На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как обстоят дела?
поймали этих "нИ добрых" самаритян?
поймали этих "нИ добрых" самаритян?
kravec
junior
не могу понять...
второй пример! такие штуки на каждом втором банкомате! я думаю это так и должно быть. не может же так быть что это мошенники навтыкали их повсюду.
или может???
второй пример! такие штуки на каждом втором банкомате! я думаю это так и должно быть. не может же так быть что это мошенники навтыкали их повсюду.
или может???
невнимательно смотрели - мошенническая фигня клеится поверх.
ну на второй фотографии я ничего лишнего не заметил.
уж, извините, не профи. да и не сталкивался лично и слава б...
но есть товарищ у которого в омске после вахты вся зарплата магическим способом ночью исчезла.
сам ехал в поезде в новосиб, а сняли в москве. чудеса ептыть. но после многочисленных походов в банк и знакомых через пару, по-моему, месяцев ему вернули. как я понял вернул банк.
уж, извините, не профи. да и не сталкивался лично и слава б...
но есть товарищ у которого в омске после вахты вся зарплата магическим способом ночью исчезла.
сам ехал в поезде в новосиб, а сняли в москве. чудеса ептыть. но после многочисленных походов в банк и знакомых через пару, по-моему, месяцев ему вернули. как я понял вернул банк.
Свежая новость: http://lenta.ru/news/2012/05/11/fraud/
Pan Inspector
улыбака
Такой вариант развития событий в ветке уже обсуждался. Как видим, вполне реальный оказался вариант.
Сейчас читают
Имидж клиентов ТELE2
13923
169
Прости за "китайский плеер" или "друзей не...."
9330
144
Приставы списали деньги за штрафы ГИБДД
4912
37
fresh
old hamster
в Москве такое в порядке вещей на такие суммы
Вернули деньги на счет, украденные через скиминг карточки в банкомате.
Не верил в благополучный исход рассмотрения претензии,
но Альфа-Банке -
Не верил в благополучный исход рассмотрения претензии,
но Альфа-Банке -

а какая сумма была если не секрет?
Не очень, за полтора месяца претензию рассмотрели.
Обещали до 70 дней.
Обещали до 70 дней.
Есть теперь новшества позволяющие считывать с чиповых карт без задействованию чипа 
Сам в такой истории недавно оказался. Специально оформил в банке чиповую визу. Везде спосили код ввести и все было нормально... но однажды при расчете за покупку в Леруа Мерлен, кассирша просто провела магнитной полосой и вуаля... все сработало и без введения кодов...
Моему удивлению не было предела
После я позвонил по горячей линии в банк, задал вопрос. Мне было отвечено, что да, есть считывающие устройства нового поколения
которые могут считать без проблем и без кодов.
Вот как так... зачем я оформлял чип? Банк пожимает плечали. Теперь получается, что либо чип это бесполезная штука либо банки нам просто морочат голову.

Сам в такой истории недавно оказался. Специально оформил в банке чиповую визу. Везде спосили код ввести и все было нормально... но однажды при расчете за покупку в Леруа Мерлен, кассирша просто провела магнитной полосой и вуаля... все сработало и без введения кодов...
Моему удивлению не было предела

После я позвонил по горячей линии в банк, задал вопрос. Мне было отвечено, что да, есть считывающие устройства нового поколения

Вот как так... зачем я оформлял чип? Банк пожимает плечали. Теперь получается, что либо чип это бесполезная штука либо банки нам просто морочат голову.
У меня та же фишка в омском Медимаркте была - провели картой без пина и требуют документ, я на них наехал, чтобы ввести номер пина, а они - у нас это не предусмотрено. Послал я их лесом, даже не стал документы доставать, товар отбили без проблем.
Тут же писали, что если они так делают, то вся ответственность, в случае использования лицом, укравшим карту ложится на банк, обслуживающий терминал. Пусть райфайзен и платит
Тут же писали, что если они так делают, то вся ответственность, в случае использования лицом, укравшим карту ложится на банк, обслуживающий терминал. Пусть райфайзен и платит

Вот как так... зачем я оформлял чип? Банк пожимает плечали. ТИстория рассказана в курилке:
С год или два назад был такой перец, завел себе чиповую карту и приходил в магазины, подобные Леруа, где по чипу не обслуживают, ну и когда его по магнитке прокатали, карту отдавали (не став сверять подпись) он поставил какую-то закорючку и забрав товар уходил. Потом через пару дней шел в банк и писал заявление на несогласие с транзакцией. 50 процентов случаев отбивал назад. Потом с ним вроде как поговорили безопасники и он перестал этим заниматься. Теперь живет в Томске - не знаю может и там гоняет нерадивых терминальщиков.
Зы. Не руководство к действию, а так сказать жизненная история и человек реальный

У меня никакого документа не просили. Просто отдали обратно карту и все... распишитесь в чеке.
У меня никакого документа не просили. Просто отдали обратно карту и все... распишитесь в чеке.В Леруа и у меня не требуют документов, а тут в Медиамаркте решили выпендриться. Надо было точно закорючку поставить ))))))))))))
Это не Медиамаркет выпендривается, а Райффайзен банк.
по карте связной при мне все время списывают деньги за покупки ничего не спрашивая т к именная) а зря вдруг я не владелец и какой толк что не именная? только в Ленте спрашивают сверяют ФИО и подпись))
ТОП 5
1
3
4