На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
приведу пример...прошлась по детским маслам.. единственное из списка, что у нас можно купить...это масло Джонсонс..которое имеет оценку 3. остальные же масла.сколько не искала в инете ...нам просто недоступны.
А есть в Новосибе лаборатории, куда можно отнести крем на экспертизу, вот на моем на этикетке ТОЛЬКО натуральные компоненты. Я не склонна верить на слово, но как/где проверить?
Спасибо за совет.Состав читаю,про слс и парабены знаю уже довольно давно.СЛС тоже запрещен много где,но используется же.А катон,судя по инфе из и-нета разрушается присоприкосновении с воздухом
АлисияЗеленская
guru
наверное в защите потребителей могут помочь?
Про хорошие продукты:
Вариантов несколько ( по крайней мере я выбрала для себя этот путь):
1. Выкинуть нафиг из ванной и косметички все что содержит жесткие химические соединения
2. Свести к минимуму количество ежедневно наносимых средств на кожу ... только по необходимости и в соответствии с возрастом.
а. выкинуть нафиг средства от целлюлита- просто меньше жрать пардон. Если здесь найдется хоть1 человек, который РЕАЛЬНО избавился от целлюлита просто с помощью крема - я заберу свои слова обратно. Конечно, технологии не стоят на месте, но пока в этих средствах больше вреда чем пользы...
б.выкинуть нафиг средства от растяжек - они просто не убираются- это микрошрамы, знаю по себе ( пыталась их 2 года "лечить" в Канаде)
в.выкинуть нафиг масло Jonson's baby - типа увлажняющее... На самом деле - это минеральное масло, 100% состоящее из нефтепродуктов, оно вам надо? Только сушит кожу и требует все большего и большего применения... Лучше оливковое+любое из аптеки ( миндаль, и пару капель эфирных по потребностям, но не очень много чтобы не вызвать раздражения)
3.не тратить деньги на спец кремы - для колен, деокльте, попы, локтей и мизинчика :-))) Просто производитель хочет чтобы вы вместо одного крема для тела купили 25 - для разных частей.У них соства -ОДИНАКОВЫЙ -почитайте.
4. Защищаться от солнца - фотостарение одна из основных причин морщин. Оранжевые девочки уже не в моде!!!
5.Я не могу сказать что Нске нет хорошей косметики в которой к минимуму сведено содержание вредностей. Читайте этикетки, ройтесь в интернете на эту тему.
6.Если это не косметика для специфических проблем ( морщины, и тд) а например скрабик, то ,девочки... не пожалейте 5 минут своего сремени и сделайте его сами.... ( кофе молотый+ то же масло оливковое + пара капель эм для настроения) натуральнее не будет!!!
Вариантов несколько ( по крайней мере я выбрала для себя этот путь):
1. Выкинуть нафиг из ванной и косметички все что содержит жесткие химические соединения
2. Свести к минимуму количество ежедневно наносимых средств на кожу ... только по необходимости и в соответствии с возрастом.
а. выкинуть нафиг средства от целлюлита- просто меньше жрать пардон. Если здесь найдется хоть1 человек, который РЕАЛЬНО избавился от целлюлита просто с помощью крема - я заберу свои слова обратно. Конечно, технологии не стоят на месте, но пока в этих средствах больше вреда чем пользы...
б.выкинуть нафиг средства от растяжек - они просто не убираются- это микрошрамы, знаю по себе ( пыталась их 2 года "лечить" в Канаде)
в.выкинуть нафиг масло Jonson's baby - типа увлажняющее... На самом деле - это минеральное масло, 100% состоящее из нефтепродуктов, оно вам надо? Только сушит кожу и требует все большего и большего применения... Лучше оливковое+любое из аптеки ( миндаль, и пару капель эфирных по потребностям, но не очень много чтобы не вызвать раздражения)
3.не тратить деньги на спец кремы - для колен, деокльте, попы, локтей и мизинчика :-))) Просто производитель хочет чтобы вы вместо одного крема для тела купили 25 - для разных частей.У них соства -ОДИНАКОВЫЙ -почитайте.
4. Защищаться от солнца - фотостарение одна из основных причин морщин. Оранжевые девочки уже не в моде!!!
5.Я не могу сказать что Нске нет хорошей косметики в которой к минимуму сведено содержание вредностей. Читайте этикетки, ройтесь в интернете на эту тему.
6.Если это не косметика для специфических проблем ( морщины, и тд) а например скрабик, то ,девочки... не пожалейте 5 минут своего сремени и сделайте его сами.... ( кофе молотый+ то же масло оливковое + пара капель эм для настроения) натуральнее не будет!!!
Bloondinka
Волшебница...
Пользуюсь многими средствами: скрабики сахарные и соляные савонри, кремики-маски-пилинги- антицеллюлитные обертывания шоколатте, ну а так же соли-шарики для ванны, массажные плитки и т.д. Перепробовала почти все что есть в аромаджике.
Все вкусное-приятное, чтобы побаловать себя и поднять настроение при приеме ванны - самое то..
Но в супер эффективности сомневаюсь, баловство все это.. НО - осторожно - вызывает привыкание
Все вкусное-приятное, чтобы побаловать себя и поднять настроение при приеме ванны - самое то..
Но в супер эффективности сомневаюсь, баловство все это.. НО - осторожно - вызывает привыкание

ну это все понятно....
кстати..то вашей же ссылки.. у Джонсонс бэйби..масло... оценка 3. и основное снижение за аромадобавки..я считаю..чтов принципе неплохой показатель для массового продукта..это раз..
про растяжки..срествами можно осветлить их.. что тоже неплохо..
про защитные факторы в креме согласна..но опять же..это химия...
ну я считаю..что лучше пользовать натуральные масла.. но хорошие их можно заказывать только через инет.а как тебе их довезут..тоже большой вопрос (так и сижу.как груз стоит на солнцепеке в +35 ожидая погрузки).
если у вас есть информация где можно достать натуральную косметику с адресами..ане только теоретически..прошу поделиться
кстати..то вашей же ссылки.. у Джонсонс бэйби..масло... оценка 3. и основное снижение за аромадобавки..я считаю..чтов принципе неплохой показатель для массового продукта..это раз..
про растяжки..срествами можно осветлить их.. что тоже неплохо..
про защитные факторы в креме согласна..но опять же..это химия...
ну я считаю..что лучше пользовать натуральные масла.. но хорошие их можно заказывать только через инет.а как тебе их довезут..тоже большой вопрос (так и сижу.как груз стоит на солнцепеке в +35 ожидая погрузки).
если у вас есть информация где можно достать натуральную косметику с адресами..ане только теоретически..прошу поделиться

Сейчас читают
Ростелеком
254163
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
414165
574
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
125431
398
Билли Холидей
veteran
В Натуре Сиберике неолон используют. Тоже консервант не ахти какой, но все же путать не стоит.
Кстати, по поводу хороших масел. Очень хорошие и недорогие масла питерской фирмы Галенофарм. Единственное, последние пару месяцев нигде в аптеках их не вижу. Может, кто видел - подскажите.
Кстати, по поводу хороших масел. Очень хорошие и недорогие масла питерской фирмы Галенофарм. Единственное, последние пару месяцев нигде в аптеках их не вижу. Может, кто видел - подскажите.
Про Jonsons - это к вопросу о том как понимать натуральность - ведь нефть это натуральный природный продукт не синтетика, так и масло из него- минеральное:-)))) но все равно этот продукт не для меня!!! Увлажняет ВЕРХНИЕ СЛОИ эпидермиса... а на фига мне такое увлажнение...
Про то где купить...мыло, гели, еще кое-что можно в Лаш, или в подобных ( про их состав не могу ничего сказать так как фанатка Лаш)
Про косметику и уход - Dr. Hauschka, Weleda, Lavera, Aubrey Organics, Couleur Caramel, Living Nature - есть отдел в ЦУМе, есть в аптеке на Фрунзе..
В Нске нет Sanoflore - но если будете в Москве или за границей - обратите внимание...http://www.sanoflore.ru
Есть сайт и форум где можно заказать все для домашнего изготовления..http://www.aroma-beauty.ru/
Сайт натуральной косметики http://natur-life.ru/
Сразу оговорюсь - из Интернета никогда не заказывала, покупала или в Нске ( в основном) или за границей.
Про то где купить...мыло, гели, еще кое-что можно в Лаш, или в подобных ( про их состав не могу ничего сказать так как фанатка Лаш)
Про косметику и уход - Dr. Hauschka, Weleda, Lavera, Aubrey Organics, Couleur Caramel, Living Nature - есть отдел в ЦУМе, есть в аптеке на Фрунзе..
В Нске нет Sanoflore - но если будете в Москве или за границей - обратите внимание...http://www.sanoflore.ru
Есть сайт и форум где можно заказать все для домашнего изготовления..http://www.aroma-beauty.ru/
Сайт натуральной косметики http://natur-life.ru/
Сразу оговорюсь - из Интернета никогда не заказывала, покупала или в Нске ( в основном) или за границей.
Увлажняет ВЕРХНИЕ СЛОИ эпидермиса... а на фига мне такое увлажнение...Можно в этом месте поподробнее. Расскажите про увлажнение внутренних слоев эпидермиса. Я вас правильно поняла?
TinaTaran
junior
Да, пардон - там неолон, это я с перепутала с составом "рецептов бабушки Агафьи" Первого решения.... тоже с претензией на натуральность.... Хотя там есть очень хорошее мыло ручной работы...Есть средство для бани - мед и масло можжевельника...
ну Лаш отдельная тема посвящена... у них там тоже..промахи с натуральностью попадаются... ну я к ним не ходок...просто в магазин зайти не могу...от "ароматов" сносит еще на входе. 

про защитные факторы в креме согласна..но опять же..это химия...Пишут, что масло семян малины - естественный фильтр. В принципе ненанонизированный оксид титана считается безвредным.
+1. тоже интересно...это как? 

хм...если в курсе... какое считается самых безвредным средством от солнца...ой..извиняю..в нашем случае..натуральным ..кроме масла из мемян?
Смотрите, что нарыла http://www.drhauschka.com/natural-skin-care-products/sun-care/
Во всей натуралке вроде как минеральные физические фильтры.
Во всей натуралке вроде как минеральные физические фильтры.
то есть..только масло из семечек.. грусть печаль меня съедает... 

А вот объясните мне, если можно?
Вот все вы пользуетесь всякими маслами...все полезно и натурально...Но разве они не оставляют пятен? это же масло? пока оно не впитается полностью, то как?
Вот все вы пользуетесь всякими маслами...все полезно и натурально...Но разве они не оставляют пятен? это же масло? пока оно не впитается полностью, то как?
На самом деле многие масла обладают естественным фильтром. Какое-то там среди них особо популярно, сейчас вылетело из головы напрочь, но не это. Но в органике выше SPF 15, вообще говоря, не бывает, при этом обычно все(!) продукты считаются обладающими SPF порядка 5 как раз из-за обилия масел.
намазала, походила, взяла бумажное полотенце/платок/кусок туалетной бумаги и промакнула лицо, чтобы убрать излишки. Мазать лицо это не тоже самое,что пролить на себя масло - нету пятен
Wild_Koshka
guru
особо популярно - масло бурити, но все равно больше фактор чем 8 не вытянет

А чем заменили все химическое (конкретно)?

Билли Холидей
veteran
Санофлор в Нске есть, не скажу только, насколько обширный ассортимент. Например, в сети аптек Ромашка, еще в государственной на пл. Ленина видела.
Спасибоугу... приспособилась в бутылочку разводить - легче наносить. А вот вымыватьА как такой кашицей-то мыть волосы?
Наверно долго это и сложно?

Я очень люблю использовать натуральную косметику
Могу поделиться рецептами. Маски для лица - мед и несколько капель лимонного сока - для хорошего цвета лица. глина+мед - для очищения кожи. так же хороши маски из огурцов, кефира, ягод (как свежих, так и мороженных). лицо по утрам можно протирать кубиками льда из отваров трав. ромашка - успокаивает, календула - для проблемной кожи. макияж отлично удаляется персиковым маслом. масло можно еще использовать для питания волос, добавлять в маски. скраб для тела - у меня молотый кофе (уже писали выше, кстати. отличный и недорогой скраб) волосы мою шампунями Лаш. Мне очень нравится леди годива. Еще в Лаш беру разные бомбочки и пены для ванн. Но это уже так, баловство.
иногда волосы ополаскиваю отваром ромашки - для золотистого блеска.
Могу поделиться рецептами. Маски для лица - мед и несколько капель лимонного сока - для хорошего цвета лица. глина+мед - для очищения кожи. так же хороши маски из огурцов, кефира, ягод (как свежих, так и мороженных). лицо по утрам можно протирать кубиками льда из отваров трав. ромашка - успокаивает, календула - для проблемной кожи. макияж отлично удаляется персиковым маслом. масло можно еще использовать для питания волос, добавлять в маски. скраб для тела - у меня молотый кофе (уже писали выше, кстати. отличный и недорогой скраб) волосы мою шампунями Лаш. Мне очень нравится леди годива. Еще в Лаш беру разные бомбочки и пены для ванн. Но это уже так, баловство.
иногда волосы ополаскиваю отваром ромашки - для золотистого блеска.Посоветуйте хороший натуральный шампунь ( в Новосибирске), пробовала сухой, но с моим ритмом жизни таким пользоваться нереально 

Про косметику и уход - Dr. Hauschka, Weleda, Lavera, Aubrey Organics, Couleur Caramel, Living Nature - есть отдел в ЦУМе, есть в аптеке на Фрунзе..В Новосибирске есть Sanoflore, продается в аптеке на Челюскинцев.
В Лаше есть парабены
В Лаше есть парабены

хм...если в курсе... какое считается самых безвредным средством от солнца...ой..извиняю..в нашем случае..натуральным ..кроме масла из мемян?вит.А вроде как считается природной защитой от солнца,масло кокосовое,но его надо часто обновлять раз в 30-40 минут
Я перепробовала шампуни всех марок, которые есть в России.
Ни Лавера, ни Веледа (хоть там и лаурет сульфат), ни Хаушка мне не подошли - не понравилось, как волосы лежат..
Хотя говорят, волосы должны привыкнуть.
Только очччень нравится Обри Органикс. И второй флакон уже заканчиваю DGJ - английский.
Ни Лавера, ни Веледа (хоть там и лаурет сульфат), ни Хаушка мне не подошли - не понравилось, как волосы лежат..
Хотя говорят, волосы должны привыкнуть.
Только очччень нравится Обри Органикс. И второй флакон уже заканчиваю DGJ - английский.
А какие у вас волосы, какой эффект от шампуня? я купила через инет кондиционер DGJ, а шампунь не стала покупать, жду когда в наличие будет Avalon biotin чего-то там.
У меня тонкие волосы.
Я купила шампунь объём плюс.
Раньше мне обязательно надо было какой-нибудь пенкой (Лаверой) мазать. А тут нет необходимости.
Я купила шампунь объём плюс.
Раньше мне обязательно надо было какой-нибудь пенкой (Лаверой) мазать. А тут нет необходимости.
Вот у меня вопрос такого характера: после просмотра передачи по НТВ, задумалась, чем мы в итоге пользуемся, сплошная химия, кто что думает про средства для мытья посуды? Чем мыть то?
------------------------------------------------------------------------
Раньше мыла чистиком, содой, мылом хозяйственным
Теперь эковером, альмавином, аттитъюдом.
Ими же и стираю
------------------------------------------------------------------------
Раньше мыла чистиком, содой, мылом хозяйственным
Теперь эковером, альмавином, аттитъюдом.
Ими же и стираю
Пишите,пож-та,где всё это добро берете

svetlashka
guru
ннп.
Девочки , подскажите, в теме натуральные дезодоранты мне не ответили,
дезодорант Кристалл и дезодорант Лаш имеют что-нибудь общее? просто за Кристаллом нужно ехать на правый берег (или кто-нибудь знает, где Кристалл на левом продается)
Девочки , подскажите, в теме натуральные дезодоранты мне не ответили,
дезодорант Кристалл и дезодорант Лаш имеют что-нибудь общее? просто за Кристаллом нужно ехать на правый берег (или кто-нибудь знает, где Кристалл на левом продается)
Я всё попутала )))
я заказала вот этот кондиционер: Aubrey Organics
и жду когда в продаже появится Avalon Biotin complex
я заказала вот этот кондиционер: Aubrey Organics
и жду когда в продаже появится Avalon Biotin complex
Я не говорю что надо тупо скупать весь Лаш, о нем тоже противоречивые мнения, например высокая концентрация эфирных масел может вызывать раздражение.
Про парабены, см. мой совет№ 1 - читайте этикетки с составом и выбирайте для себя то, что приемлемо.
Я пользуюсь Лаш с 2001 года и сравнивая его компоненты по степени вредности с другим масс маркетом - выбираю его, по крайней сере в сегменте мыло и плитки для тела.
Про парабены, см. мой совет№ 1 - читайте этикетки с составом и выбирайте для себя то, что приемлемо.
Я пользуюсь Лаш с 2001 года и сравнивая его компоненты по степени вредности с другим масс маркетом - выбираю его, по крайней сере в сегменте мыло и плитки для тела.
Asfura
У Обри есть женьшень и биотин для мужчин
Где-то читала в отзывах, что очень хорошо и для женщин
Всё тоже хочу попробовать
-------------------------------------------------------------------------
Средства для стирки и уборки покупаю в СП
У Обри есть женьшень и биотин для мужчин
Где-то читала в отзывах, что очень хорошо и для женщин
Всё тоже хочу попробовать
-------------------------------------------------------------------------
Средства для стирки и уборки покупаю в СП
Брала натуральную косметику Wolshba Naturier (Таежный исток производит) в "Ангеле", на Ядринцевской. Все от 200 до 320 р.
Посоветуйте хороший натуральный шампунь ( в Новосибирске), пробовала сухой, но с моим ритмом жизни таким пользоваться нереальноЯ присоединяюсь к вопросу. С шампунями вообще интересная история. Когда я на очередной волне поиска своего шампуня обходила магазины - не нашла НИ ОДНОГО, который бы НЕ содержал SLS! За любые деньги, в аптеках и летуалях-парфюмиках - перечитала сотни составов. И он везде есть!![]()
Прошло время, и снова передача, уж много раз помянутая - про вред этого компонента говорит, - но я не вижу альтернатив. Таки они в самом деле существуют - шампуни без химии? (имею в виду - кроме сухих и масляных составов).
Мне не удалось найти. Больше всего мне понравился шампунь бесцветный "хенна" стиксовский, его время от времени покупаю. Несмотря на то, что Стикс пытается позиционировать себя как натуральную косметику - в составе и консерванты и SLS в шампунях - всё как положено
. Но некоторые вещички у них мне подошли, пользуюсь.В "Натура Сиберика" нет слс и парабенов.Я пользуюсь нейтральным,мне нравится.
Даже не знаю, что и посоветовать. Во всех магазинных шампунях есть те или иные консерванты. Если нужно совсем уж натуральное средство - то мойте волосы яйцом и черным хлебом. Сама не пробовала, но говорят средство хорошее. :).
Билли Холидей
veteran
Зачем же так радикально? Тот же Обри Органикс полностью органическая косметика, никакой химии. Шампуни и бальзамы у них отличные

svetlashka
guru
скажите, где она продается и сколько стоит?
Билли Холидей
veteran
В ЦУМе были на первом этаже.
Купила в сп био бьюти биочистка классическая и маску и вопрос ей каждый день можно или как скраб 2 раза в неделю? на коробочке ничего не написано про систематичность! Кто нибудь пробовал? подскажите!
как это на коробочке не написано??? я такую же купила, там есть вкладыш, там все написано подробненько)))))) и на сколко минут-секунд. и про систематичность))))) и написано подходит для ежедневного умывания. и никак скраб, скрабить нельзя!
Я отвечу,если позволите))умываюсь ей неделю,но только по вечерам,кожа чистая и кмк меньше жирнится.Но думаю она не подойдет тем,у кого чувствительная кожа т.к. вызывает у меня (не обладающей чувствит.кожей) легкое кратковременное покраснение (неск.секунд)
ТОП 5
1
А как такой кашицей-то мыть волосы?
Наверно долго это и сложно?