Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-2
148597
1033
Почему не известный? Стоимость нормо-часа не секрет, а вот сколько их уйдет - сие нам пока неведомо
Лис, привествую !
--
Ставил у тебя TW-9010. А вопрос вот какой :
так и не понял - как бы сделать так, чтобы при постановке на охрану сам Топор бы закрывал открытые форточки ? Путем простого перепрограммирования или это как-то оч.хитро делаеццо ?
--
Ставил у тебя TW-9010. А вопрос вот какой :
так и не понял - как бы сделать так, чтобы при постановке на охрану сам Топор бы закрывал открытые форточки ? Путем простого перепрограммирования или это как-то оч.хитро делаеццо ?
maxdreamer
Последний романтик
Как ранее интересовавшийся и потом решивший эту проблему отвечу
А у тебя эта функция поддерживается ИЗНАЧАЛЬНО (штатно)? Нет? Ну на нет и суда нетТогда ставить отдельный блок нужно для этого функционала. Сам блок около 800-900 р. стоит ежели мне память не изменяет...
А у тебя эта функция поддерживается ИЗНАЧАЛЬНО (штатно)? Нет? Ну на нет и суда нетТогда ставить отдельный блок нужно для этого функционала. Сам блок около 800-900 р. стоит ежели мне память не изменяет...
Мишаня
born in the ussr
Хм. А как проверить-то - умеет ли тачка сама изначально такое вытворять ?
maxdreamer
Последний романтик
Вот это у меня установлено.
maxdreamer
Последний романтик
Хм. А как проверить-то - умеет ли тачка сама изначально такое вытворять ?Цитирую Лиса: проверяется просто - опускаются стекла, потом ключем с водительской двери запираем двери и удерживаем ключ в этом положении секнд 5-10. Если стекла поехали вверх - то дополнительно ничего не потребуется
Мишаня
born in the ussr
Ага ? Не-а, не умеетТогда, наверное +1000 руб за коробку и "2Лис" - какая цена на установку\подключение этой байды ?
Сейчас читают
про пыВО
16140
71
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
12241
81
Ничего необычного не замечаете в картинке?
9212
31
maxdreamer
Последний романтик
По цене лучше у Лиса спросить наверно...It depends как говорят у них
Товарищ рыжий хвост, растолкуйте феномен. Стартер не хочет расцепляцца с двигателем строго в сырую погоду. Утром, когда роса, или вечером, после дождика. Я так понимаю, втягивающее залипает поди, но почему, черт побери именно во влажную погоду? Электроника может глючить каянить?
А так работает справно. зараза...
ЗЫ. сигналка есть .томагавкалка 9010.
А так работает справно. зараза...
ЗЫ. сигналка есть .томагавкалка 9010.
Ученик самурая
veteran
Руслан, есть вопрос, пока жду машинку.Можешь ли высказать свое мнение по автомагнитолам "все в одном" фирмы Innovatek? Они вообще в Нске есть? Был ли опыт их установки, ремонта? Еще интересует возможность подключения к ним камеры обгона и камеры парковки.
Андрей, я ж тебе давал координаты специалиста по стартерамНе проще все-таки обратиться туда, а не дублировать вопросы, на которые я не знаю ответы?
Лис
рыжий
впервые про такое слышу, так что пока как о покойнике - или хорошо, или ничего.Китай если - то вон он, подобное за спиной валяется в коробках под запчасти
Автомобиль Хонда CR-V 2003г. американец.Есть иммобилайзер,два ключа.Собрался поставить сигналку с дист.запуском и пр. Но!мастер "пугает" что если завести дистанционно и затем вставить ключ в замок зажигания то иммобилайзер все отключит нах...и ближайший спец вроде только в Красноярске.Вопрос:так работает эта схема или нет?что делать?
--------------------
Донк
Морально устойчив, несмотря на физическую возможность.
--------------------
Донк
Морально устойчив, несмотря на физическую возможность.
ДА я был.... очень приличные ребята! Без шуток.
В пятницу! Вечером! Трезвы! До поздна работают! Ух...
Ну, вишь, симптом плавающий... и приплыву я к ним точно, рано или поздно. Ну а теорией подкрепиться не помешает. Считай этот вопрос праздным...
В пятницу! Вечером! Трезвы! До поздна работают! Ух...
Ну, вишь, симптом плавающий... и приплыву я к ним точно, рано или поздно. Ну а теорией подкрепиться не помешает. Считай этот вопрос праздным...
нет, эта схема работает не так.
У хонды считывание ключа при запуске происходит только при включении зажигания, и, если ключ опознан и родной, то запуск разрешается (о чем говорит потухшая зеленая питограмка ключа на панели). На этом все функции иммобилайзера заканчиваются.
Если вопрос в том, можно ли это сделать - да, можно.
Могут ли быть глюки - могут, если подходить дилетантски (как ваш Мастер). У нас подобное не бывало.
У хонды считывание ключа при запуске происходит только при включении зажигания, и, если ключ опознан и родной, то запуск разрешается (о чем говорит потухшая зеленая питограмка ключа на панели). На этом все функции иммобилайзера заканчиваются.
Если вопрос в том, можно ли это сделать - да, можно.
Могут ли быть глюки - могут, если подходить дилетантски (как ваш Мастер). У нас подобное не бывало.
sibirkiisa
experienced
бодрый день!
В свою Мицубиси Паджеро ИО купила отсутствовавший при покупке авто прикуриватель ну понятно продавец горы златы обещал, а результат - при проверке вырубился комп, зарядка д/мобилы из того же гнезда не фурычит. Чейнджер играет но не переключается. Что тут может быть????
В свою Мицубиси Паджеро ИО купила отсутствовавший при покупке авто прикуриватель ну понятно продавец горы златы обещал, а результат - при проверке вырубился комп, зарядка д/мобилы из того же гнезда не фурычит. Чейнджер играет но не переключается. Что тут может быть????
Лис
рыжий
предохранитель выполнил свою функцию, сгорев на работе
Если я ставлю сигналку с автозапуском(один ключ спрятан в салоне) то придя и вставив второй ключ в замок я не получу замыкание иммобилайзера?как вообще узнать цену вопроса?подъехать-это записываться?
sibirkiisa
experienced
спасибо
а какой?? а то покупать надо новый как я объясню чего мне надо
а какой?? а то покупать надо новый как я объясню чего мне надо
RamaZZan
activist
можно купить комплект(~50руб.) На крышке блока предохранителей разрисовано где какой должен быть предохранитель. Заодно и остальные проверить.
Если конечно в этом дело.
Если конечно в этом дело.
RamaZZan
activist
блоки предохранителей находятся под капотом и в ногах водителя.
Лис
рыжий
проще заехать на ближайшее СТО, где есть автоэлектрик и за 2 минуты его поменять, имхо, чем на пальцах объяснять, где стоит, какой стоит и на что менять
Не могу подключить CD к магнителе (AUX) TOYOTA. У меня два аппарата Fujitsu TST-5100 (магнитола) и Fujitsu SD-1620TM1 (CD) родные Тойотовские. Подключаю через штатный разъем, с CD звука нет! А магнитола работает. Нужна схема по подключению или раскладка по проводам. Буду очень рад получить принципиальную схему, но не надеюсь...
если эти схемы и существуют, то только на заводе-изготовителе. Мы без них работаем, все в голове
Лис, деду-электрику, который "чинил" кухонную вытяжку каминную передавай превед, проработала ровно полтора часа и замолчала
p/s/ я не в претензии
p/s/ я не в претензии
А, стесняюсь спросить, провода от самой антенны до самого разъема "звонятся",раз обычный кусок провода ловит лучше?Только щас добрался до телика.
Нифига там не звонится. Взможно, есть развязка по постояному току. Но это уже на важно. Вставленные наушники noname в антенный вход позволяют ловить более 10 программ
если эти схемы и существуют, то только на заводе-изготовителе. Мы без них работаем, все в головеЗдрасти!
Так как правильно подключить?
Беда такая, от коробки к компьютеру идут 4 провода, разного цвета заходят в фишку и выходят из неё но уже в другой последовательности. Долгая история, но из фишки провода вырваны! Каким образом можно восстановить????
дв. № 4А31
куз. №Н48А
дв. № 4А31
куз. №Н48А
Не могу подключить CD к магнителе (AUX) TOYOTA. У меня два аппарата Fujitsu TST-5100 (магнитола) и Fujitsu SD-1620TM1 (CD) родные Тойотовские. Подключаю через штатный разъем, с CD звука нет! А магнитола работает. Нужна схема по подключению или раскладка по проводам. Буду очень рад получить принципиальную схему, но не надеюсь...Кто может помоч с этой проблеммой? Запарился уже!!!
Лис
рыжий
а машина какая и годто?
Я по таким данным тоже могу привести
КТ315, КД521 и 1N4001
Я по таким данным тоже могу привести
КТ315, КД521 и 1N4001
Ученик самурая
veteran
С точки зрения профессионала, чем LR-950LE круче StarLine B9? По цене Томагавк на 500 рэ впереди, а по характеристикам?
Вроде нашел только, что у него дальность действия пейджера и брелка побольше на 800 и 400 метров (это по "паспорту", а как в реальности у нас в городе?) и чуть шире диапазон возможного времени прогрева двигателя. Зато у B9 постановка/снятие разными кнопками и память тревог с указанием зоны.
А еще есть какие-то существенные отличия?
Вроде нашел только, что у него дальность действия пейджера и брелка побольше на 800 и 400 метров (это по "паспорту", а как в реальности у нас в городе?) и чуть шире диапазон возможного времени прогрева двигателя. Зато у B9 постановка/снятие разными кнопками и память тревог с указанием зоны.
А еще есть какие-то существенные отличия?
Torion
guru
у меня был топор-950, сейчас В9. В9 нравится больше. особенной разницы в дальнобойности в городских условиях не заметил.
Сибиряк
old hamster
Если хотите разницу в дальнобойности, поставьте МС 600 Stalker. Будете приятно удивлены
Ученик самурая
veteran
МС не хочу, чур меня.Я хочу знать разницу между двумя конкретными моделями.
Ученик самурая
veteran
Вдогонку:
У МС Сталкер 600 LAN, если верить этому источнику,
"Радиус действия брелока при подаче команды - 300м;
Радиус действия брелока при приеме сигналов состояния - 1000м".
По сравнению с Томагавком LR-950LE "разница в дальнобойности" - в пользу Томагавка.
У МС Сталкер 600 LAN, если верить этому источнику,
"Радиус действия брелока при подаче команды - 300м;
Радиус действия брелока при приеме сигналов состояния - 1000м".
По сравнению с Томагавком LR-950LE "разница в дальнобойности" - в пользу Томагавка.
Сибиряк
old hamster
Ранее у меня был топор. Сейчас - сталкер. Разница ооочень ощутимая, в пользу сталкера. Томагавк затыкался при удалении метров 100-150 от машины. Очень часто были случаи, когда для того, что бы снять/поставить требовалось поднести брелок прям к антене. Со сталкером таких проблем нет
Когда выбирал себе новую сигналку, то была куча подобных ( МС не хочу, чур меня ) отзывов. Из-за них было очень много сомнений, ставить или нет. Сейчас я делаю вывод, что я в выборе не ошибся.
P.s. Всё выше сказанное относится к топору 9010. Но если мы говорим про 950-ый топор, то разницы между 9010 и 950, по дальности практически нет. Проверяли опытным путём
Когда выбирал себе новую сигналку, то была куча подобных ( МС не хочу, чур меня ) отзывов. Из-за них было очень много сомнений, ставить или нет. Сейчас я делаю вывод, что я в выборе не ошибся.
P.s. Всё выше сказанное относится к топору 9010. Но если мы говорим про 950-ый топор, то разницы между 9010 и 950, по дальности практически нет. Проверяли опытным путём
Ученик самурая
veteran
У меня тоже был MS Сталкер, правда 450... А до него - StarLine (A8).
И как раз на Сталкере "очень часто были случаи, когда для того, что бы снять/поставить требовалось поднести брелок прям к антене"... А в некоторых "шумных" местах (например, у входа в НИИТО) вообще не мог на охрану поставить. И еще подглючивали противоразбойные карточки - иногда ни с того ни сего начали паниковать...
Ну и еще один существенный для меня факт не в пользу Сталкера - в "Лисьей Норе" МСками не занимаются.
И как раз на Сталкере "очень часто были случаи, когда для того, что бы снять/поставить требовалось поднести брелок прям к антене"... А в некоторых "шумных" местах (например, у входа в НИИТО) вообще не мог на охрану поставить. И еще подглючивали противоразбойные карточки - иногда ни с того ни сего начали паниковать...
Ну и еще один существенный для меня факт не в пользу Сталкера - в "Лисьей Норе" МСками не занимаются.
Уважаемый Сибиряк!
По поводу конторы МС и всего, что с ней связано - достаточно пройтись поиском.
Наша принципиальная позиция - так с этими двумя буквами не связываться ни под каким предлогом, ибо есть это дешевка соответствующего качества.
Максимум, что можем сделать - так это убрать с машины это "чудо", чтобы машина поехала дальше.
Мы - за надежность.
Увы, МС и надежность - это две несовместимые вещи, как аэродинамика и "Нива" (С)
По поводу конторы МС и всего, что с ней связано - достаточно пройтись поиском.
Наша принципиальная позиция - так с этими двумя буквами не связываться ни под каким предлогом, ибо есть это дешевка соответствующего качества.
Максимум, что можем сделать - так это убрать с машины это "чудо", чтобы машина поехала дальше.
Мы - за надежность.
Увы, МС и надежность - это две несовместимые вещи, как аэродинамика и "Нива" (С)
Согласен, у меня нет какой либо статистики, что бы делать выводы, поэтому я сужу только на основании собственных ощущений от владения этими девайсами и отзывах друзей/знакомых. И с этой точки зрения, Сталкер рулит.
Что касается топоров, то глюков было достаточно много. Больше я топор в свою машину не поставлю никогда
Что касается топоров, то глюков было достаточно много. Больше я топор в свою машину не поставлю никогда
гм... у Лиса ставили семьей топоры на четыре машины, ни одного глюка...
з.ы. сползаем в холивар
з.ы. сползаем в холивар
Ученик самурая
veteran
Руслан, а на мой вопрос про LR950 и B9 скажешь что-нить?Оправдана ли более высокая цена за Томагавк?
А то мне в начале сентября машинку должны привезти, вот и выбираю.
А то мне в начале сентября машинку должны привезти, вот и выбираю.
Мы не работаем (за редким исключением) с автомобилями старше 12 лет.15 летняя Камрюхо форумчанина подходит под исключения?
Сигналку выбрать-установить.
По глюкам кнопочек-электроники пообщаться.
По идее еще лампочку стопа заменить, но с этим я думаю можно и самому справиться.
По глюкам кнопочек-электроники пообщаться.
По идее еще лампочку стопа заменить, но с этим я думаю можно и самому справиться.
уронил на асфальт брелок от старлайна 8го. Индикация с брелка исчезла напрочь (по виду экрану копец), хотя сам брелок работает и все действия с сигналкой производит.
Можно его отремонтировать или купить к сигналке другой брелок и настроить (если да то сколько примерно по деньгам стоит такая радость)
Можно его отремонтировать или купить к сигналке другой брелок и настроить (если да то сколько примерно по деньгам стоит такая радость)
Руслан, ставил у вас сигналку в июне.
Сейчас возникла необходимость доставить доп.сервис в виде эл.замка на багажник. Справиться хотел бы сам, но вот в чем вопорс - а где блок-то стоит ? По проводам отследить - наверное, можно, только гиморно (панель снимать неохота) Твои орлы как-то умолчали этот момент, сославшисьна то, что оно мне, наверное и не надо оно знать
Сейчас возникла необходимость доставить доп.сервис в виде эл.замка на багажник. Справиться хотел бы сам, но вот в чем вопорс - а где блок-то стоит ? По проводам отследить - наверное, можно, только гиморно (панель снимать неохота) Твои орлы как-то умолчали этот момент, сославшисьна то, что оно мне, наверное и не надо оно знать
Лис
рыжий
Саш, мне больше "старлайн Б9" импонирует...
ТОП 5
1