На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну ты же не тупой, и понимаешь, что никогда это не докажут?
В Академе на ИЯФ было ДТП, когда в поворачивающего с Коптюга налево вниз на Лаврентьева, по-моему, Хонда ударила или Ниссан.
Вроде тогда доказали умысел. Но там видео было с чьего-то регистратора и с камеры института.
UPDATE: нашла.
Подобных ДТП там было несколько.
Вроде тогда доказали умысел. Но там видео было с чьего-то регистратора и с камеры института.
UPDATE: нашла.
Подобных ДТП там было несколько.
ADS
experienced
Местные депутаты (Ильенко, в частности) обеспокоились повышением ОСАГО! ))
В каком ключе? Что им теперь нужно больше стырить, чтобы для своих Танков и Хавалов хватило денег на ОСАГу?
ADS
experienced
в ключе что "90% автолюбителей страдают из-за 5-10% жуликов".
услышал это от него и сам офигел...))
услышал это от него и сам офигел...))
Gellowgles
v.i.p.
А вот что можно сделать, чтобы виновнику не платить сверх лимита по ОСАГО? Коллега шерканул туарег, независимая экспертиза насчитала 900тр, а лимит по ОСАГО всего 400тр. Остальное видимо пойдет регрессом от страховой. Но думаю без предвзятости экспертизы здесь не обошлось, так как только за одну фару насчитали более 600тр, при том что автодок из германии оригинал по вину за 300тр может привезти. Как доказать, что эксперты перемудрили?
Галинка
Добрая, если не злить!
Автоюриста дать контакты для коллеги?
Сейчас читают
Все про рассаду!
759357
1000
Ночной дозор.
513286
3008
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
603909
732
Мамкин_сибиряк
junior
П9
Агент не может страховать по временной регистрации, если есть постоянная прописка. И зачем сейчас агенты, страховку можно сделать самому.
Агент не может страховать по временной регистрации, если есть постоянная прописка. И зачем сейчас агенты, страховку можно сделать самому.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
В России рассматривают возможность ограничения выплат по ОСАГО суммой в 400 тысяч рублей. Об этом 16 марта сообщил глава РСА Евгений Уфимцев в беседе с "Известиями".
Цель нововведения – стимулировать увеличение доли ремонта автомобилей вместо денежных компенсаций.
Ремонт автомобиля по ОСАГО проводят только в 6% случаев, остальные владельцы выбирают денежную компенсацию. Часто это связано с деятельностью мошенников, покупающих права на возмещение убытков и взыскивающих через суд большие суммы, превышающие положенную выплату. Чаще всего такие ситуации возникают, когда страховые компании нарушают сроки ремонта, установленные законом (30 дней), особенно с учетом сложности с поставкой автозапчастей.
"Такие практики планируется прекратить. Нужно, чтобы страховая компания понимала: если она не смогла организовать ремонт из-за нехватки запчастей и долгих сроков доставки, то она максимум заплатит 400 тысяч. Все, что выше этой суммы, нужно взыскивать с виновника аварии", – отметил он.
Проект изменений включает три ключевых пункта: установление четкого ограничения выплат свыше установленных законом 400 тысяч рублей, ограничение круга лиц, имеющих право на получение компенсации, только самими пострадавшими или их официальными представителями с исключением участия посредников и увеличением срока восстановления транспортного средства с текущих 30 до 45 дней.
Эти меры поддержаны всеми участниками обсуждений, включая Центральный банк России и министерство финансов, так как направлены на повышение эффективности системы ОСАГО путем увеличения числа ремонтных услуг. Они могут вступить в силу уже в 2026 году.
Цель нововведения – стимулировать увеличение доли ремонта автомобилей вместо денежных компенсаций.
Ремонт автомобиля по ОСАГО проводят только в 6% случаев, остальные владельцы выбирают денежную компенсацию. Часто это связано с деятельностью мошенников, покупающих права на возмещение убытков и взыскивающих через суд большие суммы, превышающие положенную выплату. Чаще всего такие ситуации возникают, когда страховые компании нарушают сроки ремонта, установленные законом (30 дней), особенно с учетом сложности с поставкой автозапчастей.
"Такие практики планируется прекратить. Нужно, чтобы страховая компания понимала: если она не смогла организовать ремонт из-за нехватки запчастей и долгих сроков доставки, то она максимум заплатит 400 тысяч. Все, что выше этой суммы, нужно взыскивать с виновника аварии", – отметил он.
Проект изменений включает три ключевых пункта: установление четкого ограничения выплат свыше установленных законом 400 тысяч рублей, ограничение круга лиц, имеющих право на получение компенсации, только самими пострадавшими или их официальными представителями с исключением участия посредников и увеличением срока восстановления транспортного средства с текущих 30 до 45 дней.
Эти меры поддержаны всеми участниками обсуждений, включая Центральный банк России и министерство финансов, так как направлены на повышение эффективности системы ОСАГО путем увеличения числа ремонтных услуг. Они могут вступить в силу уже в 2026 году.
Эти меры поддержаны всеми участниками обсуждений, включая Центральный банк России и министерство финансов, так как направлены на повышение эффективности системы ОСАГОКак я понимаю - получающие эту "услугу" в обсуждении участия не принимали
p.s. Вообще странно, что они до сих пор что-то там кривляются на публику, "направлены на повышение эффективности системы"... Приняли бы уже - вообще ничего не выплачивать, заплатил в страховую и иди лесом, если надо - сам ремонтируй. Не заплатил - плати штраф. Всё было бы просто и понятно, а не вот это вот всё...
Ремонт автомобиля по ОСАГО проводят только в 6% случаев, остальные владельцы выбирают денежную компенсацию.Вот свистят! Я после ДТП просила ремонт. Перевели принудительно деньги.
В результате после суда выплата получилась в тройном размере относительно исходной (не доплатили 28% по судебной экспертизе+судебные издержки, неустойка и штраф). И это только мне, там ещё экспертиза 56 тр. и госпошлина не помню сколько.
Только мне с части выплаты ещё пришлось 13% государству отдать.
С другой стороны у думцев произошло некое просветление:
"Госдума приняла в окончательном чтении проект закона, которым запрещается штрафовать автомобилистов более одного раза в сутки за езду без полиса ОСАГО."
"Госдума приняла в окончательном чтении проект закона, которым запрещается штрафовать автомобилистов более одного раза в сутки за езду без полиса ОСАГО."
Да "раз в день" тоже достаточно для того, что бы задуматься об оформлении ))
эт смотря с какой частотой пользоваться ТС. На дачу по выходным такой абонемент может и дешевле получится
Да "раз в день" тоже достаточно для того, что бы задуматься об оформлении ))Ну учитывая как часто попадаются по дороге гаишники, вполне может и вариант.
Я вот за месяц, примерно, встречал их по пути всего два раза.
И это, похоже, какой-то "месячник", наверно, был.

эт смотря с какой частотой пользоваться ТС. На дачу по выходным такой абонемент может и дешевле получитсяВо-во! При таком "прогрессе" цен вполне вероятно что многие так поступят.
эт смотря с какой частотой пользоваться ТС.Это да, со своими пробегами пару тысяч км в месяц я забываю, что бывают и такие сценарии использования авто ))
Ну учитывая как часто попадаются по дороге гаишникиГлавная проблема - камеры, живые то гаишники проблем не создают, ездил я без ОСАГО, останавливали, некоторые интересовались наличием (далеко не все), ни один штраф не выписал. Останавливали пару даже на автомобиле вообще без регистрации, ну погрозили... один пробил в компе, "номера и стс в розыске", но СТС того у меня всё равно не было изначально...
p.s. Единственный штраф за ОСАГО у меня на мотоцикле был, в 2014-м, что ли. Самое обидное было - я тогда не специально забил, а честно пытался, но безрезультатно. Со временем всё-таки оформил, там что-то рублей 800 получилось, насколько помню. Странно было бы из-за такой суммы от неё бегать.
haliff
experienced
"Банк России предложил снизить территориальный коэффициент по ОСАГО в Новосибирской области. Соответствующий проект указания ЦБ опубликовал на своем сайте 19 марта. Подчеркивается, что пересмотр показателей стал возможен благодаря усилению мер по борьбе с мошенничеством и недобросовестными действиями в ОСАГО в этом регионе.
Документ предусматривает снижение территориального коэффициента для Новосибирска с 3,12 до 2,34, для Бердска — с 2,48 до 1,86, для Искитима — с 2,32 до 1,74, а для остальных городов и населенных пунктов области — с 2 до 1,5.
В ЦБ уточнили, что в конце прошлого года правоохранительные органы Новосибирской области возбудили по заявлениям страховщиков 122 уголовных дела по факту мошенничества со страховыми выплатами. За январь-февраль текущего года возбуждено еще 37 уголовных дел. Для сравнения, за девять месяцев 2025 года было возбуждено 86 аналогичных уголовных дел.
По состоянию на начало 2026 года к красной зоне (высокий уровень риска по ОСАГО) были отнесены два субъекта РФ — Республика Ингушетия и Новосибирская область. В красную зону включают регионы и с высокими рисками мошенничества, высокой частотой страховых случаев и убыточностью для страховщиков.
Ранее, 17 марта, Банк России предложил изменить правила определения расходов на ремонт по ОСАГО с учетом рыночной ситуации. Ожидается, что в результате таких изменений средняя выплата по ОСАГО вырастет на 9%."
Вот теперь то заживем.
Документ предусматривает снижение территориального коэффициента для Новосибирска с 3,12 до 2,34, для Бердска — с 2,48 до 1,86, для Искитима — с 2,32 до 1,74, а для остальных городов и населенных пунктов области — с 2 до 1,5.
В ЦБ уточнили, что в конце прошлого года правоохранительные органы Новосибирской области возбудили по заявлениям страховщиков 122 уголовных дела по факту мошенничества со страховыми выплатами. За январь-февраль текущего года возбуждено еще 37 уголовных дел. Для сравнения, за девять месяцев 2025 года было возбуждено 86 аналогичных уголовных дел.
По состоянию на начало 2026 года к красной зоне (высокий уровень риска по ОСАГО) были отнесены два субъекта РФ — Республика Ингушетия и Новосибирская область. В красную зону включают регионы и с высокими рисками мошенничества, высокой частотой страховых случаев и убыточностью для страховщиков.
Ранее, 17 марта, Банк России предложил изменить правила определения расходов на ремонт по ОСАГО с учетом рыночной ситуации. Ожидается, что в результате таких изменений средняя выплата по ОСАГО вырастет на 9%."
Вот теперь то заживем.
Это только из серии "предложил", но еще не "утверждено".
А таких "предложил" уже даже не вагон, а что-то покрупнее.
А таких "предложил" уже даже не вагон, а что-то покрупнее.
С камерами вообще нечто не понятное творится. То ввели, то вывели.
Даже если камера и есть, ремонтники к ней особо не спешат.
Когда она не функциклирен.
Даже если камера и есть, ремонтники к ней особо не спешат.
Когда она не функциклирен.
Felix666
v.i.p.
Там проблема, что придётся массово проверять по базе РСА все номера. ИМХО, самое оптимальное было бы дополнить камеры функционалом. Типа, что-то нарушил, номер зафиксировался, параллельно смотрим есть ли ОСАГО в РСА, проверяем было ли постановление об ОСАГО в этот день и направляем два штрафа, один за ОСАГО, второй за скорость, светофор, полосу и т.д..
Слава Ктулху, такое решение пока не обсуждается.
Слава Ктулху, такое решение пока не обсуждается.
Тут выше как раз о таком и писали - проверка ОСАГО у попавших с нарушением, адреса даже были.
Ситуация забавная - при мелком ДТП до 50-70 тыр. ущерба лучше заплатить на месте (что бы не терять КБМ), на котором потом от конских тарифов потеряешь больше. А если ущерб на всю овер дофига катушку, то просто сразу вылезаешь за маленький лимит выплаты (400) и продаешь почку/квартиру илм осваиваешь управление БРДМ на СВО. Что характерно, и при первом и при втором варианте - страховая в профите.
На Шлюзе было ДТП летом из колеи выкинуло машину на скорости 30-40, в ней погиб ребёнок, водительнице 3 года колонии дали.
На Шлюзе было ДТП летом из колеи выкинуло машину на скорости 30-40, в ней погиб ребёнок, водительнице 3 года колонии дали.Дорожники не при делах остались?
На Шлюзе было ДТП летом из колеи выкинуло машину на скорости 30-40, в ней погиб ребёнок, водительнице 3 года колонии дали.ребенок видимо стоя между сидениями ехал. иначе я не знаю как погибнуть при столкновении на скорости 30-40 км/ч
Гибель ребёнка на дамбе мне помнится одна - там было столкновение.
Вот текст.
Вот текст.
я не знаю как погибнуть при столкновении на скорости 30-40 км/чНе так и сложно, некоторые просто пешком упав "погибают".
TrolliusAsiatic.
experienced
я не знаю как погибнуть при столкновении на скорости 30-40 км/ч30...40 один авто + 30...40 встречный, итого 60...80.
Мотор
v.i.p.
При встречном дтп скорости не складываются!
Далеко не все понимают физику процесса и как в нём участвует масса, например, про неё вообще чаще всего не вспоминают )
steel
v.i.p.
30...40 один авто + 30...40 встречный, итого 60...80.это не так работает
Одинаково будет, если на 30 впилиться в стену или во встречное авто, которое тоже на 30?
Ну попробуй "в стену" и в Камаз, едущий 30, ага... я ж говорю - в физике понимания вообще нет ))
Ну или так - представляем "стену" стационарную и едущую навстречу с какой-то скоростью... судя по озвученному тезису это должно быть одинаково, но логика вроде подсказывает, что лучше бы та стена всё-таки не ехала навстречу, а стояла ))
Ну или так - представляем "стену" стационарную и едущую навстречу с какой-то скоростью... судя по озвученному тезису это должно быть одинаково, но логика вроде подсказывает, что лучше бы та стена всё-таки не ехала навстречу, а стояла ))
У меня тут дипломированный физик с работы пришёл. Объяснил просто: если въезжать в стену (стена не разрушается и не двигается) или в СТОЯЩУЮ машину, то лучше в машину - она поплющится и подвинется.
А вот врезаться в лобовую - это как в стену со своей же скоростью - типа между двумя автомобилями как раз та самая "стена", об которую они разрушаются. Т.е. кто ехал 30 - те с 30 и влепятся, кто ехал 40 - те с 40 в "стену".
А дальше - уже характеристики авто - при каком ударе как их плющит.
А вот врезаться в лобовую - это как в стену со своей же скоростью - типа между двумя автомобилями как раз та самая "стена", об которую они разрушаются. Т.е. кто ехал 30 - те с 30 и влепятся, кто ехал 40 - те с 40 в "стену".
если въезжать в стену (стена не разрушается и не двигается) или в СТОЯЩУЮ машину, то лучше в машину - она поплющится и подвинется.именно так
А вот врезаться в лобовую - это как в стену со своей же скоростью - типа между двумя автомобилями как раз та самая "стена", об которую они разрушаются. Т.е. кто ехал 30 - те с 30 и влепятся, кто ехал 40 - те с 40 в "стену".Я бы проверил диплом этого "физика", так как он тоже не понимает что такое "импульс", как минимум. Описанный случай будет верным только для двух автомобилей с одинаковой массой, если одна тяжелее, то она передаст при ударе такой импульс, от которого "лёгкая" ещё и назад отлетит... Если приводить аналогию со стеной, то это как бы при ударе стена сильно пнула ещё )))
Когда я на Патриоте Хонду "пнул", то я даже не почувствовал удара и траектория не изменилась, хотя был не пристёгнутый и ехал километров 60-70 в час. Хонда же отлетела довольно далеко и сильно мятая, а мне стекло фары за тысячу рублей пришлось заменить...
Вопрос стоял про зависимость от скорости. Про массу вопроса не было.
Т.е. кто ехал 30 - те с 30 и влепятся, кто ехал 40 - те с 40 в "стену".не так. кинетическая энергия автомобилей складывается и делится пополам. если масса одинаковая, то достанется поровну, если разная, то пропорционально массе
А дальше - уже характеристики авто - при каком ударе как их плющит.тут уже и повреждения либо авто в смятку, либо стекло фары заменить
Вопрос стоял про зависимость от скорости. Про массу вопроса не было.Какой вопрос "стоял"? Что повреждения тем больше, чем выше скорость? Так оно и вопроса такого быть не должно. А если вопрос о силе удара, то без массы этот вопрос в принципе неотвечаем.
не так.Если даже "дипломированный физик" объяснить не смог, то вряд ли мы тут чем поможем )
Вопрос стоял - складываются ли скорости.
Так вот - не складываются.
Так вот - не складываются.
Что характерно, и при первом и при втором варианте - страховая в профите.Ну ребят, а что мы сделали, чтобы это было не так, как отстояли свои права - поныли на кухне(форуме) и заплатили за полис? Пока нет давления снизу (с которым придется считаться), заинтересованные граждане будут спокойно стричь охлос, капитализм так работает, не отстаиваешь свое - его у тебя забирают.
И как "давить" предлагаешь?Я не предлагаю, мне ОСАГО по таким правилам-тарифам давно пофиг.
Но рецепт знаю - охлос давит на верхи во всем остальном мире через объединение на низовом уровне, профсоюзы, коллективные требования, забастовки и т.д., нигде не придумали других более действенных лекарств, увы.
Ну вот, допустим, создали мы "объединение", и как "давить", если страховым по п.5.ю это? Давить можно через депутатов, которых выбираем, а вот эти вот все "восстания" вполне успешно подавляются, у государства для этого есть все рычаги. И это правильно, а то тебе вот тарифы осаго не по вкусу, я пристёгиваться не люблю (и это бесит гораздо больше, чем 10-ку раз в год заплатить), кого-то ещё там что-то не устраивает, и начнём тут "профсоюзы" мутить по каждому поводу.
Давить можно через депутатов, которых выбираемИ что, много через них надавили?))) Из депутатов можно получить только современную ГосДуму, на которую без смеха не взглянешь, с "оппозицией"....

ТОП 5
2
4