На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В моем понимании(старческое) переобуть-перебортовать
А так-то 20 гаек я и сам кручу
А так-то 20 гаек я и сам кручу
Вследствие заблуждения, что Феликс сам, монтажкой снимал шины с дисков и надевал другие, осуждаются
подобные действия.
подобные действия.
Ну вот, теперь все понятно
Игорь, Владимир, простите, что отвлек ))
Вопрос остался: а что с резиной будет, если ее 2 раза в год с дисков снимать-одевать?
Игорь, Владимир, простите, что отвлек ))Вопрос остался: а что с резиной будет, если ее 2 раза в год с дисков снимать-одевать?

Да ничего, обращайся.
Одевать резину нельзя. Надевать можно. И ты третий пункт моего первого "перевода" невнимательно читал
Одевать резину нельзя. Надевать можно. И ты третий пункт моего первого "перевода" невнимательно читал

ну вот, теперь вообще все понятно, хорошо все объяснили, а то сегодня что-то рабочий день вообще мозг выключил
Иногда без перевода никак )) золочёные... пару дисков... резину дербанить...
а что с резиной будет, если ее 2 раза в год с дисков снимать-одевать?С резиной то ничего не будет, а вот ездить для этого на шиномонтажку у меня лично терпежу не хватает. По этой причине Джип, не обзавёвшийся вторым комплектом дисков, остался прошлым летом на зимней, в этом году вот думаю - переобуется, или нет... Мне от места хранения резины надо километров 4 проехать до ближайшей монтажки, потом обратно, ещё их как-то пихать в машину, 4 колеса в багажник не лезут. В общем гемор сплошной. Это ещё не говорю, что до места хранения надо доехать и обратно, ну это может не так критично, потому как к родителям всё равно езжу. Хотя из-за этого Патриот переобулся в Июле на летнюю, несмотря на комплектность резины с дисками.![]()
Сейчас всерьёз думаю оставить в итоге Джип на зимней, а Патриот на грязевой, чтоб не париться вообще об этом. На зимней летом легко ездиется, а на Патриоте зимой почти не ездил, он с брелка не заводится потому что.
в багажник не лезут.в патрик не лезут?

Сейчас читают
Сумеречный дозор (часть 2)
32165
1000
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
126302
832
Ищу няню. Рекомендую няню.
554881
367
В Джип, у Патриота на дисках оба комплекта... Но таки если попытаться, то тоже не влезут, там у меня полка потому что поперёк, а колёса 33". Помнится когда покупал, то два в багажник, два на заднее сиденье засовывал.
Просто_Вася
v.i.p.
В "Оку" мы грузили назад два комплекта (8 штук) колёс на дисках. Продавай нафиг своих говнолазов, бери Оку. Кстати, и тема про стоимость бенза волновать перестанет.
Vld
only vag
Колеса в Оку он может и засунет, а вот сам не влезет.
Одевать резину нельзя.Можно. В пакеты для хранения шин, например.
Volodya
old hamster
В "Оку" мы грузили назад два комплекта (8 штук) колёс на дисках. Продавай нафиг своих говнолазов, бери Оку.Я колёса вожу раз в несколько лет, когда новые покупаю, всё остальное время они в сарайке стоят... Но в Оку хорошо если одно моё колесо войдёт
Кстати, и тема про стоимость бенза волновать перестанет.Почему ты решил, что она меня волнует? Я вот только почитав соответствующий топик узнал, что бензин по 40 покупаю, и то в 1С залезть пришлось для этого.

Одевать резину в пакеты? Я тоже не русский, но по-моему русские так не говорят. Скорее надевать пакеты на резину.
Из словаря:
Одеть - снабдить одеждой, облечь в одежду, покрыть (перен), укрыть (разг).
Из словаря:
Одеть - снабдить одеждой, облечь в одежду, покрыть (перен), укрыть (разг).
Одеть - снабдить одеждой, облечь в одежду, покрыть (перен), укрыть (разг).Ну так и получается - одеть резину в пакеты

Одеть можно только на одушевленное 
Уже видимо все переобулись раз в грамматику удалились...

Уже видимо все переобулись раз в грамматику удалились...
Не, я точно нет, но собираюсь об этом подумать )))
Ну у поэтов зима вполне может одеть деревья снегом. Или осень одеть их же в нарядные одежды. Но то у поэтов... У них мого не как у людей.
Небеса на коне на осеннем параде
Месят тесто из тех, кто представлен к награде.
Одеть можно только на одушевленноеЧерт... А чем у меня сестры и дочь в детстве занимались, как не одевали кукол в шмотье?
Черт... А чем у меня сестры и дочь в детстве занимались, как не одевали кукол в шмотье?Ну да, надеть куклу, это уже из другой оперы

Таки да. Отвернул\завернул 20 гаек.
Моё сугубое ИМХО, что если резина не всесезонная, должно быть 2 комплекта дисков.
А перебортовывал колесо я лишь однажды и то по-фану. В далеком 2002 13я резина запорожца.
С тех пор весьма охладел к этому процессу и доверяю его шиномонтажникам.
А вот гаечки изредка покрутить люблю
Моё сугубое ИМХО, что если резина не всесезонная, должно быть 2 комплекта дисков.
А перебортовывал колесо я лишь однажды и то по-фану. В далеком 2002 13я резина запорожца.
С тех пор весьма охладел к этому процессу и доверяю его шиномонтажникам.
А вот гаечки изредка покрутить люблю

Ну вот а если полку снять, что делается за 3 сек, то все влезает, все 4 шт в ряд, 33" точно, еще и место остается, при ширине 285.
У меня "полка", это спальник, и там не 3 секунды никак... Там с полчаса провозишься, с учётом того, что багажник и на полке и, особенно, под ней нормально так пригружен. Но смысла нет, резину я вожу только новую, её можно и на сиденья кинуть, в крайнем случае задние кресла сложить, тогда много чего влезет...
Раньше я комплексовал из-за размеров багажника (4 родных колеса входят только с разложенными сидениями), но раз в патриот его родные колеса не входят, то я спокоен.
Багажник на крышу уничтожает подобные комплексы на раз.
Родные колеса патриота 29,5 дюймов, а у Volodи 33 дюйма стоят на патриоте, как он писал выше, поэтому и не влезают. 29.5 тоже кстати не влезают после того как завод задний диван на 8 см в багажник сдвинул 

Багажник на крышу уничтожает подобные комплексы на раз.Меня как-то товарищ попросил его колёса до шиномонтажки подкинуть, хоть они были правильнокошерные, с 4 кольцами на дисках, но пихая их на багажник я удовольствия ваще не испытывал
К нему в машину они тоже не влазили, но там седан...
Просто_Вася
v.i.p.
Ставишь сзади тягача колёса стоймя. В ЦО просовываешь лом- трубу- арматуру. На свободные концы лома- трубы- арматуры петлями одеваешь буксировочный трос, середину троса суёшь в фаркоп и везёшь (буксируешь) куда тебе нужно. Заодно и шипы прикатываешь если на буксируемых колёсах новая шипованная "зима". Благодарить не надо.
Отсутствие комплексов <> присутствие удовольствия
Volodya
old hamster
Благодарить не надо.Я таки не пойму - с какой целью этим заниматься, если резина на дисках? На шиномонтажку я езжу только с новыми колёсами, это примерно раз лет в пять с каждым комплектом... Уже неоднократно писал же

Отсутствие комплексов <> присутствие удовольствияДа дело не в комплексах, тяжело, п.5. Багажник где-то 2.2м от пола, их там ещё стопкой по два сложить надо...
Ну кому тяжело может вызвать грузчиков. Я с детства качок, мне легко.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ставишь сзади тягача колёса стоймя....Понапридумывают себе проблем... Всё прекрасно входит. Еще и места дофигищи остается...
Ну какие есть. Комплексов же нет, нет и стремления к колесам побольше.
Родные колеса патриота 29,5 дюймов, а у Volodи 33 дюйма стоят на патриоте, как он писал выше, поэтому и не влезают. 29.5 тоже кстати не влезают после того как завод задний диван на 8 см в багажник сдвинулУ меня 33" влезают )) Даже со сдвинутым назад диваном, я если честно разницы со старым патриотом вообще по размерам не ощутил. Старый тоже был.![]()
Там спальник у него, совсем меняет дело.
Комплекс похоже есть, раз считаешь что размер колес связан с комплексами 

Ну пусть будет, уговорил. Должен же быть у человека хоть один недостаток.
Уже видимо все переобулись раз в грамматику удалились...Офигенно вчера переобулся! Дождался из Питера комплекта брызговиков, копия оригинальных, даже с крепежом. Встали тютелька в тютельку. Неприятный момент - на одном из зимних колес трех шипов не хватает
Заодно машину помыл изнутри, снаружи два раза, за зиму грязь скопилась в таких местах, о которых я даже не знал
На последний.
На выходных закатал антискрипом (Моделином) 4 двери. 5 рулонов не хватило. Хватило только на карты, а на обводку ручек и динамиков не хватило. Заказал еще 5 рулонов, чтобы закатать 5ю дверь, полку багажника, бардачок, ручки, подлокотник и панель. Эффект есть. Перестало громыхать и припердывать от басов в музыке, водительская ручка перестала скрипеть, когда опираешься коленкой. Цена вопроса 300р (плюс еще 300 на всё остальное) и под пиво 2 часа, но это я еще сухарики в доводчиках менял.
В общем, у кого современные скрипящие ведра с говнопластиком - рекомендую.
Спасибо комрадам за советы.
На выходных закатал антискрипом (Моделином) 4 двери. 5 рулонов не хватило. Хватило только на карты, а на обводку ручек и динамиков не хватило. Заказал еще 5 рулонов, чтобы закатать 5ю дверь, полку багажника, бардачок, ручки, подлокотник и панель. Эффект есть. Перестало громыхать и припердывать от басов в музыке, водительская ручка перестала скрипеть, когда опираешься коленкой. Цена вопроса 300р (плюс еще 300 на всё остальное) и под пиво 2 часа, но это я еще сухарики в доводчиках менял.
В общем, у кого современные скрипящие ведра с говнопластиком - рекомендую.
Спасибо комрадам за советы.

Что за страсть раз в полгода колеса дербанить...на всех машинах до тура был второй комплект дисков. Прадо уже шел со вторым комплектом, на тигуана покупал реплику, 5 лет назад за 4 диска с зимней резиной отдал что-то в районе 40 тысяч. Туарег достался с зимней резиной но без дисков. Промониторив рынок, форумы, понял, что цена даже за бушные оригинальные диски минимум 60 тысяч. И что-то я так подумал: а надо оно мне? Сам я менять колеса не хочу, а везти на шиновотажку колеса в сборе или голую резину, не все ли равно, с дисками еще и тяжеле будет в багажник грузить. Так что...![]()
Диски золоченые штоль,на пару не хватает?
П.С. Что интересно, лет 5-6 назад я тоже не понимал людей, которые "не могут себе позволить" купить второй комплект колес. Сейчас я сам оказался на месте этих людей, позволить могу, но ради чего?
] С резиной то ничего не будет, а вот ездить для этого на шиномонтажку у меня лично терпежу не хватает.я неоднократно менял резину сам, на предыдущих машинах и знаю точно, сколько нужно времени лично мне для этого, знаю, что я точно испачкаюсь, значит нужно переодеваться, потом снова одеваться в приличную одежду и так далее. Переобувка в вианоре заняла ровно 20 минут, так как находится он рядом с работой, то время в пути можно нивелировать. Причем я это сделал во вторник, в 12 часов дня. А если бы я решил сам заняться дрочевом, то это делать бы пришлось или вечером в будни или на выходных.
позволить могу, но ради чего?Абсолютно такие же мысли. Не вижу ни одной причины иметь второй комплект дисков.
Например мне при цене дисков 6000 и планируемом сроке эксплуатации "вечность" чисто экономически выгодно. Ну и опять же переобувка в любой момент независимо от загрузки шиномонтажек.
Ща глянул, для моей комплект китайских дисков ~30 т.р. (оригиналы даже не знаю сколько стоят) и цене переобувки ~600р срок окупаемости 25 лет 

Ну предположим, переобувка 600 рублей это фантастика, разве что где-то "у своих" или без балансировки или 13". Да и диски вроде как на дроме 15-20. Если считать переобувку за косарь, а диски 15000, то всего 7,5 лет. При этом диски легко продаются после продажи машины. Короче, я бы взял

Для начала, в переобувку входят несколько процессов: снять/поставить колесо, балансировка, снять/надеть резину. Первые 2 пункта очень желательно делать и тем, у кого колеса в сборе, а вот 3-й пункт практически на любой монтажке и стоит рублей 600
При беглом пролистывании объяв, реплику дешевле 30 я не нашел, про оригинал вообще молчу.
При продаже машины колеса обычно отдаются с машиной. Тут конечно есть варианты, но б/у диски замучаешься продавать, если не совсем по дешевке сливать. Т.ч. у меня лет 25 и выходит, как ни крути ))
При беглом пролистывании объяв, реплику дешевле 30 я не нашел, про оригинал вообще молчу.
При продаже машины колеса обычно отдаются с машиной. Тут конечно есть варианты, но б/у диски замучаешься продавать, если не совсем по дешевке сливать. Т.ч. у меня лет 25 и выходит, как ни крути ))
вот оно , только эти б/у. И судя по фото, прям хорошо б/у ))
TechnoGreen
v.i.p.
КиК, скад 17-ки можно в 25 уложиться. Отцу по зиме КиК 17-е на икстрейл взял за 20 тыщ.
ТОП 5
3
4