На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЛК трасса, зона действия знаков ограничения скорости
2652
12
Привет.
На трассе в Ленинск-Кузнецкий появилось множество знаков 70 (ограничение скорости) с табличкой "зона действия" (8.2.1). бывают большие зоны (по 5 км), и в конце этой зоны часто стоит радар, измеряющий скорость.
Но вот какая штука: пару раз после такого знака, почти сразу случался перекрёсток, который (по ПДД) отменяет ограничение скорости (даже если там есть добавка в виде "зоны действия знака").
Но вот наличие радаров меня всё-таки настораживает. Опасаюсь писем счастья.
Как бороться с таким головотяпством на дорогах? В НГС написать?
На трассе в Ленинск-Кузнецкий появилось множество знаков 70 (ограничение скорости) с табличкой "зона действия" (8.2.1). бывают большие зоны (по 5 км), и в конце этой зоны часто стоит радар, измеряющий скорость.
Но вот какая штука: пару раз после такого знака, почти сразу случался перекрёсток, который (по ПДД) отменяет ограничение скорости (даже если там есть добавка в виде "зоны действия знака").
Но вот наличие радаров меня всё-таки настораживает. Опасаюсь писем счастья.
Как бороться с таким головотяпством на дорогах? В НГС написать?
а что именно Вас смущает тут? Люди бабло зарабатывают. Пожаловаться можете на сайте ГИБДД
а что именно Вас смущает тут? Люди бабло зарабатывают. Пожаловаться можете на сайте ГИБДДМеня смущает, что люди бабло зарабатывают незаконно.
Но тут есть нюанс: штрафа пока у меня не было. Езжу я там нечасто. Если штраф придёт - то чтобы доказать (хотя бы самому себе), что штраф незаконный - мне надо будет съездить на это место, и убедиться, что знаки стоят именно так.
Доказательство моей правоты мне будет стоить в десятки раз дороже самого штрафа. Нет смысла бороться.
В этом и подлость этих знаков.
что именно не законно? что камера стоит недалеко от перекрестка? Я не силен в теории, но поясните: это не законно?
При наличии зоны действия знака, ППЧ не отменяет действие знака.
что именно не законно? что камера стоит недалеко от перекрестка? Я не силен в теории, но поясните: это не законно?Незаконным будет штраф при скорости 90-109.
Пока штрафа нет, я боялся и ехал 80.
При наличии зоны действия знака, ППЧ не отменяет действие знака.Закон говорит, что перекрёсток отменяет в любом случае:
"для знаков 3.20, 3.22, 3.24 (это и есть ограничение скорости) установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21,
3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1 (а это зона действия знака)."
То есть "зона действия знака" - она только уменьшает дистанцию действия знака "ограничение скорости", но никак не увеличивает её.
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
386460
1000
Грибы 2020
755671
859
SILVER HOUSE Чаплыгина
8756
11
Володь, логически рассуди. Если человек выехал на ППЧ, а знак был ДО ППЧ. Как он о нём узнает? Ну и выше сказали, что перекресток "обнуляет" 8.2.1
В НГС писать - это примерно как в Спортлото.
В соответствии с федеральным законом N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" мероприятия по организации дорожного движения, в том числе организация одностороннего движения, установка дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки, размещение искусственных неровностей, регулирование режима работы светофорных объектов, отнесены исключительно к компетенции владельцев дорог.Вот с них, видимо, начинать надо.
Реввоенсовет
veteran
Откуда там перекрестки?! Может съезды на прилагающие территории?
ddelta
v.i.p.
А что вы ни разу не встречали на трассе знаки 2.1, 2.3.1 - 2.3.3 ? Я давно не был именно на ЛК трассе, но по дороге из Новосибирска в Томск например полно таких знаков. Да и в сторону Барнаула их куча
а какого цвета были знаки ограничивающие скорость? по поводу зоны действия временных разночтение еще присутствует.
Вот на Омской трассе в районе Каргата-Убинки такое нововведение появилось - типо перед перекрестком знак 70, а после него нет знака ограничения (как и понятно и было ранее), но около знаков с обеих сторон перекрестка - камеры. И непонятно, чекает она "в спину" или нет. Посмотрим через пару месяцев, придут ли штрафы.
ТОП 5
1