Mas
activist
Добрый день, может, есть у вас совет? Стоит мой Ниссан Тиида хб на стоянке, накануне всё ок было, но с утра перестал заводиться (электронным ключом и обычным). Стартер включаю, он не двигается, издает писк и всё. Бензин-масло-аккумулятор проверили.
К кому обратиться? Толкать к официальному дилеру, везти автомеханика к машине или что делать? Заранее спасибо.
К кому обратиться? Толкать к официальному дилеру, везти автомеханика к машине или что делать? Заранее спасибо.
Konstantan
руссо туристо
много желающих авто механиков уже выезжает? В очереди толкаются?
Эвакуатор и на СТО
Эвакуатор и на СТО
Konstantan
руссо туристо
фото панели приборов при вставленном ключе выложите. Что такое - "электронный ключ", тоже фото бы
Показать спойлер
вы девочка или дяденька?
Показать спойлер
Mas
activist
Панель приборов ничего не показывает, кроме как зеленого значка ключа (intelligent key) - машина его нашла и определила для запуска двигателя. Фото intelligent key (как я его назвала, электронный ключ) нашла в сети и прилагаю.
Konstantan
руссо туристо
терзают меня смутные сомнения в возможности:
перестал заводиться (электронным ключомбрелок ИММО только закрыть/открыть двери умеет
Konstantan
руссо туристо
как аккумулятор проверяли? методом зеленой лампочки?
Mas
activist
Акк принесли домой, обогрели, зарядили. Пациент по-прежнему в коме и не заводится. Читаю тематические форумы, причин может быть много. В том числе, влага в бензобаке из-за дождя. Просто ничего не предвещало, всё ехало и работало накануне.
Сейчас читают
"Я болею тобой, я дышу тобой"
104816
609
А не пора ли отдохнуть???
111496
1000
ЖК "квартет" (часть 2)
134949
1000
Konstantan
руссо туристо
влага в бензобаке из-за дождяу вас авто дырявое?
как давно заправлялись? на какой заправке? чек остался?
Насчет отогреть аккумулятор, эт вы конечно, да а вот заряжали как долго? Ток какой был с начала?
у меня вот тоже на днях авто не завелось. А уже вчера я его сам отремонтировал. В стартере втягивающее было заменено. Там были симптомы: при повороте ключа "старт" громкие, звонкие щелчки и авто не заводится.
Mas
activist
Авто не дырявое, конечно, бензина оставалось меньше четверти бензобака. И в пятницу вечером дождь лил, как из ведра.
Заправлялись в четверг (более суток отъездили на нем) на Газпроме, что на Фрунзе. Чека нет.
Аккумулятор зарядили до нормы (со слов заряжателя) и напряжение было 12,5 В.
У нас стартер не проворачивается, только на одно деление (ничего не показывает).
Заправлялись в четверг (более суток отъездили на нем) на Газпроме, что на Фрунзе. Чека нет.
Аккумулятор зарядили до нормы (со слов заряжателя) и напряжение было 12,5 В.
У нас стартер не проворачивается, только на одно деление (ничего не показывает).
Konstantan
руссо туристо
У насс вами еще кто?
Заправлялись в четверг (более суток отъездили на нем)скорее всего бензин не причина трагедии
У нас стартер не проворачивается, только на одно деление (ничего не показывает)смысл фразы другими словами раскройте. Уж очень не понятно
Mas
activist
Про стартер подробно: сижу в машине, нажала педаль тормоза, хочу завести двигатель с помощью стартера от позиции "lock" к позиции "start". Стартер поворачивается только до позиции 1 (см. рис.). Дальше короткие сигналы "пик-пик-пик-пик".
И всё, ищем мелочь на троллейбус.
И всё, ищем мелочь на троллейбус.
Konstantan
руссо туристо
стартер это вот!
это тяжелая грязная железка под капотом! о нее можно маникюр испортить и того хуже ноготь сломать
это тяжелая грязная железка под капотом! о нее можно маникюр испортить и того хуже ноготь сломать
Konstantan
руссо туристо
На паркинге =)какие ваши доказательства?
Konstantan
руссо туристо
повторюсь:
У насс вами еще кто?
я бы посоветовал поменять батарейку в брелке (я так понимаю он же чип иммобилайзера), и попробовать расположить его поближе к.... ну даже не знаю, рулю что-ли ( ну или где там обычно блок приемника стоит).
а так же попробуйте подергать коробку)
а так же попробуйте подергать коробку)
Konstantan
руссо туристо
бывает такой паркинг...
двери в машине бывают в трех позициях: открыты, закрыты и не закрыты
двери в машине бывают в трех позициях: открыты, закрыты и не закрыты
Стартер включаю, он не двигается, издает писк и всё. Бензин-масло-аккумулятор проверили.Вы в машинах хоть чуть чуть разбираетесь?
Если у Вас не поворачивается ключ/замок зажигания (который Вы феерично называете стартером), то нафуа подозревать бензин, масло, аккумулятор? Неужели непонятно, что до бензина (его ответственности и вины в возможном не заводе машины) очередь ещё не дошла?
Konstantan
руссо туристо
мужчина вас тут не стояло не мешайте блондинке познавать мир авто
213472
veteran
мужчина вас тут не стояло не мешайте блондинке познавать мир автоА я без очереди залез... на такой цирк посмотреть
ПС Чисто женская особенность все возможные варианты того, что не заводится авто уложить в одну формулировку: "не заводится"
А то, что не заводиться может по разному (начиная от невозможности вставить ключ в замок зажигания до неудачных попытках завода при наличии вспышек) они не понимают.
Юра, спасибо за советы) Батарейку вроде недавно меняли, но попробуем снова заменить. Двигатель не заводится с 2х ключей, даже если ключ в замок зажигания засунуть.
Коробку дергала, не поддается.
Батарейки куплю и узнаю, почем нынче эвакуатор)
Коробку дергала, не поддается.
Батарейки куплю и узнаю, почем нынче эвакуатор)
Двигатель не заводится с 2х ключей, даже если ключ в замок зажигания засунуть.Да не двигатель у Вас не заводится, а замок зажигания не разблокируется. Вы же даже зажигание включить не можете. Отстаньте Вы от двигателя...
Я не разбираюсь в машинах. Пришло время немножечко разобраться) Второй месяц езжу.
какая связь между батарейкой и эвакуатором? вроде около 1200-1500 в час.
Konstantan
руссо туристо
Коробку дергала, не поддаетсяавто рядом?
почем нынче эвакуаторот 1500 думаю, хотя видел рекламу и за 1300
мож ключь вставить и руль туды сюды покрутитьи попытаться ключь в позицию старт повернуть?
Потому что если не заведется машина после смены батареек, придется оттащить её на эвакуаторе в СТО.
Konstantan
руссо туристо
хочу всё и сразуне вышло, меняйте подпись В каком районе авто? инструкция на него есть в наличии?
ну ежели ключей несколько то хоть 1 то должен заработать, у меня у занкомого запуск без ключа, говорит часто батарейки садится и приходится прям подносить близко брелок чтобы завелась.
p.s. вам л.с.
p.s. вам л.с.
раз вы советуете, попробую. может даже сегодня) спасибо!
Спасибо, что помогли определиться с проблемой. А то ведь первый раз он всегда страшный.Двигатель не заводится с 2х ключей, даже если ключ в замок зажигания засунуть.Да не двигатель у Вас не заводится, а замок зажигания не разблокируется. Вы же даже зажигание включить не можете. Отстаньте Вы от двигателя...
Вам уже советовали, убедитесь что точно на паркинге стоит.
Не глазами убедитесь, а руками.
Ногу на тормоз, и если есть кнопка разблокировки ручки переключения АКПП нажмите её, и подвигайте ручку АКПП до D и обратно на P
Не глазами убедитесь, а руками.
Ногу на тормоз, и если есть кнопка разблокировки ручки переключения АКПП нажмите её, и подвигайте ручку АКПП до D и обратно на P
Mas
activist
Авто в районе улиц Авиастроителей-Менделеева. Инструкции в ассортименте (бумажная и электронная).хочу всё и сразуне вышло, меняйте подпись В каком районе авто? инструкция на него есть в наличии?
говорит дергала уже. А слайды уже были не?! а то советов куча уже))))
Вы сначала уточните про какие инструкции в ассортименте он спрашивает...:)Авто в районе улиц Авиастроителей-Менделеева. Инструкции в ассортименте (бумажная и электронная).хочу всё и сразуне вышло, меняйте подпись В каком районе авто? инструкция на него есть в наличии?
говорит дергала уже. А слайды уже были не?! а то советов куча уже))))Так она дёргала, а надо было толкать...
Konstantan
руссо туристо
Далековато. А то я уже женится собрался
в инструкции поглядите. Там наверняка такой случай описан. Почему не поворачивается ключ дальше 1 положения. У вас там на самом ключе написано "нажать" и рядом кнопочка с такой же надписью. Зачем они?
в инструкции поглядите. Там наверняка такой случай описан. Почему не поворачивается ключ дальше 1 положения. У вас там на самом ключе написано "нажать" и рядом кнопочка с такой же надписью. Зачем они?
Yura_18
guru
ключ не поворачивается без нажатия, а кнопка это чтоб либо накладку снять либо нормальный ключ вставить.
В инструкции написано, если сигнализатор Интел.ключа горит зеленым светом (у меня горит), то замок зажигания разблокирован и его можно повернуть. Но у меня не поворачивается дальше позишн намбер 1.Двигатель не заводится с 2х ключей, даже если ключ в замок зажигания засунуть.Да не двигатель у Вас не заводится, а замок зажигания не разблокируется. Вы же даже зажигание включить не можете. Отстаньте Вы от двигателя...
Но у меня не поворачивается дальше позишн намбер 1.позишн набер ту ... (Кай Метов)
Но это ведь совсем на значит, что двигатель виноват, да?
Вот когда Вам удастся повернуть до позиции "Старт" и в ответ услышите щелчок стартера (того, что под капотом) или вращение стартером двигателя, вот тогда претензии к двигателю.
Konstantan
руссо туристо
если сигнализатор Интел.ключа горит зеленым светом (у меня горит), то замок зажигания разблокированну батарейка видимо тоже как и бензин, не виновата
Пользуясь случаем, повесила в своем профиле ссылку на свой Вконтакт. Может, вылечит кто по фотографии мой Ниссанчик)
p.s. не замужем
p.s. не замужем
Konstantan
руссо туристо
страница закрыта, фоток нет. не зачет
213472
veteran
Ты чего? Всё есть, страница открыта.
Прогревай авто...
Прогревай авто...
Mas
activist