Форумы
Режут каталики.
7185
32
igornsk
дед
У родственника и его соседа ночью вырезали катализатороры... точнее у родственника его уже не было, но тем не менее...
Их нынче за приличные деньги в утиль принимают - несколько десятков тысяч, так что имейте ввиду
Их нынче за приличные деньги в утиль принимают - несколько десятков тысяч, так что имейте ввиду

уже 2 недели назад это видео во всех пабликах было
Ну кто видел - молодец, я например паблики не смотрю 

Какие ТС-то пострадали? Чтобы понять, кто в зоне риска - с большим клиренсом, где катализатор далеко от двигателя? Я так понял, что орудие - аккумуляторная "болгарка"?
P.S. Тему - в "Безопасность авто"?
А что такое "паблики" и где их показывают?
Новосибирские новостные. В интернетах, в Инстаграмме. Я в АСТ-54 видел
Ну в данном случае у двух RX-в вырезали... аккуратно даже сигналки не сработали...
Чем резали - хозяин не видел
Хотя что там хотели найти в авто 15 лет возрастом тоже вопрос - как правило нет давно там катализаторов то... по крайней мере в данном случае его не было в обоих.
Чем резали - хозяин не видел

Хотя что там хотели найти в авто 15 лет возрастом тоже вопрос - как правило нет давно там катализаторов то... по крайней мере в данном случае его не было в обоих.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
193825
224
Перерегистрация авто
57912
21
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 20)
234718
1000
А RX-ы не гибридные? По крайней мере Приусовские ценятся, уже года полтора как эта волна идет, что с приусов срезают. А так народ пишет, что даже с любых авто, без особого пробега каталики принимают за 6-10 рублей, а Приусовские, независимо отвозраста 20-40, и даже, как говорят дороже бывает. Типа там драгметаллов больше 

Просто_Вася
v.i.p.
Принимаю заказы на изготовление табличек "катализатор отсутствует совсем". Дизайн, размеры, понтовость, ценник обсуждаемы. 

madmax
old hamster
Принимаю заказы на изготовление табличек "катализатор отсутствует совсем". Дизайн, размеры, понтовость, ценник обсуждаемы.Акула глухая попадется или неграмотная)))![]()
Какие ТС-то пострадали? Чтобы понять, кто в зоне риска - с большим клиренсом, где катализатор далеко от двигателя? Я так понял, что орудие - аккумуляторная "болгарка"?Меня тут на СТО справшивали, есть каталик или нет. Чот очково теперь
а где у нас , в Новосибе Катализаторы вырезают? хочется убрать и сдать, купить лямбду (у меня одна,перед катом стоит -ипсум 10 кузов) а то у меня соседу за денюшку удалили кат. Видимо очень жадные ремонтники, и кат забрали и за работу взяли.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
у меня после этой темы на форуме везде контекстная реклама лезет про удаление катализаторов
выбор огромен

Будем надеяться, что скупку катализаторов приравняют к незаконному обороту драгметаллов, со всеми вытекающими 

А потом честно не сдашь. И зачем что то приравнивать, есть статья скупка краденого, все
А потом честно не сдашь. И зачем что то приравнивать, есть статья скупка краденого, всеНу конечно, на вырезанном каталике есть особые приметы, что он краденый ))) Хозяин придёт, и тут же его узнает из 10 штук на опознании

Ну конечно, на вырезанном каталике есть особые приметы, что он краденый ))) Хозяин придёт, и тут же его узнает из 10 штук на опознании"Это все отговорки в пользу ленивых полицаев. Вон телефонных мошенников тоже поймать не могут, пока какого - нибудь бывшего полицая генерала не равзведут. В миг находят.![]()
На Д2 было, у человека срезали каталик, но так срослось, что через несколько дней позвонили с полиции сказали что нашли. Короче там было несколько потерпевших, для примирения сторон срезавшие всем выплатили стоимость нового оригинального каталика + за замену + моральный ущерб, чтобы смягчить участь. Дело то в общем не закрыли, суд уже будет решать, но, пострадавшие, как говорит нехило наварились. Но это просто повезло, что вообще нашли.
срезавшие всем выплатили стоимость нового оригинального каталика + за замену + моральный ущербЭто ж откуда у них столько денег? От продажи других каталиков?

Видимо
Ну так то и статья за это - там что-то совершенное группой лиц по предварительному сговору, несколько эпизодов, вот и захотели смягчить участь.

Какие ТС-то пострадали? Чтобы понять, кто в зоне риска - с большим клиренсом, где катализатор далеко от двигателя? Я так понял, что орудие - аккумуляторная "болгарка"?В зоне риска авто лохматых годов выпуска. Евро-2. У Евро 3 и новее так просто катализаор с наскока не вырезать, ибо к нему доступ затруднен. Почитайте про катало-коллектор. В силу конструктива , пока с движка не снимешь, фиг что срежешь.
Alex1234
activist
у меня после этой темы на форуме везде контекстная реклама лезет про удаление катализаторовПоставь адблок. На НГС вообще нельзя без адблока заходить. Всё рекламой загадили.
На днях в Лондоне.
https://pikabu.ru/story/vorovstvo_kataliticheskikh_neytralizatorov_v_londone_8127847#comments
И да, копы отделались отпиской.
https://pikabu.ru/story/vorovstvo_kataliticheskikh_neytralizatorov_v_londone_8127847#comments
На днях в Лондоне.в Лондоне выгодней на электричке ли гибриде гонять, тогда можно в центр попасть. Нафик эти каталики.
Мля... С гибрида. Они его что, под кузовом располагают до сих пор чтоли? Не понимаю.
Скорее всего по тупости первую банку глушителя слямзили. Ибо катало-коллектор с самого движка резать надо, а доступ как правило к нему для срезания ну очень неудобен. Ну или как вариант, в глухом месте машина стояла, где времени у воришек для процедуры снятия коллектора было валом.
Скорее всего по тупости первую банку глушителя слямзили. Ибо катало-коллектор с самого движка резать надо, а доступ как правило к нему для срезания ну очень неудобен. Ну или как вариант, в глухом месте машина стояла, где времени у воришек для процедуры снятия коллектора было валом.
Там по принципу "5 старушек уже рубль". Основной каталик почти на всех машинах неудобно стоит. "Дожигающий" - внизу, вот он как раз в группе риска.
Ловкий парень
Томас
Вон телефонных мошенников тоже поймать не могут, пока какого - нибудь бывшего полицая генерала не равзведут. В миг находят.Или ловят первого попавшегося и назначают крайним.
Felix666
v.i.p.
На самом деле телефонщиков еще как ловят.
Просто масштабы действа нереально огромные. Всё очень хорошо отлажено, в том числе и пути отхода.
Обороты по РФ 20млн в сутки. И это только те, кто обратились в органы. Еще примерно 20-30% от этого это кто не обратился.
Просто масштабы действа нереально огромные. Всё очень хорошо отлажено, в том числе и пути отхода.
Обороты по РФ 20млн в сутки. И это только те, кто обратились в органы. Еще примерно 20-30% от этого это кто не обратился.
А между тем. Сегодня ночью на затулинке с Паджерика ушёл кусок трубы с катализатором. Машина не пикнула. Так, для информации, дело живёт.
ТОП 5
1
2
3