Снова 10 баллов (часть 2)
107813
659
Volodya
А вот подобная тема на форуме уже давным давно обсасывается. Жду когда появится Ф**-Ф** и расскажет нам, что мы поступаем некрасиво и нужно злостных нарушителей воспитывать исключительно беседами, убеждениями и вообще руководствоваться в общении с ними нормами этикета. И так как мы этого не делаем, то мы обычное ссыкло, бздящее дождаться нарушителя для разъяснительной работы.
Просто_Вася
с достаточно большого количества нарушителей взять за нарушения нечего
Вот только как раз автомобилистов это в меньшей степени как раз касается, как минимум всегда есть орудие преступления - автомобииииль (*голосом Якубовича* :biggrin: ).
БДА
массово терроризировал геодезическую
Это было во времена, когда "Амстердам" ещё строился, а расформировали богадельню в составе ГИБДД.
Volodya
Ага- ага. Мара Багдасарян и куча ей подобных мажоров, прокуроры- следаки- судьи- менты и прочие силовики, блатные... Много с них берут? При желании навести порядок в стране можно. Если это будет нужно Гаранту, т.е никогда. А сейчас для этого нужно совершить лишь одно действие. Выбрать меня Президентом лет на пять. И- если столько проживу- через пять лет вы страну в целом (и свои дворы в частности) не узнаете. А где нибудь в американском аналоге автофорума будут своим участникам в пример ставить наш автофорум! Так что считайте данный пост началом официальной президентской избирательной компании.
Просто_Вася
А я пессимист в данном вопросе. Как "в Европе" у нас не будет никогда. ...
Ну, не факт. :спок:
В 1999-м, единственный переход в городе, где машинисты пропускали пешеходов - был на "выходе" ул. Ленина с площади Ленина (напротив скульптурной композиции).
В остальных местах надо было двигаться перебежками, отстреливаясь.

А сейчас, поди ж ты - выдрессировали машинофилов. :улыб:

Так что, возможно всё.
Были бы только - желание, воля и мозг.
У тех, кому положено отвечать за это.
Просто_Вася
Выбрать меня Президентом
Что-то это мне напоминает... типа каждая кухарка тоже может управлять государством.
Автоинформатор
Н-да, судя по всему светлое будущее откладывается на неопределенное время, если электорат так массово и с такой пролетарской ненавистью обсуждает вопрос правильного лавирования между ямами на дорогах и способы их преодоления с наименьшими потерями для подвески самодвижущегося экипажа, вместо того, чтобы с таким же энтузиазмом обсуждать вопросы качественного ремонта и обустройства дорог, в рамках основного закона РФ естественно. :eek:

Вот тут правда хорошая мысль прозвучала, пересадить процентов 90 нынешних автовладельцев на общественный транспорт, т.к. адекватно крутить баранку способны только 10 процентов человеков разумных из общего их числа, я за!
Причем отношу себя к подавляющему большинству и готов в трезвом уме и здравой памяти пользоваться общественным транспортом.
Вот только 10% оставшихся водителей от Бога, после не очень продолжительного периода авто-эйфории на пустых дорогах, придется в дальнейшем выискивать медок в большом чане с дегтем.
Поясняю мысль. Ничего личного, просто экономика.
Случается вдруг чудо и большинство жителей нашей необъятной, осознав бесполезные перспективы борьбы с дорожными приключениями и трезво оценив свои водительские способности, массово сдают свои автомобили в утиль, соответственно, они также перестают нести бремя финансовой ответственности за содержание дорог, в виде налогов, штрафов и тому подобных отчислений из семейного бюджета, а дороги то остаются и содержать их необходимо, что делать?
Мне сдается, что сделано будет тоже что и всегда, за удобство перемещения между ямами в рамках личного пространства собственного авто и заплатит счастливый обладатель этого самого авто, причем тариф, если исходить из пропорции 1 к 9 раз в 9 и должен увеличится.
Вот так всегда и бывает в жизни, выбирать приходится между плохим и очень плохим.
Counteract
Выбрать меня Президентом
Что-то это мне напоминает... типа каждая кухарка тоже может управлять государством.
Чаще всего, данному утверждению предшествует тщательное изучение практического руководства:
fedot1
А я вот- уж простите меня за категоричность- не постесняюсь утверждать, что если у кухарки на кухне порядок, посуда помыта и расставлена по своим местам, продукты хранятся в соответствии с рекомендациями производителя, тараканы и прочая нечисть вытравлены, вытяжка работает, да и готовит она замечательно, то и в управлении страной она будет неплоха. Вот закончил у меня дружбан в своё время НИИЖТ. Проработал по специальности туеву хучу времени. И мне сказал: 80% материала, данного в процессе обучения, ему в реальной работе не потребовались. С моей колокольни, если условная "кухарка" обладает честностью, обучаемостью, логическим мышлением, жизненным опытом, любит свою Родину и желает ей реального процветания и развития, то она сможет навести порядок и на "кухне" размером в страну. Вопрос то в простом. Окружить себя такими же "кухарками" и судить о результатах их деятельности не по бодрым рапортам Росстата, а по увиденному собственными глазами и озвученному народом из глубинки. Я вас всех уверяю, что если бы Гарант не крышевал по факту государственные терроризм и рэкет, а заставлял чинуш работать "под личную ответственность" с вытекающими отсюда неотвратимыми карательными санкциями согласно уже имеющегося законодательства, то всего этого безобразия- с дорогами в том числе- не было бы в помине. А сейчас чего бояться то? Главное- это не идти против системы, играть по её правилам. А там, если что, отмажут- выручат- рокируют в другое место- отпустят за бугор- сменят доки. Поэтому лично я не готов винить во всём Локтя. Если он не будет играть по Системным правилам, он не будет у кормушки и станет обычным локтем.
Просто_Вася
С моей колокольни, если условная "кухарка" обладает честностью, обучаемостью, логическим мышлением, жизненным опытом, любит свою Родину и желает ей реального процветания и развития, то она сможет навести порядок и на "кухне" размером в страну.
Категорически согласен :agree:
Возможно, где-то оно так может и работает, я имею в виду шведские лены и округа или округа североамериканских штатов.
Наш же, не такой уж и далекий, исторический опыт показал, что ни к чему хорошему это не привело, впрочем не только у нас подобный опыт имеется, ефрейтор в Германии тоже не хило покомандовал в свое время.
fedot1
они также перестают нести бремя финансовой ответственности за содержание дорог, в виде налогов, штрафов и тому подобных отчислений из семейного бюджета
А что из этого целевое и идет на дороги? Правильный ответ ничего
БДА
Правильный ответ ничего
Это инсайдерская информация?
Даже с учетом того, что я в равной степени не интересуюсь бюджетами всех уровней, таких однозначных заявлений делать бы не стал.
Послушать бы в неформальной обстановке фигуранта, непосредственно участвующего в распределении бюджетных пятачков субъекта федерации (НСО имеется в виду), после этого может и "Капитанскую дочку" перечитать возникнет желание.
fedot1
Это инсайдерская информация?
Какиая инсайдерская, все сборы и фонды регалментированы по самое не хочу. И что на что идет жестко прописано, и не дайх бох нарушить, прокуратура прийдет.ъ
Я больше скажу, если не только 90% водителей но и 90% работников убрать нафиг, эффективность только повысится. Что дорожгного двиения что предприятий.
БДА
Какая-то опасная тенденция просматривается в твоей альтернативной логике: тех "убрать", этих "убрать". Хорошие люди стремятся добавлять и умножать, а вот делить и отнимать удел разного рода упырей. 20 апреля поди по поводу бухаешь, а не просто так.
Всего лишь современая реальность.
Бессмысленные жизни, только пожрать побольше да поплодится.
Бессмысленная работа, а не труд у 90% людей.
БДА
Я больше скажу, если не только 90% водителей но и 90% работников убрать нафиг, эффективность только повысится. Что дорожного движения что предприятий.
Имеется в виду 1/6 часть суши или голубой шарик в целом?
Если шарик, то идея "золотого" миллиарда уже не первое десятилетие будоражит пытливые умы.
Вот только вопрос, кто вытянет счастливый билет?
Себя к этим избранным не перечисляю и что-то мне внутренний голос подсказывает, что в это число вряд-ли войдут уважаемые авторы НГС форума в полном составе.
БДА
Чисто интересно, а те 10%, которые полезные, чем занимаются?
мда.... а всего-то тема обсуждения пробок в городе...... :book:
Vld
Вот смотри, в Новосибирске, от производства почти ничего не осталось. По пальцам можно посчитать.
От науки, тоже не много осталось.
Зайдя в любой сейчас бизнес центр, можно увидеть чем занимаются люди, перекладываением бумажек, в перерывах между кофе, 2 из трех продаваны или перепродаваны китайчины, остальные вообще не пойми зачем. Зато трафик на дорогах от спальных массивов в бизнес центры утром и вечером дай бог.
Пробки, все стоят, тысячи человекочасов каждый день тратятся, а какая разница как где их бессмысленно тратить?



БДА
Я же не спросил, чем занимаются "ненужные" 90%. Я спросил - чем занимаются НУЖНЫЕ 10%?

Показать спойлер
Ну и чтобы взбодрить: кодю периодически для следующих производств:
- печки-двери и пр. металлоизделия;
- стекло и стеклопакеты;
- инструмент;
- мебель;
- переработка мяса;
- птицефабрика.

В недавнем прошлом делал еще для завода металлоконструкций, производства полиэтиленовой пленки-пакетов, женской одежды, агрохолдинга. Плюс 2-3 проектные организации.

Если это не производство, то что?

Само по себе производство никому не нужно, нужно доставить товар потребителю, для этого в производстве женской одежды одна фабрика, 5 магазинов в Новосибирске и по-моему есть в Томске. У птицефабрики 50 по-моему магазинов, печки-двери - около 200 точек продажи. Колбасу можно увидеть в каждом магазине.
Показать спойлер
БДА
можно увидеть чем занимаются люди .....
Так может начать с себя? Переехать в деревню например, заняться земледелием. Полезный труд, и в пробках не надо стоять.
БДА
А оно все взаимосвязанно
ага. типа "за жисть":улыб:
Неужели все перешли на удаленную работу? Понедельник, полдень и всего 3 балла. Или стали меньше ездить по рабочим вопросам? Смотрю на парковку под бизнес-центром и мест свободных нет
The_Edge
Зато активность на форуме поднялась:улыб:Таки да. Заметно прорядился поток. С Первомайки до поворота на пед 8 минут в зеленой волне.
Школьники на каникулы ушли, теперь с родников утром в час-пик до пл. Ленина за 25 минут. Все хорошо
polumrak
со школьниками в последние лет десять это что-то... мало того, что их развозят на машинах, так еще и паркуются вдоль дорог, чтоб довести дитятко до места назначения. а ученикам, на минуточку, от семи лет от роду. неужели самостоятельно передвигаться не могут?
Xander54
В первом классе я ходил в школу через населённый бурятами частный сектор на окраине Улан-Удэ, по памяти там идти было с полчаса точно.
Volodya
А месье знает толк в извращениях!
Patrissiya
От меня там мало что тогда зависело, наш гарнизон стоял около лётного поля, а школу построили около аэропорта... вариантов было ровно два - либо ходить в школу, либо не ходить :dnknow:
Xander54
Я вообще, все свое сознательное детство, в школу либо ходил пешком, минут 30-40, как повезет, либо на автобусе. И никогда не жаловался. Да и в институт тоже. Мне наоборот было бы "стыдно и неудобно", если бы меня родители забирали.
Сейчас вообще как-то все не то ))
polumrak
Прикинь, так было не только у тебя, а примерно у ... всех.
polumrak
До 5 класса бляля возили в школу, с пятого попросился сам ходить. Те же 20-30 минут пешком.
Vld
Вообще не понимаю, зачем возить, даже до 5 класса. Проездной дал, и вперед.
Зато теперь понимаю, почему сейчас пробок нет, и дороги свободны.
polumrak
Не ходит по нужному маршруту ОТ.
Vld
Какому маршруту - в детстве поголовно ходили в ближайшую школу :biggrin:
igornsk
Он ходит не в ближайшую. Переехали после 1 класса, школу решили не менять, 27 считалась одной из лучших в наших окрестностях.

Вот я ходил в школу так ходил... Зимой можно было было выйти из дома, пройти метров 150, сесть на жопу, скатиться с горы и пройти еще метров 100. Летом сложнее, но тоже можно лететь вниз, для торможения хватаясь за разные кусты (избегая барбариса) для торможения. А вот обратно почти час топать по серпантинам.
А почему ?
А потому что, 10 усталых рабов с кирками и пожухлыми беларусями пытаются делать ямочный ремонт! Думаю им там недели на две работы...Так хочется взглянуть в зенки их босса,с его механизацией! :зло:
ещенедед
нашел! Зенки только заплыли у непотопляемого
Автоинформатор
они вообще не собираются нынче дороги чистить?
Xander54
У нас дворник чистит не останавливаясь, пока доходит до 3-го подъезда 1-й уже замело... И так каждый день.
Вчера поздно вечером (в 23:30) ехал по октябрьскому мосту с правого берега на левый. Адская пробка на час на весь мост. Там, где дорога уже поднимается после низинки наверх - встали штук 6 фур (забуксовали?), и перегородили собой почти всю дорогу - в итоге все ехали в одну полосу.
Из-за этой пробки - видимо все поехали на Димитровский мост, и навигатор показывал пробку и на димитровском мосту тоже. И это в полночь, когда пробок обычно нет совсем.
Первомаец
возвращался в среду из Томска. примерно за 15 км до города встал в пробку, в которой простоял 2 часа. причем когда я в нее встал, позже уже прочитал в яндексе сообщения, что люди там стоят уже 1-40. Как выяснилось потом, было несколько аварий с участием не менее 10 авто, а перед скопившейся пробкой в кювет слетел пассажирский автобус. Пока мы все там стояли в пробке, вокруг намело горы снега.
Я к чему: городские службы не шибко утруждаются, возможно реагируют не молниеносно, однако в целом очистка вполне себе на 4 точно.
ddelta
городские службы не шибко утруждаются
В тот момент когда пробка длиной 10 км была на въезд со стороны толмачево и ордынки мер по радио "городская волна" рассказывал, что с уборкой снега на дорогах у нас все хорошо. Пробка была кстати из за того, что длинномер пустой со стороны хилокской на петухова подняться не мог...
Мастер
Убрать во время таких метелей сразу во всём городе нереально просто физически. Но тут надо рассмотреть ситуацию и со стороны этого "длинномера", он же наверняка не был там единственной фурой? Почему многие заезжают, но находятся некоторые, которые встревают? Про напаркованные как попало легковые вообще молчу - их надо бульдозером в овраги сваливать, тогда на дорогах станет наводиться порядок постепенно, а мы всё с властей спрашивать хотим, а сами - "да я же на минутку", и во втором ряду на аварийке ведро бросаем...
Volodya
так поставьте знак "стоянка запрещена со стольки-то до стольки-то", тогда будет основание эвакуировать и порядок наведется. почему у нас граждане любят обвинять друг друга, а власти оправдывать?
Xander54
Так и знаки стоят, и в принципе головой бы думать надо, но нет же... На штрафстоянки увозят десятками, но их тысячи, поэтому только бульдозеры смогут исправить ситуацию...
Автоинформатор
Ездил в областную больницу, родственнику передачу. Проклял все на обратном пути, час ехал через Коммунальный мост. Карму себе подпортил аварийщики, не имеющие денег на аваркома, и перегородившие в самом начале ПЧ. И ГИБДД не могущее в такое место побыстрее приехать. Короче все казлы)))))