Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр (часть 2)
284933
1000
просто на схемах подключения стоит(+12)
ФедоровДругой
v.i.p.
В профиль мой загляните.
Там всё лаконично написано.
Там всё лаконично написано.
sleg
activist
Моторы 3s-fe, 4s-fe.
На работающем двигателе открываем крышку маслозаливной горловины, оттуда идёт газ, судя по запаху - выхлоп.
1) Нормально ли это?
2) Если нет, то о каких неисправностях ДВС может это говорить?
На работающем двигателе открываем крышку маслозаливной горловины, оттуда идёт газ, судя по запаху - выхлоп.
1) Нормально ли это?
2) Если нет, то о каких неисправностях ДВС может это говорить?
ФедоровДругой
v.i.p.
По моему мнению, диагностика двигателя при помощи хрустального шара и кофейной гущи гораздо продуктивнее.
sleg
activist
Ну это понятно, проверенные многовековым опытом народные способы никогда не подведут.
Сейчас читают
Дозор примороженный
42969
1000
А как Вы зовете родителей мужа?
10728
82
Кто пытается схитрить?
4250
77
PatrisLumumba
member
Сориентируйте, пожалуйста, если располагаете такой информацией.
Toyota Caldina 1995г, 4WD, 3S-FE, кузов ST-195.
Toyota Caldina 1995г, 4WD, 3S-FE, кузов ST-195.
PatrisLumumba
member
Главное, содержательно!
Может вопрос не по теме, или глупый, или лыжи не едут?
-------- скорее лыжи - не "того". Предупреждение п.4,7. Читаем внимательно прикрепленные топики.-----------
Может вопрос не по теме, или глупый, или лыжи не едут?
-------- скорее лыжи - не "того". Предупреждение п.4,7. Читаем внимательно прикрепленные топики.-----------
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы бы вопрос формулировали в поле сообщения.
На заголовок только сейчас внимание обратил.
На заголовок только сейчас внимание обратил.
Kan
v.i.p.
Андрей, доброго времени суток!
Мопед не мой, но за человека очень переживаю.
Nissan Sunny, 2000г.в., кузов FB15, двиг.QG15
"Проблема в том, что при нагреве движка до температуры 71 градус начинают повышаться обороты и съедается нереальное количество бензина., Потом обороты начинают плавать, машина как бы задыхается, из выхлопной трубы при этом вычихивается бензин. При этом процессе идет нагрузка на дроссель и он зашлаковывается. Как-то так…"
Скорее всего это результат неудачного ремонта электрики после ДТП.
Сталкивались на практике,насколько это решаемо?
"Подъезжайте, посмотрим" скорее всего сейчас не получится, т.к. авто на другом " сто " (курсив мой)
Мопед не мой, но за человека очень переживаю.
Nissan Sunny, 2000г.в., кузов FB15, двиг.QG15
"Проблема в том, что при нагреве движка до температуры 71 градус начинают повышаться обороты и съедается нереальное количество бензина., Потом обороты начинают плавать, машина как бы задыхается, из выхлопной трубы при этом вычихивается бензин. При этом процессе идет нагрузка на дроссель и он зашлаковывается. Как-то так…"
Скорее всего это результат неудачного ремонта электрики после ДТП.
Сталкивались на практике,насколько это решаемо?
"Подъезжайте, посмотрим" скорее всего сейчас не получится, т.к. авто на другом " сто " (курсив мой)
ФедоровДругой
v.i.p.
В таком случае придется отвечать на вопросы.
Каковы показатели MAF в статике и на холостом ходу?
Каковы показатели Air\Fuel ratio при температуре ниже 71 и выше 71 град.?
Сколько шагов у Idle Speed Actuator до 71 град и после ?
Вот тогда можно будет добавить еще пяток вопросов а уже потом попытаться сделать выводы.
Каковы показатели MAF в статике и на холостом ходу?
Каковы показатели Air\Fuel ratio при температуре ниже 71 и выше 71 град.?
Сколько шагов у Idle Speed Actuator до 71 град и после ?
Вот тогда можно будет добавить еще пяток вопросов а уже потом попытаться сделать выводы.
TheSeeR
guru
Господин Федоров, а подскажите, какое маслице лучше лить в двигатель QG18 (Expert 2003)? Не знаю какое сейчас залито, после покупки не менялось, т.к. было чистое, но сейчас перед длительной поездкой решил сменить, и задался вопросов - а на какое?
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы еще спросите меня какое масло залито в мой автомобиль
Его туда заливает человек который мне ходовку обслуживает.
А он , соответственно, не в курсе какие свечи в его автомобиле стоят и когда форсунки промывались.
Загляните в манул.
Его туда заливает человек который мне ходовку обслуживает.
А он , соответственно, не в курсе какие свечи в его автомобиле стоят и когда форсунки промывались.
Загляните в манул.
Filimon
alcatel
Загляните в манул."Тони, посмотри в собаке" (с)
Филимон, ну ты-то точно знаешь, чего рекомендуют в Кужы лить? Посоветуешь? Или может пока не заморачиваться, и просто сменить масляный фильтр...
5w30. А уж когда не знаешь что там, то наверняка надо менять. Уж простит меня ТС за флуд в образовательной ветке.
ФедоровДругой
v.i.p.
То что надо.
Какой флуд?
Я ж "манулы" в том месте не читаю где про масла пишется.
Какой флуд?
Я ж "манулы" в том месте не читаю где про масла пишется.
Kan
v.i.p.
Вот тогда можно будет добавить еще пяток вопросов а уже потом попытаться сделать выводыВся электропроводка на скрутках оказалась Алтайские мужики настолько рукастые...
Galmaxx
experienced
А вы ремонтируете ?
Нужен ремонт ходовки ( стойки, пружины, гранаты......) , на Эстиму.
Может кого посоветуете ?
Нужен ремонт ходовки ( стойки, пружины, гранаты......) , на Эстиму.
Может кого посоветуете ?
DrAnimal
как-то так
Андрей, может ли не герметичность двигателя (выдавило герметик на стыке поддона) влиять на жор масла? Имеется в виду, выгонять его через систему вентиляции картерных газов во впуск (кроме непосредственной потери через отверстие).
ФедоровДругой
v.i.p.
Я так понимаю что масло наружу не бежит?
DrAnimal
как-то так
Из отверстия между блоком и поддоном масло бежало и шустро. Но это лечится переклейкой, а меня интересует "пот" в месте соединения шланга вентиляции картерных газов с гофрой.
ФедоровДругой
v.i.p.
Сферический конь какой то,честное слово.
Pavel_
junior
Здравствуйте!Машина T.Corsa 5EFE расход бензина при спокойной езде 10 литров..Диагностика путем замыкания контактов показала код ошибки 21.Со в норме.Неисправен датчик кислорода?Менять или не заморачиваться как сказали на нескольких СТО.
ФедоровДругой
v.i.p.
Проверять работоспособность датчика,а по результатам принимать решение.
Pavel_
junior
Где можно его проверит,так как нужен вроде осцилограф или можно просто сканером?Цена вопроса?
ФедоровДругой
v.i.p.
Год выпуска автомобиля напишите пожалуйста.
ФедоровДругой
v.i.p.
Могу я проверить,всё для этого есть.
Данные в профиле.
Данные в профиле.
Nobble
schizoid dad
Андрей Владимирович ,бяда... MMC P4 ,6G75...неделю как началось...можем завестись с первой попытки...и через минуту (пока гараж закрывается) заглохнуть... а можем не заглохнуть... а можем завестись с третьего-пятого и не заглохнуть... поддается лечению и выводится в ремиссию методом поднятия капота и пинания по колесам....
лучше ведь сначала к тебе за диагнозом ,а потом к ОД ? а то есть подозрение , что там не хуже меня капот подымут и по скатам попинают... и все пройдет...до следующего раза...
лучше ведь сначала к тебе за диагнозом ,а потом к ОД ? а то есть подозрение , что там не хуже меня капот подымут и по скатам попинают... и все пройдет...до следующего раза...
ФедоровДругой
v.i.p.
Воистину бяда Михаил.
Я так понимаю, что продемонстрировать живьем сие действо является самой большой проблемой.
Или удастся?
Я так понимаю, что продемонстрировать живьем сие действо является самой большой проблемой.
Или удастся?
Nobble
schizoid dad
а давай попробуем , дорогой... вроде прогрессирует... сегодня после часу стоянки минут десять ритул поднимания - пинания исполнял... когда удобней побеспокоить?
ФедоровДругой
v.i.p.
Да можно прямо начиначиная с понедельника.
нобель
guru
сегодня весь день нарочно пытался насиловать - провоцировать...глушил- заводил...паузы делал...раз пятьдесят... ни-че-го...как часики...
одумался ,онанист несчастный ?
буду провоцировать...как начнет опять проявлять сущность - побеспокою...
одумался ,онанист несчастный ?
буду провоцировать...как начнет опять проявлять сущность - побеспокою...
Золотинка
member
добрый вечер, Андрей! Можете ли чего подсказать по такому вот вопросу:
есть у нас авто - хонда степ вагон, кузов RF1, 2001 г.в.,двигатель B20B. И возникла проблема - движок стал "есть" много масла и иногда выходит синеватый дым. Обращались в несколько СТО, мнения расходятся.
Вот и хочется уже прийти к чему -нибудь, т.к. одни советуют сделать кап. ремонт движка, другие - поставить контрактный. и то и то влетает в копечку. А может вообще дело в чем нибудь незначительном?! В общем, что можете сказать? Если нужна еще какая инфа, то можно пообщаться в личке.
есть у нас авто - хонда степ вагон, кузов RF1, 2001 г.в.,двигатель B20B. И возникла проблема - движок стал "есть" много масла и иногда выходит синеватый дым. Обращались в несколько СТО, мнения расходятся.
Вот и хочется уже прийти к чему -нибудь, т.к. одни советуют сделать кап. ремонт движка, другие - поставить контрактный. и то и то влетает в копечку. А может вообще дело в чем нибудь незначительном?! В общем, что можете сказать? Если нужна еще какая инфа, то можно пообщаться в личке.
ФедоровДругой
v.i.p.
При описанных вами симптомах говорить о незначительном дефекте вряд ли уместно.
ivan_zh
зеленоголек
Хочу сказать спасибо за регулировку клапанов на моем "ведре"....
так тихо она давно не работа, и "ехать" веселее стала
в такое стерильное помещение и не удобно на такой машине заезжать
ФедоровДругой
v.i.p.
Пожалуйста.
Нормальное состояние,масло не капает,под капотом чисто.Наговариваете вы на себя.....
Нормальное состояние,масло не капает,под капотом чисто.Наговариваете вы на себя.....
artem2010
veteran
Хочу сказать спасибо за регулировку клапанов на моем "ведре"....
--------------------
((((((((((((
операцию на сердце делали...что ли
--------------------
((((((((((((
операцию на сердце делали...что ли
Да не, просто клиентов отбирают тщательно, без г.
PeCH@Tnoff
activist
Золотинка
member
При описанных вами симптомах говорить о незначительном дефекте вряд ли уместно.а мы можем к вам обратиться, чтобы вы помогли выявить неполадки?
Хочется поставить уже точный диагноз
На Demio 2000 г.в. кузов DW3W двиг 1.3, появилась вибрация на D и на R когда стоишь на тормозе, при влюченом кондере и другой нагрузке вообще трясет так, что потом глохнет. Разгонятся стала очень медленно, в горку еле тянет, приходится давить газу и бенз жрется немеренно. Приходится плавно разгонятся и медленно набирать скорость, чтобы расход был ближе к прежнему. На нейтралке и P вроде вибрации такой нет.
Проблема появилась недавно.
Проблема появилась недавно.
Вофка
veteran
День добрый.
Андрей, нужна помощь. Мурано vq35de 2004 г.в. Может ли говорить ошибка Р1273 о чем то ещё, кроме смерти датчика?
У меня "чудные" отношения с этими а/ф сенсорами и на моей небогатой практике получалось, что если датчик дох, то дох. И сброс ошибки приводил опять к ней спустя пару минут езды. Тут ситуация иная - ошибку стерли и она неделю уже не даёт о себе знать. Мож есть ещё какая-то причина?
Андрей, нужна помощь. Мурано vq35de 2004 г.в. Может ли говорить ошибка Р1273 о чем то ещё, кроме смерти датчика?
У меня "чудные" отношения с этими а/ф сенсорами и на моей небогатой практике получалось, что если датчик дох, то дох. И сброс ошибки приводил опять к ней спустя пару минут езды. Тут ситуация иная - ошибку стерли и она неделю уже не даёт о себе знать. Мож есть ещё какая-то причина?
вроде ошибка говорит о бедной смеси а не о том, что кислородник мертвый (по моему мнению)
Вообще они мне показали на табле своего прибора - "A/F sensor 1 Bank 1". Но вот щас покопал интернеты - вообще разное говорят:
Возможные причины:
- Air fuel ratio (A/F) sensor 1 heater Bank 1
- Fuel pressure
- Fuel injector
- Intake air leaks
- Air Flow Meter
теперь ещё больше сомнений...
Возможные причины:
- Air fuel ratio (A/F) sensor 1 heater Bank 1
- Fuel pressure
- Fuel injector
- Intake air leaks