Куда поехать дней на 5?
7344
42
Shedevr
activist
Подскажите, куда можно прокатится дней на 5 включая дорогу? На след. неделе 5 дней выходных выдалось, хочется провести с пользой, а вот куда податься не знаем....может кто подскажет интересные места....буду очень благодарна....
Можно в Горный Алтай. Домик в Чемале. Рядом остров Патмос. Днем на лошадках окрестности посмотреть. При желании можно и подалее в Усть-Коксинский район, на Мультинские озера (2 дня дорога) 3 дня в домике отдохнуть.
Домик-зимовье в горах. Вокруг — чистота хвойного леcа, звенящая синева неба, сверкающие ледники гор… И ни-ко-го вокруг… Только любопытные белки прибегают посмотреть на пришельцев-туристов.
Обычно в зимнее время здесь встречаются только охотники…
Вот как-то так...
Домик-зимовье в горах. Вокруг — чистота хвойного леcа, звенящая синева неба, сверкающие ледники гор… И ни-ко-го вокруг… Только любопытные белки прибегают посмотреть на пришельцев-туристов.
Обычно в зимнее время здесь встречаются только охотники…
Вот как-то так...
Вас почитаешь, так на алтае есть только "домик в чемале" и "мультинские озёра" и усё... Там много интересного, а Ваши сообщения сильно рекламой попахивают, я бы даже сказал очень очень сильно...
"Не является нарушением... когда ДО этого присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации". (с)
Андрей, расскажи лучше, что еще интересного. Если интересно.
Андрей, расскажи лучше, что еще интересного. Если интересно.
Еще можно отдохнуть в коттедже на берегу Катуни в районе т/б "Бирюзовая Катунь". В коттедже 2-3-4 местные номера. Банька есть.
Что-то Вы как-то скромно предлагаете.
У нас целый форум "Местный туризм. Алтай" есть. Там предложения по алтайским домикам и базам чуть ли не в каждом третьем топике.
У нас целый форум "Местный туризм. Алтай" есть. Там предложения по алтайским домикам и базам чуть ли не в каждом третьем топике.
Сейчас читают
Виртуальное занкомство
5018
76
Экологический бизнес, зеленый бизнес в России
28339
87
Политические композиторы (часть 2)
323572
957
Андрей, расскажи лучше, что еще интересного.Ну мне то там интересно практически всё, хоть на машине по асфальту, хоть по бездорожью. Там всегда есть, что новенькое посмотреть. К тому же Алтай в разные времена года очень разный, жаль только, что редко там бываем...
И не обязательно на алтай ехать, можно в Красноярск, Омск, да и куда-нибудь ещё съездить. Главное понять чего хочется, понять свои возможности(транспорт, финансы) и отсюда уже выбирать. ИМХО.
А можно поподробнее по про это место? как номер заказать можно? скока стоит?
BlackDemon
guru
здесь смотритеИМХО на Ае делать НЕЧЕГО!
И уж тем более за такие деньги...
На Алтай я бы топикстартеру посоветовал съездить на Семинский, можно на Тюнгур, ибо ветка Катунь/Чемал уже загажена дОнельзя!
BladeR
v.i.p.
да щас кстати там ничотак...
народу нет - красота
народу нет - красота
artem2005
guru
ИМХО на Ае делать НЕЧЕГО!до аи там далеко, да и предпочтения у всех разные. в медвежьем углу спокойно и уютно. за то его и ценю.
BlackDemon
guru
да щас кстати там ничотак...А ещё на Тюнгуре щас отличные трофи-рейды можно проводить
народу нет - красота
BladeR
v.i.p.
ага, троф-рейд "пара метров от дороги"
BlackDemon
guru
ага, троф-рейд "пара метров от дороги"А мы не ищем лугких путей
Артём
juniоr
да для вас теперь все пути - тяжёлые
BlackDemon
guru
да для вас теперь все пути - тяжёлыеНдааа... с новой машиной тяжко приходится!
artem2005
guru
я тебе секрет открою - она не предназначена по говнам и сугробам ездить.
BlackDemon
guru
я тебе секрет открою - она не предназначена по говнам и сугробам ездить.Я сделаю вид что этого не слышал и продолжу привычный образ жизни и езды
Артём
juniоr
не моё конечно дело, но тут явно произошла подмена крепости духа обычной упёртостью.
ДмитрийС
guru
ага, троф-рейд "пара метров от дороги"Можно немного и подальше от дороги отъехать. В Тюнгуре если свернуть налево, то дорога идет к смотровой площадке, с которой видно Белуху. Можно и дальше проехать.
Ну, тогда в апреле на шашлык поехали на остров Хреновый.я тебе секрет открою - она не предназначена по говнам и сугробам ездить.Я сделаю вид что этого не слышал и продолжу привычный образ жизни и езды
... В Тюнгуре если свернуть налево, то дорога идет к смотровой площадке, с которой видно Белуху...Если в Тюнгуре никуда не сворачивать, а продолжать ехать прямо, то можно без особых проблем добраться (почти) до устья Ак-кема.
Картинка великолепная!
Именно по правому берегу ехать? Ак-кем - правый приток Катуни.
По левому берегу проехать, знаю, непроблематично, но устье будет за Катунью. Хотя виды там тоже красивые.
По левому берегу проехать, знаю, непроблематично, но устье будет за Катунью. Хотя виды там тоже красивые.
По левому, от Тюнгура. Там и вид с высокого берега, очень панорамно
Если в Тюнгуре никуда не сворачивать, а продолжать ехать прямо, то можно без особых проблем добраться (почти) до устья Ак-кема.Я там за р.Тургунду уезжал. Причем речку в брод легко берут полноприводники, например Форестер. Но вроде недавно проскочила информация, что теперь и там стоят погранцы, чтобы типа со стороны Иня никто не захаживал. Бред, конечно, полный.
Картинка великолепная!
ДмитрийС
guru
Вот прошлогодняя поездка к острову. На фото дно водохранилища.это хде?приссоединяюсь к вопросу!
А вообще, как только снег сходит, а водохранилище еще не наполнено, вдоль берега ездить интересно.
а там где где к берегу съехать? а то я на пляжах левого берега не был лет несколько, а на пляжах правого вообще ни разу
ну то, что к этим съездам дорог по дубльгису нет меня не удивляет, видимо придётся на месте берег поположе просто искать и ехать, вернее даже не берег поположе берег, а дырку в заборе, я насколько помню там по берегу базу отдыха сплошные...
так понимаю дней через 10 уже можно первую попытку съехать делать?
так понимаю дней через 10 уже можно первую попытку съехать делать?
Там за последние двадцать лет только возник коттеджный посёлок. На картинке он виден.
Я покажу дорогу.
Я покажу дорогу.
Аутбек должен проехать.
Год назад 18 апреля там было так.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3640.0
Ну а два года назад, когда сбросили лишку воды, там была большая песчаная пустыня.
Год назад 18 апреля там было так.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3640.0
Ну а два года назад, когда сбросили лишку воды, там была большая песчаная пустыня.
Там за последние двадцать лет только возник коттеджный посёлок. На картинке он виден.до посёлка я не доезжал, только до баз отдыха Кристалл, и заранее не смогу определиться когда поеду, скорее всего в один из выходных вспомню, и решу - а чего бы прям щас не скататься думаю не заблужусь
Я покажу дорогу.
Лес там сосновый, достаточно плотный, снега сейчас должно быть ещё много. Провалишься на съезде с леса на берег, долго копать придётся. Я телефон свой тебе в личку кину, место покажу.
кароче как переобуемся так и поедем!
Challenger
guru
Если в Тюнгуре никуда не сворачивать, а продолжать ехать прямо, то можно без особых проблем добраться (почти) до устья Ак-кема.Можно и за устье аккема несколько км спокойно проехать, самые продвинутые проезжали до чуйского тракта.
Картинка великолепная!
Ехать в тюнгур располагая всего 5ю днями, тем более на мульту - глупо имхо, запомнишь только дорогу.
ТОП 5
1
2
3