Курилка АвтоФорума. (часть 12)
134463
1000
Volodya
Вот выпил я вечером пару бокалов вина, а утром меня встречают на выезде..
И хбз скока там промиле и есть ли они там.. А полляма впендюрят и бегай доказывай :facepalm:
ещенедед
Так не пей если утром выезжать :biggrin:
ещенедед
хбз скока там промиле и есть ли они там.. А полляма впендюрят и бегай доказывай :facepalm:
Так определись - есть они, или нет. Так то можно любому протоколы писать, что ли? Хоть два стакана, хоть один, хоть, тогда уж, и ни одного? Если у тебя после двух стаканов вина промилле утром, то лучше вообще бросать уже, печень явно не справляется.
Volodya
А то ты не в курсе практики, как это бывает... :biggrin:
И да, печень моя-чо хочу, то творю :mauridia:
ещенедед
Да, я не в курсе, обычно я стремаюсь садиться за руль после гораздо большего количества выпитого, после 3-4-х литров пива сильно не обламываюсь, вино в таких количествах не пью, но если открыл бутылку, то, по старой шотландской традиции, пробку сразу выкинул и допил... да там, в бутылке, всего три стакана и есть)))
Volodya
"если открыл бутылку, то, по старой шотландской традиции, пробку сразу выкинул и допил..." (С). С вискарём- качелей эта схема тоже работает?
Просто_Вася
Вообще те шотландцы именно о вискаре и говорили. И объём тут, думаю, не важен, я же не буду пятилитровую бутылку для себя одного брать :dnknow: А тогда мы с ними как раз литров пять и выпили, наверное...
Сравниваем ПДД 1960 года с современными.

А что у нас в городе так активно стали с железными гаражами бороться? Особенно в Октябрьском районе
Граф
Для точечной застройки школьные стадионы кончились, за гаражи взялись
Граф
У меня в окрестностях года два назад резко все вывезли. По мне так и правильно. Машины все равно практически никто там не ставил, хлам хранился.
Мотор
Для точечной застройки школьные стадионы кончились, за гаражи взялись
Да и поскладировать пару лет, а потом в металлолом. С нынешним ценником вполне серьёзная прибыль.
Граф
Программа безопасные дворы. Ща приведут все к одинаковости и освоят миллионы.
Бесить уродские заборы кое как воткнутые возле дорог.

Город превращается из дикого в зоопарк, где люди в клетках
Vld
правильно-не правильно, но на этой волне и на капиталки почти в 2 раза цена взлетела.... была мечта свой на гараж побольше и с ямой поменять, а теперь похоже это прожект (((

около родительского гаража, который я почти 20 лет отсуживал, чтобы в собственность оформить - тоже железные вывозить начали
Граф
У Vs учись. Купил землю, построил ровно то, что хотел и в ус не дует. Да и второй мой тезка вроде на правильном пути.
Vld
Ты про меня, что ли? Я запланировал гаражик уже, 6х10, не знаю куда железный пристроить только...
Volodya
Про тебя. Планируешь что-то долго:улыб:
Стоял у моего хорошего товарища подобный вопрос. Поставил он железный гараж на капитальный и не нарадуется теперь. Но это он сделал в ГСК, так что "колхоз" внешнего вида его не волнует. А вот в своём доме... Хотя, уверен, если подойти к вопросу творчески и ещё на стадии планирования процесса, то вариант вполне рабочий.
Vld
Ты не представляешь сколько тут всего запланировано и сделано помимо плана... :безум: Сейчас брат на даче участок под этот гараж железный готовит, что бы туда перевезти, но не может завозить щебень с бетоном пока дороги не откроют.
. вариант вполне рабочий.
Возможно ))) Я гараж планирую с плоской крышей сделать, что бы соседу не затенять двор сильно и чтоб ему не текло оттуда (гараж вместо забора будет), если сверху на него поставить ещё и имеющийся металлический, то до конька будет около 7 метров... Меня самого отсюда выгонят, и соседи и жена :biggrin:
Volodya
гараж вместо забора будет
Категорически не советую. Нормы по отступам выполни, а то соседу вдруг не понравится и придется сносить, по-хорошему или через суд.
Vld
Вот сильно соглашусь. И даже если с этим соседом удастся договориться сейчас, далеко не факт, что его наследники или новые соседи не дезавуируют договорённости.
"то до конька будет около 7 метров... Меня самого отсюда выгонят, и соседи и жена :biggrin:"(С)
Господи, да в таких хоромах, да без соседей и жены, т.е. одному... Сказка, не жизнь...
Vld
Нормы по отступам выполни, а то соседу вдруг не понравится и придется сносить, по-хорошему или через суд.
Так у него сарай вдоль всего моего участка вместо забора )) Мне чтоб гараж поставить придётся ему скат крыши спилить.
Это я ещё про техэтаж не сказал, не могу с его размером определиться, в идеале под всем гаражом, но боюсь соседский сарай рухнет мне в котлован... Да и 60 квадратов подвала под гаражом вроде не надо, а самое главное - не знаю куда потом 120 кубов грунта девать)))
Вот сильно соглашусь. И даже если с этим соседом удастся договориться сейчас, далеко не факт, что его наследники или новые соседи не дезавуируют договорённости.
нотариально заверенное согласие?
steel
нотариально заверенное согласие?
На незаконную постройку? ))
steel
Нотариально заверенное согласие прекратит своё действие из за смерти или прекращения права собственности одной из сторон. А что дальше?
Вот выпил я вечером пару бокалов вина, а утром меня встречают на выезде..
И хбз скока там промиле и есть ли они там.. А полляма впендюрят и бегай доказывай :facepalm:
Еще хлеще, выпил вчера не поехал на авто, поехал на велике. А за езду на велике пьяным тоже есть прецеденты, тоже 500 тыс?
Да они ухи наелись.
БДА
за езду на велике пьяным тоже есть прецеденты
Что можно предъявить за езду на велосипеде???
Volodya
Погуглил маленько, пытаются лишать ВУ (если есть) за пьяную езду. Доказывают люди в суде долго и муторно, что так нельзя, с переменным успехом.
Но ... бешеный принтер не дремлет и готовят ...
БДА
Тут мало внести в ПДД, надо ещё и в КоАП внести соответствующие нормы, как о возможности лишения, так и, что более важно - о необходимости наличия таких прав. Предложение типа "не выдавать длительное время в случае их отсутствия", это бред какой-то. Если копнуть ситуацию, то надо будет ещё делить велосипедистов по месту их передвижения, иначе дети, например, не смогут ездить на велосипедах ни трезвые, ни пьяные, в силу отсутствия прав :dnknow: Можно, конечно, обязать получать права на велосипеды, на 3-х колёсный, скажем, с 4-х лет, 2-х колёсный с 5-ти... Но, я думаю, даже наши п.5. до этого не дойдут :biggrin:

А что касается порядка, то его можно навести и без законодательных инициатив, скажем передвигаться по пешеходным дорожкам, как мне помнится, и сейчас нельзя на велосипедах всяких.
Volodya
Тут мало внести в ПДД, надо ещё и в КоАП внести соответствующие нормы, как о возможности лишения, так и, что более важно - о необходимости наличия таких прав.
Ты не понял, за управление великом, пытаются лишать и собираются лишать прав на авто.
БДА
Кто собирается? От "Милонов предложил" до реальности как до Пекина раком.
Vld
Кто собирается? От "Милонов предложил" до реальности как до Пекина раком.
Ха, натягивать пытаются и сейчас.
Закон не нужен.
Это как с бухлом в гараже у машины.
БДА
Это как с бухлом в гараже у машины.
Настало время замечательных историй...
Vs
Так историй с оленями хватает, которых менты так развели.
БДА
Уже и мокик не спасает... Шлемчик, права с собой, поворотнички, форочка.. Ну и без выхлопа :biggrin:
БДА
за управление великом, пытаются лишать и собираются лишать прав на авто.
Мысль то я понял, но для того, что бы лишить, мало захотеть, надо законодательную базу для этого создать.
БДА
Ха, натягивать пытаются и сейчас.
Тебя лично? Или байки из интернетов?
Vld
Лишить специального права за то, что этого самого права не требует, это не должно в голову прийти никому с юридическим образованием. Раньше на скутерах бухие гоняли по магазинам на дачах (да и в городе не обламывались), пока на него прав не надо было. Сейчас вот ввели, не покатаешься... Так же и с велосипедами - надо сначала ввести обязательность прав, потом уже лишать. Но, сдаётся мне, это куда сложнее формализовать будет, чем с мопедами. Самокаты вот в принципе могут к мопедам и прировнять, они с двигателем всё-таки.
Vld
Тебя лично? Или байки из интернетов?
Из интернетов, но на байки не похоже, есть реальные суды на эту тему.
Volodya
Но, сдаётся мне, это куда сложнее формализовать будет, чем с мопедами.
Глядя на то как сечас закручиваются гайки в области связи, как пишутся законы, распоряжения и указивки. Бессмысленные, не рабочие, противоречащие друг другу, со скоростью 2-3 новых указа/закона /распоряжения в месяц, но которые работу ставят раком. Я сомневаюсь, что с этим у принтера возникнут проблемы.
Господа и дамы, подскажите, а в Минск на авто никто не гоняет? Есть очень большое желание купить там детальку, но за морем телушка полушка, да и продавец не активный, ибо цена - пшик.
Газовое оборудование... Хорошо, что без пассажиров.
Я, когда в пробке за кем с красными "яйцами" ("Пазики" такое любят - 109, 139 в Академе) еду - дистанцию держу больше...
Галинка
Я, когда в пробке за кем с красными "яйцами" ("Пазики" такое любят - 109, 139 в Академе) еду - дистанцию держу больше...
По такой логике можете вообще не ездить. Ибо бензиновые машины горят по причине халатного отношения к топливной системе не реже.
Про состояние трамваев и троллейбусов тоже могу рассказать. Не думаю, что на всём экономят, а электрику содержат в надлежащем уровне.
Vs
По такой логике можете вообще не ездить. Ибо бензиновые машины горят по причине халатного отношения к топливной системе не реже.
только бензиновые машины не взрываются в момент возгорания и у пассажиров есть время покинуть салон
у нас на АГЗ прямо во время заправки логан разорвало как тузик грелку. чудом никто не пострадал
steel
Я к тому, что основополагающей причиной является не сам факт наличия ГБО, а недообслуженность техники.
Так то ещё в 19-м веке и паровозы взрывались.
steel
Смотря какой газ. Метан так-то нормально может рвануть) Да, и как выше сказали, надо следить за машиной