Upjohn
универсальный маньяк
Мы же, мужчины, в конце концов, не подкладываем вату в причинное место и не носим китайские волосатые накладки на грудь?)
Между прочим, в природе именно самцы имеют более яркую окраску, нежели самки.
Что есть для вас косметика?
Между прочим, в природе именно самцы имеют более яркую окраску, нежели самки.
Что есть для вас косметика?
Однако, вы каждый день бреете лицо, периодически ходите в парикмахерскую, чего не встретишь в природе...
А женщина косметикой старается подчеркнуть свои достоинства или скрыть недостатки (я не говорю о неумело наложенном сантиметровом слое).
И вообще по статистике женщин больше чем мужчин, вот и приходится бороться В жизни животных видимо все наоборот
А женщина косметикой старается подчеркнуть свои достоинства или скрыть недостатки (я не говорю о неумело наложенном сантиметровом слое).
И вообще по статистике женщин больше чем мужчин, вот и приходится бороться В жизни животных видимо все наоборот
>А что мешает женщине не пользоваться косметикой?
Общественное мнение...
Женщина не пользующаяся косметикой с определенного возраста (а сейчас это, мне кажется, лет с 19) считается неухоженной и за собой не следящей... Пусть даже это сантиметровый слой... сразу видно - усилия на поддержание формы прилагаются...:-))
Общественное мнение...
Женщина не пользующаяся косметикой с определенного возраста (а сейчас это, мне кажется, лет с 19) считается неухоженной и за собой не следящей... Пусть даже это сантиметровый слой... сразу видно - усилия на поддержание формы прилагаются...:-))
Мужчинам нравятся больше женщины без краски? Как думаете?
Мужчины, внешность своя для которых немаловажна, тоже пользуются косметикой (уход за лицом, за руками, за ногтями....)
Не вижу в этом ничего предосудительного. Просто в нашей культуре это не принято. А зря.
Не вижу в этом ничего предосудительного. Просто в нашей культуре это не принято. А зря.
Не что мешает, а кто..
Ответ: мужчины мешают...
Ответ: мужчины мешают...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 65)
223519
1000
Межгалактический дозор
47456
1000
Куда пойти на Аватар?
140041
250
Брить лицо, чистить зубы, мыть руки, ходить в парикмахерскую - это гигиенические процедуры, не вносите в понятия путаницу ))
А по поводу "старается"... так иной раз получается, что она "скрывает достоинства" и "подчеркивает недостатки".
А статистика конечно, вредная вечь, но я все же не сторонник того, чтобы при избытке количества страдало качество. "Лучше меньше - да лучше!" (с) :-)))
А по поводу "старается"... так иной раз получается, что она "скрывает достоинства" и "подчеркивает недостатки".
А статистика конечно, вредная вечь, но я все же не сторонник того, чтобы при избытке количества страдало качество. "Лучше меньше - да лучше!" (с) :-)))
Upjohn
универсальный маньяк
Сорри, дамы, я имел ввиду декоративную косметику конечно)
2Хильда. Зря отцензорила F8, я катался просто от такого ответа. Прелесть просто ))
Он скорее характеризует респондента, чем что то говорит обо мне :-))
2Хильда. Зря отцензорила F8, я катался просто от такого ответа. Прелесть просто ))
Он скорее характеризует респондента, чем что то говорит обо мне :-))
>Не что мешает, а кто..
>Ответ: мужчины мешают...
А есть мнение что все, что делают женщины, делается исключительно ради женщин. А с мужчинами проще - через живот и ниже...))
>Ответ: мужчины мешают...
А есть мнение что все, что делают женщины, делается исключительно ради женщин. А с мужчинами проще - через живот и ниже...))
Ну и стригитесь тогда налысо! Уж гигиеничней некуда... :-) Однако, вы делаете модные стрижки, некоторые используют укладочные средства и т.д... А парфюм? Или это тоже гигиена?
А на счет избыточного количества косметики - это другая тема...
А на счет избыточного количества косметики - это другая тема...
> Женщина не пользующаяся косметикой с определенного возраста (а сейчас это, мне кажется, лет с 19) считается неухоженной и за собой не следящей...
На мою подругу все мужики на улице оглядываются, настолько хорошо она выглядит. Декоративной косметикой она не пользуется совсем. Зато на все остальное денег тратит, у...
На мою подругу все мужики на улице оглядываются, настолько хорошо она выглядит. Декоративной косметикой она не пользуется совсем. Зато на все остальное денег тратит, у...
Секундочку...не в мужчинах дело...
просто это ПРИЯТНО - пользоваться всякими штучками в красивых баночках...
Я исключительно для себя это делаю..
Любимому даже больше нравится если я не пользуюсь косметикой ( не в том смысле что я отвратно ее использую)
просто это ПРИЯТНО - пользоваться всякими штучками в красивых баночках...
Я исключительно для себя это делаю..
Любимому даже больше нравится если я не пользуюсь косметикой ( не в том смысле что я отвратно ее использую)
К тому же если женщина прекрасно себя чувствует и без косметики и выглядет супер - она и на пользуется ей и окружающие любуются...
другое дела если она не пользуется дезодорантом и эпилятором....фии
другое дела если она не пользуется дезодорантом и эпилятором....фии
Крыска
unreal
И как раньше жили без дезодорантов... Мылись, наверное, чаще? :-)
Слышала мнение, что макияж для женщин - своеобразный способ защиты от откружающего мира
А дома женщины снимают косметику и становятся такими беззащитными и милыми
А дома женщины снимают косметику и становятся такими беззащитными и милыми
Приведу пример. Я могу совсем не пользоваться косметикой, у меня от природы достаточно яркая внешность, только по настроению или "на выход" делаю яркий макияж... и то не всегда. А вот подруга у меня натуральная блондинка, соответственно брови и ресницы у нее белесые... Выглядит это, честно скажу, не очень, без косметики она на мышку похожа... А вот когда накрасится, становится милой, симпатичной девушкой
у меня с духами так...они для меня как защитный слой...(ну только не думайте что я из них стену создаю..., хотя есть такие леди с ТАКИМИ духами что наповал сбивают с ног....
Так вот та моя подруга - тоже натуральная блондинка :-)
С женской точки зрения она тоже серенькая... А мужики просто остолбеневают :-)))
Именно о ней мой друг и сказал "яркая". После того, как из столбняка вышел - они у меня в дверях столкнулись :-)))
С женской точки зрения она тоже серенькая... А мужики просто остолбеневают :-)))
Именно о ней мой друг и сказал "яркая". После того, как из столбняка вышел - они у меня в дверях столкнулись :-)))
Жаль, но мою подругу в ненакрашенном состоянии мужики немного пугаются:)) так...чуть-чуть:)
Это понятно - все ведь мы разные)
2 Крыска:
Не надо никого ни с кем равнять, стричь под одну гребенку и подводить под единый знаменатель. Снова вспоминается старый анекдот - "...Борщ илечивает от рака в 50% случаев."
2 Крыска:
Не надо никого ни с кем равнять, стричь под одну гребенку и подводить под единый знаменатель. Снова вспоминается старый анекдот - "...Борщ илечивает от рака в 50% случаев."
а я не могу без косметики! хотя и без нее выгляжу не так уж и плохо ( мнение моего бывшего парня, а нынешний молчит пока по этому поводу)
oil
activist
Вы правы:) что для одного приемлимо, для другого...Я думаю, это очень хорошо, что одни женщины пользуются косметикой, другие - нет. Мы все разные и должны оставаться такими!:)
Хотя что понимать под словом косметика! это ведь не только декоративная косметика - тушь и помада, а так же различные крема и лосьены, масочки и прочее. И я 100% уверена что нет девушек, женщин не пользующихся косметикой вообще!
а я не могу без косметики
У меня в студенчестве соседка была по комнате - очень милая особа - голубоглазая пухленькая блондинка. Красила брови (понятно, почему), ресницы, но с помадой доходило до смешного. Она говорила, что без неё чувствует себя голой, и поэтому даже идя вечером в душ (с 5 этажа в подвал) красила губы, и, идя обратно из душа, тоже...
У меня в студенчестве соседка была по комнате - очень милая особа - голубоглазая пухленькая блондинка. Красила брови (понятно, почему), ресницы, но с помадой доходило до смешного. Она говорила, что без неё чувствует себя голой, и поэтому даже идя вечером в душ (с 5 этажа в подвал) красила губы, и, идя обратно из душа, тоже...
Вопрос, по-моему, касался именно декоративной косметики. Или я не права?
наверно глаза я сеодня очень жирно накрасила, поэтому и не прочла про декоративность обсуждаемой косметики!
да я шучу! так что ничего такого и не думай!
Вот-вот, я именно потому и завел этот разговор, что наслышан о том что многие женщины чувствуют без неё себя голой. Это наверное так же, как когда я на улицу выезжаю без белого билета)))
Наверное так же и с духами, да?)
Наверное так же и с духами, да?)
я не могу без косметики, и без духов! Но когда я не накрашеная ( ну например утром) я абсолютно чувствую себя нормально! Меня любят и не накрашеную, и накашенную и с духами и без! Сразу же понятно, что создатель топика не слабая половина!
без косметики - могу, хотя и иногда, а вот духи... тоже могу, когда в спешке утренней забываю освежится, но.. лучше когда с ароматом, конечно.
мне кажется, что это и мужчинам свойственно - освежаться одеколоном.
мне кажется, что это и мужчинам свойственно - освежаться одеколоном.
была у меня одна знакомая, красилась очень эффектно, но когда я ее утром застала без макияжа, это было нечто, мышка серая рядом была бы красавица. другое дело, что иногда вместо того чтобы подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки делают все наоборот, ресницы с килограммом туши , как у коровы, боевая раскраска как у индейца. а что касается мужчин, у меня все крема, шампуни, скрабы и прочие штучки уходят в двойном размере, т.к. мой драгоценный постоянно на них покушается, и это при наличии средств мужской линии. а его подход к парфюмерии это вообще отдельная песня, моя коллекция просто умножается на 2, и в машине в бардачке у него всегда лежит парфюм. так что мужчины не всегда отстают от женщин
На работе коллега была у меня. Ресницы красила по 8 заходов. каждые полчаса подкрашивала губы... Где-то примерно через год мы случайно увидели ее без косметики, 2 из 3 не узнали ее. И я не удивляюсь почему мужчины сбегали и сбегают от нее после первой ночи. Лично для себя я выбрала оптимальный на мой взгляд вариант - ежедневно из декоративной косметики - помада и тональный крем для защиты лица от мороза (зимой), ухоженные ногти и духи - обязательно. Все остальное - для вечера и то не всегда.
я так тушью крашусь - один-два раза в год - на новый год и в день рождения. последнее не всегда актуально. :о)
конечно, так красивее, но.. зато забот меньше... :о)
конечно, так красивее, но.. зато забот меньше... :о)
тем, что не бывает их, не настоящие они, деды морозы... т.е. деды - то факт, а вот... :о)
Так вы вообще косметикой не пользуетесь как я ни посмотрю
а сколько вам лет?
а сколько вам лет?
lexanet
activist
я так тушью крашусь - один-два раза в год - на новый год и в день рождения. последнее не всегда актуально. :о)
На самом деле очень много девушек сейчас не краситься.
Когда я выходила замуж, ни у одной моей подружки не оказалось туши:-))) Пришлось специально покупать, чтобы фотографии были более впечатляющие.
Я думаю краситься надо после сорока, когда естественные краски теряются. А до этого лучше утром поспать эти полчаса
я не пользуюсь тушью (у меня ресницы и так длинные и густые), но чтобы подчеркнуть их я раз в месяц их окрашиваю, эффект гораздо лучше, чем при использовании туши, а главное - никогда не размажется. тенями не пользуюсь (только если вечерние мереприятие), пудра и помада - вот и вся косметика. и помада у меня держится практически весь день (даже после еды).
... Я думаю краситься надо после сорока, когда естественные краски теряются. А до этого лучше утром поспать эти полчасавот именно этим критерием я пользуюсь.. правда, все равно не высыпаюсь... :о)
мне - 25... на той неделе "нагрянуло"... :о)
косметикой пользуюсь. из декоративной - тени для век и пудра, зимой - помада частенько. а так... только лосьон для лица, ну и крем для рук... любой, лишь не сушил кожу.
:о)
косметикой пользуюсь. из декоративной - тени для век и пудра, зимой - помада частенько. а так... только лосьон для лица, ну и крем для рук... любой, лишь не сушил кожу.
:о)
Да ничего не мешает
Мне, например, просто лень каждое утро тратить пол часа на рисование по лицу, а вечером пол часа на снятие макияжа. А потом неделю приводить кожу в божеский вид. А выгляжу я очень достойно (говорят).
Кстати, я понаблюдала за мужчинами и обнаружила, что они с удовольствием прикасаются к чистой здоровой коже (еще и восхищенно добавляют "кожа как у ребенка"), зарываются лицом в волосы, в шею, глубоко дышат и наслаждаются запахом.
Но стоит только нарисовать глазки, подвести бровки, намалевать губки, они прекращают источать комплименты (ни разу не слышала от мужчины: "Как ты красиво накрасилась"! "Какая у тебя тушь замечательная!" "Какая помада вкусная!").
Кроме того, как же неловко чувствует себя женщина, которая ложится спать вся такая красивая-накрашенная, а просыпается с размазанным макияжем и воспаленными глазами...
Мне кажется, что если уж хочется мазаться содержимым красивых баночек, так лучше набрать кремов и масел для тела и умащать себя (а лучше доверить эту приятную процедуру любимому
Мне, например, просто лень каждое утро тратить пол часа на рисование по лицу, а вечером пол часа на снятие макияжа. А потом неделю приводить кожу в божеский вид. А выгляжу я очень достойно (говорят).
Кстати, я понаблюдала за мужчинами и обнаружила, что они с удовольствием прикасаются к чистой здоровой коже (еще и восхищенно добавляют "кожа как у ребенка"), зарываются лицом в волосы, в шею, глубоко дышат и наслаждаются запахом.
Но стоит только нарисовать глазки, подвести бровки, намалевать губки, они прекращают источать комплименты (ни разу не слышала от мужчины: "Как ты красиво накрасилась"! "Какая у тебя тушь замечательная!" "Какая помада вкусная!").
Кроме того, как же неловко чувствует себя женщина, которая ложится спать вся такая красивая-накрашенная, а просыпается с размазанным макияжем и воспаленными глазами...
Мне кажется, что если уж хочется мазаться содержимым красивых баночек, так лучше набрать кремов и масел для тела и умащать себя (а лучше доверить эту приятную процедуру любимому
а где это видано что женщина ложится спать при макияже?
ТОП 5
1
4