На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты упустил первый же пункт - машина обходится оператору не по розничной цене, а намного дешевле. Если это подписка от производителя, то буквально по себестоимости, если от Сбера, то думаю, что близко к себестоимости. Это "скидка" 10-20 % от розничной цены, а в премиуме до 30-35 % запросто.
Т.е. снижение продажной стоимости через год отыграно сразу же, здесь для оператора потерь нет вообще либо он даже в небольшой плюс сможет продать машину.
Ты знаешь, какие комиссии платят СК агентам за каждый полис? До 80 % по некоторым видам страхования. По автомобильным меньше, конечно, но на каско это тоже десятки процентов может быть. Как минимум в таком размере уже экономия. А если СК своя, то страховки обходятся по себестоимости.
Насколько я понимаю, список водителей заранее определён при подписке, и там есть ограничения по возрасту и стажу, значит, ОСАГО могут оформлять с учётом КБМ конкретных водителей.
На всю непосредственно автомобильную тематику (обслуживание, ремонты, резина и пр.) договориться об оптовой скидке 20-30-40 % вообще не вопрос. Даже розничным клиентам 10 % дают спокойно.
Т.е. снижение продажной стоимости через год отыграно сразу же, здесь для оператора потерь нет вообще либо он даже в небольшой плюс сможет продать машину.
Ты знаешь, какие комиссии платят СК агентам за каждый полис? До 80 % по некоторым видам страхования. По автомобильным меньше, конечно, но на каско это тоже десятки процентов может быть. Как минимум в таком размере уже экономия. А если СК своя, то страховки обходятся по себестоимости.
Насколько я понимаю, список водителей заранее определён при подписке, и там есть ограничения по возрасту и стажу, значит, ОСАГО могут оформлять с учётом КБМ конкретных водителей.
На всю непосредственно автомобильную тематику (обслуживание, ремонты, резина и пр.) договориться об оптовой скидке 20-30-40 % вообще не вопрос. Даже розничным клиентам 10 % дают спокойно.
Ты выплатил им ~240 (20*12). Итого они подарили тебе 60 косарей из своего кармана.Проблема в том, что за 20 тысяч машину не возьмешь. Похоже тут цена взята для маркетинга, чтобы показать что подписка выгодна. А если посмотреть реальные цены, то аналогичный с Поло автомобиль Киа Риа стоит 27 тысяч в месяц, если подписка на год.
У корейцев относительно дорогие подписки, да.
Начальную цену 16700 руб./мес. за "Поло" при базовых условиях (длительный срок и относительно не большой пробег) Сбер уже объявил, и в Москве уже фактически можно взять машину за эти деньги, насколько я понимаю.
Начальную цену 16700 руб./мес. за "Поло" при базовых условиях (длительный срок и относительно не большой пробег) Сбер уже объявил, и в Москве уже фактически можно взять машину за эти деньги, насколько я понимаю.
Ты упустил первый же пункт - машина обходится оператору не по розничной цене, а намного дешевле. Если это подписка от производителя, то буквально по себестоимости, если от Сбера, то думаю, что близко к себестоимости. Это "скидка" 10-20 % от розничной цены, а в премиуме до 30-35 % запросто.И снова не понятно. Что мешает продать эти дасавты, купленные с охрененной скидкой, СРАЗУ, а не ждать год, пока они ушатаются? Плюс (в данном случает минус) вся движуха со страховками, резинами, последующей продажей и т.д.
Угу открыл калькулятор для Поло на сберавтопарк. Минимальный пробег 10000 км в год, то подписка стоит:
1 год - 33360 в год;
2 года - 24480 в год;
3 года - 21800 в год;
1 год - 33360 в год;
2 года - 24480 в год;
3 года - 21800 в год;
сберавтопаркЭто для юрлиц и ИП.
Для физлиц другой сайт. Некоторые примеры оттуда:
Volkswagen Polo от 16 700 / мес
Skoda Rapid от 20 700 / мес
Skoda Octavia от 25 700 / мес
Toyota Camry от 28 700 / мес
Skoda Karoq от 29 900 / мес
Volkswagen Tiguan от 36 700 / мес
MINI Hatch от 40 700 / мес
Toyota Land Cruiser Prado от 54 700 / мес
BMW 3 серии от 66 700 / мес
Mercedes-Benz E-klasse от 73 700 / мес
Porsche Cayenne от 153 700 / мес
Кстати, там есть ответ на вопрос, куда в том числе будут девать машины после первых клиентов: "Скоро также начнем выдавать б/у машины в отличном состоянии — по специальному тарифу."
Нашёл хоть сайт заодно, почитаю потом подробнее про условия.
Сейчас читают
Где купить модные весенние сапожищи!?
46692
174
КУКЛОВОД
117275
439
Клипса для пирсинга
9816
31
Что мешает продать эти дасавты, купленные с охрененной скидкой, СРАЗУ, а не ждать год, пока они ушатаются?Другой канал продаж, видимо, другая модель монетизации. Одно не заменяет, а дополняет другое.
Volkswagen Polo от 16 700 / месОбычно "от" подразумевает такую шляпу, что и даром не надо.
Я разумею так. Москва - регион особый. Доходы в среднем выше, население огромное, при этом приезжих много. Приезжим обзаводиться авто не самый приоритетный вопрос, а ездить надо или хочется. Да и просто больше народа, и "оптовые" скидки оптовее. Посмотрим, конечно, но что-то мне подсказывает, что в Новосибирске это будет совсем другое кино.
что в Новосибирске это будет совсем другое кино.Да то же самое, бизнес никогда не работает себе в убыток, ну и самое главное это НДС 20%,
и не могу понять чем эта система отличается от лизинга?
Это "скидка" 10-20 % от розничной цены, а в премиуме до 30-35 % запросто.это фантастика
максимум 5-7% и то эти суммы из своей маржи.Если я правильно понимаю, то по лизингу ты рано или поздно получишь авто в собственность, а здесь никогда.
Gellowgles
v.i.p.
Люди, не бросайте казенные тачки каршеринга во дворах. Дворик маленький, места катастрофически всем не хватает, тачка занимает парковочное место и простоять там может неделю или месяц. Не стоит забывать, что стоимость новой резины спишется с карты последнего арендатора.
А Вы посмотрите на это с другой стороны, если бы не было каршеринга, то этот арендатор, который живет в вашем дворе, купил бы собственное авто, и парковочное место занимал бы постоянно.
Кто сказал, что он оставил авто в СВОЕМ дворе?
это фантастикаРасшифруете?максимум 5-7% и то эти суммы из своей маржи.
Расшифруете?Что тут расшифровывать? Более 15 лет с дилерами и производителями авто связан и скидки выше обозначенных бывают только при банкротстве, а при появлении новой темы наоборот только зарабатывают.
Расшифруете?Добавлю, бывают конечно совсем запущенные случаи, когда сначала 200% накрутят, а потом можно и 80% скидки дать.
Что тут расшифровывать? Более 15 лет с дилерами и производителями авто связан и скидки выше обозначенных бывают только при банкротстве, а при появлении новой темы наоборот только зарабатывают.Что-то Вы не знаете, видимо, раз в СМИ пишут о бОльших скидках:
В пресс-службе "Яндекс. Такси" нам подтвердили факт договоренности с автопроизводителями: "Обычно таксопарки приобретают автомобили в базовой комплектации. Объем производства таких авто часто ограничен, поэтому при смене модельного ряда и из-за особенностей производственного цикла именно такие машины в базовой комплектации будут в дефиците. Для решения этой проблемы мы достигли ряда договоренностей с автопроизводителями, среди них Renault KIA Nissan Hyundai Datsun Ravon, о специальных ценах для партнеров "Яндекс.Такси" на приобретение новых автомобилей экономкласса со скидкой от 8 до 16 процентов. Подобная программа выгодна и таксопаркам, и производителям: одни получают выгодные цены и возможность поставки новых автомобилей в сжатые сроки и в требуемом количестве, а вторые - постоянный объем заказов".И это речь про эконом-класс с его жесткой конкуренцией - в премиум наверняка скидки больше.
И это речь про эконом-класс с его жесткой конкуренцией - в премиум наверняка скидки больше.Вот далее:
По мнению Алексея Петропольского, руководителя компании URVISTA, конкуренция среди производителей авто за сбыт таксопаркам сильнее в премиум-сегменте. Количество дилеров здесь огромное, и лизинговый заказ на 10, 30 или 100 машин является для них значимым, каждый пытается предложить лучшую цену и конкурировать по максимуму. "Возьмем компанию "Командир.Такси", которая закупает "Мерседесы" Е-класса, в их автопарке более тысячи машин. Официальный немецкий представитель Mercedes-Benz дает им скидки до 40 процентов. Мои знакомые по такому инсайду покупали машину специально для таксопарка, чтобы потом ее забрать по заниженной стоимости", - говорит эксперт.
Я так и подумал, что речь про скидки у дилеров.
Во-первых, до сентября прошлого года 5-7 % это был не максимум, а базовая скидка для прошаренного покупателя даже на популярные модели (кроме корейцев, они жадные, но и там бывали очень существенные исключения, вплоть до 30 % можно было получить). Дилеры некоторых брендов сходу давали скидку 10 % вообще всем просто за факт появления в автосалоне, и уже после этого начинался реальный торг.
Скоро дефицит машин закончится, ажиотаж спадёт, и всё вернётся на круги своя. Уже сейчас есть признаки нормализации ситуации.
Во-вторых, это даже не важно в контексте обсуждаемой темы. Потому что речь не про розничные покупки машин у дилеров, дилеры в подписке не участвуют никак (кроме ТО), максимум могут выступать местом получения машины за фиксированное вознаграждение в пару тысяч рублей со стороны оператора.
Во-первых, до сентября прошлого года 5-7 % это был не максимум, а базовая скидка для прошаренного покупателя даже на популярные модели (кроме корейцев, они жадные, но и там бывали очень существенные исключения, вплоть до 30 % можно было получить). Дилеры некоторых брендов сходу давали скидку 10 % вообще всем просто за факт появления в автосалоне, и уже после этого начинался реальный торг.
Скоро дефицит машин закончится, ажиотаж спадёт, и всё вернётся на круги своя. Уже сейчас есть признаки нормализации ситуации.
Во-вторых, это даже не важно в контексте обсуждаемой темы. Потому что речь не про розничные покупки машин у дилеров, дилеры в подписке не участвуют никак (кроме ТО), максимум могут выступать местом получения машины за фиксированное вознаграждение в пару тысяч рублей со стороны оператора.
приобретение новых автомобилей экономкласса со скидкой от 8 до 16 процентовНу так "специально для такси" и "экономкласс", это как слетать на "Победе" - хорошо, если механизм регулирования сидений поставят )))
demien
since 2002
Люди, не бросайте казенные тачки каршеринга во дворах. Дворик маленький, места катастрофически всем не хватает, тачка занимает парковочное место и простоять там может неделю или месяц. Не стоит забывать, что стоимость новой резины спишется с карты последнего арендатора.Бред.
Во первых, машин каршеринга настолько мало в Новосибирске, что никогда они не стоят даже сутки. Зоны окончания/начала аренды у двух существующих в Новосибирске шеринговых контор прорисованы только в проходных местах. Я до сих пор не могу их заставить прорисовать зону на Звёздной. Там дыра - они отказываются.
Во вторых, после завершения аренды машину нужно фотографировать со всех сторон. И если её даже затоталили после вашей последней аренды - это не ваша вина.
В след. раз изучите тему более внимательно. Нет смысла кидаться сразу резать колёса.
никогда они не стоят даже сутки.Ла ладно, у моего дома сутками стоял какой-то шеринг, пылью покрывался до неузнаваемости. Но там парковка почти всегда свободна была, поэтому проблем это не доставляло, не во дворе, да и ладно.
раз в СМИ пишут о бОльших скидках:не читайте до обеда советских газет(c)
и на дату новости то посмотрите, вы для таксопарка будете сотню другую эконом машин брать?
Во-первых, до сентября прошлого года 5-7 % это был не максимум, а базовая скидка для прошаренного покупателя даже на популярные модели ...Машин не хватает. спрос сильно превышает предложение, забудьте пока о скидках,
вот когда вернётся на круги своя тогда о скидках и говорите
максимум могут выступать местом получения машины за фиксированное вознаграждение в пару тысяч рублей со стороны оператора.не нужно свои хотелки выдавать за факт, за пару тысяч дилера шевелиться не заставишь.
не читайте до обеда советских газет(c)Да ладно - то 15 лет на рынке, а дата новости не нравится, то теперь машины дефицит. В любом случае такие партии в бомж-комплектациях напрямую у производителя приобретаются, и разговор о скидках вполне реален, в розницу такие не попадут.
и на дату новости то посмотрите, вы для таксопарка будете сотню другую эконом машин брать?
напрямую у производителя приобретаютсязачем ерунду говорите не зная сути, производитель производит автомобили и продажами не занимается,
реализует автомобили дистрибьютер, либо напрямую не имея тогда дилеров совсем либо через дилеров.
И еще раз повторю, с недавнего времени НДС съедает уйму скидок и поэтому, чтобы дать высокую скидку нужно сначала накрутить высокую наценку, а себестоимость автомобилей итак очень высокая.
а дата новости не нравится, то теперь машины дефицит.а в каршеринг пойдут машины из новости 18 года? И по ценам 18 года? Забудьте на дворе 2021 год, многое меняется.
за пару тысяч дилера шевелиться не заставишьЛибо ноль, либо пара тысяч. Ну, может, в Москве три платят. Пусть выбирает. Один не пошевелится, а другой с радостью согласится выдать 100 машин за 200 тысяч.
За то, чтобы просто выгрузить машину с автовоза, помыть и выдать клиенту, сумма нормальная. Грубо говоря, один нормочас.
Вы, похоже, так и не поняли. Я повторю. С коммерческой точки зрения дилеры в подписке не участвуют вообще никак (кроме проведения ТО).
Вы, похоже, так и не поняли.мне не надо ничего понимать, мне "до лампочки" ваш каршеринг
Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят. (с)Возвращение блудного попугая
хбз, проблемы с доступностью Делимобильчиков. Оставляешь его - через 5 минут всё, уже нет его, моментально забирают
плюс когда сам ищешь - чуть задумался - всё, нет машин )
плюс когда сам ищешь - чуть задумался - всё, нет машин )
Неоднократно вижу, приезжают на наш жилмассив, а утром так же уезжают на этом же каршеринговым авто.
дык ночью люди спят, ночью их навалом кругом
12 часов дня, ходил до магазина - 4 делимобиля стоит в пределах одной автобусной остановки от дома. Это я еще с улицы не выходил, в нас и во дворах их бросать любят
Как хорошо, что обошлось без посторонних участников...
И фиг знает - то ли пьяные ехали, то ли авто неисправно.
И фиг знает - то ли пьяные ехали, то ли авто неисправно.
Судя по повреждениям не ехали, а летели... долетались, в общем. И да, хорошо, что в столб, а не в кого-то.
Второе ДТП с каршерингом за сутки с пострадавшими.
Первое вообще непонятно - как 19-летний без прав доступ получил? Ещё и пьяный...
Первое вообще непонятно - как 19-летний без прав доступ получил? Ещё и пьяный...
Второе ДТП с каршерингом за сутки с пострадавшими.Думаю, как и все остальные. Купил аккаунт
Думаю, как и все остальные. Купил аккаунтГлядя на аварии с этими каршерингами, да и вообще на то, как они ездят, ощущение, что там внутри себя в компьютерной игре чувствуют, причём уже введя читерские коды...
Самое шикарное мы подъезжая к Криводановке как-то зафиксировали - этот драндулет влетел во встречный мерс, я не мог понять, как он так со всех сторон мятый стал, а у того мерса только слегка перед помялся... Мы тогда ещё видео сняли, нгс его показывал, так вот потом ещё метров двести я наблюдал следы его крушения - запчасти, снесённая мачта освещения и т.п. Мачта причём сломана была метрах в двух от земли. Это вот как надо было "ехать", чтоб так эпично взлететь? Насколько помню там три или четыре трупа было, одно радует... но об этом не буду, то 282-я сразу...
Меня как-то москвидон 2141 подбил с перекрытием 40%, так он сперва ударил мне бампер, а потом его крутануло и он меня углом ещё и в дверь ударил.
Секрет прост: 11 декабря + летняя резина + пенсионер-подснежник.
Секрет прост: 11 декабря + летняя резина + пенсионер-подснежник.
Тут всё понятно, но чем надо думать, что бы "ехать" на скорости, позволяющей столб освещения в метрах от земли сломать? Ну ладно машина не своя, не жалко, но о себе то как не думать?
Konstantan
руссо туристо
Летом рано утром едешь в субботу на рыбалку, каршеринговые машины разбитые часто стоят в столб упершись до середины моторного отсека.
А столбы тоже разные бывают. У нас на Первомайке столб сам собой сломался. Проржавел и как раз у корня. А если бетонный сломался, то это бетона могли не доложить.
Так оно да, только в том конкретном случае опора была металлическая, недавно установленная, и сломали её не "у корня", а метра полтора-два над ним ))
ТОП 5
2
4