На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
камер в 100 раз больше чем в соседней области.Ты по европейской части России покатайся. Там БУКВАЛЬНО на каждом столбе камеры.

Да, но проезжая по развязке около БШ- ипподромка, я точно знаю, что люди в кабинетах заняты не тем.
Просто_Вася
v.i.p.
Ещё раз. Есть понимание вопроса чисто Ваше, а есть сложившаяся практика надзорных органов. И если эти два обстоятельства не совпадают, то правы в подавляющем большинстве случаев, будут надзорники и третейская инстанция- опять же в подавляющем большинстве случаев- поддержит именно их. Хотите проверить- вперёд и с песней. Потом отпишитесь по результатам.
GPRS_User
v.i.p.
Ещё раз. Есть понимание вопроса чисто Ваше, а есть сложившаяся практика надзорных органов.Еще раз. В ПДД (а не в моем понимании) указано, как именно устанавливается разрешенная скорость движения. Инструкции от измерительного прибора там нет. Обязанности водителя изучать инструкции от ВСЕХ измерительных приборов, применямых ГИБДД, так же не установлено.
А проверить и отписаться - об чём? О том, что товарищ инспектор ЗАВЫСИЛ предел разрешенной скорости?

Соответственно, такие знаки запретят движение по кольцу по правому ряду. И они должны быть хорошо заметными.Да как бы и хрен с ним =)![]()
Заодно будет еще один повод планировать заранее, куда ты собрался ехать дальше, то есть, соблюдать "разрядовку".
Да как бы и хрен с ним =)В теории - да, неплохо. Но если посмотреть наверх в тех местах где нужны знаки, можно увидеть небо. Нужны дополнительные растяжки НА КОЛЬЦЕ. А для них нужны опоры. У нас и так знаки разрядовок порой так криво висят по причине проблем растяжек, что бывают разночтения.
Заодно будет еще один повод планировать заранее, куда ты собрался ехать дальше, то есть, соблюдать "разрядовку".
Что касаемо выезда с "колец", то это легко решается в рамках ПДД установкой знаков "направление движения по полосам", которые разрешат выезд в несколько рядов и добавят однозначности в ОДД. Такими же знаками можно организовать движение на "псеводкольцах".Я как-то уже спрашивал - как именно они должны стоять? Ну можно ограничить правый ряд "только направо", но и то не удобно в некоторых случаях. А начиная со второго как их направлять?
Да и вообще у нас всё равно "по полосам" не умеют, что на кольцах, что на прямой.
Просто_Вася
v.i.p.
"Еще раз. В ПДД (а не в моем понимании) указано, как именно устанавливается разрешенная скорость движения" (С). Да уж. А давайте к конкретике. Какой пункт ПДД указывает КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗРЕШЁННАЯ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Не ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ или ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, а именно УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Кем, какими способами,требования к установщикам и приборам контроля. Далее. Далеко не всё, связанное с автомобилем и дорожным движением, прописано и регламентируется ПДД. Есть Правила и Регламенты по парковке в жилых зонах и дворах, техническом состоянии автомобиля, ГОСТы по изготовлению и размещению предметов дорожной инфраструктуры и безопасности и регулирования движения и т.д. и т.п. Этого в ПДД нет. И как прикажете быть в данной ситуации? Конкретно для Вас: есть "Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.10.2017 N 48459)". Почитайте, ознакомьтесь. Будет весьма полезно и снимет много ненужных вопросов.
Volodya
old hamster
Ты всё верно пишешь, но не о том.
Первое - есть установленный максимум скорости, и это 90км/ч. Никаких "93" нету.
Второе - есть "нештрафуемый" диапазон в +20км/ч.
И вот тут, на третьем этапе, возникает то, о чём ты говоришь - погрешности измерений. То есть выглядеть это должно так: Установлена погрешность измерений в 3% (например), значит прибор до 113,5км/ч нарушение не фиксирует, дальше срабатывает и отправляет письмо.
Первое - есть установленный максимум скорости, и это 90км/ч. Никаких "93" нету.
Второе - есть "нештрафуемый" диапазон в +20км/ч.
И вот тут, на третьем этапе, возникает то, о чём ты говоришь - погрешности измерений. То есть выглядеть это должно так: Установлена погрешность измерений в 3% (например), значит прибор до 113,5км/ч нарушение не фиксирует, дальше срабатывает и отправляет письмо.
Просто_Вася
v.i.p.
Так и я о том же в ранних постах. А последние- это попытки донести реалии до конкретного форумчанина. Вопрос возникает про "нештрафуемый" диапазон в +20км/ч.". Это что? Это доброе волеизъявление кураторов? Это Закон? Это методичка ГИБДД? Это личное отношение ПИДРа (полицейского инспектора дорожного регулирования)? И если мне выпишут штраф за превышение скорости при значении 95 км/час, то могу ли я обжаловать постановление и если могу, то на основании чего?
Мастер
v.i.p.
то на основании чего?КоАП РФ Статья 12.9.
Volodya
old hamster
Вопрос возникает про "нештрафуемый" диапазон в +20км/ч.". Это что? Это доброе волеизъявление кураторов? Это Закон? Это методичка ГИБДД?...

Галинка
Добрая, если не злить!
В Нижней Ельцовке на выезде на БШ в метрах 70 от ЖД, метрах в 20 от пары остановок (туда/обратно), рядом с чем-то "водным" в новогодние каникулы установили синюю железную будку -типа АЗС с 95 бензином. Людей в ней не предполагается.
Жители микрорайона быстро начали разборки (не без помощи депутата), на этой неделе уже была выездная комиссия администрации района. Постановили - "куча нарушений, будку убрать".
У меня вопрос - неужели так в наглую можно впендюривать заправки? Ну и куда бежать - если что случится после такой заправки? Вдруг там ослиная моча...
Жители микрорайона быстро начали разборки (не без помощи депутата), на этой неделе уже была выездная комиссия администрации района. Постановили - "куча нарушений, будку убрать".
У меня вопрос - неужели так в наглую можно впендюривать заправки? Ну и куда бежать - если что случится после такой заправки? Вдруг там ослиная моча...
куда бежать - если что случится после такой заправки? Вдруг там ослиная моча...Кто-то силой в бак заливает мочу? Если есть сомнения, то мимо проехали, и всё...
Да я бы и не стала заливать.
Непонятно - на что рассчитывают, расставляя опасные объекты подобным образом? Значит кто-то всё же с них заправляется?
Непонятно - на что рассчитывают, расставляя опасные объекты подобным образом? Значит кто-то всё же с них заправляется?
У тэц-5 под ЛЭП, стояла такая азс-999, находились, кто заправлялся.
горвласти приехали, вывезли.
через неделю на этом месте появился грузовик с Еврокубом бензина.
Каждый зарабатывает как может, кому-то мэр сотни миллионов за аренду городской земли прощает, кто-то незаконные заправки ставит
горвласти приехали, вывезли.
через неделю на этом месте появился грузовик с Еврокубом бензина.
Каждый зарабатывает как может, кому-то мэр сотни миллионов за аренду городской земли прощает, кто-то незаконные заправки ставит
Просто_Вася
v.i.p.
Я в курсе. Просто призываю автовладельцев почаще "курить" методички, правила и регламенты, регулирующие движение на дороге и тогда некоторые ситуации на дороге будут возникать намного реже. Иногда здесь видишь такие вопросы, на которые легко может ответить мой девятилетний внук. Отвыкает народ от мыслительного процесса и умения логически мыслить. Я вот сейчас стараюсь выезжать как можно реже и кучкую и трамбую дела с использованием личного авто с целью уменьшения поездок. И экономический фактор здесь не определяющий. Уставать уже стал постоянно мониторить дорожную обстановку независимо от того, прав я или нет. Как говорится "только в России можно получить удар в заднюю часть автомобиля, двигаясь по встречке".
Просто_Вася
v.i.p.
Так заправка заправке рознь. Одно дело когда стоит грузовик с емкостями под топливо, который покупает- продаёт через эти бочки бенз- соляру. И немного другое, когда стоит АЗС контейнерного типа или автотанки. Чачи можно залить и на стационарной АЗС. Как то за кружкой пива обсуждали тему стационарных АЗС. Мне рассказали про схему, когда на АЗС юрлицо арендует ёмкость и пару- тройку колонок. По типу парикмахеров, арендующих место в салонах красоты. Вот и решай потом, к кому предъявы делать при заправке чачи в бак- к АЗС, юрику- арендатору или юрику- владельцу ККМ, выдавшему чек. При желании, тут можно выстроить такую цепочку, потянув за которую ты ничего не вытянешь. В РФ я уже ничему не удивляюсь. Как то заправлялся на контейнерной АЗС у горбатого моста 95-ым. Ценник был что то на 15% ниже обычного. Автомат, берёт оплату как налом, так и картой. То же самое, что и на автоматах Газстрёма, только ценник другой. Жалоб на качество не было. Не буду ничего утверждать, но по- моему малый бизнес ищет ниши для себя и пытается конкурировать с монстрами на рынке. А по качеству топлива- опять же ИМХО- с моей точки зрения с сетевой заправкой судиться в случае проблем очень и очень тяжело. Они могут себе позволить хороших юристов, а наше Законодательство настолько запутано и двусмысленно, что неизвестно, к чему в итоге приведёт тяжба. Вот именно в силу вышеизложенного лично я не стал бы делать категоричных выводов про качество на разного типа АЗС. Можно только говорит о разной степени вероятности палева.
GPRS_User
v.i.p.
"Еще раз. В ПДД (а не в моем понимании) указано, как именно устанавливается разрешенная скорость движения" (С). Да уж. А давайте к конкретике. Какой пункт ПДД указывает КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗРЕШЁННАЯ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Не ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ или ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, а именно УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.Давай еще закопаемся в терминологические дебри, начнем с определений "предписывается", "ограничивается" и "устанавливается".
Тем не менее. Для водителя скорость предписывается (устанавливается? ограничивается?) в порядке, описаном в разделе 10 ПДД.
Далеко не всё, связанное с автомобилем и дорожным движением, прописано и регламентируется ПДД. Есть Правила и Регламенты по парковке в жилых зонах и дворах, техническом состоянии автомобиля, ГОСТы по изготовлению и размещению предметов дорожной инфраструктуры и безопасности и регулирования движения и т.д. и т.п. Этого в ПДД нет.Далеко не всеми перечисленными документами водитель должен руководствоваться.
Например, весьма странно, например, штрафовать водителя за то, что он припарковал автомобиль на обозначенном парковочном месте, оборудованном с нарушением СНИП.
"Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.10.2017 N 48459)".А ткните носом, где конкретно в этом объемном документе написано, что разрешенная скорость - это ограничение + погрешность?
А ткните носом, где конкретно в этом объемном документе написано, что разрешенная скорость - это ограничение + погрешность?Ой...
Не буди лихо...
Галинка
Добрая, если не злить!
Не всё так безобидно, как выяснилось.
Кто при таких заправках следит за ТБ? Хорошо, что дома не загорелись. Да и пожарных жалко - рискуют с этими, п.5!, бизнесменами.
Кто при таких заправках следит за ТБ? Хорошо, что дома не загорелись. Да и пожарных жалко - рискуют с этими, п.5!, бизнесменами.
На Никитина вполне полноценная АЗС рванула, там куда серьёзнее всё было, а тут бочка сгорела, делов то...
Галинка
Добрая, если не злить!
Снес мне сегодня левый бок КамАЗ на Лаврентьева в городке - собрался повернуть направо с левого ряда, сказал, что я в мёртвой зоне была, хотя на светофоре на ИЯФ я раньше него стояла, а это был первый поворот на Будкера.
Что характерно, без ОСАГО, КамАЗ на какой-то бабе числится, про виновника написано - безработный.
У меня КАСКО, но что-то совсем грустно мне: задний бампер (вырвал слева), заднее крыло, две двери, переднее крыло - царапины, зеркало, накладки.
Благо зеркало нашлось временное - мне раньше разбивала встречка короб - после замены в кладовке оставила, заклеила короб скотчем, остальное работает - поставила пока его.
Видео есть на файлообменнике, кому интересно - ссылку дам.
Беготни теперь... И сумма непонятная, влезу ли в 400 тр...
Что характерно, без ОСАГО, КамАЗ на какой-то бабе числится, про виновника написано - безработный.
У меня КАСКО, но что-то совсем грустно мне: задний бампер (вырвал слева), заднее крыло, две двери, переднее крыло - царапины, зеркало, накладки.
Благо зеркало нашлось временное - мне раньше разбивала встречка короб - после замены в кладовке оставила, заклеила короб скотчем, остальное работает - поставила пока его.
Ну что камаз не впишется в поворот с правого ряда оно же предсказуемо...
Галинка
Добрая, если не злить!
Там очень пологий поворот и широко - пока стояла прям на перекрёстке- куча КамАЗов туда со снегом свернули, объехав меня спереди.
Галинка
Добрая, если не злить!
Снес мне сегодня левый бок КамАЗ на Лаврентьева в городке - собрался повернуть направо с левого ряда, сказал, что я в мёртвой зоне была, хотя на светофоре на ИЯФ я раньше него стояла, а это был первый поворот на Будкера.Сочувствую, в т.ч. по беготне - но ТС на ходу, что важно. У Вас страховая сумма всего 400т.р. по КАСКО??? Если адекватная стоимости Вашего ТС, то нечего переживать - езжайте в СК, и если "ремонт у ОД", то езжайте к ОД и спокойно дефектуйтесь - сколько и как СК возьмет с КамАЗиста, Вас не должно интересовать. Судя по повреждениям, на ТОТАЛ не тянет, поэтому починят в лучшем виде. А на КамАЗиста можете на УТС подать, предварительно в НЭ уточнив сумму.
"Про виновника безработный" - это в протоколе? Это никак Ваших прав не умаляет.
Документы уже убрала - сейчас не полезу, тысяч 450 что ли было за тотал, хотя реально SX4 (2010 г.) с пробегом 63 т.км. - тысяч может 700. Месяц назад сделала пороги (в отбитой краске коррозия пошла), замену масла, неделю назад - тормозные диски поменяли и шаровую одну - по диагностике. Думала - ну всё, ездить себе спокойно. И тут КамАЗ.
Сегодня маме 75 лет (в другом городе живут), брат (приехал с поддержкой) приструнил, чтоб ничего не рассказывала родителям. Звонила поздравить, кое как делала "нормальное" настроение...
На виновника какое-то административное дело возбудили - не с той полосы, без страховки и т.п.
Сегодня маме 75 лет (в другом городе живут), брат (приехал с поддержкой) приструнил, чтоб ничего не рассказывала родителям. Звонила поздравить, кое как делала "нормальное" настроение...
На виновника какое-то административное дело возбудили - не с той полосы, без страховки и т.п.
Ну что камаз не впишется в поворот с правого ряда оно же предсказуемо...Бесприцепный впооолне вписывается.
На виновника какое-то административное дело возбудили - не с той полосы, без страховки и т.п.Да, это обязательно - но там штрафы небольшие.
Документы уже убралаВот тут стоит уточнить и страховую сумму, и условия КАСКО, при каком проценте суммы восстановительного ремонта наступает Тотал, потому как там другие правила будут уже по Тотал. Вообще Вам лучше ремонт, а не Тотал, т.к. потеряете, т.к. страховая сумма занижена относительно рыночной стоимости ТС, поэтому - внимательно условия читайте. Я так налетел в 2019г., когда попал на Тотал (ну там было без вариантов - практически "всей бабушки ушиб" (с)), а за время от заключения КАСКО цена ТС тыщ на 250-300 взлетела.
чтоб ничего не рассказывала родителямКонечно не стоит - зачем рассттраивать. "Главное - все живы и здоровы" (с).
Если Вам будет легче - мне в Марк бутылку из-под шампанского киданули в НГ-ночь, а обраружил разбитое стекло и повреждения молдингов-двери только 2.1.2022, когда видеоархив суточный уже протух, хотя машина прям под камерой стояла.
Не-а, за "Марк" не легче. Почитываю АСТ- что-то прям часто такое - повреждают автомобили во дворах.
Про сумму ещё - с чего я взяла: аваркомы - аж два экипажа - приехали быстрее ГИБДД (эти приехали примерно через час - быстро достаточно). Перетёрли что-то с тем водителем, пришли ко мне - говорят "идите по ОСАГО". Я говорю - "нет, нафига я КАСКО платила 6 лет, вдруг по ОСАГО в сумму не пролезу". А АК мне - "так там что так, что так максимум 400".
И как они мне ОСАГО предлагали, если тот ГИБДД сказал, что без страховки?
ГИБДД ему - "ну ты прилип..."
Про сумму ещё - с чего я взяла: аваркомы - аж два экипажа - приехали быстрее ГИБДД (эти приехали примерно через час - быстро достаточно). Перетёрли что-то с тем водителем, пришли ко мне - говорят "идите по ОСАГО". Я говорю - "нет, нафига я КАСКО платила 6 лет, вдруг по ОСАГО в сумму не пролезу". А АК мне - "так там что так, что так максимум 400".
И как они мне ОСАГО предлагали, если тот ГИБДД сказал, что без страховки?
ГИБДД ему - "ну ты прилип..."
Про сумму ещё - с чего я взяла: аваркомы - аж два экипажа - приехали быстрее ГИБДД (эти приехали примерно через час - быстро достаточно).Аваркомы платят за то, что им сообщают о ДТП, поэтому летят в надежде срубить пару тысяч. Поэтому что дождались ГАИ - правильно, тем более, что СК часто требуют для КАСКО именно такого оформления.
А АК мне - "так там что так, что так максимум 400".Прям один-в-один, когда АК тоже начал мне заяснять правила КАСКО, не понимая сути этого вида страхования, мол дай виновнику сбегать и оформить по-быстрому ОСАГО. На вопрос - толку от оформления, если действует спустя 3 дня - утух. Они сами зачастую не знают законодательства, поэтому лепят что-то подвешенным языком.
В общем - спокойно и с холодной головой разбирайтесь в ситуации, ничего ужасающего не случилось, а железо чинится.
Про УТС - мимо, т.к. ТС старше 5ти лет.
У меня КАСКО, но что-то совсем грустно мне: задний бампер (вырвал слева), заднее крыло, две двери, переднее крыло - царапины, зеркало, накладки.КАСКО с износом или без? Примерный рыночный ценник на замену дверей и бамперов можно глянуть в каталогах Exist или Emex, и подсчитать, не забыв покраску.
Мне наоборот отказались по ОСАГО оформлять - только по каско, и никак иначе. Предварительно насчитали почти на пол-лимона, но по итоговой бумаге, что в машине нашел - в 200 уложились с большим запасом
В прошлый раз (2016) Альфа же меняли на оригиналы, заказывали с Японии, детали новые шли два месяца.
Как сейчас в пандемию с этим вопросом - не знаю.
Я ж правильно понимаю - по КАСКО чинят, но потом регресс со страховой виновника в размере КАСКО, которое у Вас вышло больше границы ОСАГО?
Мне наоборот отказались по ОСАГО оформлять - только по каско, и никак иначе.Ерунда какая-то - КАСКО может быть с безусловной франшизой - и что, СК меня будет подписывать на эти траты по своему мнению? Вид страхования, по которому Вы заявляете страховой случай, определяете только Вы, а никак не СК.
В прошлый раз (2016) Альфа же меняли на оригиналы, заказывали с Японии, детали новые шли два месяца.Ну если так, то КАСКО без износа - посчитают и поставят новые детали, но есть риск Тотала - читайте, что Вам выгоднее будет.
Про 2 месяца - в пятницу сломалась шестеренка на электроприводе замка 5ой двери - сегодня был у ОД по гарантии - говорят, что электроприводов в РФ нет сейчас, едут 400шт., в течение месяца обещают позвонить. Так что общая проблема это.
estet
видит тебя насквозь
А вот если кто-то стыбрил вагу аватару на форуме, должны ли модераторы у него ее отобрать?
Володь, ну статьи разные нужны. Есть же реально новички, которые не понимают очевидных вещей, а на форумах над ними ржут и отправляют читать мануалы. Как раз такие статьи и полезны своей очевидностью для нубов.
Как раз такие статьи и полезны своей очевидностью для нубов.Ты незамерзайку в крещение освЯщал в этом году?
Да я не то что незамерзайку, я вообще ничего никогда не освящал.
Ну все ж из профильного журнала надо статью читать, а не на новостном сайте))))
Хотя у меня в -30 работает - проверял.
Хотя у меня в -30 работает - проверял.
Да я не то что незамерзайку, я вообще ничего никогда не освящал.Зря. Освящённая в проруби, напитанная эонами серебра и остатками человеческого дермиса при омывании стекла затягивает все трещины и микросколы.
Хотя у меня в -30 работает - проверял.эвона чо....
эвона чо....Спецом в -25-30 после бани набились в салон, дождались запотевания стекол - и нажали на кнопочку!)))
Vs
censored
И куда испаритель влагу в -25 девает скажи мне. В параллельную вселенную переносит?
Не знаю куда...Ну, а вариантики есть какие-нибудь?

ТОП 5
2
3
4