porosjenok
veteran
А много ли сейчас людей ездят без ОСАГО?
Разговорился с одним кексом, у него в семье два автомобиля. На один он ОСАГО покупает, а на второй - уже 10 лет без ОСАГО ездит. Рассказал, что если гаишники останавливают, то говорят, мол, что-ж вы так, купите, и отпускают. Якобы у них давно нет плана по штрафам за отсутствие ОСАГО. Да даже если и накажут: штраф будет 400р (800р со скидкой 50%). А сейчас документы проверяют от силы раз в год - вот и выходит, что заметно дешевле ездить без страховки.
Разговорился с одним кексом, у него в семье два автомобиля. На один он ОСАГО покупает, а на второй - уже 10 лет без ОСАГО ездит. Рассказал, что если гаишники останавливают, то говорят, мол, что-ж вы так, купите, и отпускают. Якобы у них давно нет плана по штрафам за отсутствие ОСАГО. Да даже если и накажут: штраф будет 400р (800р со скидкой 50%). А сейчас документы проверяют от силы раз в год - вот и выходит, что заметно дешевле ездить без страховки.
ADS
experienced
В ближайшем будущем камеры настроят, штрафы увеличат и многие задумаются, что дешевле.
Volodya
old hamster
А много ли сейчас людей ездят без ОСАГО?Точная статистика вряд ли есть, её в принципе не получить, я, например, езжу периодически, один раз даже штраф заплатил, но то было на мотоцикле и 400р было сопоставимо со стоимостью страховки.
Галинка
Добрая, если не злить!
От РСА информация, что около 10% водителей без ОСАГО.
Гражданин_РФ
activist
"вот и выходит, что заметно дешевле ездить без страховки." (С). Я когда такие слова слышу, всегда задаю вопросы: А если попадёшь в ДТП и будешь признан виновным? А если не будешь признан виновным, но у другого участника- виновника ДТП ОСАГО не будет? А если его не будет у обоих участников? Тёрки то как перетирать? Как в 90-ых, братву подтягивать или "крыши" напрягать? Или одна надежда на "с нами Аллах и два пулемёта!"?
От РСА информация, что около 10% водителей без ОСАГО.Интересно, как они её получили? Навскидку кажется, что цифра занижена, но единственный возможный метод подсчёта может исходить из двух точно известных цифр - количества проданных полисов и количества зарегистрированных автомобилей. Тогда этот результат окажется завышен, например - у меня только есть 4 автомобиля без ОСАГО, которые никуда не выезжают.
Не знаю как именно они посчитали, но как вариант возможен такой подход: те кто ездят без страховки могут быть не только виновниками но и пострадавшими. Если дтп в пределах европротокола, то пострадавший должен был бы обратиться в свою страховую, но если он сам не застрахован, то может обращаться в страховую виновника. Вот видимо по количеству обращений в страховую виновников и можно оценить долю тех кто ездит без страховки.
Сейчас читают
Нормальный дозор
53099
1000
красота и материнство (часть 80)
219807
1000
Сатурн-Новосибирск
29080
43
Это ещё более примерно получится, я думаю.
porosjenok
veteran
"вот и выходит, что заметно дешевле ездить без страховки." (С). Я когда такие слова слышу, всегда задаю вопросы: А если попадёшь в ДТП и будешь признан виновным?Я ни разу не использовал ОСАГО, не знаю, как оно работает в реальности.
Но в интернете полно пугающих историй, когда ты виноват на 400тр, страховая компания заплатила всего 130тр, а всё остальное - с тебя (виновника).
Вот пример:
https://pikabu.ru/story/zachem_nuzhen_osago_11123202#comments
Полис ОСАГО больше не актуален или это новый вид законного мошенничества? Каждый год я как порядочный гражданин покупаю страховой полис, который в последние годы хорошо подорожал. И вот в первый раз за 5 лет попал в аварию. Меня сзади догнал Kia cerato 2014 года. В аварии виноват я. Вину признаю, оформляем протокол. Потерпевший обращается в страховую и получает 130 тыс рублей возмещения с учетом износа транспорта. И вот сюрприз, через месяц я получаю исковое заявление, на меня! Суть заявления в том, что потерпевший првел экспертизу, где ему насчитали ущерб на 400 тыс рублей без учета износа транспортного средства. И эти деньги он собирается взыскать с меня. Ознакомившись с судебной практикой, понимаю, что суд он выиграет и я вместо его ржавого копота должен поставить ему новенький оригинальный. Потерпевшего конечно жалко. Но тут вопрос, а для чего я столько лет оплачивал страховку? Почему страховая считает ущерб с износом и почему закон разрешает требовать от меня разницу уже без износа? А от чего тогда защищает меня ОСАГО? Только от штрафа?
А потом еще от страховой года через 2,5 прилетит регресс - они с вас стрясут , те самые 130, которые терпиле выплатили, т.к. в аварии виноваты ВЫ, раз виноваты, значит нарушили условия договора страхования и должны им всю сумму, выплаченную за Вас + их юридические издержки.
Один знакомый так попал... Ну вообще на просторах интернета полно таких историй.
Страховая по-любому в хорошем плюсе будет.
ОСАГО - это всего лишь способ собрать деньги с автовладельцев, очередной побор
Гражданин_РФ
activist
Да таких страшных историй от лоббистов страховщиков я могу найти не один десяток. Вот только одно обстоятельство Вы не учли. Что без ОСАГО придётся заплатить 400000, а вот с ним- 400000-130000. Про чудеса Фемиды прочего свойства я тоже наслышан, это касается не только ОСАГО. Однако, мелочёвку оно решает? От штрафов охраняет? Вариативность при возникновении ДТП повышается? Поэтому каждый своё сальдо в этом деле считает. У кого то- как у меня- оно положительное, у кого то- отрицательное.
Caulden
experienced
Но в интернете полно пугающих историй, когда ты виноват на 400тр, страховая компания заплатила всего 130тр, а всё остальное - с тебя (виновника).Вот тут какое-то время назад обсуждали это
Альфастрахование скурвилось - Страница 5
porosjenok
veteran
Вы не учли. Что без ОСАГО придётся заплатить 400000, а вот с ним- 400000-130000. Про чудеса Фемиды прочего свойства я тоже наслышан, это касается не только ОСАГО. Однако, мелочёвку оно решает? От штрафов охраняет? Вариативность при возникновении ДТП повышается? Поэтому каждый своё сальдо в этом деле считает. У кого то- как у меня- оно положительное, у кого то- отрицательное.ОСАГО ввели 20 лет назад, то есть я заплатил уже около 5тр * 20лет = 100тр. Ни разу не попадал в аварию - то есть чистый убыток 100тр.
Учитывая сказанное тут (СК заплатит от силы 130тр ил 400тр), то даже если я попаду в ДТП, и СК что-то заплатит - я скорее всего всё равно останусь в минусе.
Ну то есть я начинаю понимать тех, кто вообще не покупает ОСАГО.
Гражданин_РФ
activist
Вообще логика странная. А вот, например, за вывоз мусора жители платят исходя их определённых, рассчитанных кем то нормативов. и практически никто эти нормативы не выбирает. Теперь что, нужно считать переплату за перевывезенный мусор или производить его согласно норматива? Любая страховка предполагает не материальную выгоду, а отсутствие или минимизацию материальных затрат в случае наступления страхового случая. А с Вашей логикой проще вообще не ездить на автомобиле и его не иметь. Идея ОСАГО сама по себе неплоха. Плоха её реализация в условиях феодальной России. Но разве подобное можно говорить об одном лишь ОСАГО?
Мотор
v.i.p.
Идея ОСАГО сама по себе неплоха. Плоха её реализация в условиях феодальной России.Стоит убрать из аббревиатуры первую букву О, как встанет все на свои места.
porosjenok
veteran
Вообще логика странная.Вы же сами сказали, что наличие ОСАГО - выгодно: мол если попаду в ДТП, то не придётся братву и пулемёты подтягивать. Я вам аргументированно ответил, что это экономически - мне выгоднее ездить без ОСАГО.
Любая страховка предполагает не материальную выгоду, а отсутствие или минимизацию материальных затрат в случае наступления страхового случая.Не любая. Как мы видим, ОСАГО ничего не минимизирует. Если она оплачивает только 30% повреждений, а остальное платишь сам - то это полная шляпа, а не страховка. Просто очередной побор/налог.
30% - не минимизация затрат. А так, "налоговый вычет".
Идея ОСАГО сама по себе неплоха. Плоха её реализация в условиях феодальной России.Я и не говорил, что идея обязательной страховки - плохо. Я говорил, что текущая ситуация с ней в РФ - полная беда.
Но разве подобное можно говорить об одном лишь ОСАГО?Мы на автофоруме, в теме, где обсуждают именно ОСАГО - вот про неё и говорим. Про остальное - видимо нужно говорить в других местах.
Гражданин_РФ
activist
Вы почему то лезете в крайность. Т.е. если Вас послушать, то ОСАГО ВСЕГДА покрывает только 30% ущерба. Хотя эти случаи не так уж часты. Далее. Я же вам рисовал ситуацию и предлагал тест: а Вы представьте, что в Вас въехал Камаз без ОСАГО, водила- чурек без гражданства, хозяин КАМАЗА- обанкротившийся или левый "юрик" или умерший "физик". Ваша машина- под "тотал". Вы, в целях экономии и в результате своей хитропопости, тоже без страховки. И Ваши действия? Будете на форуме клясть "проклятую советскую власть", которая позволяет всяким "пассажирам" ездить без ОСАГО? Не всё в этой жизни измеряется исключительно рублём. Хотя для кого как...
porosjenok
veteran
Вы представьте, что в Вас въехал Камаз без ОСАГО, водила- чурек без гражданства, хозяин КАМАЗА- обанкротившийся или левый "юрик" или умерший "физик". Ваша машина- под "тотал". Вы, в целях экономии и в результате своей хитропопости, тоже без страховки. И Ваши действия?Простите мою необразованность, но как в таком случае мне поможет моя СК (где я покупал ОСАГО)? Она выплатит мне деньги за водителя камаза?
Деодат
old, but not obsolete
А много ли сейчас людей ездят без ОСАГО?За отсутствие ОСАГО, давно пора машины на штраф стоянку забирать, пока не застрахует. И быстрее бы камеры за отсутствие штрафовали.
За отсутствие ОСАГО, давно пора машины на штраф стоянку забирать, пока не застрахует.Так-то да, но только при условии, что ни у одной страховой при оформлении ОСАГО система ни разу не "зависнет". А в идеале, что-бы ОСАГО можно было купить на сайте РСА или госуслуг у ЛЮБОЙ понравившейся страховой, и страховая не могла отмазаться от своей же публичной оферты.
Дровосек
v.i.p.
....Но в интернете полно пугающих историй, когда ты виноват на 400тр, страховая компания заплатила всего 130тр, а всё остальное - с тебя (виновника).....
А есть факты? Судебные решения? Выплаты по ОСАГО, если не согласен с оценкой страховой, не получишь, пока независимую не пройдёшь. А там уже через суд. Всё что в лимите, всё платит страховая, если свыше, то только тогда виновник. И то, при оформление осаго, можно оформить расширение по сумме ответственности.
Раз 8 точно выплаты получал по осаго, пока кучу согласий не подпишешь, деньги не получишь. Суммы всегда приятные.
А есть факты? Судебные решения? Выплаты по ОСАГО, если не согласен с оценкой страховой, не получишь, пока независимую не пройдёшь. А там уже через суд. Всё что в лимите, всё платит страховая, если свыше, то только тогда виновник. И то, при оформление осаго, можно оформить расширение по сумме ответственности.
Раз 8 точно выплаты получал по осаго, пока кучу согласий не подпишешь, деньги не получишь. Суммы всегда приятные.
Раз 8 точно выплаты получал по осагоНу, если так ездить, то конечно оно нужно )) У меня один случай был, когда я получал, и то еслиб не получил, то не сильно расстроился бы, так как реальных затрат было 1тр на стекло фары. Хотя, естественно, от 40тр я не отказался)) И раз за меня ОСАГО заплатило, но тогда мне даже выгоднее было бы напрямую с соседом порешать, он ту царапину всё равно не стал делать, но раз уж уплочено, то пусть раскошеливаются. Тем более общей базы тогда не было и я просто ушёл в другую СК. Потом меня как-то тот случай догнал, через несколько лет, но сильно КБМ не испортил.
Гражданин_РФ
activist
Ну на штрафняк забирать- не забирать это ещё дело достаточно далёкого будущего. А вот штрафы постоянные- это, я уверен, дело ближайшего будущего. Камер сейчас предостаточно и "пришить" им ещё одну функцию сложности не представляет. Глядишь, пара- тройка ежедневных "подарочков" по 400 руб.(при быстрой оплате) некоторым привьёт другое понимание экономии.
у меня кбм 0,46. Он у пострадавшего не растёт от аварий, а у виновника растёт. Все разы, в меня в стоячего въезжали клоуны: во дворе, парковке, светофоре, в разрешённом месте для разворота. Я даже шучу, что мне нельзя останавливаться.
Дровосек
v.i.p.
Про такую функцию камер, уже пару лет стращают, а воз и ныне там.
У меня знакомый, без осаго ездит, на нём ни чего нет из имущества, оф зарплата 3 копейки, говорит - пусть по суду присудят, буду по 1000р в месяц выплачивать. Вот что с таким делать, если он в вас приедет? Насилие не в счёт, на свои ремонт делать придётся.
У меня знакомый, без осаго ездит, на нём ни чего нет из имущества, оф зарплата 3 копейки, говорит - пусть по суду присудят, буду по 1000р в месяц выплачивать. Вот что с таким делать, если он в вас приедет? Насилие не в счёт, на свои ремонт делать придётся.
говорит - пусть по суду присудят, буду по 1000р в месяц выплачивать. Вот что с таким делать, если он в вас приедет? Насилие не в счёт, на свои ремонт делать придётся.у знакомого все деньги налом?
насилие хоть не в счет, но внезапно машина сгореть вполне может. или неизвестные в темном переулке нападут и ноги поломают
у знакомого все деньги налом?Во-первых - почему бы и нет? А, во-вторых, это вовсе и не обязательно, у меня знакомый по разным МФО находился по дурости, отдавать там уже такие суммы, что никто не захочет, поэтому работает не официально, карточка и счёт на супруге, пользуется как все.
Гражданин_РФ
activist
Сейчас набегут и начнут выговаривать, что "внезапно машина сгореть вполне может. или неизвестные в темном переулке нападут и ноги поломают" это абсолютно незаконно и так быть не должно! И что нужно всё решать через суд как цивилизованные люди! Обратил внимание, что громче всех о законе кричат и вспоминают его когда их начинают прессовать именно те, кто сам его нарушает. Проверено уже не раз.
.....внезапно машина сгореть вполне может. или неизвестные в темном переулке нападут и ноги поломают....
Так и усесться можно, это ж преднамеренные и т.д. Обычно все такие страшилки, так на словах и остаются в фантазиях потерпевшей стороны.
Так и усесться можно, это ж преднамеренные и т.д. Обычно все такие страшилки, так на словах и остаются в фантазиях потерпевшей стороны.
Дровосек
v.i.p.
Я не против насилия, я даже ЗА. Но большинство просто побоятся такое сделать и не подпишется ни кто. Так и будут всю жизнь, да я бы, да кабы. А ремонтировать машину за свой счёт.
Гражданин_РФ
activist
Ну причинение физического ущерба человеку- это, конечно, уже самая крайняя мера и к ней обычно прибегают только если уж очень велика цена вопроса. С моей точки зрения ни одна автомашина в эту цену не укладывается. Сожжение- тоже мера достаточно жёсткая и не особо частая. А вот по мелочёвке, в качестве предупреждения о возможном ужесточении наказания, можно что- либо и сообразить. Ответка всегда должна соответствовать тяжести содеянного. К огромному сожалению, состояние нашей правоохранительной системы сейчас предполагает только надежду на собственные силы и ресурсы.
Вот что с таким делать, если он в вас приедет? Насилие не в счёт, на свои ремонт делать придётся.Таких козлов государство должно прежде всего лишать пенсий, бесплатного мед. обслуживания и всех социальных выплат.
Тогда и насилие не понадобится.
поэтому работает не официально, карточка и счёт на супруге, пользуется как все.был у меня такой случай
приставы ходили раз в три месяца телики\шмелики забирали.
да , не быстро, два раза индексировать сумм у пришлось.
в конце концов надоело ему прятаться. рассчитался.
Тоже вариант, если живёт по прописке. Описанный же мной знакомый живёт где-то в Камне-на-Оби, к нам приезжает как на вахту в сезон.
Felix666
v.i.p.
Вот тут сторонники ОСАГО пишут, дескать, если не устроила выплата, то судись, жалуйся, бегай, шевели рогом. А на кой это мне, добропорядочному гражданину, который добровольно заплатил свои кровные, а после ДТП ещё проделай вышеуказанный набор действий? Проще тогда уж напрямую с виновником судиться и исключить страховщиков из этой пищевой цепочки.
Не устаю говорить, что даже самый честный фонд тратит на своё содержание до 40% собранных средств. Страховщики не являются честным фондом, это всё что нужно знать об ОСАГО.
Не устаю говорить, что даже самый честный фонд тратит на своё содержание до 40% собранных средств. Страховщики не являются честным фондом, это всё что нужно знать об ОСАГО.
.....внезапно машина сгореть вполне может. или неизвестные в темном переулке нападут и ноги поломают....знаю вполне конкретный случай когда машина таки сгорела. не целиком но в цене потеряла вдвое. поджигателя не нашли. правда давно было, больше 10 лет назад
Тоже вариант, если живёт по прописке. Описанный же мной знакомый живёт где-то в Камне-на-Оби, к нам приезжает как на вахту в сезон.исполнительный лист почтой, каждые три месяца, сейчас и по фактическому ищут.
Вот тут сторонники ОСАГО пишут, дескать, если не устроила выплата, то судись, жалуйся, бегай, шевели рогом. А на кой это мне, добропорядочному гражданину, который добровольно заплатил свои кровные, а после ДТП ещё проделай вышеуказанный набор действий? Проще тогда уж напрямую с виновником судиться и исключить страховщиков из этой пищевой цепочки.на тот момент еще не было ОСАГО
наверное, проще с виновника 1руб взыскать , чем 2.
Попадал в ДТП , ни разу не было так, чтоб не хватило денег на ремонт, еще и оставалось.
исполнительный лист почтой, каждые три месяца, сейчас и по фактическому ищут.Искать то понятно, что могут по любому адресу, но откуда бы его узнать? Я вот, например, не в курсе где он живёт там, а тут в сезон квартиру снимает.
Ну, за границу он точно не собирается, как и разные регистрационные действия проводить. В данном случае, только под плановый рейд ГИБДД попасть, с приставами когда они вместе работают.
За границу точно нет, а права получил только в прошлом году, так что и это мимо проходило )) Вот насчёт регистрационных действий не знаю, неужели и там уже трясут?
А что регистрировать, если на нём и так ни чего нет? У меня один, даже развёлся официально. Не сильно в курсе ограничений, но разговоров много идёт, чтоб вообще все телодвижения через одобрямс приставов проводить. Граница - это только начало.
Раз 8 точно выплаты получал по осаго, пока кучу согласий не подпишешь, деньги не получишь. Суммы всегда приятные.Похвастать не чем - у меня больше))
Но вот про НЭ и суд уже не совсем актуально - уже после 2019г. надо обращаться к омбудсмену (прости господи!), они сами НЭ делают и сами СК нагинают на выплату, если положено (т.е. меньше, чем по ЕМ) насчитали. А вот уже если после решения омбудсмена не согласен с выплатой СК - то уже тогда суд в течение небольшого срока после омбудсмена.
Прошел все это, но в суд не пошел, выплаты хватило вполне и даже осталось. Но это не умаляет того факта, что НЭ от омбудсмена кривая, как и изначальная от СК - даже отзыв написал на НЭ, которая для омбудсмена делала отчет - https://krasnoyarsk.flamp.ru/firm/fortuna_ehkspert_ooo_centr_ehkspertnykh_issledovanijj-985690699579225
.....Но вот про НЭ и суд уже не совсем актуально ...
Ни разу не проходил, хотя страховая всегда предлагала НЭ, на наличие скрытых повреждений. Суммы, озвученные
СК, всегда устраивали.
Ни разу не проходил, хотя страховая всегда предлагала НЭ, на наличие скрытых повреждений. Суммы, озвученные
СК, всегда устраивали.
Наличие скрытых повреждений - это опция, если в ДТП были повреждения, которые без частичного разбора не выявить. А НЭ (Независимая Экспертиза) по ЕМ (Единой Методике) проводится всегда, хоть и царапина на бампере образовалась в результате ДТП.
По суммам - не скажу, что всегда устраивало, но посудиться приходилось. Но иногда и нет экономической целесообразности судиться, к сожалению, за 20-25т.р. - они уйдут представителю, чем тебе. Например, троллейбус, объезжая, царапнул некрашенную область зеркала заднего вида. СК в по НЭ написала "структурное разрушение элемента", а по ЕМ насчитала 15т.р. за весь элемент на гарантийную 3хлетку, хотя новый оригинальный от производителя стоит 30-35т.р., но по ЕМ "могут применяться сертифицировнные заменители, одобренные производителем", а таковые нашлись у фирмы SAT на многие детали многих ТС, в т.ч. и на мое, ну и минус износ - куда без него.
По суммам - не скажу, что всегда устраивало, но посудиться приходилось. Но иногда и нет экономической целесообразности судиться, к сожалению, за 20-25т.р. - они уйдут представителю, чем тебе. Например, троллейбус, объезжая, царапнул некрашенную область зеркала заднего вида. СК в по НЭ написала "структурное разрушение элемента", а по ЕМ насчитала 15т.р. за весь элемент на гарантийную 3хлетку, хотя новый оригинальный от производителя стоит 30-35т.р., но по ЕМ "могут применяться сертифицировнные заменители, одобренные производителем", а таковые нашлись у фирмы SAT на многие детали многих ТС, в т.ч. и на мое, ну и минус износ - куда без него.
AlexBoq
junior
Три года подряд в РЕСО покупал осаго на нексию, в этот раз попросили 6200. Ну зашёл на сайт росгостраха и калькулятор мне посчитал 4800, ну я и не против был. Понимаю, что через 3 года мне и росгострах начнёт ценник заламывать как прикормленному клиенту. Ну есть ещё много разных страховщиков, которые с удовольствием предложат скидку новому клиенту ) <п.3>
Kruggas
junior
А вот штрафы постоянные- это, я уверен, дело ближайшего будущего. Камер сейчас предостаточно и "пришить" им ещё одну функцию сложности не представляет.Вообще лет 10 уже этой пластинке про "ближайшее будущее"....
Крайний раз про 1 марта 2022 стращали, было бы так просто - давно бы сделали.
Нравится вам этот лохотрон за свой счет финансировать - и на здоровье, не надо туда всех тянуть.
Гражданин_РФ
activist
"Вообще лет 10 уже этой пластинке про "ближайшее будущее".... ...
Нравится вам этот лохотрон за свой счет финансировать - и на здоровье, не надо туда всех тянуть." (С) Это Вы про что? Если "про политику", то этой пластинке уже не 10, а 20 лет и про финансирование ЭТОГО лохотрона меня не спрашивают. Тут намедни оплачивал в СБ коммуналку, придя домой с удивлением в пачке чеков обнаружил чек с добровольным пожертвованием на СВО. Было там немного, что то около 10 рублей. Однако дело то не в сумме а в якобы ДОБРОВОЛЬНОМ пожертвовании. Естественно, при оплате меня никто не спрашивал и не предупреждал. Вот так и делается статистика о поддержке. И не только СВО. Теперь про камеры. Тут то какой лохотрон? Я хорошо помню скептицизм про камеры на Красном на полосе ОТ. Тоже писАли что фуфло это и народ хрен на них положит. Ну и как, обломали Сивку горки? Про фиксацию непристёгнутых ремней такая же байда была. Пошли за это штрафы и форумчане стали делиться местами установки камер и логистикой их работы. Так и здесь. Появится устойчивый коммерческий интерес- и всё случится махом. Но всегда найдутся желающие мочится против ветра. Ну что же, удачи в опорожнении мочевого пузыря, авось и получится...
Нравится вам этот лохотрон за свой счет финансировать - и на здоровье, не надо туда всех тянуть." (С) Это Вы про что? Если "про политику", то этой пластинке уже не 10, а 20 лет и про финансирование ЭТОГО лохотрона меня не спрашивают. Тут намедни оплачивал в СБ коммуналку, придя домой с удивлением в пачке чеков обнаружил чек с добровольным пожертвованием на СВО. Было там немного, что то около 10 рублей. Однако дело то не в сумме а в якобы ДОБРОВОЛЬНОМ пожертвовании. Естественно, при оплате меня никто не спрашивал и не предупреждал. Вот так и делается статистика о поддержке. И не только СВО. Теперь про камеры. Тут то какой лохотрон? Я хорошо помню скептицизм про камеры на Красном на полосе ОТ. Тоже писАли что фуфло это и народ хрен на них положит. Ну и как, обломали Сивку горки? Про фиксацию непристёгнутых ремней такая же байда была. Пошли за это штрафы и форумчане стали делиться местами установки камер и логистикой их работы. Так и здесь. Появится устойчивый коммерческий интерес- и всё случится махом. Но всегда найдутся желающие мочится против ветра. Ну что же, удачи в опорожнении мочевого пузыря, авось и получится...
Volodya
old hamster
намедни оплачивал в СБ коммуналку, придя домой с удивлением в пачке чеков обнаружил чек с добровольным пожертвованием на СВОЯ родителей с трудом, но убедил не ходить оплачивать в банк, а делать это через интернет. Сами они, правда, так и не освоили (вернее - боятся "не туда нажать"), мы за них оформляем в приложении платёж. Но тут плюсы очевидны - кроме того, что "ходить" не надо, в сбере ещё за каждую оформленную платёжку комиссию берут и, оказывается, могут что угодно вообще оплатить. Так что тебе тоже рекомендую освоить эту технологию.
А насчёт камер не вижу в чём сомневаться, в здравом уме под камерой нарушать никто не станет, я вот тоже пристёгиваться начал учиться когда штраф пришёл.
Kruggas
junior
Это Вы про что? Если "про политику", то этой пластинке уже не 10, а 20 лет и про финансирование ЭТОГО лохотрона меня не спрашивают.Про ОСАГО.
Теперь про камеры. Тут то какой лохотрон? Я хорошо помню скептицизм про камеры на Красном на полосе ОТ. Тоже писАли что фуфло это и народ хрен на них положит. Ну и как, обломали Сивку горки?Про ОСАГО - как не штрафовали за его отсутствие камеры, так и не штрафуют.
Но всегда найдутся желающие мочится против ветра. Ну что же, удачи в опорожнении мочевого пузыря, авось и получится...Всегда найдутся желающие подставить физиономию под струю "досрочно", удачи и им.
ТОП 5
1
3
4