хоца почитать отзывы после поездки! и фотки посмотреть. может тоже соберемси поехать!
Правда.
Чуя - ну река и река. То ли дело Аккем.
Степь - один раз посмотреть да, интересно. Второй - как-то не захотелось уже ехать.
Красные ворота туда же. Ещё были в Бельтире - эпицентр недавнего землетрясения. Ну тоже... Один раз позырить...
Настоящий Алтай начинается с высоты 2000 метров. Желательно на эту высоту залезть пешочком и с рюкзачком. Дабы прочувствовать, такскать.
И на этой высоте очень много что посмотреть можно хоть не доезжая Чике-Тамана, хоть после него.
BTW, белки - это не заснеженные вершины, а лишённые растительности (и оттого светлые) скальные останцы. Таких вдоль трассы я тоже не видывал. Только в горах. Есть хребет такой "Куминские белки" - ну можно меня назвать в некотором роде специалистом по этой местности... Пеших коммерческих туристов там водил несколько лет назад...
Чуя - ну река и река. То ли дело Аккем.
Степь - один раз посмотреть да, интересно. Второй - как-то не захотелось уже ехать.
Красные ворота туда же. Ещё были в Бельтире - эпицентр недавнего землетрясения. Ну тоже... Один раз позырить...
Настоящий Алтай начинается с высоты 2000 метров. Желательно на эту высоту залезть пешочком и с рюкзачком. Дабы прочувствовать, такскать.
И на этой высоте очень много что посмотреть можно хоть не доезжая Чике-Тамана, хоть после него.
BTW, белки - это не заснеженные вершины, а лишённые растительности (и оттого светлые) скальные останцы. Таких вдоль трассы я тоже не видывал. Только в горах. Есть хребет такой "Куминские белки" - ну можно меня назвать в некотором роде специалистом по этой местности... Пеших коммерческих туристов там водил несколько лет назад...
спасибо! огромное! пейзаж весенний! в августе там наверное больше растительности? жалко машины!
и рыбку такую маленькую! :*(
хорошо то, что хорошо кончается!
и рыбку такую маленькую! :*(
хорошо то, что хорошо кончается!
в августе там наверное больше растительности?Да это ж горы. растительности минимум, там же пустыня :). Зато клещей нетА вообще просто батарейка в фотике кончилась...есть там и деревья и кустарники. А самое главное нет других людей.
Слушай про длительное путешествие по воде: (особенно в ту сторону куда ты собрался)(я родом с тех мест)собственно одной из целей путешествия и является рыбалка
Дак вот - ты как к рыбе сырой относишься при условии что это стрелядь?
Впрочем будет ассортимент и копченой и вяленой и соленой))))
меня больше всего беспокоит АЗС по берегам реки.
Если кто знает координаты, то просю сообщить. Тележка под канистры будет взята с собой, посему расстояние в 1-1,5 км. от воды - не проблемма.
В Ростов летом поеду, опять через пол России пилить одному за рулём
Сейчас читают
Работа фотографом. Без опыта. Как найти.
17006
36
Нужно ли Знание, накопленное человечеством
72170
438
БАРАХОЛКА (часть 46)
148294
1000
GoncharoFF
veteran
Новосибирск - Барнаул - Троицкое - Барнаул - Троицкое - Бийск (ночевка).
Бийск - Горно-Алтайск - Бийск (ночевка).
Бийск - Ельцовка - Новокузнецк - Ельцовка - Новокузнецк (ночевка).
Новокузнецк - Кемерово - Юрга - Кемерово - Томск (ночевка).
Томск - Юрга - Новосибирск.
вот таким маршрутом стартую в понедельник! кому что интересно могу рассказать ))) посты, состояние дорог, где спать где...
Бийск - Горно-Алтайск - Бийск (ночевка).
Бийск - Ельцовка - Новокузнецк - Ельцовка - Новокузнецк (ночевка).
Новокузнецк - Кемерово - Юрга - Кемерово - Томск (ночевка).
Томск - Юрга - Новосибирск.
вот таким маршрутом стартую в понедельник! кому что интересно могу рассказать ))) посты, состояние дорог, где спать где...
Archibald
experienced
а ктонить собирается на 10,11,12 июня на чемал?
а ктонить собирается на 10,11,12 июня на чемал?Собираюсь туда же, но в начале июля, буду рад попутчикам на авто!
Красноярск, абсолютная драг битва 2007 28 июня, почему бы не съездить?+1 к красноярску
ХМ, ХМ, мож и я с вами, сколь верст до тудыва?Красноярск, абсолютная драг битва 2007 28 июня, почему бы не съездить?+1 к красноярску
тока это мероприятие будет 29-30 июня
были на Чемале в эти выходные. тепло, солнышко:)
в июле планируем на перевал Чике-Таман и потом дальше за село Огундай.
Посоветуйте места, которые можно посетить в том районе? На о. Патмос и ГЭС были.
Есть там любопытные пещеры, сразу как пережаешь новый платный мост через р.Ая налево 1-2 км.
Мы едем даже дальше - до Большого Яломана.
Выезжаем в пт, тусим до вт.
Выезжаем в пт, тусим до вт.
Для общего образования чего там на Большом Яломане?
Ну как сказать. Мы уж 3 года туда ездим.
По дороге заезжаем на Аю, на ГЭС, отдыхаем на перевалах.
Где мы обычно стоим на Б Яломане начинаются сплавы - интересно наблюдать их старт.
Ездим смотреть на пороги как люди их проходят
Где мы стоим есть банька и место под ночлег, столы и дрова. Одну ночь обычно там.
А так пофиг где спать и где стоять. Бывает стоим где-нибудь в красивом месте.
Короче на Б Яломане уже Горный Алтай где никого нет и максимально маленькое влияние людей на природу. Там горы уже красивые, травы и растительности мало. Короче просто нравится там.
Прикалывает еще дорога до туда
По дороге заезжаем на Аю, на ГЭС, отдыхаем на перевалах.
Где мы обычно стоим на Б Яломане начинаются сплавы - интересно наблюдать их старт.
Ездим смотреть на пороги как люди их проходят
Где мы стоим есть банька и место под ночлег, столы и дрова. Одну ночь обычно там.
А так пофиг где спать и где стоять. Бывает стоим где-нибудь в красивом месте.
Короче на Б Яломане уже Горный Алтай где никого нет и максимально маленькое влияние людей на природу. Там горы уже красивые, травы и растительности мало. Короче просто нравится там.
Прикалывает еще дорога до туда
Короче на Б Яломане уже Горный Алтай где никого нет и максимально маленькое влияние людей на природу.Гы, народу там как селедок в бочке но место действительно приятное....
Б яломан - это примерное место.
Обычно лазим по окрестностям. После чеке-тамана обычно машин на порядок меньше.
Мож нынче еще дальше рванем. Посмотрим.
Надо бы твои отчеты опять почитать
Повторить путь попробовать. На аркт-ру кажись ...
Обычно лазим по окрестностям. После чеке-тамана обычно машин на порядок меньше.
Мож нынче еще дальше рванем. Посмотрим.
Надо бы твои отчеты опять почитать
Повторить путь попробовать. На аркт-ру кажись ...
были на Чемале в эти выходные. тепло, солнышко:)А когда поедете? мож и мне с вами? Дальше чем до чемалоса?
Нас 4 рожи в машине буит! Там домики, али палатки?
мы в десятых числах июля в ту сторону выдвигаемся...
ННП.
Ну вот. Все утряслось.
Едем завтра двумя машинами на Б Яломан.
До 12-го
Ну вот. Все утряслось.
Едем завтра двумя машинами на Б Яломан.
До 12-го
Съездили.
Если коротко то клево.
А так подробнее.
Тронули в 7-12.
Две машины - Хонда ЦРВ и Спринтер Кариб.
У меня на ноуте gps - спасибо Slater !
Паша купил две рации
Едем, мы на ЦРВ спереди смотрим, по рации передаем - свободна ли дорога.
Первая остановка - заправка у Тальменки с дешевым бензином не работает ...
Едем дальше. На посту Макса на карибе штрафуют за превышение на 15 км/ч. Ждем его.
Едем дальше, заправляемся по 17-50.
Пос. Казачий. Поток довольно плотный. Егор за рулем, я слева с ноутом. Кстати всегда шли пристегнутые. Стоит 7-ка синяя мигает левым. До нас метров 10 и она начинает ехать, пересекая нашу полосу. Потом понимает что надо тормозить и тормозит. Егор дейсвует моментально - тормоз в пол, руль направо - летим по обочине в жб блок который загораживает мостик, он руль влево и летим по обочине в припаркованную карину. Опять руль налево и выбираемся обратно на свою полосу, обрулив жигу, блок, карину. Все это делалось на тормозах - АБС рулит ! Плюс мы с Егором висели на ремнях ... Я только успел ноут схватить. Кариб сзади едущий на нормальной дистанции чуть не залетел нам в жопу, ему в свою очередь БМВ Х5.
Жига сваливает в дачи, мы прем за ней с намерением поломать кости. Кариб перегораживает дорогу жиге, подъезжаем мы. Вылазит мужик лет 50. И говорит - мужики сам не пойму чего я поехал, извините. Хоть убейте прямо щаз. Что хотите делайте. Конечно нас всех удивило это раскаяние больше чем выругаться и попросить дальше ехать аккуратней не смогли.
Егора трясет, я сел за руль и едем дальше.
Проехали сверток на Бийск, едем в сторону Бийска. После Бийска дорога по 2 полосы в каждом направлении, потом она сужается до однополосной. Перед сужением обгоняем жигули и пару - калдину и хорька. Потом уже по однополосной опережаем трактор, двигающийся по обочине. На повороте налево стоит спрятанный марк, гаец тормозит нас троих - меня на ЦРВ, кариба и висту местную. Говорит чего обгоняется в зоне действия знака обгон запрещен ? Я говорю - ты чего - про трактор что-ли ? Тот не пререкайся. Короче забрали права за обгон у нас обоих, выписали времянку. Висту отпустили, она видимо заплатила. Мы предложили 500 р, он не согласился и дал времянку. Вроде бы права направит в мое Кировское ГАИ, без суда ...
Посмотрим что получится.
Начинают попадаться олд мобили пробега "Пекин-Париж". Все едут сами.
В Сростках как всегда поели пирожков и беляшей, купили медовухи, едем дальше.
Поели еще в Усть Семе, рассмотрели едущий на кузове эвакуатора форд.
Приехали в Большой Яломан, остановились где всегда стоим. Хозяева нынче еще не появлялись. Опишу место-у речки Б Яломан полянка, там банька, стол под деревом, скамейки, кострище и место под палатки более-менее ровное. Сварили поесть, попили медовухи, пива. Поставили сеть
Второй день суббота - встали, проверили сеть - 1 хариус :). Переставили сеть в другое место, слазили на гору, сварили обед, порыбачили, устроили шоу - сплав на надувной лодке по бурлящему яломану
Целый шел дождь, вперемешку с солнцем. Выспались, попробовали растопить баню - не было печки и чана. Не получилось.
День третий - вс. Полазили по горам, сделали знак на дороге для друзей которые должны приехать. Опять сплав, опять рыбалка. Приехали друзья на фокусе, марке и калдине, мы поехали дальше на Чую смотреть пороги. Доехали до порога 25 от места стоянки - думали бегемот, оказался горизонт. Впечатлило. Посмотрели соединение Чуи и Катуни. Не впечатлило.Приехали обратно, появились хозяева. Гитара, песни, водка.
День четвертый - пн. Едем всей толпой на Чую, на порог горизонт. Посмотрели. Стоят спасатели, ждут 2-х местный катамаран. До бегемота еще 45, решаем ехать. Едем. Ах какие виды скажу я вамИ подъемы. ЦРВ свежая - 97 года, бп по России летает по этим серпантинам играючи, оставляя всех остальных позади.
Приехали на бегемот, посмотрели на водопад, пошли на порог. И тут нам повезло - проходила какая-то команда. Сначала пошли два спасательных катамарана. ПОтом рафт. Народ пьяный или обкуренный, все еле вылазят. Просто вываливаются из рафта. Смотрим как они прошли - там инструктор грамотно выгреб. Но слив там и течение это да. Впечатлило.
Встали недалеко от Бегемота, варим ужин, загораем, пьем пиво. Водители меньше - завтра ехать домой.
На ночь зарядил дождь, спали под стук капель по тенту. Утром проснулись, сварили завтрак, поели. В 11 тронулись домой. После Чике-тамана на спуске тормознули гайцы и выписали за превышение на 12 км/ч. Дули в трубочку - не позеленела. Гайцы говорят - нормальные пацаны, а то до вас 5 человек - все пьяные. Как будто алкаши отдыхают на Алтае ... Понятно что на 54 регионе они рубят бабло.
Пообедали в Сростках, попили чай в Тальменке.
Приехали без эксцессов.
Выводы: было супер, получилось 1500 км пробега. Кариб и ЦРВ съели примерно по 10 л на 100 км. Жалко права, думаю получу обратно. Много приколов и настоящий ОТДЫХ. Чистый воздух, красивые виды. Трудная дорога, но она мне нравится !
В июле думаем ехать на сплав на Чую ...
Если коротко то клево.
А так подробнее.
Тронули в 7-12.
Две машины - Хонда ЦРВ и Спринтер Кариб.
У меня на ноуте gps - спасибо Slater !
Паша купил две рации
Едем, мы на ЦРВ спереди смотрим, по рации передаем - свободна ли дорога.
Первая остановка - заправка у Тальменки с дешевым бензином не работает ...
Едем дальше. На посту Макса на карибе штрафуют за превышение на 15 км/ч. Ждем его.
Едем дальше, заправляемся по 17-50.
Пос. Казачий. Поток довольно плотный. Егор за рулем, я слева с ноутом. Кстати всегда шли пристегнутые. Стоит 7-ка синяя мигает левым. До нас метров 10 и она начинает ехать, пересекая нашу полосу. Потом понимает что надо тормозить и тормозит. Егор дейсвует моментально - тормоз в пол, руль направо - летим по обочине в жб блок который загораживает мостик, он руль влево и летим по обочине в припаркованную карину. Опять руль налево и выбираемся обратно на свою полосу, обрулив жигу, блок, карину. Все это делалось на тормозах - АБС рулит ! Плюс мы с Егором висели на ремнях ... Я только успел ноут схватить. Кариб сзади едущий на нормальной дистанции чуть не залетел нам в жопу, ему в свою очередь БМВ Х5.
Жига сваливает в дачи, мы прем за ней с намерением поломать кости. Кариб перегораживает дорогу жиге, подъезжаем мы. Вылазит мужик лет 50. И говорит - мужики сам не пойму чего я поехал, извините. Хоть убейте прямо щаз. Что хотите делайте. Конечно нас всех удивило это раскаяние больше чем выругаться и попросить дальше ехать аккуратней не смогли.
Егора трясет, я сел за руль и едем дальше.
Проехали сверток на Бийск, едем в сторону Бийска. После Бийска дорога по 2 полосы в каждом направлении, потом она сужается до однополосной. Перед сужением обгоняем жигули и пару - калдину и хорька. Потом уже по однополосной опережаем трактор, двигающийся по обочине. На повороте налево стоит спрятанный марк, гаец тормозит нас троих - меня на ЦРВ, кариба и висту местную. Говорит чего обгоняется в зоне действия знака обгон запрещен ? Я говорю - ты чего - про трактор что-ли ? Тот не пререкайся. Короче забрали права за обгон у нас обоих, выписали времянку. Висту отпустили, она видимо заплатила. Мы предложили 500 р, он не согласился и дал времянку. Вроде бы права направит в мое Кировское ГАИ, без суда ...
Посмотрим что получится.
Начинают попадаться олд мобили пробега "Пекин-Париж". Все едут сами.
В Сростках как всегда поели пирожков и беляшей, купили медовухи, едем дальше.
Поели еще в Усть Семе, рассмотрели едущий на кузове эвакуатора форд.
Приехали в Большой Яломан, остановились где всегда стоим. Хозяева нынче еще не появлялись. Опишу место-у речки Б Яломан полянка, там банька, стол под деревом, скамейки, кострище и место под палатки более-менее ровное. Сварили поесть, попили медовухи, пива. Поставили сеть
Второй день суббота - встали, проверили сеть - 1 хариус :). Переставили сеть в другое место, слазили на гору, сварили обед, порыбачили, устроили шоу - сплав на надувной лодке по бурлящему яломану
Целый шел дождь, вперемешку с солнцем. Выспались, попробовали растопить баню - не было печки и чана. Не получилось.
День третий - вс. Полазили по горам, сделали знак на дороге для друзей которые должны приехать. Опять сплав, опять рыбалка. Приехали друзья на фокусе, марке и калдине, мы поехали дальше на Чую смотреть пороги. Доехали до порога 25 от места стоянки - думали бегемот, оказался горизонт. Впечатлило. Посмотрели соединение Чуи и Катуни. Не впечатлило.Приехали обратно, появились хозяева. Гитара, песни, водка.
День четвертый - пн. Едем всей толпой на Чую, на порог горизонт. Посмотрели. Стоят спасатели, ждут 2-х местный катамаран. До бегемота еще 45, решаем ехать. Едем. Ах какие виды скажу я вамИ подъемы. ЦРВ свежая - 97 года, бп по России летает по этим серпантинам играючи, оставляя всех остальных позади.
Приехали на бегемот, посмотрели на водопад, пошли на порог. И тут нам повезло - проходила какая-то команда. Сначала пошли два спасательных катамарана. ПОтом рафт. Народ пьяный или обкуренный, все еле вылазят. Просто вываливаются из рафта. Смотрим как они прошли - там инструктор грамотно выгреб. Но слив там и течение это да. Впечатлило.
Встали недалеко от Бегемота, варим ужин, загораем, пьем пиво. Водители меньше - завтра ехать домой.
На ночь зарядил дождь, спали под стук капель по тенту. Утром проснулись, сварили завтрак, поели. В 11 тронулись домой. После Чике-тамана на спуске тормознули гайцы и выписали за превышение на 12 км/ч. Дули в трубочку - не позеленела. Гайцы говорят - нормальные пацаны, а то до вас 5 человек - все пьяные. Как будто алкаши отдыхают на Алтае ... Понятно что на 54 регионе они рубят бабло.
Пообедали в Сростках, попили чай в Тальменке.
Приехали без эксцессов.
Выводы: было супер, получилось 1500 км пробега. Кариб и ЦРВ съели примерно по 10 л на 100 км. Жалко права, думаю получу обратно. Много приколов и настоящий ОТДЫХ. Чистый воздух, красивые виды. Трудная дорога, но она мне нравится !
В июле думаем ехать на сплав на Чую ...
Блин, тебе книжки надо писать!
Зачитываешся.....
Молодца, поздравляю с удачной поездкой.
Зачитываешся.....
Молодца, поздравляю с удачной поездкой.
Перечитал тут весь топик... С прошлого года...
Нынче летом хочу туда на машине забраться. И хорошенько полазить по их горам, посплавляться по речкам, ну и в Аршане побалдеть.Ну и как - был? А то что-то я отчета не помню...
Неа не ездил. Видимо не скоро поеду ...
Работа. Отпуск езжу помогать родителям.
Хотя вот 21 июня поеду в Читу.
Может заеду если время будет.
А так затратно на Аршан ехать по времени - получается легче на Алтай сгонять. Хотя с каждым годом наши идеи по автотуризму доступнее.
Возле Аршана еще строят горнолыжный курорт, плюс недалеко БАйкальск. Так что шансы повышаются - может и зимой рвануПокататься на лыжах
Работа. Отпуск езжу помогать родителям.
Хотя вот 21 июня поеду в Читу.
Может заеду если время будет.
А так затратно на Аршан ехать по времени - получается легче на Алтай сгонять. Хотя с каждым годом наши идеи по автотуризму доступнее.
Возле Аршана еще строят горнолыжный курорт, плюс недалеко БАйкальск. Так что шансы повышаются - может и зимой рвануПокататься на лыжах
Возле Аршана еще строят горнолыжный курорт,Аффигеть! Как все меняется...
Ну вот.
Уехал домой в Читу. Машину оставил там.
Выехали в субботу утром в 6 утра. Ехали как и планировали через Томск- Мариинск.
Из особенностей. Заправляться надо в районе Томска. Потом до Мариинска нет заправок. Я залив в Новосибирске полный бак - 43 л. На последних каплях заехал в Мариинск 530 км. Дальше по дороге расход был - меньше 10 литров.
До Мариинска есть кусок грунтовки 10-15 км. Есть кусок где делали трассу - ехал прямо по свежему асфальту, что удивительно он не прилип.
Сразу за Томском машина после 120 Км/ч начала кипеть. Боролся включением печки. Потом в Ачинске заехал на шиномонтажку и продул радиатор - перестала кипеть, но когда уж совсем крутой подъем - тогда закипала - включал печку.
В Красноярске видел прямо у дороги кольцо формулы 3000. Красотища - прямо в поле ездят тракторы и делают дорогу.
Красноярск прошли без проблем - по объездной по указателям и по GPS. За Красноярском строят широкую трассу.
Потом после Байроновки начинается объезд прямо по лесу, в районе Иланской вообще есть кошмарные куски. По ощущениям - км 100.
Потом мы попали в пробкуНа федеральной трассе. Делали мостик в низине. И трейлер забуксовал со своим экскаватором. Завели экскаватор, съехали, вытолкнули ковшом грузовик и обратно заехал. Потом ночью дальше опять была пробка. После заежки " У Петра" я поехал дальше и там опять - низина, ночь и все стоят. Пошел в разведку одев сапоги - прошел дождь и фуры буксовали в глине. Выгнал из низины пустую фуру, поставил фуры шахматным порядком и проехали между них.
Я пошел спать, до Иркустска 500-600 км. Рулят братья.
В Канске конечно поплутали - дурной город.
В Тулуне налево на Братск, прямо на Иркутск.
Утром приехали в Иркустк, проехали его опять по указателям и GPS. Кстати с GPS удобнее - она показывает где находишься и направление.
Потом любимый перевал на Байкале. Думал он выше Чике-Та-Мана, а оказывается нет - он всего 1100-1200 м. На самом верху делают асфальт.
Внизу на "Тещином языке" продают омуля - аж по 40 руб одна штучка. Забили и не стали брать.
К вечеру приехали в Улан-Удэ. Заехали к тете, поели и дальше - до дома еще 500 км. Улан-Удэ строится и делают мосты - движение по объездным. Послу У-У мы едем не на Читу по федеральной - а уже домой - к Телембе. Заехали к родственникам, переночевали у бабушки. В пн в 13-00 были уже дома.
Позади опять 2800 км, бензина + еды примерно на 5500 руб, море фоток и впечатлений.
Я уже в Новосибе, приехал на поезде.
Спринтер дома, у родителей. 9 июля будут обмывать 10-летие пригона спринтера из Владика
Поеду еще в сентябре домой. Буду на нем кататься. Пригоню обратно в конце сентября. Видимо обратно уже буду ехать один ...
Уехал домой в Читу. Машину оставил там.
Выехали в субботу утром в 6 утра. Ехали как и планировали через Томск- Мариинск.
Из особенностей. Заправляться надо в районе Томска. Потом до Мариинска нет заправок. Я залив в Новосибирске полный бак - 43 л. На последних каплях заехал в Мариинск 530 км. Дальше по дороге расход был - меньше 10 литров.
До Мариинска есть кусок грунтовки 10-15 км. Есть кусок где делали трассу - ехал прямо по свежему асфальту, что удивительно он не прилип.
Сразу за Томском машина после 120 Км/ч начала кипеть. Боролся включением печки. Потом в Ачинске заехал на шиномонтажку и продул радиатор - перестала кипеть, но когда уж совсем крутой подъем - тогда закипала - включал печку.
В Красноярске видел прямо у дороги кольцо формулы 3000. Красотища - прямо в поле ездят тракторы и делают дорогу.
Красноярск прошли без проблем - по объездной по указателям и по GPS. За Красноярском строят широкую трассу.
Потом после Байроновки начинается объезд прямо по лесу, в районе Иланской вообще есть кошмарные куски. По ощущениям - км 100.
Потом мы попали в пробкуНа федеральной трассе. Делали мостик в низине. И трейлер забуксовал со своим экскаватором. Завели экскаватор, съехали, вытолкнули ковшом грузовик и обратно заехал. Потом ночью дальше опять была пробка. После заежки " У Петра" я поехал дальше и там опять - низина, ночь и все стоят. Пошел в разведку одев сапоги - прошел дождь и фуры буксовали в глине. Выгнал из низины пустую фуру, поставил фуры шахматным порядком и проехали между них.
Я пошел спать, до Иркустска 500-600 км. Рулят братья.
В Канске конечно поплутали - дурной город.
В Тулуне налево на Братск, прямо на Иркутск.
Утром приехали в Иркустк, проехали его опять по указателям и GPS. Кстати с GPS удобнее - она показывает где находишься и направление.
Потом любимый перевал на Байкале. Думал он выше Чике-Та-Мана, а оказывается нет - он всего 1100-1200 м. На самом верху делают асфальт.
Внизу на "Тещином языке" продают омуля - аж по 40 руб одна штучка. Забили и не стали брать.
К вечеру приехали в Улан-Удэ. Заехали к тете, поели и дальше - до дома еще 500 км. Улан-Удэ строится и делают мосты - движение по объездным. Послу У-У мы едем не на Читу по федеральной - а уже домой - к Телембе. Заехали к родственникам, переночевали у бабушки. В пн в 13-00 были уже дома.
Позади опять 2800 км, бензина + еды примерно на 5500 руб, море фоток и впечатлений.
Я уже в Новосибе, приехал на поезде.
Спринтер дома, у родителей. 9 июля будут обмывать 10-летие пригона спринтера из Владика
Поеду еще в сентябре домой. Буду на нем кататься. Пригоню обратно в конце сентября. Видимо обратно уже буду ехать один ...
Питерцы опять что-то огромное на полдороги тремя машинами + сопровждение прут.
На драг -битву что-ли. После Красноярска их не видели
На драг -битву что-ли. После Красноярска их не видели
Любимый пейзаж - куча перегонов, убитая дорога и скорость 20-40 км/ч.
Эх Россия !!!
Ну или эх дороги ...
Эх Россия !!!
Ну или эх дороги ...
А это уже 30 км до моего дома.
сопки называются двуглавый
сопки называются двуглавый
Героиня на моем любимом месте - у Витима.
Кто нить читал Угрюм-река ???
Кто нить читал Угрюм-река ???
Классные фотки... и отчёт зачётный.
Тещин язык - после перевала. Открывается вид на Байкал. Наглые продавцы омуляНадо брать его чуть дальше в деревнях - там дешевле
Кто-нибудь едет на Алтай 13-го?
Мы собираемся на неделю, хотелось бы найти компанию..
Мы собираемся на неделю, хотелось бы найти компанию..
Ежегодный пробег Сергино-Новосибирск. В начале плывешь на барже по Оби,потом 2500км по дорогам тюменской,омской,новосибирской обл.Море впечатлений .Завтра стартую обратно.Поеду с сынулькой так что будет кому фотографировать.Обязательно заеду вТобольский кремль.Единственное место где даже нехристю вроде меня в голову приходят странные мысли о боге.
А все, как говориться - превед((
Неделя, а тем более две обломились...
Путешествие отменилось, так - прогулка получается не более. Поеду в пятницу вечером, во вторник к вечеру вернуться надо...
Если кто собирается в это время - можно пересечся или уже там в горном пива хряпнуть
Неделя, а тем более две обломились...
Путешествие отменилось, так - прогулка получается не более. Поеду в пятницу вечером, во вторник к вечеру вернуться надо...
Если кто собирается в это время - можно пересечся или уже там в горном пива хряпнуть
кто нить желает на Чемал 19 или 20 июля???
Если что пишите в личку, вместе веселее!
Если что пишите в личку, вместе веселее!
Ну я и балбес же)))
Пятница 10.08.07, вторник, соответственно 14.08.07
Пятница 10.08.07, вторник, соответственно 14.08.07
ТОП 5
1
2
3
4