Держать в наше время деньги в банках вообще не выгодно, лучше вложить в недвижимость или купить $
ну или евро купить? а валюта падает, рубль крепчает
Это пока падает, рубль укрепляют искусственно, пока над нами экономические санкции и при нынешнем руководстве ничего не изменится((( Экономика стоит - это даже оптиммистично, налоги крепчают, с этим могу согласиться, а с чего ему крепчать вообще, вот объясните?
да искусственно укрепляется, но валюте не дадут упасть сильно, хотя евро почти как в мае 2015, а $ где держать как не на депозите? ниличные
на депозит сейчас токма рубль...валюту токма банка-матрац банк, иначе в случае проблем по патриотическому курсу в сбере посчитают и ОФЗ выдадут бумагами
а от 1000 смысл дома держать, можно на Тинькофф бросить под 2.01%
Смысл дома держать такой: "Хочешь удвоить свои деньги, сложи их вдвое, и - положи в свой собственный карман". Выше уже написали, что в случае чего... обратно есть риск получить - рубли, вместо баксов, по невыгодному курсу.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
247091
1000
осенние фотозарисовки
297053
940
Ищем попутчиков ТУТ!
1133491
605
andrei4444
v.i.p.
В "Канском" есть расходно-пополняемый на 5 лет, с неснижаемым остатком 10 тр, если заявку оставить через сайт, то 8% годовых.
NataS
member
andrei4444
v.i.p.
А Вы в верху в ссылке галочки поставьте и посмотрите свежим взглядом
andrei4444
v.i.p.
У клиентов с ещё живым блокбастером 10,61 расходно-пополняемый с неснижаемым остатоком 100 р
Виктор_Марьянович
тоже Валера
граждане специалисты по вкладам, подскажите, пожалуйста, интересующемуся
году эдак в 2010-2011 в МДМ-банке (УРСА тогда он был) существовал замечательный вклад с ежемесячной капитализацией и возможностью снятия процентов (начисляемой суммы)
интересует именно такой вклад, такие условия.
может кто-то слышал о подобном? очень бы мне помогли и сберегли время на поиск
спасибо
году эдак в 2010-2011 в МДМ-банке (УРСА тогда он был) существовал замечательный вклад с ежемесячной капитализацией и возможностью снятия процентов (начисляемой суммы)
интересует именно такой вклад, такие условия.
может кто-то слышал о подобном? очень бы мне помогли и сберегли время на поиск
спасибо
fresh
old hamster
Великолепная семерка, он был от 30 тыс, на 370 дней, с возможностью пополнения и расходными, за минусом 0.4% от снимаемой суммы
Виктор_Марьянович
тоже Валера
по-моему он
только у меня не было комиссии за снятие. начислялась сумма и тут же полностью до копеечки переводилась мне на счет. а тело депозита оставалось неизменным.
только у меня не было комиссии за снятие. начислялась сумма и тут же полностью до копеечки переводилась мне на счет. а тело депозита оставалось неизменным.
fresh
old hamster
ну например снимаю я 1000 р, вклад уменьшался на 4 руб, но это касалось только начисленных процентов, тело вклада не трогалось
Виктор_Марьянович
тоже Валера
не готов спорить, но у меня ничего не удерживалось. и %-ая ставка вроде была что-то около 12%.
на эту ставку начислялась ежемесячно сумма и в полном объеме по моему запросу переводилась на счет в УРСА-банке же, с которого я потом снимал в кассе.
очень удобно было.
хочу такой депозит
на эту ставку начислялась ежемесячно сумма и в полном объеме по моему запросу переводилась на счет в УРСА-банке же, с которого я потом снимал в кассе.
очень удобно было.
хочу такой депозит
fresh
old hamster
так он есть, под 6.5% или 6.85% только сумма от 10 тыс, у меня такой вклад даже был под 15.1% когда еще Урса был на остановке Башня рядом с Кофе хаусом
OLDMAN
v.i.p.
на эту ставку начислялась ежемесячно сумма и в полном объеме по моему запросу переводилась на счет в УРСА-банке же, с которого я потом снимал в кассе.Наверное оптимально будет в КредитЕвропабанке но заявку оформить на банкиру.
очень удобно было.
хочу такой депозит
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так он есть, под 6.5% или 6.85%в МДМ-е есть или где?
п.с. что-то ставки вообще ни о чем а хотя бы под 8-9% ничего нет?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Спасибо за инфо. Смотрю.
А что это за КредитЕвропаБанк? Первый или второй раз слышу
у меня сумма будет приличная. хотелось бы банк понадежнее
А что это за КредитЕвропаБанк? Первый или второй раз слышу
у меня сумма будет приличная. хотелось бы банк понадежнее
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вообще по условиям - оно самое
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Олдман, а вы через фильтр какой-то на том сайте нашли вклад?
Если так, ничего иного нет? Только текущее предложение?
Если так, ничего иного нет? Только текущее предложение?
OLDMAN
v.i.p.
Да, фильтр. web-страница Параметры вклада самому нужно вставить, пользуйтесь расширенным поиском.
fresh
old hamster
В Бинбанке теперь уже, МДМ уже нет, в бкф под 9.01%
SteveR
guru
у меня сумма будет приличная. хотелось бы банк понадежнееПервая заповедь серийного вкладчика: не превышай лимитов АСВ. (В случае отзыва лицензии у банка, Агентство Страхования Вкладов вернёт тело вклада + невыплаченные проценты по нему по дату отзыва лицензии, но не более 1 400 тыр. Может быть.)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Да, фильтр. web-страница Параметры вклада самому нужно вставить, пользуйтесь расширенным поиском.применил поиск и нашлось достаточно много вкладов под искомые условия. с разными ставками только лишь.
получается есть из чего выбрать.
спасибо вам за подсказку
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в бкф под 9.01%именно такой же?
БКФ? не БКС?
что за БКФ?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Первая заповедь серийного вкладчика: не превышай лимитов АСВ.я это понимаю. а что делать?
на самого себя в одном банке можно открывать несколько вкладов под лимит или это будет считаться одним?
как вообще в этом случае быть?
Первая заповедь серийного вкладчика: не превышай лимитов АСВ.В некоторых банках можно и превысить. Например Юникредит, вклад "Первоклассный" 8% с ежемесячной выплатой, при этом при сумме более 2 млн можно подключить пакет банковских услуг PRIME , который будет бесплатный.
Классный, кстати, пакет.
Да, пакет пожалуй лучший для такой суммы.
Раньше ЭТО было дороже.
...не видел "подстрочника" или мелкого текста - должны быть ограничения
Раньше ЭТО было дороже.
...не видел "подстрочника" или мелкого текста - должны быть ограничения
OLDMAN
v.i.p.
я это понимаю. а что делать?Считаются ВСЕ средства на вкладах, текущих счетах, картсчетах и все вместе это должно укладыватся в 1,4 млн. Еще нужно оставить запас для начисленных процентов, тысяч так на 50. Так что разместить сумму более 15 млн - это еще побегать нужно. Поэтому уж лучше пожертвовать 1-2% годовых и разместиться в системообразующем банке. Но бдительности не терять все равно.
на самого себя в одном банке можно открывать несколько вкладов под лимит или это будет считаться одним?
как вообще в этом случае быть?
fresh
old hamster
Банк корпоративного финансирования, вклад весенний хит, 9.01%, планируют туда переложить в будущем если не будет интересней, а БКС это другое
fresh
old hamster
В бкф не такой вклад как был в МДМ, но ставка выше
От 2 млн мне тоже как и Прайм нравится в псб пакет оранж премиум, но тут на вкус и цвет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
еще забыл важный нюанс озвучить.
вклад должен предусматривать полное снятие (расторжение договора) до окончания срока действия без потери %.
чтобы я получил сколько хочу и когда захочу снял все деньги.
вклад должен предусматривать полное снятие (расторжение договора) до окончания срока действия без потери %.
fresh
old hamster
9.01% там досрочно можно забрать после 91 дня
Великолепная семерка, он был от 30 тыс, на 370 дней, с возможностью пополнения и расходными, за минусом 0.4% от снимаемой суммыПосле объёдинения с Бинбанком условия одноимённого вклада стали всё-таки получше: неснижаемый остаток меньше и при снятии уже никакого минуса. На счёт процентов: 6,7% — это если вклад в офисе открывать, если через интернет-банк, то 7,5%.
Но судя по описанию, Марьянович имел в виду не этот вклад. Под описание подходит вклад «Ежемесячный доход». Там проценты либо капитализируются на этот счёт, либо перечисляются на текущий счёт (что собственно и хотел Марьянович). Способ начисления процентов надо определять сразу при открытии вклада. И с процентами уже попадает в указанный им диапазон. Особенно если открывать через интернет-банке, а не в офисе (+0,5% к тарифам, которые указаны на сайте). По тем ставкам, которые у них сегодня, можно через ИБ открыть на 181 день под 8,7% (при сумме больше 1 млн. руб.).
АНОНИМ
малахитавый
еще забыл важный нюанс озвучить.Боюсь, что в чистом виде это условие ни в одном банке не выполнимо.
Максимум, что можно найти, это в некоторых банках, если вклад пролежал не меньше определённого времени, то уже начисленные проценты не пересчитываются.
В некоторых банках можно и превысить.Нельзя. Это я Вам как экс-клиент внешпрома, БПФ и т.п. банков с "безупречной репутацией" говорю. Разосрётся завтра вождь с Австрией и закачается Юникредитовская дочка, как сегодня качаются дочки российских банков на Украине...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
9.01% там досрочно можно забрать после 91 дняхорошие условия, но банка я такого не знаю, не слышал.
мне сложно раздробить сумму, поэтому вклад будет в один банк. нужно найти банк понадежнее
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот список банков с ежемесячной выплатой %. Почему то БИН банка среди них нет.
Не полная информация на сайте что-ли?
Не полная информация на сайте что-ли?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вообще со ставками ситуация странная канеш.
я года до 2012-го был частым владельцем вкладов. и 12% можно было получить по вкладу, хотя в 2010-2012 годах ситуация то была получше в России, чем сейчас.
сейчас же ставки такие, будто банки лопаются от ликвидности. откуда?
почему такие низкие ставки?
я года до 2012-го был частым владельцем вкладов. и 12% можно было получить по вкладу, хотя в 2010-2012 годах ситуация то была получше в России, чем сейчас.
сейчас же ставки такие, будто банки лопаются от ликвидности. откуда?
почему такие низкие ставки?
fresh
old hamster
да, надежность важна, тогда первые топ 10 банков, как правило они системообразующие, АСВ 1.4 помнить
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ЮниКредит пишет: Сумма досрочно истребованного вклада и начисленные проценты переводятся на текущий счет, снятие денег с которого по тарифам Банка облагается комиссией от 1% до 5%, однако, денежные средства можно перевести на карточный счет. Снятие денег с карточного счета не облагается комиссией, так же существуют ежедневные и ежемесячные лимиты по снятию, с которыми можно ознакомиться в соответствующем разделе.
Что означает выделенный текст? Что, досрочно закрыв вклад, я теряю от 1% до 5% от тела вклада что-ли, если захочу вывести деньги?
Что означает выделенный текст? Что, досрочно закрыв вклад, я теряю от 1% до 5% от тела вклада что-ли, если захочу вывести деньги?
OLDMAN
v.i.p.
Да, снятие с т/с с комиссией. Для снятия существует карта. Карта при небольшом вклад платная. Бесплатно при 2 млн. В общем банк не розничный.
Выберете банк попроще, если трудно.
Выберете банк попроще, если трудно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Для снятия существует карта.как это вообще соображается с законом?
по карте я буду снимать собственный вклад в течение 2 лет, ибо есть лимиты месячный и дневной.
банк по закону обязан мне выдать весь вклад по запросу. о каких % вообще может идти речь?
я что-то сильно упустил эту отрасль. давно не был вкладчиком.
Realtor
guru
хорошие условия, но банка я такого не знаю, не слышал.В пределах АСВ - классный банк. В т.ч. кризис с самого начала с ним пережили, все свои обещания выполняет, а иногда даже перевыполняет (ставки увеличивал по депозитам, неснижаемую сумму уменьшал, деньги без предупреждения легко выдают в пределах 500 т.р. и т.д.)
мне сложно раздробить сумму, поэтому вклад будет в один банк. нужно найти банк понадежнее
А больше чем АСВ я даже и Сберу/ВТБ/Газпрому засомневаюсь доверять. Вспомним нынешние пикеты вокруг Татфондбанка, практически регионального масштаба банк был и на тебе. Или Военно промышленный банк, а тем более Внешпромбанк, где бабло неожиданно потеряли первые лица РФ Оно Вам надо? Дробите по 1350 и в несколько банков раскидывайте. Или в баксы и в банку и ночью в огород.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Или в баксы и в банку и ночью в огород.хотелось бы получать дивиденды от ликвидности. и не хотелось бы ликвидность превращать в дешевеющий от инфляции пассив
SteveR
guru
На всякий случай, лайфхак: вклады можно открывать/управлять по доверенности. Можете на каждого члены семьи открыть по 1400 тыр минус дельта на проценты. (Помню лица супругов в ВТБ-24, когда вклады в БПФ на их ребёнка нашлись в реестре АСВ, а на них самих - нет).
ТОП 5
1
3
4