анекдот вспомнился
- Папа, а если водка подорожает, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты будешь меньше кушать.
Так и здесь - как ездили, так и будут ездить. К тому же не такая уж и большая доля расходов в наших бюджетах приходится на горючку
- Папа, а если водка подорожает, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты будешь меньше кушать.
Так и здесь - как ездили, так и будут ездить. К тому же не такая уж и большая доля расходов в наших бюджетах приходится на горючку
Так и здесь - как ездили, так и будут ездить. К тому же не такая уж и большая доля расходов в наших бюджетах приходится на горючкуЭто до поры до времени.
да я воопщет не про производителей, а про потребителей.
а наш автопром конкурировать может только с китайским.
а наш автопром конкурировать может только с китайским.
да я воопщет не про производителей, а про потребителей.Ничего...
Вот будет соотношение зряплаты и цены на авто как в СССР, народ и оке рад будет.
эт да, но тада бенз стоил 6 копеек, а хлебушек 24 копейки, а народ получал в среднем от 120 рублев в месяц и простой работяга мог после 10 (11) класса пойти на завод и устроицца обыкновенным рабочим с окладом поболее инженера (на заводе ХИМКОНЦЕНТРАТОВ люди получали 250-270 рублев, но он был армейский, а на армию денех не жалели), но мафын стоил 5 тыс ру))))))да я воопщет не про производителей, а про потребителей.Ничего...
Вот будет соотношение зряплаты и цены на авто как в СССР, народ и оке рад будет.
вот таки делы
!!!NickeL!!!
...
на 120 рублей раньше можно было купить 2000 (!) литров бензина
чтобы купить сейчас 2000 литров, надо иметь 48000 рублей...
к чему это? а ни к чему, просто цЫферки написать захотелось
чтобы купить сейчас 2000 литров, надо иметь 48000 рублей...
к чему это? а ни к чему, просто цЫферки написать захотелось
Vovis
guru
В те времена стоимость бензина была единой на всей территории СССР, кроме отдаленных северных районов. Цены на топливо росли редко. Например, до начала 70-х годов литр самого ходового тогда 76-го бензина стоил как 2 стакана газировки с сиропом - всего 7 копеек, а 93-го - 10 копеек. Но в 78 и 81 годах цены возрастали сразу вдвое. В результате литр 76-го стал стоить 30 копеек, а 93-го - 40. По отношению к средней зарплате не так уж и дешево, как кажется теперь.
так что...
так что...
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
15415
161
Стоимость перелета (часть 2)
1819751
924
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
394037
177
кстати арифметика в сравнении цен , скажем с 1985 годом, довольно забавная, если взять з/п тогда 150 руб. и сейчас 15000 руб., то выходит , что всё "подорожало" в 100 раз, соответственно сколько должен стоить бензин?
"Янтарь" на ДК Чкалова, АИ-96 - 25.5р..........................
Дядьки, все читать не осилила, но в Акташе и в Кош Агаче заливали ДТ по 27 рублей уже:((( я в ужасе:((( потом на выезде смотрим 26.. в сибе боюсь ехать на заправку:( Тока вернулась вот... валерианку пью
ннп
немного не в тему, но мысль , думаю, ясна:
Ещё более любопытно, что ровно тот же приём использует в обращении с торгующими антимонопольная служба многих зарубежных государств. Например, Германии. Там, при повышении цены на товар сверх разрешённого предела, антимонопольщики просто меняют ценники в магазинах на старые (если хозяин не согласен, то магазин закрывается), и уже после выслушивают про увеличение расходов на доставку, рост арендной платы и прочие торговые горести. Аналогичное ведомство в США поступает ещё более жестоко: при попытках доминировать на рынке компанию просто перекусывают пополам. Или перебивают кнутом — если продолжить образный ряд. У нас вразумлять торгующих должна Федеральная антимонопольная служба РФ, однако из этого получается один только смех.
так что, господа и дамы, ожидайте прибавки, либо к ценникам, а кому повезет и к зарплате...
немного не в тему, но мысль , думаю, ясна:
Ещё более любопытно, что ровно тот же приём использует в обращении с торгующими антимонопольная служба многих зарубежных государств. Например, Германии. Там, при повышении цены на товар сверх разрешённого предела, антимонопольщики просто меняют ценники в магазинах на старые (если хозяин не согласен, то магазин закрывается), и уже после выслушивают про увеличение расходов на доставку, рост арендной платы и прочие торговые горести. Аналогичное ведомство в США поступает ещё более жестоко: при попытках доминировать на рынке компанию просто перекусывают пополам. Или перебивают кнутом — если продолжить образный ряд. У нас вразумлять торгующих должна Федеральная антимонопольная служба РФ, однако из этого получается один только смех.
так что, господа и дамы, ожидайте прибавки, либо к ценникам, а кому повезет и к зарплате...
Андрей Первый
veteran
сдается мне, что и там коррупция творит чудеса...
zanuda
old hamster
НП
По моему, топик уже пришпилить пора. Всегда актуален будет.
По моему, топик уже пришпилить пора. Всегда актуален будет.
Андрей Первый
veteran
лучше отдельный форум завести - "доколе", там и горючка и дороги и т.п.
Gertsoginya
guru
Да.... но только вот эти самые антимонопольщики наши, подают в суд на компании которые исправно платят им налоги, и цены не повышают. Недавний слцчай в Красноярске с подачей заявления в суд на одну из табачных компаний. Лучше бы занялись бензином.
Родственники в Туве уже в шоке. с 27р сегодня цена подскочила до 34,5р. Говорят ачинский НПЗ на профилактике, поэтому цены подскочили. На заправках очереди.
"Янтарь" на ДК Чкалова, АИ-96 - 25.5р..........................Супер-пупер бензин? Я сегодня за эти деньги заливал 98-ой на ННП
Поперла ка я с канистрами на запрафку, а то хз проснусь зафтра и тут 35 ДТ, жаль что бак 80 литров всего а не 800:( хотя.. хз с чем связанно это с повышением цен или еще чем, сегоня выехала полдвеннадцатого на кирова - всего 1 газель встретила - ПУСТО потом на восходе еще несколько машин догнала, на мосту пусто прокатилась так приятно дорожки отремонтированны, машин нет..... может и к лучшему это, только вот на зарплату в 10 тыров выживем ли мы с моим железным другом? или придеса все же батонами шевелить ох как лень то.... напрягаться...
или придеса все же батонами шевелить ох как лень то.... напрягаться...Батаноми шевелитьЭто сильно. Хотя для девушки всегда есть зароботок - если че пошевелил батонами и все гуд.
!!!NickeL!!!
...
пару дней назад на ННП был, получается, самым дешевым - 92 - 23р (с карточкой 22-50), 95 - 24-50 (с карточкой 24)
как сегодня интересно .... повысили или нет
как сегодня интересно .... повысили или нет
Вот и ННП сдались....последними.
Хорошо, что вчера заправил полный бак у них 95-го по 24 руб......
Потом задействую таблетку с халявным бензином.
Хотя это не спасет Ведь все равно потом надо будет заправляться по высоким ценам
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
ННП
Буквально в субботу по каналу РБК показывали интервью в Шафранником. Он сказал, что до конца года, цены на 92-й бензин прогнозируются в пределах 32-34 рубля за литр, если наше екарное правительство не начнёт снижать акцизы и налоги на ГСМ и не займется регулировкой цен. А в планах, снижение не предвидится, т.к. хотят же в ВТО, а это было одним из основных требований этой грё....ной организации, наряду с довидением цены на газ на внутрероссийском рынке до уровня мировых. А к 2012 году цены на бензин достигнуть среднеевропейского уровня, который уже сейчас колеблются 1,1-1,5 евро, а к 2012 могут достичь и 2,5 евро.
Буквально в субботу по каналу РБК показывали интервью в Шафранником. Он сказал, что до конца года, цены на 92-й бензин прогнозируются в пределах 32-34 рубля за литр, если наше екарное правительство не начнёт снижать акцизы и налоги на ГСМ и не займется регулировкой цен. А в планах, снижение не предвидится, т.к. хотят же в ВТО, а это было одним из основных требований этой грё....ной организации, наряду с довидением цены на газ на внутрероссийском рынке до уровня мировых. А к 2012 году цены на бензин достигнуть среднеевропейского уровня, который уже сейчас колеблются 1,1-1,5 евро, а к 2012 могут достичь и 2,5 евро.
Gellowgles
v.i.p.
Смысл в этом ВТО? Россия проживет как закрытая страна, практически не контактируя с западом и востоком. Вот тогда начнется развитие производства.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Это уже проходили.
После II-ой мировой, концепция развития страны была заложенна именно такой. С одной стороны самодостаточная экономика - это хорошо, с другой - сейчас даже Северная Корея и Китай не могут себе этого позволить, несмотря на весь антогонизм этих систем. И к тому же технологическое отставание России за железным занавесом не преодолеть.
А вот в ВТО можно и не вступать. Хуже от этого будет только металургам, остальные уж точно не проиграют.
После II-ой мировой, концепция развития страны была заложенна именно такой. С одной стороны самодостаточная экономика - это хорошо, с другой - сейчас даже Северная Корея и Китай не могут себе этого позволить, несмотря на весь антогонизм этих систем. И к тому же технологическое отставание России за железным занавесом не преодолеть.
А вот в ВТО можно и не вступать. Хуже от этого будет только металургам, остальные уж точно не проиграют.
host
veteran
ну вот я только вернулся в город, и глаза радовал ННП своими ценами в отличии от других, хотел сегодня как несколько дней назад залить полный бак 92-го по 22 р/литр (скидка 1-00), но читая выше понимаю что уже не судьба
Блин,в Екате и Тюмени вообще ахнул, заправлял 98й, по 28,50 , ужас......
с грустью вспоминаються времена когда бенз стоил копейки, на предприятии можно было пиз...ть бочками экономля талончики, и прочими способами, я с карточки сливал одно время нехило, обналичивал можно сказать... эххх... настальжи
Я балдю, за месяц цена прибавила с 21-50 до 24 руб за литр, а впереди исчо уборочная)))))))
На лукойле, сегодня уже по 24,5 заправлялся!!!Я счастлив жить в самой богатой стране мира!!!!
Ребята, прочтите первый пост и прослезитесь. Ведь всего лишь 13 лет прошло. Интересно, зарплата у вас тоже в столько раз выросла?
Если говорить о том, что с 2008-го в два раза, то да, где-то так и есть
С 2008 и машины в 2 раза подорожали... бензин не уникален
так и по Росстату примерно такая инфляция в целом и есть с 2008 по 2021 год. Счас посмотрел статистику - 147% инфляция с 2008 по 2020. А рост средней зарплаты по России за тот же период 167% ( 48 тыс против 18 тыс в 2009 )
C 2008 у меня ЗП выросла в четыре раза. Но - всё равно неприятно. ((
Это просто шоу очередное. Ничего они не сделают, цены на заправках ни снизятся.
Естественно, т.к. они также потребляют бензин. Просто деньги перераспределятся, и только.
У кого есть карта МИР, могут получить кэшбэк 10% при заправке на АЗС ГПН через мобильное приложение.
Надо писать все условия. У меня грузовая техника, если я заправляюсь на 1 млн рублей в месяц, не будет кэшбэк 100000 рублей. Никак.
по кешбекам всегда куча ограничений, особенно по максимальной сумме, и особенно по картам МИР. Везде реклама идет - 10% кешбек по карте МИР на алиэкспресс. А на самом деле всего 500 руб максимальная сумма.
Надо писать все условия. У меня грузовая техника, если я заправляюсь на 1 млн рублей в месяц, не будет кэшбэк 100000 рублей. Никак.МИР - это для розницы. Хотя пачку карт никто не отменял)
А что, напрямую с сетями АЗС пообщаться да НДС возместить - неужели не более выгодно, чем кэшбэком интересоваться?
Я всё знаю. Просто здесь некоторые пишут, и не дописывают. Им просто очень нужны клиенты. Когда хороший оборот по топливу, самое лучшее-договориться с собственниками АЗС по скидке.
А что, напрямую с сетями АЗС пообщаться да НДС возместить - неужели не более выгодно, чем кэшбэком интересоваться?НДС + налог на прибыль гораздо выгоднее любого кешбека, но там скорее всего упрощёнка, я думаю.
Просто здесь некоторые пишут, и не дописывают. Им просто очень нужны клиенты.Ну если б это была реклама, то торчали бы уши какого-либо банка, а не МИРа. Хотя МИР таким образом тоже привлекает клиентов, конечно, но не через меня - я пользователь карты, и делюсь полезной информацией.
С 2008 и машины в 2 раза подорожали... бензин не уникаленТо есть, жить лучше, не стали?
Откуда такой вывод
кто то стал, кто то нет
кто то стал, кто то нет
по кешбекам всегда куча ограничений, особенно по максимальной сумме, и особенно по картам МИР. Везде реклама идет - 10% кешбек по карте МИР на алиэкспресс. А на самом деле всего 500 руб максимальная сумма.Так и есть. Максимум по этой акции можно получить с*аные 500 рублей.
Так и есть. Максимум по этой акции можно получить с*аные 500 рублей.Да, пожадничал ГПН - прошлая акция была до 1т.р. кэшбэка в месяц ЕМНИП. А сейчас - всего на пару заправок и выйдет.
ТОП 5
1
2
3
4