоретиков, а на практике в городе асфальт и много много ям
добавлю, вчера шеф пробил 275/60/20, покрышку выкинуть пришлось...
Так сдуру можно и... любое колесо пробить 

За 20 лет водительского стажа не пробил ни одного колеса в дорожных ямах. Видимо, ездить не умею...
Это Мастеру.
Это Мастеру.
не пробил ни одного колеса в дорожных ямахрасскажите это тем кто ежедневно коляски делает на шиномонтажках
... 215/65/16...очень низкий профиль

Рассылка МЧС." По данным ГМЦ: днём 22.03, ночью 23.03 ожидаются осадки в виде мокрого снега, усиление ветра 19-24 м/с, порывы до 27 м/с. 23.03 похолодание, на дорогах сильная гололедица."
Так пора или нет?)
Так пора или нет?)
Просто_Вася
v.i.p.
"прогноз для теоретиков, а на практике в городе асфальт и много много ям" (С).
Так пора или нет?
Так пора или нет?
Volodya
old hamster
"прогноз для теоретиковСмотрю вот в окошко с утра, там дождь не перестаёт... у нас синоптики те ещё "теоретики" )))
Просто_Вася
v.i.p.
А при чём тут синоптики- теоретики? А жизненный опыт? А ночные заморозки? А дождь, налитый на снежную корку? У нас весь город вычищен до асфальта? Это тоже теория? Меня мало волнуют личные проблемы уже переобувшихся. Меня волнуют проблемы, которые эти скорострелы доставляют на дороге другим. Мне в том числе. И самое главное. Я так и не понял (наберитесь терпения, объясните тупоумному) для чего эта процедура исполнена? В чём таки фишка то? Чтобы был лишний повод тачку на приколе оставить и походить пешочком для здоровья? Для чего???
Просто_Вася
v.i.p.
А при чём тут синоптики- теоретики? А жизненный опыт? А ночные заморозки? А дождь, налитый на снежную корку? У нас весь город вычищен до асфальта? Это тоже теория? Меня мало волнуют личные проблемы уже переобувшихся. Меня волнуют проблемы, которые эти скорострелы доставляют на дороге другим. Мне в том числе. И самое главное. Я так и не понял (наберитесь терпения, объясните тупоумному) для чего эта процедура исполнена? В чём таки фишка то? Чтобы был лишний повод тачку на приколе оставить и походить пешочком для здоровья? Для чего???
Volodya
old hamster
Я так и не понял (наберитесь терпения, объясните тупоумному) для чего эта процедура исполнена?Тут я не подскажу, как писал ранее - бывает и до Июля на зимней езжу, могу и всё лето прокататься, просто из-за лени

Я пошел только что за водкой (закончилася), чуть ноги на голольду не переломал, замерзло все к хреням, еще и ветром чуть не унесло.
Просто_Вася
v.i.p.
Отсюда мораль: алкоголь ЗЛО! Ибо хоть на цвет он прозрачный (конкретно водка), но красит нос и чернит репутацию! А что, ты обувь тоже "на лето" переобул?
Так давно известно - водка зло, я недавно за коньяком ходил, отлично всё прошло...
Так давно известно - водка зло, я недавно за коньяком ходил, отлично всё прошло...Я просто беру с запасом и проблемы догончиков меня не касаются

Vld
only vag
Дасавту я еще даже в "нешипы" не переобул (у меня 3 комплекта на дисках: лето, зима нешипованная, зима шипованная), с генами повезло: я головой пользуюсь не только когда ем и шапку надеваю.
У меня мляль срыгнул удачно, все на пульт от ТВ, я разобрал почистить, а там грязи... Вот и пошел за водкой, чтобы это все отмыть, сейчас разобранный пульт лежит в луже водки, откисает.
Я просто беру с запасом и проблемы догончиков меня не касаютсяТак запасы то кончаются так или иначе![]()

сейчас разобранный пульт лежит в луже водки, откисает.Я в этом не силен, а реально можно в водке влагу удалить? Мне говорили, что водка мимо, только чистый спирт

Вопрос не во влаге, а в жирности. Мляль питается исключительно натуральным продуктом, а жирность там ого-го-го!
МляльСлушай, мозг сломал, переведи, пожалуйста

До недавнего времени у меня был один сын, я его звал "ляль" и всех все устраивало. Но 7 месяцев назад их случайно стало два. Во избежание неоднозначной идентификации я их теперь зову "маленький ляль" - мляль, "большой ляль" - бляль.
*** бляль ***
Ох и намучиться парень с таким именем
Ох и намучиться парень с таким именем

clawhammer
veteran
Любителям летних шин.
Сегодня ночью будет холодно и к утру до 15 градусов мороза.
Сегодня ночью будет холодно и к утру до 15 градусов мороза.
все на пульт от ТВА полиэтиленовый пакетик на пульт надеть, дабы не грязнился, Грета Тунберг не разрешает?
ТОП 5
1
2
4